X



トップページプロ野球
1002コメント403KB

プロ野球の視聴率を語る7192

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-9lXe [49.96.45.165])
垢版 |
2022/12/26(月) 16:06:59.86ID:xOHBVaPOd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある
次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね
次スレを立てるときは先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける
追記:次スレ建てられないなら速やかに運用情報臨時板にてスレ立て依頼すること

前スレ
プロ野球の視聴率を語る7191
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1671844459/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0743代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5e-J1Ej [1.75.235.213])
垢版 |
2022/12/28(水) 21:11:00.21ID:3QWPuE0nd
>>742
ファンもな
0744代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63ac-NI8w [58.156.103.10])
垢版 |
2022/12/28(水) 21:11:29.40ID:QE6Gz5Jr0
今朝のラジオで生島淳というライターが「ぼくはヤクルトファンなので村神様を推して
9月に意見を提出した。ぼくは文藝春秋の会員なのでそういう力がある。ただ期限があって9月末提出」とやってた。
0745火野正平 (ワッチョイ c067-OA0F [60.149.116.18])
垢版 |
2022/12/28(水) 21:15:25.31ID:4D9vrgoe0
それと、子ども2人いるからって
3LDKのかなりきれいな西宮の賃貸マンション
生活レベルを落とすいうことは考えんのか。
0746代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbf-XO0z [126.204.241.122])
垢版 |
2022/12/28(水) 21:25:21.46ID:V4+13pnhr
>>728
まあ色々w

サッカー漫画『ブルーロック』の“森保一監督批判”に怒り!「土下座しろ」★2 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669438340/
2022.11.25 17:32

日本時間11月23日夜に開催された、サッカーワールドカップ日本対ドイツ戦で、大方の予想を覆して大金星を挙げたサッカー日本代表。
その結果、サッカーをテーマにした漫画及びアニメ『ブルーロック』に批判の声が寄せられているようだ。

「『ブルーロック』はフィクションを謳っているものの、
明らかに実在の選手やサッカー協会会長らをモデルにした
キャラが登場すると言われている。

劇中、U-20代表の監督には『法一保守』なる人物が就任しており、
名前や人相から、森保監督を揶揄しているともっぱらです」
しかし、このキャラの扱いは、森保監督を人間扱いして
いないほど酷いもののようだ。

「法一監督は自身の考えを貫き通し、選手の意見を聞かないことから
『耳なし法一』と侮辱的なあだ名をつけられている。
また、無名のサッカー選手で組んだチームに、代表チームを率いて
敗北する〝無能〟描写も。
その采配に対し、選手から『カスでも思いつく教科書通りの
オリジナリティの欠片もない愚策』と批判されるなど、
徹底的に酷い扱いをされているのです」(同・ジャーナリスト)

しかもこの作品がなんと、公式にサッカー日本代表選手とコラボして、試合合間のCMで流れているから驚きだ。

《スポーツ漫画で実在の人間を馬鹿にして、ただで済むと思うんかこの作者》
《歴史的勝利で森保監督を小馬鹿にしたブルーロック大敗北》
《森保さんに土下座しろ》
《ブルーロックって名誉毀損で訴えられたら、確実に負けるレベルで
森保監督のことディスってるのに、なんでサッカー日本代表と
コラボできるんだろ。不思議だ》
《作者顔真っ赤で見てそう》

など、作者を叩く意見が噴出したのだ。
0751代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 563c-It8h [153.231.56.135])
垢版 |
2022/12/28(水) 22:05:00.63ID:sYmNRh0U0
ひるおびは2022年時の人で栗山出したらしいな
防衛軍ゴリ押しやばすぎる
0753代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f86e-k8mI [133.114.81.251])
垢版 |
2022/12/28(水) 22:10:58.56ID:7EBRLgE40
メジャーリーガーって引退から5年で8割の人が破産してるらしいwwww
どの国でも焼き豚はアホなのってなんでなんwww
0754代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5e-J1Ej [1.75.234.216])
垢版 |
2022/12/28(水) 22:12:43.76ID:efY79ZLFd
>>751
そうかそうか
0757代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f8c5-J1Ej [152.117.240.29])
垢版 |
2022/12/28(水) 22:24:27.78ID:KXb2jpOC0
>>756
いたなーw
0758代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMb4-iijX [133.106.160.147])
垢版 |
2022/12/28(水) 22:26:46.04ID:4M7P5q0yM
◼焼き豚は野球の現実を直視できず
心とお金に余裕がないから嘘や真逆をいく予想や妄想ばかり垂れ流しwww
0759代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-06hy [106.154.137.226])
垢版 |
2022/12/28(水) 22:28:07.66ID:/f8OnD92a
>>746
この作者がデスゲーム好きというのを置いといても
講談社のマンガ全体に日本を貶めたり
モラルを嘲笑う作劇が多いのは以前から指摘されてて
アニメが始まってからずっと批判されてた
海外で受けてるらしい理由がわからんが
オタクコンテンツにおける理解力やリテラシーが
日本より劣るんだろうとは言われてる

>>751
今年なにやったの?脱税?
0761代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMb4-iijX [133.106.160.147])
垢版 |
2022/12/28(水) 22:30:25.73ID:4M7P5q0yM
誰でもオレ流じゃないのかよwww
0762代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5612-SmSv [203.168.109.167])
垢版 |
2022/12/28(水) 22:30:55.09ID:EX7Cb2Wa0
防ステ森保生出演か
大コシ大佐にとっては悪夢のような年末だな
0763代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5612-SmSv [203.168.109.167])
垢版 |
2022/12/28(水) 22:32:02.92ID:EX7Cb2Wa0
>>760

落合は3位決定戦もしっかり見たらしいw
0765代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMb4-iijX [133.106.160.147])
垢版 |
2022/12/28(水) 22:32:33.76ID:4M7P5q0yM
結構さ、野球関係者が
サッカー認めだしてるよなwww

阪神の岡田監督や原監督も観てるし
0766代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd14-/2di [49.96.32.120])
垢版 |
2022/12/28(水) 22:36:00.89ID:G8/2fC5Od
大谷も村神様も見てたしな
野球防衛軍はもう壊滅して敗走してるわ🤣
0767代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMb4-iijX [133.106.160.147])
垢版 |
2022/12/28(水) 22:39:18.02ID:4M7P5q0yM
W杯で日本戦を見た中国人の反応
ttps://youtu.be/7OgqEnl3AbQ
0768代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-pisL [49.98.168.81 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/28(水) 22:40:34.23ID:deeUid1bd
>>720
>木こりとか袋詰め作業員、土方が
本職の野球選手がたくさんいる

こういうのって本当に嫌だね。
職業差別的。
どうせ「事実を言ってるだけだから」とか
言うんだろうけど、
0772代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMb4-iijX [133.106.160.147])
垢版 |
2022/12/28(水) 22:44:58.75ID:4M7P5q0yM
シンガポールでも日本代表に熱狂
ttps://youtu.be/9pJe-A5s1Pk
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e16-ZAt0 [110.135.98.81])
垢版 |
2022/12/28(水) 22:47:10.35ID:jEik/GTd0
野球関係者で堂々とメディアでサッカーディスってたのって現役時代は野球一強だった世代の星野とか野村とかその辺のお亡くなりになりになってる世代だからな

サッカーが急に台頭してきて、脳みそが時代についていけなくて拒絶感が酷かった

今の現役はサッカーが実質一番数字取るのを知ってる世代だから堂々とサッカーをディスることはできないだろうね
0775代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd14-/2di [49.96.32.120])
垢版 |
2022/12/28(水) 22:48:32.53ID:G8/2fC5Od
>>767
なんでこんなに応援してくれるんだ🤯
何か逆に申し訳なくなるな

日本代表の3連敗を期待した焼き豚はどこの国の人たちなんだろ🤔
ケツアナ確定な🤮
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a493-PMyk [106.73.166.33])
垢版 |
2022/12/28(水) 22:55:05.26ID:mUREqQi10
◆高津・宮本 
(ドーハで日本がW杯を逃した時、テレビカメラの前で)
「サッカー、ざまあみろ」

◆野村
(三宅アナがサッカー情報を読んでると)
「嫉妬する、サッカー情報が始まったらチャンネル変える」

◆道上洋三
 サッカー日本代表の高原直泰がエコノミー症候群になったと報じられた際に、
 「そのまま死ねば話題になったのに」と発言

◆ヤクルト時代の高津
 (サッカーは)「ありゃ植民地スポーツだ」
 「サッカー選手はヘディングのやりすぎて頭が悪い」

◆星野仙一
 「サッカーはTシャツと短パンでできる競技。野球の方が厳しい」
 「何がフリーキックじゃ!あんなんワシでもできる!」
 「馬術やヨット(セーリング)はほんのひとつまみの競技人口、
  一体どういう人達が本当に見ているのだろうかと思う」 
 「おい、サッカーが負けたぞ」(嬉しそうに)  
 「この五輪で一番注目されているのは、サッカーじゃなく野球。
  今日サッカーはアメリカに負けましたけど野球はアメリカに勝ちますので、
  皆さん楽しみにしててください」 (※結果は ○アメリカ 4-2 日本●)
0779代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMb4-iijX [133.106.160.147])
垢版 |
2022/12/28(水) 22:56:04.29ID:4M7P5q0yM
ttps://youtu.be/oOU4o2suKbE

中国上海

日本戦熱狂キタ━(゚∀゚)━!
0780代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMb4-iijX [133.106.160.147])
垢版 |
2022/12/28(水) 22:57:06.06ID:4M7P5q0yM
>>777
ひでー一番上www
0781代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd14-/2di [49.96.27.38])
垢版 |
2022/12/28(水) 22:57:32.12ID:BbuvfTNvd
>>777
この頃の野球人に比べれば、今の選手のほうがサッカーへの拒否反応減ったかもな

焼き豚は相変わらずだがw
0782代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMb4-iijX [133.106.160.147])
垢版 |
2022/12/28(水) 22:58:19.75ID:4M7P5q0yM
真野球脳

爆笑問題田中
0785代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd14-/2di [49.96.32.120])
垢版 |
2022/12/28(水) 23:03:11.96ID:G8/2fC5Od
>>779
上海は反日のイメージが強いけど、サッカーは別なんだな
日本サッカーはアジアの憧れなんだろ

サッカー日本代表誇らしい😤🤩
0786代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-IshL [106.146.9.178])
垢版 |
2022/12/28(水) 23:06:24.46ID:F+n2miaGa
商業的な面からみたら森保監督でしょう。知名度抜群となった。
WBC決勝翌日に
海外組強制招集の国立競技場凱旋試合とは。
0787代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-kGia [49.98.151.228])
垢版 |
2022/12/28(水) 23:06:59.63ID:A52RHA1kd
インタビューでも焼豚ってまともに会話できないじゃん
サッカーやバスケはうまくさばけてるのに
やっぱ焼きウンコってバカしか居ないの😨
0788代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-IshL [106.146.9.178])
垢版 |
2022/12/28(水) 23:10:39.45ID:F+n2miaGa
>>779
シンガポール熱狂は地響きもので、
中田敦彦夫婦がカタールまで急遽観戦するきっかけとなったもよう。

ワールドカップ動画ならドイツ戦渋谷のライブ配信がいいね。昭和の街頭テレビ状態へ発展していき、若者の溢れるエネルギーが渋谷スクランブル交差点に向かうところ。自然発生的に集まったことがわかる。
0792代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 563c-It8h [153.231.56.135])
垢版 |
2022/12/28(水) 23:13:24.30ID:sYmNRh0U0
>>786
年内に続投発表したのもいい判断だね
コーチ入れ替えるのも代表にとっても横内さんや上野さん本人にとってもいいタイミング
0794代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-IshL [106.146.9.178])
垢版 |
2022/12/28(水) 23:14:23.39ID:F+n2miaGa
>>785
夏季五輪
「開催国とメダル量産国の一部だけ盛り上がる大会」
サッカーW杯
「出場できない国まで他国を熱狂的に応援」
WBC
「優勝国でさえ無関心。日本のマスコミだけ」
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f67-4Ar3 [60.122.220.44])
垢版 |
2022/12/28(水) 23:16:03.59ID:NSxj33qv0
>>767
中国はワールドカップに出れなかったがWBCには出れるからな!
これは熱い応援が期待できるね!
中国の熱狂する姿が楽しみだね!
0797代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-IshL [106.146.9.178])
垢版 |
2022/12/28(水) 23:18:03.22ID:F+n2miaGa
>>795
蒙牛乳業の広告看板WBCにもでるかな。
0798代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-pisL [49.98.168.81 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/28(水) 23:18:12.44ID:deeUid1bd
>>774
>今の現役はサッカーが実質一番数字取るのを
知ってる世代だから堂々とサッカーを
ディスることはできないだろうね

サッカーではなくて「ワールドカップ」が
だけどね。それは誰も否定しない。
ワールドカップは世界最大のイベントだと
皆んな思っているし、その時は大方の人が
テレビで見る。ただしそれは4年に1度の
イベントというだけの話。
0799代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd14-/2di [49.96.27.38])
垢版 |
2022/12/28(水) 23:18:54.68ID:BbuvfTNvd
>>777
野球選手がクズ過ぎて草
0800代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-pisL [49.98.168.81 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/28(水) 23:23:37.48ID:deeUid1bd
むしろ今の50代60代こそが
70年代80年代にワールドカップに触れて
「これぞ世界最大のイベントだ」と
体感した最初の世代だといえるよね。
それは野球選手だろうと野球ファンだろうと
わかってることで、俺自身もよくわかってる。

ただし「ワールドカップがあるから
サッカーファンになろう。野球ファンやめ
よう」と思ったことはないわね。
その時だけ見りゃいいじゃん。と
思うだけでw
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb93-HfIA [106.72.38.162])
垢版 |
2022/12/28(水) 23:24:18.56ID:E53LQ2Ft0
>>798
ワールドカップに出た日本代表選手は全員Jリーグ出身。
そういう意味でも、うまく繋げようというプロモーションはやってる。
冨安で始まり、ポイチで締める映像。

「『ここから』2023年2月17日、Jリーグ開幕」
https://news.yahoo.co.jp/articles/00438598408bcb12ae4c6b534a7c53f988bb79e8
0803代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f86e-k8mI [133.114.81.251])
垢版 |
2022/12/28(水) 23:27:24.05ID:7EBRLgE40
>>783焼き豚は鬼のように練習、暴力、肩肘がぶっ壊れるまで投げさせる。なにか失敗した暁にはとりあえず暴力。サポートなんか一切なし。はぇ^〜
0804代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5e-J1Ej [1.75.235.93])
垢版 |
2022/12/28(水) 23:57:16.36ID:8pg4L370d
>>792
ダルマと片野坂という国内で攻撃の形作れる数少ない指導者が入るのも頼もしい
ダルマはカップ戦強いし
0807代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5e-J1Ej [1.75.233.81])
垢版 |
2022/12/29(木) 00:25:55.49ID:qzcYoKnzd
陸連がうるさいのって国体土建利権?
0808代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5e-J1Ej [1.75.233.81])
垢版 |
2022/12/29(木) 00:36:14.59ID:qzcYoKnzd
焼き豚かよw

森田 浩之 Hiroyuki Morita
@hiroyuki_morita
三笘、ちゃんと英語で話してる。

今まで僕らは、海外でプレーする日本人が現地語を話しているところを、ほとんど見せられていなかった。イチローが現役時代に英語を話しているのを聞いた? 松井秀喜は? 外国語で話しているのを目にできたのは中田英寿くらいか。

時代は変わりはじめた……かな。



ジャーナリスト。NHK → Newsweek日本版 → 40過ぎてロンドン大学修士(LSE、メディアスタディーズ専攻)→フリーランス。著書に『メディアスポーツ解体』『スポーツニュースは恐い』。「Yahoo!ニュース 個人」オーサー:
0809代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5e-J1Ej [1.75.233.81])
垢版 |
2022/12/29(木) 00:37:43.28ID:qzcYoKnzd
>>808
焼き豚発狂してた

@
確かイチローさんは理由があってインタビューとかは日本語で答えてたような。
普通に選手たちとはコミュニケーション取ってたから、日常会話は普通に出来るんやないかな。

@
松井やイチローが英語を話せないとは書いてなくて、いままで公式会見とかでは通訳を通すのが常識だったけど、変わってきてるってことだよね?
0811代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5e-J1Ej [1.75.233.81])
垢版 |
2022/12/29(木) 00:40:05.60ID:qzcYoKnzd
直近で通訳使ったり言葉出来なかったの乾くらいだよな
川島なんかマルチリンガルだし
長谷部遠藤にいたっては首相やるくらいだから話せないと無理だしね
0813代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5e-/2di [1.75.154.235])
垢版 |
2022/12/29(木) 00:40:52.25ID:jlOj3djdd
>>808
これで本当にジャーナリストなのか?
久保は別格にしても、サッカー選手はみんな英語か現地語で話すだろうが
0814代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5e-/2di [1.75.154.235])
垢版 |
2022/12/29(木) 00:42:01.72ID:jlOj3djdd
>>811
川島も凄いな
大谷が1億年練習してもああはならない
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 563c-It8h [153.231.56.135])
垢版 |
2022/12/29(木) 00:42:43.17ID:a6kRWv770
>>808
スポーツジャーナリストがこの認識じゃダメだろ
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47a8-aH43 [182.164.20.48])
垢版 |
2022/12/29(木) 00:43:57.14ID:ZiX8HojA0
福岡の「暴れん坊」サッカー少年にレアルが注目、スペインで3か月の練習

スペインの強豪サッカーチーム・レアル・マドリードが
一目置く小学生の男の子が福岡県にいます。
レアルが日本で開いた催しでMVPに輝き、スペインでのキャンプにも招待。
来年2月からはスペインのレアル・ベティスの下部組織で
3か月間の練習に加わる資格も得ました。
高い技術を持ちすでに中学生に混ざって練習する男の子。
トッププレーヤーの戦術を分析、スペイン語も勉強する努力家の側面も。
9歳にして世界を見据えています。

ネットで翻訳したスペイン語を何度も聞き、独学で学んでいます。


やきう少年と頭の出来が違いすぎる
0818代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5e-/2di [1.75.154.235])
垢版 |
2022/12/29(木) 00:44:01.27ID:jlOj3djdd
南野スタメンか
リーグアンもたまには見るかな
0823代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5e-J1Ej [1.75.233.81])
垢版 |
2022/12/29(木) 00:52:39.27ID:qzcYoKnzd
>>818
リーズいくのかねえ
0824代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5e-J1Ej [1.75.233.81])
垢版 |
2022/12/29(木) 00:54:13.81ID:qzcYoKnzd
>>822
怒鳴られてる&肩肘壊されて手術&野次飛ばす練習させられるのが野球小学生あるある
0825代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5e-/2di [1.75.154.235])
垢版 |
2022/12/29(木) 00:55:25.39ID:jlOj3djdd
>>823
プレミアで見たいけど、飛ばしじゃないかなぁw
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 563c-It8h [153.231.56.135])
垢版 |
2022/12/29(木) 01:47:58.70ID:a6kRWv770
南野PKゲット
0830代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-pisL [49.98.168.81 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/29(木) 01:48:36.35ID:kg8hqdC8d
プロレス板にここのレス貼る
視スラーが素敵すぎるなww

>12お前名無しだろ (ワッチョイW 6d24-mikE)2022/12/29(木) 01:42:20.19ID:mOZ2rxdv0
スレ主()さんの素晴らしいレスを貼っておきますねー


172 代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-pisL [49.98.157.11 [上級国民]]) 2022/12/24(土) 18:51:04.34 ID:SZ5A+wwGd
元旦のAbemaは
「Abemaプレゼンツ、プロレスリングノア
武道館」中継。
Abemaマネーで呼び寄せた中邑真輔が
グレートムタと対戦!
世界プロレスファン注目の一戦。
https://youtu.be/7oIc0Wiy0mc


179 代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-pisL [49.98.157.11 [上級国民]]) 2022/12/24(土) 19:10:28.54 ID:SZ5A+wwGd
>>176
その中邑真輔がテレビ朝日、新日本プロレス
ではなくて、Abema、プロレスリングノアを
選んだわけですよw
0831代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5e-/2di [1.75.154.235])
垢版 |
2022/12/29(木) 01:48:56.94ID:jlOj3djdd
南野PKゲットから、
モナコホームラン🥳
0833代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5e-J1Ej [1.75.233.64])
垢版 |
2022/12/29(木) 02:08:40.57ID:505J5QOwd
名波代表のコーチとか一気に応援する気失せた
ダルマと片野坂なら応援したけど
0835代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-kGia [49.98.151.142])
垢版 |
2022/12/29(木) 02:43:24.85ID:dtAdPtoYd
焼豚はみんな爺👴だから夜更かしが苦手
0837代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f8c5-J1Ej [152.117.240.29])
垢版 |
2022/12/29(木) 02:52:27.09ID:RXLMwXVO0
野球選手に第二言語は無理だよね
母語のレベルが低いから
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f86e-eVti [133.114.81.251])
垢版 |
2022/12/29(木) 03:26:55.17ID:QIvTR+WZ0
>>834そもそも地球上に存在してる焼き豚の割合が少なすぎるから、必然的にここでも少なくなってしまう。まるでマイナースポーツの野球のように。
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ edb7-dxp0 [114.190.254.24])
垢版 |
2022/12/29(木) 03:58:35.20ID:vOyhX1GD0
どうやら横浜の若者はまともなようだ 安心した

https://news.yahoo.co.jp/articles/2651972060e1ea2bf009077e509db063e4f06f8b
2022年の横浜10大ニュース 3位は聘珍樓閉店、2位はマリンタワー新装、1位は

> 1位には「鉄道開業150周年」が選ばれ、2位に横浜マリンタワーのリニューアル、
> 3位に横浜中華街の老舗中華料理店「聘珍樓(へいちんろう)横浜本店」の閉店

> 年代別の投票先でも、1位の「鉄道開業150周年」は20歳未満~70歳以上の全ての年代で第3位までにランクイン。
> 20歳未満と20代は「横浜F・マリノスのJ1優勝」が上位で、30~40代はマリンタワーのリニューアルが1位だった。
> 50~60代は「聘珍樓横浜本店の閉店」が上位に入り、70歳以上は「敬老パスのIC化」が最も票を集めた
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f86e-eVti [133.114.81.251])
垢版 |
2022/12/29(木) 04:33:01.96ID:QIvTR+WZ0
>>840他のスポーツであればコーチから数多の事を教わるし、能動的に考えて学び試行錯誤しないと淘汰されるから皆必死になって学ぼうとするけど、野球は基本的に指示待ち競技で、練習もとにかく言われた事をただやらされ、しごかれ、基本的に全てにおいて受動的だから、余計学びの習慣、耐性がない事にはくしゃをかけてるんだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています