X



トップページプロ野球
1002コメント344KB

今年の阪神はやらかす 23-1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2023/01/01(日) 06:13:17.86
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

※前スレ
今年の阪神はやらかす 22-629
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1672458894/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/01/01(日) 07:36:12.91
前スレが800いってないときに立てたスレは乱立扱い
保守したら通報する
0022 【狐】 【361円】 (ワッチョイ 6367-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:23:51.34ID:VA9WSluw0
* 2000年 55スレ
* 2001年 149スレ(0,00,1-147)
* 2002年 218スレ(00,0,1-216)
* 2003年 206スレ(00,0,1-204)
* 2004年 232スレ(00,01重複2スレ,1-229)
* 2005年 334スレ(1-334)
* 2006年 253スレ(00,1-252)
* 2007年 429スレ(1-429)
* 2008年 478スレ(1-478)
* 2009年 518スレ(2-519)
* 2010年 647スレ(1-647)
* 2011年 614スレ(1-614)
* 2012年 515スレ(1-515)
* 2013年 443スレ(1-443)
* 2014年 572スレ(1-572)
* 2015年 502スレ(1-)
* 2016年 698スレ(0-698)
* 2017年 651スレ(1-651)
* 2018年 692スレ(1-692)
* 2019年 874スレ(1-874)
* 2020年 614スレ(1-614)
* 2021年 856スレ(1-856)
* 2022年 629スレ(1-629)
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3e15-xSZm)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:58:20.99ID:PGZ0Kpxj0
上げておくか
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a01-hX/W)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:04:26.23ID:ITDvNYID0
https://hochi.news/articles/20221231-OHT1T51201.html?page=1

掛布「じゃあ、外国人が3番にはまるかどうかだ」

岡田「大きいですね。でも、もう思い切って、ドラフト1位の森下ね。森下3番で、外国人6番でもええと思ってるんですよ」

掛布「ええっ!?」

岡田「肩も強いからライトで」

掛布「それは面白い。守る野球をきちっとしないと“アレ”は見えてこないよね」
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3eac-tT+U)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:30:02.79ID:5MgaKbd20
わろたwwwwwwwwwwwwwwwww


阪神 岡田監督「板山が1番いい。森下や前川、井上広大より」
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3eac-tT+U)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:39:14.44ID:5MgaKbd20
岡田は高山の2軍成績知らないし、外からほとんど阪神のこと見てなかっただけやろな
板山は変化球に弱いって知らなさそうw

秋季キャンプなんてガチで変化球投げて来ないだろうし、ストレートに強い板山は打撃練習ではそりゃ打つのにね

オープン戦終盤になったら打てなくなるのは間違いないだろな
0034世界のテル ◆tCMOYzOW7Y (ワッチョイ 8b67-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:00:43.75ID:AOF6agYs0
上白石萌音って何で売れてるんや
0036代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/01/03(火) 00:04:05.96
やらかすスレのズリネタ・箱根駅伝
0037代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/01/03(火) 00:05:19.93
高速道路が水没ってどんなとこや
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a25-BnnT)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:07:23.43ID:odIFxdCu0
1 8 近本
2 4 中野
3 7 ノイジー
4 5 佐藤輝
5 3 大山
6 2 梅野
7 9 板山
8 6 木浪
9 1 青柳

強そうな開幕スタメンやなぁ〜(遠い目)
0039代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/01/03(火) 00:08:00.44
何が百冠王や、百巻デブやんけ
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3eac-tT+U)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:11:12.03ID:X3f363NB0
>>38
開幕スタメンは小幡だろうけど、開幕序盤で極度の不振かケガかなんかして
結局ショート木浪になりそうだわ。。。

伸びシロ考慮したらショート小幡は分かるけど、来年29歳の木浪がショートだったら中野の方がいいよなあ
0041世界のテル ◆tCMOYzOW7Y (ワッチョイ 8b67-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:15:39.95ID:AOF6agYs0
>>40
二遊間は中野ともうひとり必要やねんで。木浪小幡の遊撃争いは免れまい
恐らくロッテ中村獲得には動いてない。水面下で断られたのではなく
どの球団も調査に動かなかったから宣言せんかったんや
フロントがやる気なさすぎやねん。
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a25-BnnT)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:16:35.33ID:odIFxdCu0
開幕ショートの変遷
2016(金本) 鳥谷
2017(金本) 北條
2018(金本) 糸原
2019(矢野) 木浪
2020(矢野) 木浪
2021(矢野) 木浪
2022(矢野) 中野
2023(岡田) 木浪…?
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a25-BnnT)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:17:14.37ID:odIFxdCu0
>>41
ショート中野、セカンド渡邊でええやんか
0045世界のテル ◆tCMOYzOW7Y (ワッチョイ 8b67-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:20:53.11ID:AOF6agYs0
>>44
ナベはOPS.7割近く残せるけど、指標を見る限り守備がなぁ
中野は遊撃のままで良かったと思うが
0047世界のテル ◆tCMOYzOW7Y (ワッチョイ 8b67-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:31:29.48ID:AOF6agYs0
>>46
世知辛い世の中やな。母親を殴るなんて考えられんわ
ワイの誕生日もクリスマスも家族で食卓を囲んで祝ったで!
一緒に初詣にも行ったわ
0051世界のテル ◆tCMOYzOW7Y (ワッチョイ 8b67-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:45:59.62ID:AOF6agYs0
サイコパスとかいう言葉を平然とみんな使うけど
ほんまにおるんかな。とどのつまり人格形成に関わった親、教師、友達。
とどのつまり環境の問題が大きいんやろな
0053世界のテル ◆tCMOYzOW7Y (ワッチョイ 8b67-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:50:35.09ID:AOF6agYs0
親を選ぶ権利は子供にはないから、俺は恵まれてんねやろな
暴力を受けたこといっぺんもないわ。
一人っ子やから甘えん坊で育ったけど親には感謝しかない
0054世界のテル ◆tCMOYzOW7Y (ワッチョイ 8b67-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:55:46.55ID:AOF6agYs0
自己破滅型って一般的に人格の最悪な野郎やろ
まあそらおるわな。マイルールが強いとか正義感とはかけ離れてないか
0056世界のテル ◆tCMOYzOW7Y (ワッチョイ 8b67-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:19:01.08ID:AOF6agYs0
ソシオパスは普通にいるやろね
このスレというか普通にどこにでもいる感じ
0057代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/01/03(火) 01:30:37.25
けつあな確定!やらかすスレ
0058代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/01/03(火) 01:31:51.49
創価をNGにするなら珍をNGにしろ
0060世界のテル ◆tCMOYzOW7Y (ワッチョイ 8b67-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:56:01.09ID:AOF6agYs0
人がみな慈愛の徳に満ちた世界であってほしい、って宗教みたいやな
関係ないけど、ID消しのグレムリン宮川が最近かわいく思えてきたわ(笑)
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7b7-Aa6d)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:13:29.03ID:HVAEuic/0
阪神で勝負強いバッターとして活躍し、引退後はスカウト部門で名選手を発掘してきた佐野仙好氏(71)が26日、球団では自身以来となる中大出身のドラフト1位・森下翔太外野手(22)にエールを送った。統括スカウト時代に森下の成長の軌跡を見てきた佐野氏。大山、佐藤輝と組む未来のクリーンアップ候補は、長打力だけでなく「考える力」が魅力と説いた。

 初めて森下の姿を見たのは東海大相模2年時だったという。当時の立場は阪神の統括スカウト。佐野氏が受けた第一印象は非凡なものだったという。

 「高校2年の時に初めて見させてもらったんだけど、打つだけじゃなくて、肩も強いし、走力もある。その時点で(リストに)挙げようかなという選手だったけど、大学に進学が決まったって言われて。それが母校の中大だったからね」

 統括スカウトとして阪神の世代交代を成功させる立役者となった佐野氏。上位だけでなく、3位以下で岩崎、青柳、湯浅、浜地、才木らを獲得してきた。またスカウト顧問としても助言を行うなど、その眼力は球界内でも定評があった。現在は故郷の群馬で母校・前橋工の練習を手伝いながら、古巣の状況を温かく見守っている。森下に期待する部分についてはこう評した。

 「高校、大学と見てきたんだけど、森下はもちろん長打力もあるし、ホームランも打てると思う。それよりも場面、場面で仕事ができるバッター。単に打つだけでなく、状況に応じていろんなことができる選手。いい場面で打つ、仕事ができるバッターという印象だね」
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7b7-Aa6d)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:13:43.56ID:HVAEuic/0
 中大時代、3番に森下、4番にヤクルトから5位指名を受けた北村が並んでいた。後ろに4番が控える中でどういうバッティングをするか-。森下が状況を把握しつつ、チームのために“考える打撃”をしていたことが目に留まった。

 「高校時代から見てきて、北村(近江)っていうのは飛ばすバッター。森下はそうじゃない。飛ばす力は持っているんだけど、穴が少ない感じ。現状のチームを見ても、佐藤輝、大山はボールを飛ばす力があるバッター。森下は逆に対応力があると思う」

 将来的に阪神のクリーンアップを組むことが期待される大山、佐藤輝、森下。いち早くその未来をつかむために、佐野氏はプロの先輩としてこうエールを送る。

 「アマとプロは違うからね。自分のモノ、アピールできるモノを早く見つけること。それをつかまないとレギュラーにはなれない。他の選手が持ってないモノを自分で持っていたらアピールになる。それを自分で理解して、自分のモノを作っていくのが大事。自分でこうやろうと思ったらやっぱり努力するし、教えられて違うとなったら切り替えもできるから」

 森下は阪神で佐野氏以来となる中大出身のドラフト1位。優しい表情を浮かべながら、こう期待を寄せた。

 「俺以来なんだってね。自分がスカウトの時に、自分の大学から取りたいというのは思っていた。でもなかなかそういうチャンスがなかった。期待してますよ。勝負強いバッターになってほしい」-
0064世界のテル ◆tCMOYzOW7Y (ワッチョイ 8b67-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:47:02.54ID:AOF6agYs0
>>63
高度な笑いを届けてくれるエンターテイナーやね、グレムリン宮川は(笑)
0065代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/01/03(火) 04:25:54.01
そらそうよ®はウチら阪神が商標登録してるので
阪神ファンには程遠いやらかすスレでの使用は認めません
0066代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/01/03(火) 04:27:21.12
>>62
そらそうよ®
阪神森下が広島森下を撃つのが見たい
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb93-+jYW)
垢版 |
2023/01/03(火) 04:47:21.57ID:K0a5o7JJ0
おーん
おはよう
今日も寒いわ
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a0b-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 04:47:51.24ID:JjIqKNDr0
そらそうなったらもうアレよ
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3373-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 05:06:28.79ID:UV9DxJp70
最新の情報だとこれらしいな

8近本
4中野
9森下
5佐藤
3大山
7ノイジー
6小幡
2梅野
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spbb-7jn6)
垢版 |
2023/01/03(火) 05:23:41.17ID:IePUdBiPp
外国人が2人ハマったらどこでも強いよな
0078sage (ワッチョイ 97db-sYpE)
垢版 |
2023/01/03(火) 05:42:49.72ID:xxSMiHEE0
今年で言えばノイジーに加えミエセスまで当たるってことやろ?天文学的確率やんけ
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7b7-rjrH)
垢版 |
2023/01/03(火) 05:53:53.09ID:ztNcMuHo0
>>78
両外国人が守備打撃共にはまってた選手もキャリアハイを超えたり覚醒した最高の結果
※OPS

中1近本 .800
二2中野 .700
遊3ノイ  .820
右4佐藤 .850
三5大山 .940
左6ミエ  .820
一7原口 ..840
捕8梅野 .730
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a0b-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 05:54:14.73ID:JjIqKNDr0
当たりってどのレベルなんやろ?.270 15本でも当たり?
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a0b-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 06:01:52.69ID:JjIqKNDr0
良かった年のマルテくらいか、マルテでもそんなたいして打った感じじゃないけどな
0083代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/01/03(火) 06:03:09.62
おはやら八
新年3日目も阪神を貶すばかりかお前ら
0086代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/01/03(火) 06:33:51.18
やらかすスレは読売グループと

溺愛夫婦
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9774-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:21:37.21ID:ZfJjSJmg0
先発
固定枠、青柳・西勇・伊藤将・西純
競争枠、才木・岩貞・秋山・桐敷・大竹・高橋

勝ちパターン中継ぎ
浜地・岩崎・ビーズリー・湯浅

抑え
カイル・ブライアンのWケラー

これだけ豊富な投手陣が健在の中
梅野小幡中野近本の守備の要センターライン固定し
前監督時代の4年連続12球団ワースト1位のエラー数も激減

前監督が焼け野原にした野手陣なので
たいした結果を出せていない小幡や高山
未知数なノイジー・森下・ミセエスに期待するのは仕方ない

これらがさっぱりで今年同様の貧打になっても
固い守備と経験豊富な投手陣の守り勝つ野球で
経験のある岡田監督ならやりくりしてくれる

一人ぐらいはそれなりの結果出してくれそうな気もするが
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7b7-Aa6d)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:33:13.12ID:HVAEuic/0
岡田監督 藤本とか守備コーチが一、三塁(の場面)とかでも「中間」とか「ゲッツー」とか「ホームゲッツー」とかやっとったけど。まあ2月でええかと思ってたけど、あまりに練習が進み過ぎとるから、言うたんよ。「オレは中間守備はしない」と。そんな中途半端なことを選手にやらせたらあかんよ。もう一番ええ言葉やん、「中間守備」とかなあ。オレらの(現役の)時も、よく中間とかやらされてたけど、中間でゲッツーが一番で次はホームみたいな。そんな難しいこと一瞬の判断ではできへんって、ゲームになったら。だからホーム(でアウト)かゲッツーよ。その代わり、ベンチからゲッツーの指示が出たら、この打者やったら足の速さとかいろんなことを考えてゲッツー取れるところ(守備位置)を選んで、(二遊間で)口で合図して連係して、守備位置を自分らで考えろと。それが中間守備と同じような位置になるかもしれんよ。左で足の速い打者の場合はな。そら、しょうがないやんか。この位置でないとゲッツー取れんと思ったら、その位置でええわけやから。でも、やっぱりゲッツーはゲッツーよ。「中間」は中途半端すぎるわ。野球の「あわよくば」はあかんよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況