X



トップページプロ野球
1002コメント314KB

中日ドラゴンズが3位に入る戦略を考えよう 107

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/30(日) 09:42:30.29ID:uWR8Rb3m
前スレ
中日ドラゴンズが3位に入る戦略を考えよう 105
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1663071035/l50

率直に今の中日には、セントラルリーグで優勝する力はないだろう。
しかし、3位内であればクライマックスシリーズを通じて
日本シリーズに出場することが可能だ。
それでも去年は5位だからかなり苦しいが、
知恵を絞っていろいろ考えてみよう。

※アンチ堂上京田信者園田・岐阜の大垣の司馬鹿不倫バカ出入り禁止お断り、あぼーんNG推奨、アンチ中日の荒らしコテなので無視しましょう

中日ドラゴンズが3位に入る戦略を考えよう 106
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1664707201/
0078代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/01(火) 03:19:16.34
スクープ! 朝日新聞ついに「400万部割れ!」/実売300万部程度か/
「紙に代わる収益源」いまだ見いだせず
https://facta.co.jp/article/202211041.html

朝日新聞とか読売新聞とかもう根本的にオワコン
読者も広告も減ってて立ち直り策が見えない
ああはなりたくないよね ジャイアンツ可哀想だね
0079代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/01(火) 11:22:56.12ID:TdhHhZ3Q
>>76-77
木下、平田、京田、周平、柳・・・
中日の主力には腐った蜜柑が多すぎる
0080代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/01(火) 11:25:59.93ID:b3mNV5iD
>>79
柳は若手投手育成しているし周りへの影響面では貢献大きいような
0081代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/01(火) 12:02:53.85ID:ehivrGb8
糸原と京田のトレードが噂が流れてるな

京田をどうしても放出したい立浪
糸原をかっていた立浪

ありある
0082代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/01(火) 12:05:12.77ID:z7rGQck6
来シーズン根尾をどう使うかだな
俺はドアラの中の人の後継者として鍛え上げるシーズンにするべきだと思う
あの身体能力なら捻りバク転の成功も夢じゃない
0084代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/01(火) 12:11:46.12ID:oRPKCH4A
>>83
そのまま投手だろ
0085代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/01(火) 12:18:26.21ID:z7rGQck6
ドアラにしとけって
捻りバク転の成功率が上がれば勝率も上がるんやろ?
0086代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/01(火) 12:27:22.79ID:z7rGQck6
元巨人のドラ1島野修だって、ブレービー&ネッピーとして17年間も活躍したんだぞ!
何も恥ずかしい事じゃない!
0088代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/01(火) 15:13:07.27ID:2U/gguGT
>>81
まあ糸原の方が真面目そうだし
ええトレードやな
0089代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/01(火) 17:15:42.47ID:N8bi43q3
吉田メジャーかよ
中日に来てほしかった
森友も来そうにないしここで言われてる通り有能な人はどんどん出世するな
Aクラスガチで目指すなら、がんばって西くらい取れんか
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/01(火) 17:54:39.30ID:wOe1WlvN
FA選手から中日? ないないないwww って笑われて久しいな な駄目フロントの皆さん
0091代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/01(火) 17:55:12.68ID:miaF9XTw
>>88
糸原なんか守る所が無い
0092代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/01(火) 18:59:33.69ID:AQmeNG/z
石川スペだし、周平とセカンド競争で良くない?
石川が万全なら阿部セカンド戻せばいいし
競争がないのが弱い原因だから
どんどん競争させりゃーいい
0093代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/01(火) 19:01:11.40ID:m7Rl2m6E
>>81
周平が二人になるだけだろあんなの
似たりよったりいらない者同士の周平と糸原で交換してしがらみのない新天地でさっさと首切ればいいんだよ
あと京田にとっても甲子園の阪神は最悪だぞエラーしやすい土のグラウンドに浜風でたまに出る長打すらなくなる
打てない守れないで中日以上にボコボコに叩かれるわ
阪神が狙うべきは西武の山田じゃないか?そこそこの投手出してトレードするの得意だろこの球団は
佐藤優とかクビにするまで放置して有効活用できない中日と違ってな
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/01(火) 19:21:00.24ID:b3mNV5iD
トレードするとしたら木下と併用できるレベル以上の捕手だろうな。それくらいの捕手だと京田くらい出す必要が出てくるかもしれん
0096代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/01(火) 20:45:48.64ID:b3mNV5iD
【オリックス】伏見寅威が国内FA行使を熟考へ 金銭・人的補償なしで争奪戦の可能性

年俸ランクはCランクとみられ、金銭・人的補償ともに発生しないこともあり、宣言となれば、獲得調査に乗り出す球団も複数ありそうだ。伏見は同じく捕手の若月とともに、昨年の25年ぶりリーグV、今季は連覇&日本一に導いた。投手陣からの信頼が厚く、チームの精神的支柱として、扇の要を任されてきた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/374fa5573e537121011df5a6dee166437bf51989
0097代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/01(火) 21:33:13.60ID:AQmeNG/z
中日がまともに補強したのいつくらいだろうな?
広島でもメジャー帰りの秋山補強したのに
0098代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/01(火) 21:49:34.03ID:+kD4CVaZ
仲間だと思ってたのに、、広島には裏切られた気分だわ
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/02(水) 00:00:39.67ID:+mn5DcLY
1位は浅野で良かっただろ
一番最初にくじ引けたし
仲地なんてどこも1位でとらんだろ
最下位でも全く意味のないドラフトだったな
0101代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/02(水) 02:42:13.10ID:yLdgrWkm
与田の時はドラフトましだったのに
毎年成功するかは別として、根尾、石川、高橋とその年の目玉を取ってくれてたのは良かったわ
明らかに去年の立浪になってブライト(笑)からおかしくなった
0102代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/02(水) 02:45:24.66ID:3TrbwP3k
最下位脱出が妥当
0103代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/02(水) 02:53:55.41ID:yLdgrWkm
来年も補強なしじゃ、必死こいて最下位脱出が関の山だろうな
ずばり5位で立浪解任と見た
コーチ陣も無能揃いだしな立て直し不可能だ
0105代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/02(水) 05:25:01.08ID:X9URgTo2
何で根尾を二刀流で育てないのだろう
投手の練習だけでなく打者の練習も徹底的にさせれば良いだけなのに
ただでさえ選手層が薄いのだから根尾をとことん使わないと
0107代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/02(水) 07:47:31.42ID:uKQWHYh7
>>105
下手に打者として活躍されると立浪の判断が間違えていたとなりかねないから練習もさせてもらえてないとかみたわ
0108代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/02(水) 08:05:23.35ID:i3raBKKq
このまま大型補強無しだと間違いなく最下位。それもぶっちぎり。オールスター前に立浪解任あるよ
0109代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/02(水) 08:18:39.26ID:QrriO77v
補強しないから弱いだけど補強しないの無限ループやな いい加減やる気出せよ アホ臭いわ
0111代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/02(水) 10:15:39.58ID:6iJnlfRV
>>96
これは森が入るの確定的か
なんなら西武に入れ替わりもあるな
いい判断なんじゃないか
谷繁と中村を思い出すわ
ここでミスると福田みたいに干されて終わるからな
堂上と違って地元でもないしなんで残っちゃったのか本当にわからん
無償トレードでいいから出してやれよ明らかに構想外じゃねえか
西武やらオリックスのハズレ外国人よりは使えるだろ
0112代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/02(水) 10:24:09.23ID:uHQljf6l
>>111
福田は当たれば飛ぶし、膝が治ればまだやれそう
長打力不足のチームに需要ありそうだよな
ロッテとかハムとか中日とか…

……アレ?
0113代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/02(水) 11:24:19.19ID:y/ny5EWw
>>97
和田以来いないんじゃないかな
0114代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/02(水) 11:30:48.74ID:CX9ID1Rw
>>105
打撃のセンスがないんだから野手の選択肢は無いでしょ
根尾はプロでは打てないって入団当初から様々な評論家勢に言われてたのに我慢して使ってただけだし
0115代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/02(水) 12:19:28.66ID:y/ny5EWw
でも中日が打てない大貫からバックスクリーンに満塁弾打ってるじゃん
あんな才能潰すのもったいないな
中日の日本人打者であんなのいないし
0116代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/02(水) 12:22:26.28ID:y/ny5EWw
右中間だった
でもあんな勝負強い打者いないよ
満塁ホームランはアルモンテ以来
つまりビシエドが4番でいるようじゃ暗黒
0117代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/02(水) 12:28:17.40ID:zunaDMyn
>>71
申し訳ないけど、打撃成績のキャリアハイが1年目の大卒6年目はもう伸び代が無いと判断されてもしかたないよね
そのキャリアハイも打率.264で、出塁率も良くて.310ではもう打席与えてももったいない
すぐクビにはならんと思うが、散々一軍で打席与えたし、土田がダメになった上で、京田が2軍で3割以上打ってるとかじゃなきゃもうスタメンで試すことすらもったいない

なんなら価値がまだある(と他から見られてる)内に現役トレードにでも出した方が、球団の戦力的にはプラスになると思う
くらいの状況だと理解した上で京田は来年の開幕までを過ごしてほしい
0118代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/02(水) 12:37:49.35ID:uFp8bnox
しかしこれだけ金使わないのにヤクルトには勝ち越し、阪神にもあわよくば勝ち越しそうになるなら金使わなくていいって思うんやろな
0119代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/02(水) 12:40:45.20ID:X+UWnwwD
活躍した選手には使ってるだろう
おまいらが活躍しない選手の契約に煩いから星野退団以降使えなくなったんだぞ
0120代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/02(水) 12:50:22.35ID:y1m5JlIh
>>115
あの時の大貫が、どんだけボールが走らず、制球も悪くて、既にボコボコにされていたと思ってんだよ。
試合を見てもいなかった奴は、偉そうに語らんほうがいいぞw
0121代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/02(水) 12:55:19.62ID:1S6kD3UG
仲地は男が見てもカッコいいと思う
0122代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/02(水) 13:00:44.53ID:zunaDMyn
落合が言った「現有戦力を1割底上げすれば勝てる」っていうのは今思えばそらそうよね
全員の打撃成績を1.1倍、投手の防御率を0.9倍出来ればそら勝てるよ

ただそんな簡単には出来ないことなのに、言葉のマジックというか、選手をその気にさせた上で猛練習させて実際に優勝したんだから本当に凄いわ
0123代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/02(水) 13:03:49.81ID:y/ny5EWw
>>120
それでも中日打線ホームラン打てないじゃんw
お前こそ根尾以下の打者ばかりなのに見苦しいぞw
0124代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/02(水) 13:16:40.28ID:9fF3jJwF
>>122
まず前年2位だしな
0125代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/02(水) 13:23:15.55ID:mnb4vG79
野手続けても根尾は平凡な内野手にしかならんって判断だわな
福留も鉄平も3年で内野クビだよ
早くはない

投手なら(投手にしては打撃の良い)二刀流のエース目指せるけど
0126代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/02(水) 13:33:11.33ID:y6WAaEtB
村松や濱のプレーを見て遅ればせながら気付くんやろな
こういうプレースタイルを目指せば良かったんかと
0127代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/02(水) 13:39:31.50ID:NAVfw28u
>>122
右の4番を作る!って言ってたのにアレックスと福留使った挙げ句の結論が補強のウッズ
マネーゲームはしない!将来性のある高校生ドラフトをって正月に言ってたのにシーズン開幕した途端に即戦力ドラフトすると言い出して大社の目玉争奪戦参加

信者は忘れてるけどあの頃の落合さんの発言の変わり身は面白い
0128代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/02(水) 13:55:17.29ID:8932T9+L
落合も結局口だけで完全日本一無理だったしな
0129代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/02(水) 14:05:27.79ID:8932T9+L
>>101
ブライトは当たり損ねが多いね
0130代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/02(水) 14:39:55.02ID:RzQnjrEk
>>128
落合は最後の最後までシーズン通りの戦いを貫いたからなあ
日シリは短期決戦なんで柔軟な発想が求められる
0131代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/02(水) 14:56:39.27ID:0lv1Q36d
根尾はパの投手とトレードってのは有りやな
オリの宗や糸井みたいに肩それなりの左打ちってのがチャンスある待ってもらえる
0132代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/02(水) 16:30:02.38ID:2siRoYWC
根尾の代わりに翌年ハムが指名した高卒ショートの上野が3年で育成落ちしたけどね
中日も狙ってたみたいだけど
0133代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/02(水) 17:49:56.10ID:n18i0MP1
根尾は中継ぎ抑えがハマる気するんだけど先発にこだわってるのは本人なのかね?
0135代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/02(水) 18:10:29.75ID:AacwVqKA
根尾は二刀流でやって欲しい
日ハムなら大成してたな
0136代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/02(水) 18:31:10.27ID:M9N90XrM
>>135
投手ならいけるかもしれんが打者となると札ドはバンテリンと似たようなもんだからなあ…根尾みたいにホームランを狙う打者はキツイかもしれん
0137代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/02(水) 19:11:41.47ID:JrqhSOz6
もう走って走って走りまくる野球でいいよ
HR20本がスタメンに5人とか無理だけど
20盗塁なら可能だろ
0138代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/02(水) 19:22:41.47ID:AacwVqKA
>>136
来年から新球場になるし、いけるでしょ
0141代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/02(水) 22:12:46.54ID:IZYZrSga
吉田もホームラン打たないと
単打OKの攻めされるからいけないと行ってたな
ホームランがあるから四球も増えて出塁率が上がってOPSも上がると言ってた
まさにここで言われてる通りホームランは正義だと思った
0142代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/03(木) 00:01:48.58ID:I0W+Ub7J
来年もセはヤクルト一強っぽいな
どこも補強上手くいってないし
中日は補強もしないしAクラス入れるビジョンないよな
0143代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/03(木) 02:51:44.15ID:/XWK9yJN
>>142
これくらい(打順は適当)いければ…

8岡林 .300 01 .720
7大島 .310 01 .750
3微視 .280 20 .800
4阿部 .270 15 .780
9鵜飼 .240 20 .740
5周平 .280 08 .710
2木下 .250 10 .700
6遊撃 .250 02 .620
0144代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/03(木) 04:09:10.16ID:I0W+Ub7J
つまらないドラフト
つまらない代り映えしない補強なしアヘ単選手
日本一ドラマが起こらないつまらない球場

この三重苦でファンは何の楽しいを見出してるのか
0148代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/03(木) 08:20:50.39ID:ho0HJ4ZY
>>137
機動力はあるにこした事はないが阪神もリーグ1位の110盗塁で失点もダントツに少ないが得点力が足りないから5割を切ってる
20本というか最低でもOPS800は打てる選手が3人は必要で3人実現するにはシーズン前に4人はそれを見込める選手が必要かなと
勿論機動力は機動力であって良いけど打つ事を放棄して良い訳ではないと思う
0149代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/03(木) 10:37:03.54ID:eQq7Izei
じゃあ誰獲ればよかったの

内藤?どこ守らせるの?しかも育つのに時間いるよ
森下?去年長打型外野手集めまくったの育てられずまた外野増やすの?
山田?そんな凄いならヨソに上位指名されるでしょ

それで仮に彼等を獲得したとして、二遊間は今のメンバーでいいの?

今季は二遊間豊作で中日の二遊間は弱すぎたから正解だと思うけどな
アヘ単アヘ単うるさいけど、獲るべき選手が今年いたのかって話


来季も俊足ショートセカンド集めたらさすがにおかしいと思うけどなw
0151代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/03(木) 11:16:24.13ID:1hNRgm92
OPS.800超えが1人もいないチームなのに、それを3人作らないといけないのだとか言われてもな。

脳内、お花畑すぎだろw
0152代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/03(木) 11:45:11.02
ラッキーゾーン
マジで来シーズンからつけるべき
ただの柵でもええやん
昔の甲子園みたいに

野球の華のホームラン増やせ
レギュラー選手も打撃に重点を置ける
ビジターゲームも戦えるようになる
0153代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/03(木) 12:04:32.37ID:zCdVyvlb
>>151
OPS.800に達するには選球眼も長打力もある程度必要。飛距離があってもボール球振りやすかったり空振り三振多いのは厳しいし、バットに当てるの上手くても非力だと厳しい
0155代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/03(木) 12:33:51.31ID:ZOkFaqqh
>>153
立浪が一軍の試合前練習で打撃フォーム指導するの嫌いだったけど
OPS.800以上が一人もいないなら指導されても文句言えんわね

OPSが全てとは言わんけど一人も.800超えてないとか
短期決戦ならまだしもシーズンを勝ち抜くのにその数字では采配でどうにもならんわ
1〜8番打者まで全員が.750前後あるなら話は別だが
0156代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/03(木) 13:02:10.52ID:I0W+Ub7J
OPS.800超えそうな選手アリエル・アルモンテ全部追い出したからな
正捕手アリエルでレフトアルモンテでいいと思うんだが
先発ジャリエルの時アルモンテお休みでレフト鵜飼とか
このチームはヤクルト以上に外人補強必須なのに全然しないよな
0157代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/03(木) 13:36:30.03ID:u1HQr4o6
>>143
現実
8岡林 .280 00 .680
7大島 .300 01 .700
3微視 .260 10 .750
4阿部 .270 09 .700
9鵜飼 .230 05 .650
5周平 .250 02 .630
2木下 .240 04 .620
6遊撃 .240 02 .590
0158代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/03(木) 13:47:28.34ID:F+nEAQy/
牧や山田みたいな大型セカンド、ドラフトで獲得
サンタナやオスナみたいな20発外人の補強ないと打てるようにならんな
最低でもあと2人補強は必要
それとテラスは必須だけどな
0159代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/03(木) 13:50:32.53ID:kC/vMR7U
ブライトって遠藤1位みたいなもんって言ったけど、
遠藤すらはるか高みだな……
0161代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/03(木) 13:58:07.66ID:F+nEAQy/
遠藤とか佐藤とかトレードに使えただろ
まじで使えない球団だわ
遠藤の全盛期は加藤翔や後藤よりましだったのに
0162代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/03(木) 14:18:18.98ID:kC/vMR7U
代走、外野の守備固めできて、レギュラーとしては物足りないけどそこそこは打てて、内野も可能。
遠藤は悪くなかったな。

ブライトは滝野の能力にアルモンテの耐久性……。それでドラ1。見てて可哀想になるわ
0163代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/03(木) 15:03:45.22ID:AtthOgzg
遠藤にしても直倫にしてもナニータにしても
ショートで試合数出てた時は京田よりOPSよかったよ
守備がーで追い出した結果
誰も打てない打線になった
0164代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/03(木) 15:40:55.04ID:+aVsRtP5
>>154
それは立浪のせいじゃないだろ
クジを当てて育てられなかった前政権が悪いのでは?
そこに苦言を呈してた評論家(OB)も多いし

むしろ今後、投手で花が開いたら「功績」になっちゃうんだけど?
0166代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/03(木) 16:29:24.53ID:AtthOgzg
>>165
ナニータよりエルナンデスの方が有名だったな
すっかり忘れてたわw
0167代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/03(木) 19:14:47.18ID:l1HFERRD
まさに与田より酷い状態になるとはな
ドラフトの話題のなさも含めて過去最低レベルかもしれん
0168代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/03(木) 19:21:54.81ID:ZX7I+7CD
>>167
与田時代が最低だろ
データでは戦力が上がってきてる
0169代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/03(木) 19:23:46.31ID:hCXr9WtL
ドラフトは与田の時は豊作だったからな
去年と今年は不作だし
来年は豊作だ
0170代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/03(木) 19:26:08.19ID:l1HFERRD
>>168
与田はAクラスになったし
投手陣はリーグ1位だった
ドラフトも毎年根尾や石川や高橋宏の話題性もあった
一方立浪はチーム防御率も与田から悪化
得点力も近年で最低
完封負けも球団創設以来最低だったが
0172代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/03(木) 19:32:15.42ID:hCXr9WtL
立浪は与田より育成が上手いからなあ
岡林と土田という二人のレギュラーを1年で育てるという離れ業をやってのけた
というか与田には育てるという意思が余りにも欠けていた
0174代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/03(木) 19:35:12.62ID:l1HFERRD
岡林も高橋宏も土田も急に育つわけがなく
与田時代の仁村監督の指導のおかげなんだな
土田も2軍ではすでにショート守備トップだったし
高橋宏は仁村のストレート縛りでセリーグでトップの速球の先発投手になった
育成能力0の片岡は立浪より更にやべーぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況