X



トップページプロ野球
1002コメント314KB

今年の阪神はやらかす 22-581

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 2fe2-M1nT)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:58:05.88ID:WtndCCqT0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512


※前スレ
今年の阪神はやらかす 22-577
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1666278734/
今年の阪神はやらかす 22-578
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1666336790/
今年の阪神はやらかす 22-579
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1666413844/
今年の阪神はやらかす 22-580
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1666419149/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0704代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/23(日) 15:28:07.96
>>687
せやから森下は広島の森下打ったらおもろいねん
0705代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 127c-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:28:09.06ID:xB5FR/ui0
今年は野球あんまり見なかったけど来年はちょっと見てみるか
0706代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMe6-vcH7)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:28:28.04ID:QH6k8rSsM
井上って、まだ高卒2年目か
さすがにダメの烙印を押すには早過ぎるわ
早くてもまだ2、3年はかかるだろ
0709代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/23(日) 15:29:20.49
>>575
いなくなってもウソついてすぐ戻ってくるからな
0710代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3967-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:29:41.09ID:wCJ4gymC0
塩見、山崎(?)、哲人、村上、オスナ、中村、サンタナ、長岡
こんなんどうやって倒せばいいかは既にどんでんの頭の中にあるんやろな(皮肉
0712代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 127c-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:30:05.40ID:xB5FR/ui0
>>707
もうセカンドの守備が良くなることなんてないな、年齢的にも
今岡みたいに打てたらサードやらせてもらえただろうな
0713代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMe6-vcH7)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:30:15.41ID:QH6k8rSsM
>>702
初物に滅法弱いのが阪神
よく知らん投手は全く打てまへん
0716代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06e6-3d1L)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:31:27.46ID:aT8xegdY0
残念ながら熊谷はショートでほとんど出てない
0717代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eec3-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:31:50.55ID:tiQqb+Sd0
>>706
井上は高卒3年目やで。世代でいえば大学3年生。
駄目の烙印っても来年のオフには大学上がりの同級生がドラフトにかかるんやで。
その大卒ルーキーに、「やっぱりプロで4年やってると格が違う」と思わせるか、
それとも「プロで4年やっててこの程度か」と思わせるか、その分岐点にいる時期やからな。
0720俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 1274-R4k8)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:32:23.24ID:wtwquLd20
元々身体能力的に二遊間できないケントにやらせてただけのこと

そしてそこでそこそこの打撃できるからレギュラーやったが守備が悪化して打力も落ちたらそらあかんわ
せめてOPS.700のレベルに戻せばどこかで戦力になるかもしれんが
サードをテルで固定し続けるなら外野いかんと出られんな
0723俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 1274-R4k8)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:34:09.75ID:wtwquLd20
てか編成的に井上はダメそうってのが

右指名に影響はしたやろ
左やけど外野打撃専は前川にシフトしていくやろし
井坪も入ってくる

一軍二軍どれくらいの配分になるかわからんが森下も加入する
井上はかなり厳しい立場になってしまった
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 127c-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:34:43.41ID:xB5FR/ui0
関本ってのは遅咲きだね、1軍でたくさん試合出れるようになったのは6年目
0728代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd93-zFjN)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:35:09.77ID:i4NqaBiK0
>>678
梅野は阪神タイガースの宝だから球団がもっとも大切にしている選手の1人
誠志郎サマはどうでも良い1人だからハム流しが良かったかもな
0729代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 127c-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:35:23.60ID:xB5FR/ui0
井上がダメそうだから右の外野手を獲ってるのとちゃうのか
0738代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06e6-3d1L)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:38:51.60ID:aT8xegdY0
どんでんも罪な男よの、中野がセカンド行ったらセカンドしか出来ないどんぐりーずがみんなクビじゃん
0740代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8212-r2GR)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:40:38.92ID:ngv2nJ0c0
井上は森下が入ったからといって心配する事は無いと思うぞ
井上も森下も三振しまくって結局は何だったんだという事になるだろう
今年のドラフト選手ってそんなんばっかりの不作年だ
0746代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06e6-3d1L)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:42:39.02ID:aT8xegdY0
守備下手だし打てなきゃあっさり切られそう、井上
0749代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3967-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:44:49.06ID:wCJ4gymC0
ふざけた書き方したから敢えて真面目なこと書くけど左翼に必要なものはなんやろな
ライン際の打球を捕球する球際の強さ、捕球してから送球するまでの速度
中堅、三塁、遊撃のバックアップ。んなもんか

近本をレフトに回せと暴論を言うひともいる程やのに左翼糸原にしたら
追いつかないしポロリするし弱肩とか言われる気がせんでもない

でもサンズが守ってたわけで誰でもいいっちゃいい。まあ稀にダイビングキャッチしとったが
0751代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 127c-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:45:36.54ID:xB5FR/ui0
外国人の当たり引けると思えない、しかも森下も打てると思えない
なべりょを外野で使うことになるんか
0752俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 1274-R4k8)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:45:49.26ID:wtwquLd20
>>742
今年なんてテルユースケ除けばOPS.700ラインも近本ロハスしかおらんド貧打

大した補強もできんし外国人ガチャくらいしか打力改善できんのやから
OPS.700選手なんてどのポジションであれ1人でもいいから出てくれたら使い道あるぞ

そのポジションにそんなOPSじゃいらんて言えるのはもっと打力あるチームが言えることやで

今年はOPS.600ちょいの島田やケント使ってたチームなんやし
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06e6-3d1L)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:48:06.81ID:aT8xegdY0
糸原年俸5000万超えてるので現役ドラフト対象外
0762代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 127c-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:49:32.82ID:xB5FR/ui0
岡田も糞打線で苦労するよ、中に入ったらもう愕然とするよ
みんな野球知らんから
0763代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eec3-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:50:01.81ID:tiQqb+Sd0
>>755
その上で育成契約で真砂獲ってさらに井上の危機感煽ればいいよ。
今までは井上の競争相手がいなかったからな。真砂だったら井上の相手になるやろ。
育成なら真砂も目の色変えてやってくれるはず。なにせ6月末までに支配下になれなければまた戦力外やから。
0768代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 127c-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:52:06.99ID:xB5FR/ui0
岡田の考えはネガティブな俺にマッチするわ
そんなもん期待してもたいして打てないのが野球なんや
0769代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMe6-sHd7)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:52:08.40ID:fuTn6roxM
18近本.280 1本 
24中野.260 3本
33大山.250 25本
45佐藤.260 20本
57外人.220 15本
69森下.200 10本
76小幡.100 0本
82梅野.200 2本
0774代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-oPuq)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:53:39.30ID:xDmYHh+md
>>764
まあそんなことは金本矢野以外の監督は
考えるまでもなく分ってたんやけどな
馬鹿が7年間やって出来上がったのは
打てない守れない貧打守備コロ野球や
ほんま時間の無駄やった
0775代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 127c-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:53:45.87ID:xB5FR/ui0
岡田の時に2軍のホームラン王はトレード出されたやろ?喜田みたいなことになるわ
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a2e4-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:54:06.98ID:jT4rvrZL0
岡田「本来は勝てるチーム。すごくバランスがいい、来年は期待してもらっていい」

見せてもらおうやないか
0783代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-oPuq)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:56:24.77ID:xDmYHh+md
喜田やら赤松やらは使え使え五月蝿かったな
他球団行って結局結果大して出なかった
森田もそうやな
クビになったがどこも取らんかった
ファンが過剰評価しすぎやわほんま
0787代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/23(日) 15:56:42.36
ID無し
NGにする奴
皆キチガイ
0791代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 127c-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:57:45.13ID:xB5FR/ui0
>>778
そんなこと言っても3割も打てる奴いないのにたまにしか打ってくれへんやんか
たまに楽しけりゃいいの
0798俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 1274-R4k8)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:59:49.96ID:wtwquLd20
そらだんだん打力限定でも助っ人と呼べるもん来なくなってるのに

ショート守れて、ある程度打力となると
メジャークラスになる
もはや来る理由がないレベル

たまにとるチームあるけどたいてい打てん守れんやからな
ヤクルトもエスコバーショートとか酷かったからねえ
0800代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 127c-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:00:52.25ID:xB5FR/ui0
>>793
シーツは阪神でショート守ってないんよねえ、矢野の時にいたやん守った奴、ソラーテや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況