X



トップページプロ野球
1002コメント337KB

今年の阪神はやらかす 22-588

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1967-FlJC)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:41:32.95ID:IRoeGcck0
>>846
ただ今の投手力とセンターラインからの糸原坂本木浪外しを徹底するなら、結構強くね?
岡田の采配がまともなら最下位はないと思う。
0857世界のテル ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ 8967-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:43:12.60ID:dfvXrRj+0
中野 0.276 出塁率.301 長打率346
近本 0.293 出塁率.352 長打率704
中村 0.257 出塁率.354 長打率746(ロッテ)

オリックスは各打者が打率低くても粘るやろ
水口コーチの「粘り」指導だけで阪神は再生せん。中村獲得に動け
0858代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMeb-na4+)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:43:36.15ID:lgP8eImKM
中野と小幡または中野と渡邉の争いやない
これは小幡と渡邉の競争なんや

小幡の打撃がモノになるなら、中野はセカンド
小幡の打撃がクソなら、中野はショート
そういうことやろ

どんでんの考えからしたら、
ショートは打たんでええとは言うても、
平田レベルの打力は最低求めてると思うよ
打率にしたら.260くらいの打力
0859俊介の鶏白湯 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ b374-tynP)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:43:36.36ID:pWDQP8/s0
>>853
投手力が今年程度あると仮定しても
打線を改善しないと弱いよ

外国人外れて、もしも投手力が落ちたら
最下位あるよ
今年ほど投手が傑出したままやと考えない方がいい
だからこそ打力強化が必要なんだが
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f193-kr9I)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:45:17.32ID:UjzeClgn0
今日はNHK衛星とフジテレビ系だね
0865代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/29(土) 14:45:48.81
>>858
>平田レベルの打力は最低求めてると思うよ
>打率にしたら.260くらいの打力

.250 HR5本は昔の感覚で言っただけやろ
今シーズンその数字クリアした二遊間の選手は中野しかおらんで?
0866代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMeb-na4+)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:47:28.27ID:lgP8eImKM
>>859
正論やな
外国人が外れたらシーズン終了

仮に大山やサトテルの打力が向上しても、
外国人が外れたら、相手チームのマークが
大山サトテルに集中してしまうから、
そのうち大山サトテルも打てなくなる

せやから、外野手をFAで補強すべきなんやが、
日ハムの近藤あたり欲しいなあ
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1967-FlJC)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:47:38.76ID:IRoeGcck0
真中も最初はどんぴしゃだったけどシーズン通したら最下位は外れだったな。
0869代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/29(土) 14:49:41.80
>>867
しかし、あれだけ外国人大外れでAクラスなんだから、俺らが思っている以上に力のある選手が多いのだろう
俺らファンから見ると、貧打wクソ守備wwよっうぇーwwwって感じなんだが
0870俊介の鶏白湯 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ b374-tynP)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:51:16.95ID:pWDQP8/s0
>>866
そうそう外国人だけをアテにするのは危険やから
打者補強が必要なんだよな

ホームラン、長打厨やと近藤なんかいらんというけど
長打ない代わりにあれだけ打率出塁率OPS安定してるやつもおらん

阪神は矢野のフリスイ野球や選球眼のないやつらを集める編成のせいで出塁率が死にすぎてる

近藤とって上位に固定して
ユースケテル外国人で返せる仕組みとか出来ると改善の見込みは立てられるからな。
0872俊介の鶏白湯 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ b374-tynP)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:52:41.47ID:pWDQP8/s0
真中はおもろいからな

高山ガッツポも当時は恥かいたやろけど
無事おいしいネタ化できたしな
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1967-FlJC)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:54:49.79ID:IRoeGcck0
>>869
近本、大山、佐藤、あと梅野といったとこをファンも過小評価してるんやろうね。
たしかにそれぞれ塩見、村上、中村なんかと比べると「あかん、やっぱ負けるわ」になるけどwこれで最下位とかないわw
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f193-kr9I)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:56:54.78ID:UjzeClgn0
中野 0.276 出塁率.301 長打率346 打点25
近本 0.293 出塁率.352 長打率704 打点34
中村ロ0.257 出塁率.354 長打率746 打点68

中村はぜひ欲しい選手だな打点が違うチャンスに強い
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1967-6c29)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:57:45.94ID:fiWBG5sa0
今日も、フェニックスで
小幡が打ちまくっとんなぁ
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 51b5-zwQE)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:58:45.03ID:dUDtC0om0
もう外国人頼みの編成は限界あるな
日本のセ・リーグは球は速くないけどコントロールはいいから弱点のあるパワー系はまず成功しない
選球眼のいい、守備のうまい外野手で長打力は捨てるとか違う方向にしないと
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1967-6c29)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:59:18.51ID:fiWBG5sa0
>>875
今年はFA、とらんで
あとは外国人ちゃう
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1967-FlJC)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:00:10.08ID:IRoeGcck0
そういや島田もフェニックスで打ってたんやったな。
そこで打たんよりはね、やっぱ打っておいてほしいわ。
0882俊介の鶏白湯 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ b374-tynP)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:00:38.03ID:pWDQP8/s0
劣化オマリーとかマートン狙うにしても
日本きたら全然打てん守れんとかなるから

長打捨ててもなかなかな。
そもそも外国人に期待してまうのはどうしても一発長打やから
それなら国産でいいやんとなってしまうが
外国人ガチャすらしなくなったらアホやし
0884俊介さん ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ b374-tynP)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:02:08.97ID:pWDQP8/s0
まあ打てんより打てた方がいい

井上なんか絶望的よ
今も全然打たんからな。
岡田監督やと一軍全くないんじゃないか?
まあ使い所ないから当然やけど
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1967-6c29)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:03:14.45ID:fiWBG5sa0
>>849
小幡は真弓が推してるんやで
どんでんは真弓が横で話しているのを
黙って聞いとったな
0889代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/29(土) 15:04:29.24
小幡は来季はチャンスだからな
大卒一年目の選手と同じ年だし、そろそろブレークしてほしいわ
球団としても高卒のドラフト2位だから、ボチボチ活躍してくれんと困るだろ
0890虎フト (アウアウウー Sa9d-Mnvi)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:05:11.44ID:g81A8VA/a
井上は変化球に対してボールの軌道追っかけながらスイングしとるからな 一回上体浮き上がってからスイングしてるからバット煽ってでる まあ多分ストレート待ちで変化球きたから慌ててスイングしてるように見えるけど若いカウントでこれするからありえへん 変化球に目付けある時はちゃんと引きつけて打てるが頭にない球種きたら全然ダメなタイミングの取り方しとる ほんまタイミング音痴や井上 同じやられ方ばっかしてるからヤバいわこいつ
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1967-1/2J)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:05:22.50ID:fiWBG5sa0
>>881
パクり?
返信しただけやで
0894代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMeb-na4+)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:06:19.88ID:lgP8eImKM
外国人はどうせ打率.260で本塁打10くらいのハズレしか獲れんよ、海外スカウトテコ入れしてないんやろ?

オマリー級マートン級はおろか、グレンクールボー級の並外国人すらよう獲らんのか、今の阪神の海外スカウトの実力よ

外国人は最初からアテにしたらあかん
アテにできるのは国内他球団で実績がある外国人のケースだけや
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9127-iO6U)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:07:03.89ID:QLrK33FI0
>>794
板山はフェニックスで使われてないからてっきりクビになるんだろうなと思ってたが秋季キャンプに
いたんだな。ということはサトレンと高橋遙が育成落ちになって戦力外は終わりだな
現役ドラフトは二保と板山で決まりか
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbe6-YGSa)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:08:47.65ID:6+ym/caM0
さて現役ドラフトで誰が来るかな〜
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1967-1/2J)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:10:11.42ID:fiWBG5sa0
井上が思ったより伸びへんから
今年のドラフトになったんやろ
井上は来年、二軍でも打席
減らされるやろな
0901俊介さん ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ b374-tynP)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:10:25.71ID:pWDQP8/s0
あらたに入ってくる高校なんかはまず
二軍、ウエスタンで通用するかどうかやからねえ
0903代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-+3/c)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:10:49.40ID:ykIDEF3od
小幡はとりあえず小園や紅林みたいに増量してくれ
大和2世にはなるな
0910代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-3F/Q)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:14:26.46ID:/IluAO53a
>>900
でも現状、二軍に井上を外してまで使いたい外野手もいないからな。
前川は来年守備に就けるレベルになるかどうかは不透明だから、最低限守備には就ける井上を脅かす存在ではないし。
森下選手は一軍に呼ばれる可能性あるから井上の立ち位置とは異なる。高校生ルーキーは身体作ってからじゃないと競争のラインに立てない。
0912俊介コーチ ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ b374-tynP)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:15:08.33ID:pWDQP8/s0
>>904
結構大事なんよ
二軍とはいえプロやからここで1年目に三振率高いとか、OPSが極端に低い(400-500レベル)

とかになると大成しないというかレギュラーにもならないことが多い
イースタンよりウエスタンのが投高やから大変だけどね
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f193-kr9I)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:16:23.22ID:UjzeClgn0
>>881
パクってはいないがそう感じたのなら済まぬ
打点が無かったので追加した
0917俊介コーチ ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ b374-tynP)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:17:19.01ID:pWDQP8/s0
>>907
通算打率.307 出塁率.413やからな

パワー減らしてより率や出塁に振った糸井と考えたら今の阪神に足りないものを埋めてくれる
あと外国人長打やそいつら次第にできるからなあ

ハムから出そうやけど
まあ阪神はなさそうやし辛いな
森は巨人かオリか?みたいなん出るけど
0919俊介コーチ ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ b374-tynP)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:19:15.34ID:pWDQP8/s0
井上はスタメン落ちまでせんかもしれんが

井坪や前川優先でいいやろ
打順も下げていい

中川とかにもっと出番与えるべき
今年100打席くらいのOPS.800じゃ
まだプロスクト扱いできるかは微妙やからな

前川にしてももう息切れして打ててないように
試合数不足よ
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bc3-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:20:00.56ID:qG7KukHx0
>>914
ドラフト2位の高卒が素材がいいって評価をされてるのはまあ当たり前やな。だから2位で指名されてるわけやし。
ただ素材だけなら井上だっていいぞ。
今の二軍の外野のメンツではっきりとした売りがある選手って井上だけやろ。
井上にはパワーという明確な売りがある。その分三振も量産してるけどな。
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bc3-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:22:16.72ID:qG7KukHx0
>>920
他に確実性があるバッターがいるなら、近藤は2番ないし3番が適任。
大山の後ろを打つのはおそらく助っ人になるだろうが、助っ人が外れだったら今年の二の舞やで。
いくら近藤が出塁しても、それを返せなければ残塁が抓み上がるだけ。
0927俊介コーチ ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ b374-tynP)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:23:24.22ID:pWDQP8/s0
井上て言うほどパワーないやろ
正確にいうと捉えたら飛ぶけど、長打量産する才能はない

井上とかも甲子園で目立った高値掴み2位やし
小幡もめぼしいショートが当時の阪神2位でこいつくらいやと思い
3位ではとれなさそうやったから繰り上げた感じも強い
2位なら素材ええとかないわ

1位指名ならともかく、中途半端なウェーバー指名のせいで
2位はどうしても3位やととれんが絡んできよる
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bc3-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:24:22.39ID:qG7KukHx0
>>923
そもそも前川は守備がアカンから。
それに高卒ルーキーとしては打撃では結構頑張ってるけど、じゃあ前川にどんな売りがあるかって言われたら、どう答える?
前川はまだ成長段階で、これからパワーに振っていくのか、打率に振っていくのか、出塁率に振っていくのかが定まってない。
0930代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src5-TmMB)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:25:02.85ID:LeFL8rVEr
高橋遥人の背番号29を剥奪して門別にあげようぜ
高卒のドラフト2巡目やし井川2世や
0931世界のテル ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ 8967-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:27:04.27ID:dfvXrRj+0
中村 257 出塁率354 長打率0.392
これ中村獲れない?ではなく、岡田監督に賛同できるのは出塁率を重視してる点な
さらに長打率が高い選手を上位に置かんと
輝大山の前にランナーが先ず溜まってないから得点できない
0932俊介マグロ ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ b374-tynP)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:28:03.75ID:pWDQP8/s0
後ろを重視したくなる気持ちはわかるが

打線は前から詰めていくべきやで
今年中野島田ケントのOPS.600レベルが1-2番打ってたんがそもそも打力のなさに繋がっている

近藤みたいな出塁率OPSあるやつらなんかなんなら1-2番に入れたいくらいや
5番まで出てこないのは無駄が多い
0933俊介マグロ ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ b374-tynP)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:29:29.94ID:pWDQP8/s0
前川て来年も守備ついてへんレベルなら
正直、使い道ないやろ
0935代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMeb-na4+)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:29:45.48ID:lgP8eImKM
>>909
そうなんよな
30本塁打とか贅沢言わんから、20本塁打70打点くらいの外国人は獲ってきて欲しいもの

でも蓋を開けたら絶対10本塁打.245くらいの外国人で、おまけに最初30試合くらいは一軍で使わないといけないとかいう困った契約が付いてる

阪神は海外スカウトのポジションこそ、ヨソの球団のスカウトを高給で引き抜いた方がええ
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bc3-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:30:49.06ID:qG7KukHx0
>>930
なんで遥人が背番号はく奪されんとアカンねん。悪いことしたわけでも成績不振が続いてるわけでもないぞ。
育成に落とすにしても29は空き番や。
他に背番号剥がさないといけないレベルで低迷してる選手がおるやろ。
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e916-na4+)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:31:57.55ID:KKFsFXqQ0
そのクラスならマルテサンズやん。
すでに来てましたけど
0938代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMeb-na4+)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:32:52.09ID:lgP8eImKM
>>937
実際マルテが怪我してなかったら、それで十分やったと思うよ
0942代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-na4+)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:35:42.74ID:yvQEw2H/a
ジョンソン後半全然打たんかったけど難ありでもいいって意味じゃなかったのか。よくわからん。
0943代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-+3/c)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:35:59.72ID:ykIDEF3od
1(中)近本
2(?)??
3(右)近藤
4(三)佐藤
5(一)大山
6(左)外人
7(?)中野
8(捕)梅野

近藤と外人、早く獲得せえよ
0945世界のテル ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ 8967-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:37:12.28ID:dfvXrRj+0
>>932
セイバー打順を組むのが一番効率ええのん?
12番にOPSかつ出塁率が馬鹿高いのを置いて、4番にチーム最強打者を置く
次に3番5番にこの3人には劣るがOPSの高い選手を置く

阪神でセイバー打順を組めない理由は
1‐5の五枚OPSの高い選手を並べることが出来ないからやろ

なら無理やり近本佐藤新助っ人大山新助っ人(森下)中野梅野二塁
にすれば得点力が少しは上がるん?
0947代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-+3/c)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:37:59.14ID:ykIDEF3od
今からサンズ呼び戻せ
いつでも阪神の力になるって言うてくれとるし6番レフトはサンズで決まりや
0948代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMeb-na4+)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:38:33.04ID:lgP8eImKM
>>902
なべりょは守備が並やったらレギュラーやろ
でもセカンドであの守備を許そうと思ったら最低.300で30本塁打せな無理や
なべりょは外野コンバート無理なんか?
ハズレ外国人よりは打ちそうやから、レフトあたり守れんか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況