X



トップページプロ野球
1002コメント281KB
今年の阪神はやらかす 22-579
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 1f38-M1nT)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:44:04.50ID:vtRqL/k30
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512


※前スレ
今年の阪神はやらかす 22-575
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1666259155/
今年の阪神はやらかす 22-576
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1666265442/
今年の阪神はやらかす 22-577
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1666278734/
今年の阪神はやらかす 22-578
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1666336790/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMe6-Mpwc)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:45:04.22ID:xOQwrLmNM
>>955
中野よりもエラーしない奴がどこにいるの?
ショート勢が合計45失策してたら最下位独走だぞ
ショート糸原にして失策減らすか
0010代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-L4Od)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:52:06.36ID:udAkA0rSa
>>6
ただ二年目の大山って不調で二軍に落とされたけど50打席くらいでOPS1.2以上出して無双してなかったか?
振り返ると大山はずっと打ってる記憶しかないわ
0013代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-L4Od)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:54:01.53ID:udAkA0rSa
エラー数とか世界一どうでもいいやろ
エラーを含めてどこまで失点防げるかよ
打率だけ気にしてOPSとかwRC +無視してるのと一緒
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8993-wvOp)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:55:05.48ID:fn+IG1S40
新外人
韓国からは無しやろな
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e9c3-O5FY)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:57:04.99ID:4hkRVHOV0
森下ってどれくらいの成績だと及第点なんだろうか
0031代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-86nQ)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:08:33.15ID:C29/W18xd
>>26
ある程度は出してもらえるやろ
打率が悲惨になってどうしようもなくなったらアレやけど
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85ab-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:09:14.10ID:Ar7Hcv320
例えば福原も1年目試合いっぱい出て
年々低下していって
もうだめかと思ったら30代くらいで開花したし
筒井なんかも開花まで5年くらいかかったし
その手は多いから高山もまだ分からん
0036代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFa2-b/eB)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:09:36.73ID:KAkoDV/bF
高山はレフトでOPS.700で3割も二桁本塁打も打ってないからな
緩いドアスイングに弱い打球にクソ選球眼の打撃専
リーグ最弱のレフト
低いレベルの完成品で外野のレギュラーが無理なのはここでも散々書かれてたほど
外人ガチャのほうがましなのが明らかだった
金本じゃなきゃスタメンで使われてすらないわ
0045代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-3EqF)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:13:04.20ID:xrC/qQ7sd
真面目そうな選手を選って、簡単には見切らないつうのはあるだろうね

コツコツやって怪我しなければそれなりの選手になる、と

タニマチと遊ぶくらいならいいけど
社会的常識から乖離する行為やそれに他の選手が巻き込まれたりしないように、つう鉄道会社らしい堅実さ
0049俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 1274-R4k8)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:15:36.50ID:oUEFcST90
ぶっちゃけ高山が活躍されたとされる2016年から来年は7年

投手レベル上がってるから
別人にならんと通用しねぇ
スピードも上がっとるからな
名将岡田監督は高山を使うのだろうか。
0051代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr11-XDoW)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:17:41.22ID:qFAXrsxor
大山はネタキャラだよな
成績は悪くはないのに印象は今ひとつ
好不調の波が激しすぎるのがいかん
0052俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 1274-R4k8)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:18:36.42ID:oUEFcST90
高山 2022

一軍 56打席 打率.189 出塁率.218 OPS.445

二軍123打席 打率.248 出塁率.311 OPS.614

これ高山が明大新人王とかややこしいもんなきゃ戦力外レベルだからな。
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82db-GDxA)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:21:30.79ID:LaMHptZH0
>>2
そら乱立すりゃ落ちるわアホの俊介
運営から目つけられてんとちゃうか
0061代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMe6-L4Od)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:23:20.57ID:M2zUesK+M
アンシンアンゼン🤖
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eec3-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:26:23.22ID:AOBVTaaZ0
5chにレスをすればバタフライ効果が働きアメリカが野球のルール改正を行うと主張する通称バタフライ効果君はこのスレに現れるだろうか。
ちゃんとクソレスをみんなの目に止まるようにコピペしてやってるんだから感謝しろよ。

880 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b73-kHT+)[sage] 投稿日:2022/10/13(木) 00:46:37.85 ID:aXJMHcGn0
>>865
であれば、AI判定時のストライクゾーンをルール決めればよい

891 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b73-kHT+)[sage] 投稿日:2022/10/13(木) 00:55:48.71 ID:aXJMHcGn0
>>884
そんなことはない、バタフライ効果ってのがあるんだ

915 返信:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b73-kHT+)[sage] 投稿日:2022/10/13(木) 01:19:24.14 ID:aXJMHcGn0 [9/12]
>>900
連続的とか関係ないよ、誰かの目に触れればいいだけ

バタフライ効果とは、「非常に小さな出来事が、最終的に予想もしていなかったような大きな出来事につながる」ことを意味する言葉である。

916 返信:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b73-kHT+)[sage] 投稿日:2022/10/13(木) 01:20:00.30 ID:aXJMHcGn0 [10/12]
>>900
でも、そういう話題になったら俺はそういうよ
そう思ってるから
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c225-kBSc)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:27:33.32ID:Q6d12OLd0
福原はルーキーイヤーが上原二岡岩瀬福留と同期なうえに阪神暗黒時代だったから目立たなかったけどもともと凄かった
30代になって開花というよりも若い時に大車輪で使いまくって故障して手術してしばらく燻った後の大復活
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3967-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:27:33.87ID:o+gOdJgf0
板山祐太郎 7年目
2022年 125 出塁率0.222 OPS0.347
通算 217 出塁率0.278 OPS570

この辺とか淘汰されるべき選手はわんさかおる気がするけどな
高山だけでなく
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd93-zFjN)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:27:35.97ID:1UwwArI70
こんな右打者ばかり集めて良いのかね?
0070代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-oPuq)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:28:00.41ID:y7WpEedNd
北條はセカンドで使ってれば今もスタメンやったと思う
2軍でショートからセカンドに配置転換させてたのに
ヤニキが無理矢理1軍ショートで使い出した
高山も1発求めておかしくさせたし大和は冷遇して捨てたし
中堅ベテラン野手がスカスカなのヤニキの責任結構あるで
0078代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr11-XDoW)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:31:32.20ID:qFAXrsxor
>>65
好不調は激しいやろ
ハゲかお前は
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 156d-CEsA)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:31:36.77ID:Litnndki0
>>72
今岡は東洋大学卒やが
0082代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-L4Od)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:32:35.69ID:udAkA0rSa
高山とか一発求めなければどうするつもりやったん
新人王取ってるから勘違いされてるだけで、守備を無視しても一軍でスタメン張れる打撃してないぞ
0083代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Ha6-86nQ)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:32:37.71ID:84Ojc2pUH
>>72
今岡は大卒
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 156d-CEsA)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:33:16.83ID:Litnndki0
>>66
コピペ荒らしはいい加減に消えろや
運営に荒らしとしておまえ通報しとこうか?
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85ab-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:33:18.60ID:Ar7Hcv320
普通のチーム

一軍要員 一軍の控え 若手の一軍候補 素材型を二軍で育てる

阪神
一軍要員 一軍の控え 若手 割り切って年俸安い二軍の控え

こんな構成なのは昔から
野手はそう簡単には切られない
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12b9-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:33:50.76ID:f7IG088V0
高卒でレギュラーになったのん大和やろ
0093俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 1274-R4k8)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:33:59.56ID:oUEFcST90
つか高山てミート力も大したことなかったから燻ったというか消えたんやろ

たしかにあの打撃なら長打せめて出塁率つけな厳しかったけど

通算打率とかもみてみ
普通に悪いからな。
壊れたからとか関係ないで
1年目からコンタクト能力も大したことなかった
ただ振り回すから遇に当たるだけ
0097代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-L4Od)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:34:55.91ID:udAkA0rSa
育成成功したの北條含めていいやろ
あいつ怪我で終わったけど2019まではめちゃくちゃ良い選手やった 2019に関してはなぜか木浪と併用されてたけど
0100代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr11-XDoW)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:36:02.44ID:qFAXrsxor
>>94
細々じゃないやろ
仮に平均それぐらいの成績を残せるとしたら立派な戦力やんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況