X



トップページプロ野球
1002コメント385KB

助っ人外国人情報281

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 43c3-mnUs [114.177.109.8])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:57:09.21ID:gOmjoqkd0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てしておく

【前スレ】
助っ人外国人情報279
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1665533840/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

助っ人外国人情報280
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1668489593/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0104代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa15-3gNb [106.146.2.212])
垢版 |
2022/11/28(月) 18:08:33.07ID:Gjzvu7gea
中日やるなあ
大当たりなら阪神より先に優勝しちゃうぞ
それぐらいのロマンはあるな
0106代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp1d-sBey [126.152.100.14])
垢版 |
2022/11/28(月) 18:42:01.41ID:ZkjMlkoZp
【DeNA】ガゼルマン投手と来季契約 今夏加入 8千万円増の1億2千万円
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd88ec12f2e75e52821acc5987d79f83778b546a

 横浜DeNAは28日、ロバート・ガゼルマン投手(29)と来季の契約を結んだと発表した。
今夏に加入し、4試合で1勝1敗、防御率2・66だった。
年俸は8千万円増の1億2千万円で合意した。

 8月の初登板では救援で4失点を喫したが、9月に先発で初白星をマークすると、以降はローテーションの一角を担った。  

4登板 1勝1敗 20.1回 防御率2.66
4000万→1億2000万


【DeNA】メジャー右腕ウェンデルケン獲得発表 1年1・2億円 今季Dバックス29試合登板
https://news.yahoo.co.jp/articles/15b115fad5420fcdb07015284b7822602b02ee7f

 DeNAは28日、今季ダイヤモンドバックスでプレーしたJ・B・ウェンデルケン投手(29)を獲得したことを発表した。
推定年俸は1億2000万円で、1年契約を結んだ。
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp1d-sBey [126.152.100.14])
垢版 |
2022/11/28(月) 18:49:57.46ID:ZkjMlkoZp
【中日】MLB41発アキーノ獲得の加藤球団代表「右翼を守れるという条件で探していた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/79e86d26b94a488ab328c609640fcdefa9f5eb6d

 中日は28日、メジャー通算41本塁打のアリスティデス・アキーノ外野手(28)=レッズからFA=を獲得したと発表した。

加藤球団代表は「右翼を守れる、という条件で探していました。肩はすごく強い」と期待した。
ドミニカ共和国へ視察していた立浪監督とは現地でニアミスに終わったというが、指揮官の離日前から球団は調査をしていて獲得に至った。


【中日】メジャー通算41発のアキーノ獲得発表「持ち前のパワーを発揮したい」貧打解消に2億円助っ人
https://news.yahoo.co.jp/articles/10940c0de791f9b2ee6f60fbdb567a4da7fe3d68
0110Tadmpgjok (アウアウウー Sa15-Az42 [106.130.72.213])
垢版 |
2022/11/28(月) 19:00:50.96ID:ED/A7+vYa
広いバンテリンでは荒っぽい長距離打者より3割打てる中距離打者が良かったんじゃないか
0112Tadmpgjok  (アウアウウー Sa15-Az42 [106.130.72.213])
垢版 |
2022/11/28(月) 19:45:35.64ID:ED/A7+vYa
スライダーにクルックルッまわるのを立浪が修正できるかが鍵だろう
0113代打名無し@実況は野球ch板で (スップー Sd73-1ffu [1.73.18.243])
垢版 |
2022/11/28(月) 19:51:00.42ID:BCzLk/7sd
>>110
アキーノは当たればデカいが博打
だから後者のアルモンテも抑えてるんじゃないか?
0116代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd33-MTCK [49.97.27.189])
垢版 |
2022/11/28(月) 19:57:09.93ID:qapuQHmLd
>>107
立浪何しに行ったん?
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1955-khHM [210.250.115.94])
垢版 |
2022/11/28(月) 20:22:45.25ID:3XFJxOx10
レッズファンですが

アキーノはNPBが手を出してはいけないタイプ

フルに出たら200三振。

.220程度

決して悪口ではありませんので
皆様の気分を害したのなら
謝ります。
0121代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c167-tmyp [126.36.191.246])
垢版 |
2022/11/28(月) 20:34:45.90ID:flYq29AW0
阪神の外人打者ってだけでハズレ見える
ゴメス以来、何連敗してんだよ、あのチーム
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9367-sBey [221.37.234.151])
垢版 |
2022/11/28(月) 20:38:07.95ID:tvmI0omw0
>>120
巨人sageることしか出来ないのかよ
珍カススップsd73

阪神の外国人ロハス、チェン、アデルリンロドリゲスを語れよ
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c167-tmyp [126.36.191.246])
垢版 |
2022/11/28(月) 20:39:40.97ID:flYq29AW0
アキーノってスライダーに弱いの?
駄目じゃんロサリオタイプなら確実に
日本じゃ通用しない。しかもセリーグは変化球主体だから
0130代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c167-tmyp [126.36.191.246])
垢版 |
2022/11/28(月) 20:46:02.66ID:flYq29AW0
>>125
ゲレーロが37HR打っても得点リーグ5位だったチームだぞ。
舐めちゃいけない。そう簡単に良くなる打線じゃない
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c167-tmyp [126.36.191.246])
垢版 |
2022/11/28(月) 20:49:54.24ID:flYq29AW0
そもそもビシエド、大島、阿部が
345番打ってるんだぞ。他チームなら
下位打線がいいとこの打者。大砲が一人
入ったところで焼石に水
0133代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13e4-CQ/f [123.1.55.110])
垢版 |
2022/11/28(月) 20:52:53.71ID:eUpOUl7x0
>>132
流石に打率2位で、3割常連の大島が下位はないだろ
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9167-LfvE [60.73.18.159])
垢版 |
2022/11/28(月) 20:55:22.29ID:Ehzhzauz0
サンチェス、巨人再契約の可能性
https://i.imgur.com/fq9MJO3.png
0143代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa15-mI49 [106.154.136.32])
垢版 |
2022/11/28(月) 21:32:54.99ID:ucAMftnUa
岡林セカンドに回してライトアキーノレフトアルモンテにしてようやく他球団レベルの打線になるくらいだろ中日は
外野守備ザルになるが
0146代打名無し@実況は野球ch板で (スーップ Sd33-vdaT [49.106.129.101])
垢版 |
2022/11/28(月) 21:39:10.94ID:YAIOIhQUd
>>135
サンチェスってやる気なしトレーニングしないで宮本呆れる、サイン無視して投げて阿部怒らす、原には利己的な選手だと言われる
散々な辞め方したのに今更呼び戻すのか?

https://hochi.news/articles/20220118-OHT1T51149.html?page=1
 宮「サンチェスが…。闘争心を感じなかったんだよね…。トレーニングもランニングもあまりしなかった。言ったんだけどやらないんだよね。春先からマズイなとは感じてました」
0154代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9167-LfvE [60.73.18.159])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:02:01.37ID:Ehzhzauz0
元巨人のサンチェスがNPB復帰を匂わせているみたいですが、彼は今ドミニカウインターリーグ参加してて3登板1先発のみと言えちゃんと投げた試合0で抑えているんですよね
ただ夏季はどこでも投げていないので、もし獲得するなら巨人復帰もしくはドミニカで視察してた球団の獲得になります
https://twitter.com/akamiso97/status/1597212502202683395?s=46&t=Jk0nXtx6ifu80_z-um6oWw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0155代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-7FvT [49.104.43.6 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:07:07.60ID:BBsYTq6Ld
サンチェスが株を上げたのは東京五輪
0157代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1133-+bjW [124.18.13.27])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:10:34.01ID:RWfs759B0
>>147
それが本当ならどんだけ幸せなことか
0164代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbd-NCza [110.163.217.115])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:51:41.30ID:qW8xmRwid
タッツは知らんが1001は意外と外国人使うの上手かったぞ
0167代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-9aiM [1.66.105.157])
垢版 |
2022/11/28(月) 23:08:10.41ID:21urWrwnd
ここならご知見ありそうなんで質問
ウィンターミーティング前に獲るのと
後に獲るのはどっちがアタリの確率高い?
0168代打名無し@実況は野球ch板で (スップー Sd73-ZiRB [1.73.15.178])
垢版 |
2022/11/28(月) 23:12:57.25ID:YeIiaVrMd
タッツは見てくれだけはチンピラみたいな顔してるし、凄んどけば外国人も怖くなって従いそうだけどな。
星野仙一もいかにも闘将という面構えで典型的なコワモテキャラだったし。
星野になりたいのなら、強面キャラになり切るしかない。
0169代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 21d6-L9hK [110.44.91.224])
垢版 |
2022/11/29(火) 00:36:21.73ID:Wf68LpJm0
>>110
まあ、一発特化型よりもアレックス・ルナ・アルモンテのような
アベレージも残せてツボに来れば一発もある打者のほうがいい

ホームラン数だけでモヤやクラークを数字以上に持ち上げてたり
本塁打率が高いって理由だけでビシエド下げてキブレハンあげてた馬鹿もいたな
OPSはるかにビシエドのほうが上なんだが

ただアキーノはそこそこの率は残すかも知れん
AAAでは率残してるんだよな
0170代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9167-gq8d [60.89.172.211])
垢版 |
2022/11/29(火) 00:45:40.73ID:NEIl6wCe0
アキーノはホームラン30本打ってくれれば
200三振しようが全然構わない
むしろゲッツーないから助かるくらい
ここ数年ゲッツー王を連続で生み出す超絶ゲッツー打線だから願ったり叶ったり
打率2割いかなくても良いくらいだが
ホームラン30本超す場合は大抵打率は2割余裕で越してくる
0171代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9167-gq8d [60.89.172.211])
垢版 |
2022/11/29(火) 00:52:22.15ID:NEIl6wCe0
今年で5年連続併殺打王を輩出してる中日ドラゴンズとしては
併殺打王阿部の放出と三振王アキーノの獲得で
併殺打減ると思われる
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebc3-xX6n [153.240.160.0])
垢版 |
2022/11/29(火) 01:45:00.63ID:H+hRViBN0
メジャーの先発投手は球数をセーブする為に追い込むまでは変化球はあまり投げてこないし基本的にはゾーン内で勝負する
大谷もそういうピッチングするようになってから長いイニング投げれるようになった
アキーノは初球からでも変化球やボール球をどんどん使ってくるNPBの配球とは相性が悪い
0177代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa15-mI49 [106.154.136.32])
垢版 |
2022/11/29(火) 02:06:15.74ID:mT0/fRFua
ある程度使ってからでないと助っ人を矯正するなんて出来ないし矯正する頃には変化球クルクルで大分アキーノの精神参ってそうだけどな
そんな所に立浪が弄ったら完全にぶっ壊れそう、今年の立浪の指導を見る限り
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1c3-9SBW [118.7.194.131])
垢版 |
2022/11/29(火) 05:10:41.05ID:gASV9Xn90
>>178
草生える
0181Tadmpgjok (アウアウウー Sa15-Az42 [106.128.147.80])
垢版 |
2022/11/29(火) 05:18:08.05ID:V0sH+c4pa
サンチェスは原が性格態度に問題ありと判断し切った選手   復帰は先ず無いと見てる
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b16-RPwI [119.175.128.127])
垢版 |
2022/11/29(火) 06:39:30.27ID:TJSrHeAu0
まあ中日投手陣とは対戦しないからね
ヤクルト・横浜や広島の二線級からはそれなりに打てるよ
0187代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr1d-Qics [126.253.183.243])
垢版 |
2022/11/29(火) 06:52:01.26ID:Xj1umX/Yr
アキーノ
当たりだった場合は ブランコの再来?
0192普通の阪神ファン (スププ Sd33-CFPE [49.96.34.32])
垢版 |
2022/11/29(火) 07:25:51.54ID:twr3IhzUd
アキーノとミセエス
どっちが飛ぶ?
0195代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa15-3gNb [106.128.108.228])
垢版 |
2022/11/29(火) 08:04:43.01ID:EgigIrSza
中日アキーノとか見ちゃうと何でノイジーミエセスだったんだろってのは正直あるわな
タイプも格も何か中途半端
若いとかどうでもいいしな
0196代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa15-+90i [106.133.55.6])
垢版 |
2022/11/29(火) 08:09:09.70ID:P5U9YRVPa
アキーノはギャンブルだからでしょ

ヌニエスや後半戦のオグレディみたいになる可能性も結構高いし
0198代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13a3-4B0v [61.211.143.185])
垢版 |
2022/11/29(火) 08:19:19.71ID:DsIXsiDW0
日本野球に合うのかアキーノ?
0199代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa15-Nzqk [106.146.69.241])
垢版 |
2022/11/29(火) 08:19:45.60ID:VBs9R+EYa
単純にツボにハマった時の飛距離を聞いてるんじゃないの?それならどっこいかと。ミエセスは使えるようになるとはとても思えん。阪神は間違いなく1枚足りない。本職外野の実績ある強打者がどう考えても必要。
0201代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr1d-OmzR [126.157.120.74])
垢版 |
2022/11/29(火) 08:25:07.50ID:z1GbP7kur
>>195
正直アキーノよりノイジーの方が大火傷はないだろ

阪神の戦力的には大当たり外国人を狙ってコケるよりそこそこ守れてそこそこ打てる小当たり外国人を狙った方が優勝争いできる。
中日の戦力的に小当たり外国人を当てても焼け石に水だからギャンブルするしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況