X



トップページプロ野球
1002コメント338KB

東京ヤクルトスワローズ part1732

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMff-tf4T [122.100.31.158])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:05:33.17ID:gEQsqBFlM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てすると1行消えます

前スレ
東京ヤクルトスワローズ part1731
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1667265359/
東京ヤクルトスワローズ part1729
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1667131085/
東京ヤクルトスワローズ part1730
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1667133672/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f93-vkL8 [14.9.50.160 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:14:37.83ID:HkdfuoAl0
同じリーグなんだから
簡単にサイン盗めるからねぇー−−−−−
ー−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ー−−−−−−−−−−−−−−−− 豚
0029代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-ArDb [106.146.35.16])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:19:56.71ID:k9ij+BVca
日本シリーズで完全引っ張りじゃなくこの2本目みたいな余裕を持ててればまた違った結果になったかもなぁ
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp33-ArDb [126.245.176.149])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:24:32.23ID:d6HlLcQ2p
>>25
テメーの贔屓チームからの代表はどうだったん?!あ?!
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f15-o+MF [124.214.34.220])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:28:10.76ID:/aBHYvK80
【試合結果】侍ジャパン、村上&山田の連続弾で逆転!村上は2打席連発 巨人と強化試合
ttps://www.sanspo.com/article/20221106-A33H376QLFF77AUFOHWR4AKNDU/
村上2ラン(8回、京本)
山田ソロ(8回、堀岡)
塩見ソロ(9回、鍬原)
村上ソロ(9回、鍬原)
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp33-ArDb [126.245.176.149])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:04:21.73ID:d6HlLcQ2p
>>34
と、此処が気になってしゃーない優勝経験ねーチンカスクズが負け惜しみタレとるw
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp33-ArDb [126.245.176.149])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:06:27.63ID:d6HlLcQ2p
>>34
スマン、アンカーとレス内容勘違いして
間違えたw
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f15-N0ij [27.84.171.128])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:06:52.03ID:Z6cqBFcj0
>>32
お前のひいきチームの代表選手は、巨人の2軍3軍投手の球を打てなかっただろw
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp33-ArDb [126.245.176.149])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:16:54.43ID:d6HlLcQ2p
>>32
優勝にもファイナルゲームにもなんの縁もゆかりもないチンカスがなんでいつも此処気にしてんだ?!
意味不明、理解不能だわw
0045代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-OrE0 [126.158.182.223])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:43:24.34ID:fpUhwybSr
>>33
記事の見出しだけ見るとヤクルト打撃陣が巨人を粉砕!みたいに見えて
「なんでこの打撃を日本シリーズでダセなかったんだ・・」って感想になるんだけど
実際は1軍投手の井上・赤星には手も足も出なかったんだけどね
それどころか1軍半の直江にも抑えられててハッキリ言ってシリーズ時よりもさらに状態が悪いように思えた
塩見なんてほぼ直球だけで勝負されて連続三振と完全に遊ばれてたし
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df93-93PE [106.72.129.0])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:54:08.09ID:rt8zHeLG0
相手投手の力量云々より、日シリみたいなとことん研究し尽くして日本一を目指してる相手チームと、オフにテキトーな試合してる相手チームとの違い。
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f93-dWDs [14.9.117.98])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:55:35.80ID:BK+Yx+gz0
とりあえずもうゆっくり休んでほしい
0054代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-+Mc2 [106.161.159.167])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:36:34.53ID:jx3T0TDHa
阪神の選手は接待も忖度されない。
寂しいのー。
接待されるようになったら一人前。
実社会と一緒だよー
0055代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-+Mc2 [106.161.159.167])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:38:13.73ID:jx3T0TDHa
阪神の選手は接待も忖度もされない。
寂しいのー。
接待されるようになったら一人前。
実社会と一緒だよー
0056代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-+Mc2 [106.161.159.167])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:39:35.40ID:jx3T0TDHa
接待されるのは一流の証。
サトテルなんて二流以下だから原監督も接待しないよ。
認められてないんだよ!
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f16-kZsY [59.168.249.147])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:47:51.49ID:SfwTXSc30
確かにそうだな千代の富士だって強いから注射できた
テルに絶好球投げても空振りするからw
0059代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-ArDb [126.254.244.66])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:48:24.81ID:4ES761ecr
讀賣の育成、三軍クラスに
珍勢は6打数1安打4三振
話にならんな
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff15-9jw2 [111.97.164.15])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:59:16.01ID:i1tO1BAS0
お珍珍痒いのか悔しいねw
0077代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-koQr [1.75.227.223])
垢版 |
2022/11/07(月) 02:51:53.49ID:MvQRfeVFd
4位チームの3軍投手からホームランを打っても何のプラス材料にもなってないんだけどそこは冷静に認識しないと
実際1軍投手は全く打てなかったわけで7月8月の打撃とは全く違う
吉村に完璧に封じられたから「これはスゴい投手だ」と錯覚してドラフト1位評価してしまった弊害にまで繋がってる
0082代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-BzuK [106.154.0.144])
垢版 |
2022/11/07(月) 06:32:38.98ID:vykBnpLka
岩貞ヤクルト来るの?
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp33-ArDb [126.245.158.236])
垢版 |
2022/11/07(月) 08:14:49.95ID:B+t3DIn8p
>>79
そこまで触れて欲しいよねw
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp33-0VbW [126.254.109.230])
垢版 |
2022/11/07(月) 08:47:54.56ID:x4n8rPpTp
ほんとお前らガイジに優しいなwNGせずに構ってあげてて偉いよ、俺は速攻NGするから
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff15-9jw2 [111.97.164.15])
垢版 |
2022/11/07(月) 09:40:36.31ID:63v5iMyj0
所詮負け犬の遠吠えやし構わんほうがええで
0096代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-j2BP [106.130.68.19])
垢版 |
2022/11/07(月) 10:02:34.21ID:IKdvfItLa
WBCに出るとそこに合わせて調整するから、シーズン不調っていうので、来季はそれが心配だな。
他所も一緒だが、塩見と山田と村上ってところが一斉に不調になると壊滅だ。
ま、去年は五輪があっても優勝したわけだから逆に世界一を取ってシーズンに好影響をもたらして欲しいが。
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-8gy9 [60.87.127.135])
垢版 |
2022/11/07(月) 10:12:37.02ID:V94p3pBH0
スワローズ勢はつい一週間前まで日本シリーズ出てたから打撃カンは残ってたでしょ
サトテルは二週間以上空いてたし推しメンの結婚というショックもあったし不調でも当然

来年はリーグ優勝は出来そうだけどシリーズでまたオリ投手陣にやられるぞ
オスナ以外の外国人全員解雇もしくはトレードして守備重視にするべき
ライトは西村抜擢でも良いくらい
高津の失敗は狭い神宮に合わせて守備を軽視してきたこと
あと155キロ速球と高速フォークを打ち込む練習しておかないとね
0100代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-koQr [49.96.27.240])
垢版 |
2022/11/07(月) 11:08:50.70ID:THyzjmlSd
>>98
リーグ3連覇そんなに簡単かな?
村上が連続三冠王になるぐらい打てれば高い確度で優勝だろうけど
昨年ぐらいの打棒になるならかなり厳しいぞ
山田は年々衰えてるし塩見も3年続くかどうかドラフトの外野手2人は来年の戦力ではないわけで
投手も奥川いないし木澤は今年は出来すぎの部類で来年も勝てる保証はないないし山下も救世主になるような器ではなかったし
吉村が2ケタ勝つぐらいの活躍しないとリーグ優勝すら覚束ないと思うが
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f16-7yhN [124.140.127.120])
垢版 |
2022/11/07(月) 11:09:37.75ID:Rvggl8Ou0
オリックスの中継ぎが秀逸だったのは言うまでもないが、
オリの先発投手陣3人がヤクルト打線を0点に抑え、仕事させなかった事がデカい。
オリの先発は合計4試合0点に抑え込んでるからな。
6戦目なんて被安打1本だけ。
速球使わずにオスナとかを空振り三振やゴロに仕留めてる。
この時点でヤクルトは完敗なんだよ。
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-v1tK [106.168.145.120])
垢版 |
2022/11/07(月) 11:20:19.36ID:seC8VEGJ0
>>100
そんな簡単にできるわけないよねえ
8〜9月の状態なら普通にBクラス
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-v1tK [106.168.145.120])
垢版 |
2022/11/07(月) 11:20:31.58ID:seC8VEGJ0
>>100
そんな簡単にできるわけないよねえ
8〜9月の状態なら普通にBクラス
0104代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-XGj2 [106.146.50.36])
垢版 |
2022/11/07(月) 11:28:48.22ID:nmJU2gjya
>>98
現実味のない
「ぼくのかんがえたさいきょうの」
強化策とか最もいらねえから
オスナ以外全員解雇?
もう既に契約済ませてんのにバカか?
マクガフやサイスニードまで切るのかよ
本当に気持ち悪い
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp33-0VbW [126.254.106.48])
垢版 |
2022/11/07(月) 13:42:01.21ID:2ZPnSv2vp
>>110
誰のこと?
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-v1tK [106.168.145.120])
垢版 |
2022/11/07(月) 14:53:51.35ID:seC8VEGJ0
>>111
佐藤やろ
山田村上は絶不調でも相手次第で結果出るってこと確認できたし
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f72-dWDs [211.2.146.53])
垢版 |
2022/11/07(月) 15:45:51.34ID:Qg9hmGvw0
いつかの台湾戦みたいに足元すくわれかけることもあるしな…
たとえ相手ピッチャーがどうであれ、まず打てることが大切
0117代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4f-32SI [133.106.34.151])
垢版 |
2022/11/07(月) 16:03:47.12ID:gI8dqOopM
日本シリーズは紙一重だった。結局、守備の綻びから焦りに繋がった。特に第五戦が。第四戦もチャンスで出てれば。引き分け挟んだ4連勝で終わっていた。
0121代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f15-o+MF [124.214.34.220])
垢版 |
2022/11/07(月) 16:33:38.26ID:XQHD0MlD0
ヤクルトD1位の東芝・吉村貢司郎、4回?を無失点もチームは敗退 「タイトルを取れるように一歩一歩成長していきたい」/日本選手権
https://www.sanspo.com/article/20221107-S5SDPEVDQJN6TM6GPNTAKUOHOU/
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f93-dWDs [14.9.117.98])
垢版 |
2022/11/07(月) 17:17:05.52ID:6qTyCOTw0
>>122
宮本慎也が長岡の投げ方について言及してたことあったな
左腕降ろしたまま壁作らないで投げるって
関係あるかどうかは分からないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況