X



トップページプロ野球
1002コメント340KB
今年の阪神はやらかす 22-612
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2022/11/18(金) 19:00:35.50
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

※前スレ
今年の阪神はやらかす 22-611
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1668744993/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06c3-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:34:26.55ID:Uimbsxi10
>>109
来年は岩貞は先発に転向するみたいだから、身体作りから変えていく可能性がある。
岩貞はヒロインで「好調の秘訣は筋トレ」って言ってたけど、先発やるなら中継ぎ流の筋トレ調整はできないし、投球術も変わる。
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-3Tzy)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:36:24.59ID:WhCBK9Qg0
2年目でこの成績って化け物だぞ間違いなく
打点リーグ4位
二塁打リーグ2位
三塁打リーグ2位
犠飛リーグ1位
塁打リーグ5位
0115代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8e-NYGE)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:36:54.27ID:ILFBHgifM
サトテルもあれやこれや言われんの嫌やったら、成績で周りを黙らさんとしゃあないわ
ホームラン40本放り込めば、犯罪以外のことは何やっても何も言われへん
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM92-d8QV)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:37:11.16ID:0TrFVQWtM
梅野と阿部トレードしてFAで伏見取ってたら優勝狙えた
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06c3-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:38:24.68ID:Uimbsxi10
>>111
ミエセスでポジれる要素としては、今年急激に打率やOPSが向上したことかな。
今年覚醒期に入ったかもしれん。上手く日本に対応できればワンチャン打つ可能性は秘めてる。
通算OPSもあまり当てにはならんよ。ミエセスの公称スペックが身長189センチで体重84キロやろ。
今は明らかにそれよりもでかい。身体つきが変われば打撃も変わるからな。
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9758-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:40:12.18ID:ak36HXav0
先発は青柳西伊藤西才木新外国人で埋まるから
岩貞もこの枠に入れず結局中継ぎになりそうやな
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb01-hSjh)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:41:07.73ID:Df5iTbMS0
【阪神】 岡田新監督、高山俊に「いままでずっとどこで何してたんかなと思って」
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202210250000856.html

-高山は気にしていた選手だ

いやいや、何してたんかな思って。いままでずっとどこで何してたんかなと思って(笑い)。ここ何年間かな。

-打撃を間近で見て

いやいや全然悪ないよ、全然。

-直すようなところは

ちょっとスタンスに関しては言うたけどな。なんかちょっと狭いというか、ティーの時からなあ。狭いと何か軽くできるよな。
ハーフバッティングみたいな感じでな、狭いと。(足をしっかり踏ん張るようなしぐさを見せながら)やっぱりステップをバーンとこう踏んだら、こうな、
スパイクの剣で踏ん張ってガッとかからんと。いまなんか150キロぐらいの(球を)みんな投げるんやから。そういうボールに力負けしてまうよ、やっぱりな。

-ティーの時にも声を掛けられていた

そうそう、だからほんま久しぶりに見て、こんなスタンス狭かったかなと思った。

-高山は持ってる能力からすると

そら当然、打ってると思うよ。2軍でどれぐらい成績残してるか俺知らんけど。なんかもったいないよな、そういうのんは。

-1年目からあれだけの成績を残しただけに

そりゃ力はあるよ。なかったら、あんな打てへんよ1年目から。

-外野でもあるし、なんとかしたい

そうやなあ。もったいないやんか。力があるのに。このままこんな状況で、状態で終わってしまえばな
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-3Tzy)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:45:52.35ID:WhCBK9Qg0
>>123
佐藤が急に叩かれ出したのって岡田の発言のせいよな、逆に来年Bクラスなら岡田が死ぬほどぶっ叩かれるんだろうな
0132代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8e-NYGE)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:47:52.20ID:ILFBHgifM
>>120
才木を後ろに回す説あるから、もしかしたら分からんな
0136代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8e-NYGE)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:54:40.72ID:ILFBHgifM
サトテルは期待値的には田淵以来の超大型新人やから、叩かれ易くて可哀想ではあるな

本当はそこまでの素質ではないのかもしらんが、なにせ半世紀ぶりの逸材やから、どうしても期待値が高まるし早くホームラン王獲って欲しいわな

あのとき松井秀喜を引き当ててたら、ここまで飢えることもなかったんやろうが、なにせ田淵以来の逸材やから、楽しみにしてしまうわな
0139代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8e-NYGE)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:58:46.69ID:ILFBHgifM
どんでんも六大学のスターやったけど、体格は並やったから、田淵みたいな超大型感はなかったからな、ええ選手やったけどな

サトテルの体格は惚れ惚れするやん、下半身鍛えたら何本でもホームラン打てそうやと、こういう期待感は阪神では田淵以来やねん
0140代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3b-3Tzy)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:59:47.83ID:mlmtgxFXa
>>99
あとは本人。結果出すなら頑なに貫くのもいい。
0144代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3b-3Tzy)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:02:26.27ID:mlmtgxFXa
>>137
打者の育成よりかは投手のやり繰りに定評がある。お手並拝見ですわ。
0145代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e20a-ihPV)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:02:34.82ID:k7e9hrSF0
実践的な守備練習ではやっぱまだまだエラー出てるな
今までこういう練習がほんと不足してきたんだな
大山は体のブレなくいい感じだな
テルは緩い球だから運べるけど最後体がブレまくりだな
0147代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3b-3Tzy)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:04:38.49ID:mlmtgxFXa
>>145
バラバラ、ガタガタやったな。どっか故障してるようにすら思ったわ。
0149代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8e-NYGE)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:05:25.99ID:ILFBHgifM
>>145
守備は何年も疎かにしてしまったから、仕上がるまでにはまだまだ時間がかかるだろうな
でも練習やったらやっただけ成果が出るのも守備だから、地道に頑張れば今年よりは良くなるだろうな
0150代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3b-3Tzy)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:06:41.61ID:mlmtgxFXa
>>139
田淵並の下半身になったら脅威だろな。
しかし大山の下半身も鈴木誠也並になってきたな。
0151世界のテル ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ 5f67-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:07:10.36ID:J8J2LkND0
>>141
才木を後ろに回して、中継ぎで結果を出しても、西勇輝や青柳らが劣化したら、先発の駒が足りなくなる
そら無謀すぎるし、岡田監督は将来の構想も考えてると信じたいけどね
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9758-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:08:31.37ID:ak36HXav0
才木は規定に到達が目標にしてるしここで後ろに回してモチベ落とすようなことせんやろ
先発で結果が出なければ可能性はあるがとりあえず先発で行くわ
0157代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd02-H9DR)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:19:44.04ID:1pg4ZWtBd
才木、西純が頼りとは
岡田やトラキチは矢野以上のロマン派やな
0159代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hce-iYjw)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:27:12.65ID:ojxu/WLXH
佐藤に文句言う奴はどれだけの成績で満足するんやろな
2年目であの成績残した阪神の選手が何人おったと思ってるんやろ
0170代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6216-uAHi)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:36:00.24ID:niV6bwcJ0
>>160
どこが現実派
しょぼいどころか、範囲狭くてエラー多かったり、肩怪我していく育成経験有りだったりと守備指標最低だろ
しかも人工芝で
土の甲子園で使えるかよ

斉藤はメンタルさえ良ければ最高160kの投手で十分使え
江越もまともな外野が少ない阪神では貴重
0171代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e16-6jyb)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:39:03.83ID:u2Ux4mIn0
木浪糸原だったら京田欲しかったわな
0175代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-i2gB)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:48:43.02ID:uvBADM0Od
めちゃくちゃ練習するやつなんて実はそんなに居ない
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef0c-meGf)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:50:37.40ID:OrAaimLd0
>>173
矢野やもん、楽しく野球やれという方針で
練習は気休め程度しかさせてなかったって
ことだろうな
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spdf-ZrjJ)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:54:53.67ID:9jpgjEdcp
>>99
打撃理論がしっかりしてる人間ならポイント前の弊害を知ってるから
ポイント前にして柵越え狙うような打撃練習しないぞ

村上を見なさい
侍ジャパンでも打撃練習だと佐藤以下の柵越え数
超一流は打撃練習で柵越えなんか意味ないバッティング練習しないから
阪神から超一流が生まれないのがよく分かる
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e733-I3D2)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:55:21.13ID:KNOjfz900
>>97
坂本は他球団から見向きもされないってことよ
0184代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef0c-4li9)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:10:20.19ID:DesLI+bz0
村上「ガンガンスタンドイン」
https://youtu.be/jMqQcZnswiU

異次元過ぎるスタンドインしまくる村上の打撃練習
https://youtu.be/tWCeLbbJ4OQ

ホンマや。全然スタンド入ってないわ
0187代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-i2gB)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:15:33.39ID:uvBADM0Od
右でポイントを後ろにして打ってる長距離打者って誰なん?
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b93-HmgA)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:20:11.20ID:jlgkek/p0
オカラ辞めろ!
0193代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdf-LO0k)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:21:07.35ID:MNrjxfdUr
佐藤は今岡の言うこと聞きそうやな
感覚と感覚で通じそう
0194代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06c3-ZrjJ)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:21:12.41ID:QnBli1xu0
6月の無双大山って本当に理想的で1本も前に突っ込まずに呼び込んでホームラン10本打った
村上が乗り移ってるかのように
あのバッティングの再現を目指すべきなのにトラックマンで分析したら全部ポイント前だから
ポイント前にしろ、ポイント前にしたら同じように打てるって指導に苛立つ
何で配球無視した指導をするのか
最初からポイント前にしたら配球変わって崩しにくるだけじゃないか
0201代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-Zh2I)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:36:49.66ID:Kg9gsl3dd
>>184
最近の佐藤が力感なく逆方向意識で打ってるのは村上意識だったのか
0206世界のテル ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ 5f67-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:41:01.46ID:J8J2LkND0
大山はもともと速球に弱かったのに、
ビエイラの剛速球をレフトスタンドに運べる力を付けたし
甲子園で本塁打量産。あとは「好不調の波」を無くしてくれたらええわ

(5月)0.182 4本 OPS607→(6月)0.318 10本 OPS1.161
大山の課題はこれだけやな。技術的なことは分からんが
0207代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b93-Nj8p)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:45:59.76ID:Pr/o1tKt0
>>110
坂本誠志郎を出すと言っている
梅野のような球界NO1をなぜ出すのかお前も頭がデカくて
中身がスカスカの坂本誠志郎と同じく空っぽなんだろうな
坂本はゴミだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況