X



トップページプロ野球
1002コメント302KB
オリックス ドラフト&ファーム総合スレ 【2022年度版】 Part6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f3d-Jfgl)
垢版 |
2022/10/20(木) 04:25:38.08ID:DCT+ScCe0
!extend::vvvvv::


次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

※前スレ
オリックス ドラフト&ファーム総合スレ 【2022年度版】 Part4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1664655836/
オリックス ドラフト&ファーム総合スレ 【2022年度版】 Part5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1665675530/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-CMcu)
垢版 |
2022/11/01(火) 11:05:06.09ID:B7UyF0iGd
佐々木麟太郎でいいだろ
0855代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMeb-/DG3)
垢版 |
2022/11/01(火) 11:54:32.82ID:EjMlI7RdM
>>846
ラロッカ、バルデス、ホールトン
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b3c-0BLP)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:22:01.40ID:XLPKGW+I0
>>853
一塁空いてるし佐々木獲得してもいいだろ
0857代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-CMcu)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:24:39.17ID:B7UyF0iGd
>>853
入団に際して色々と条件を言ってくるなら要らないか

でもポスティングでも鈴木誠也みたいに譲渡金が約17億円とかならいいだろ

吉田正尚も意外と大金が動くかもな
今のアメリカは異常な感じで大金が動く

鈴木誠也 5年約100億円

吉田正尚でも5年60億円くらいに結局はなるかもよ
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1a4-T+yX)
垢版 |
2022/11/01(火) 13:41:02.72ID:YQ03IrV20
>>831
超絶フリースインガーやしなぁ
都市対抗はすごかったけどリスキーな指名でもあると思う
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c115-ee5o)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:36:17.09ID:VyRNFttw0
>>857
オリックス本社からしたら50億で売れたとしてもゴミみたいなもん
むしろ日本に居てチームが強いほうが宣伝効果で大儲け
ソフトバンクも同様にポスティング認めてない、親会社がデカいチームにとって数十億なんて意味ないよ
オリックスは広告宣伝費に250億以上使っている
0861代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-CMcu)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:34:17.66ID:B7UyF0iGd
二連覇&日本一

オフの契約更改が楽しみだ

オリックスが金持っているなら軒並み大幅増だな

金持ちオリックスでは吉田正尚のポスティングも認められないのかな
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c115-ee5o)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:55:10.88ID:VyRNFttw0
ポスティング認めた時の球団社長

岡添裕氏
「戦力強化に金をかける必要は無い」
マスコミを通じて堂々と発表

実際にやった改革
・支配下選手の枠は70人のところ60人しか契約しない
・ドラフトで下位指名は契約金ゼロでも来てくれる選手を指名する。
・上位指名も他球団が上位指名するレベルの選手は最初から編成会議で候補から外す。
・FA宣言後の引き止めはなし、ポスティングでイチロー放出ついでに長谷川も放出

結果暗黒時代
宮内オーナが大激怒して岡添追放

今のオーナーの言葉
「コロナ前であればドームは利益計上、球団は損失計上。相殺するとトントンだが(損益には表れない)広告宣伝効果がある。
前期はコロナによってドームでのイベントが軒並みキャンセルとなったため、ドームも損失計上になりました」と説明した。
そういう背景を踏まえても「(優勝すれば)選手の年俸は上がることになると思うが、かまわないと考えている」

前オーナー宮内
山本吉田について「ずっとチームにいるという前提で考えている」

ポスティングなんて認めるな
0863代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMeb-/DG3)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:06:34.76ID:QGPuJxDfM
>>862
〉支配下選手の枠は70人のところ60人しか契約しない

これは岡添の頃よりもっと前からやろ。
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c115-ee5o)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:40:34.58ID:VyRNFttw0
昔みたいに赤字減らせって言われてないから、東スポが夕刊フジがポスティング容認なんて記事出すけどないわ

佐々木に5球団以上集まるなら、5分の1に掛けるより
豊作の別の選手に行ったほうがいいわ
それに佐々木の走力は50m6秒9とイデホ並み、あいつが塁に出ると足遅すぎて厳しかった
高校の時点でイデホクラスはやばい、50m6秒9なんてドラフト候補見たことない
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spc5-QQLF)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:13:51.73ID:B12ZOLY1p
>>834
そう思うなあ
いまんとこpは高確率で育つし、今年は曽谷斎藤日高と、3-4年後くらいのpとったのは、来年野手とる布石だと思いたい。
野手のほうが育てるの難しいから、勝手に育つタイプがいいな。マサとか中川とか池田(たぶん)とか。
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spc5-QQLF)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:16:51.76ID:B12ZOLY1p
>>860
2年連続首位打者と2連覇したらいいんじゃない?
イチローは7年連続首位打者打ちながら待ったのか、もっと早く行かせてあげられなかったのかな。
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spc5-QQLF)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:19:09.11ID:B12ZOLY1p
>>859
メジャーにつながってる球団のほうがイメージよくない?
ハムはちと早すぎるかもしれんが
0868代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-CMcu)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:23:07.49ID:B7UyF0iGd
ちょー鈍足でホームラン打ちまくる選手とか面白いキャラがたってる

中途半端な選手そろえてもつまらない
西野、山足、大城、宜保より太田、紅林、頓宮の方が面白い
あと内野手で欲しいのはホームランと超俊足選手

西野、山足、大城、宜保が要らないって訳じゃないよ
中途半端にまとまった選手が多いからチームに居ない特徴の選手がいいってだけ
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c115-ee5o)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:39:14.94ID:VyRNFttw0
>>867
残る方がどうかんがえても宣伝効果抜群、チームが強いことのほうがお得
ソフトバンクを見ればわかる
イメージなんか気にする必要ないし、そもそも出せとか出さないほうが可哀そうとか言ってるやつの他球団だろ
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c115-ee5o)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:45:56.71ID:VyRNFttw0
佐々木指名はクジ運的に期待できない所と一塁DH専で若いのにイ・デホクラスの鈍足
豊作の年だから他にもいい候補がいるという所
クジ関係なしに選手1人もらえるなら佐々木を選ぶよ
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 910c-QQLF)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:15:41.87ID:VpGwt9Ek0
そんな貴兄に智弁和歌山の中塚をお薦め
左左だから一塁限定になるかもしれんけど
知名度低いけどBIG3に負けない飛距離出すよ
中塚、太田、内藤、紅林と並べると左打ちが光る
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1127-CR6W)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:53:28.80ID:vnzR0GQ10
野手も投手も楽しみなのが多いね
来年は1塁の大砲を1位で、中位育成で俊足を何人か指名して欲しいな
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a993-0BLP)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:27:54.02ID:xnQkYk7R0
>>862
いやー岡添というより宮内やん
金かけないでやる、身の丈経営は宮内がずっと言ってることやし
京セラ手に入れたから身の丈経営の幅が大きくなっただけやし
仰木が監督に呼ばれた理由知ってるか?
金をかけずに優勝できるから
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a993-0BLP)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:13:50.81ID:xnQkYk7R0
大城は生き延びるよ
大城がいるから安心できるしな
てかトレード要求で大城ってけっこう人気あると思う

ベンチにいてマイナスにならないじゃん
使い勝手がほんと良い
シーズンにおいてもね
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 530f-vrNq)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:22:23.00ID:Tk3KW7xk0
大城を過大評価し過ぎ。
そんなにいい選手やったら何でオリックスで使われないのか。
結局、野球は点取りゲームなんだから野手は打ってなんぼ。打たなきゃ控えになるか、そのうちクビになる。
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a993-0BLP)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:26:12.40ID:xnQkYk7R0
使われてたやん笑
てかな、過大評価って使うとこ間違えてる

あの中山や一輝すらトレード要求でかなりの人気あったんやで、断りまくったらしいけどね
トレードってそもそも出してくれそうで戦力になる選手やから

戦力にならないのはそもそもトレード要求すらされない
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a993-0BLP)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:27:49.63ID:xnQkYk7R0
中山がトレード人気はくしたのは、まさかと思っちゃうやろうけど晒し投げあった時な
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a993-0BLP)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:32:50.87ID:xnQkYk7R0
逆に言えば宜保が危ない
これだけは負けないというものがないからね
首になりやすいな
もうそろそろ危ないな

あと2年ぐらいと思うね
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c115-ee5o)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:47:30.54ID:VyRNFttw0
>>881
メジャー行きたいと言ってる選手が国内FAするわけないよ
千賀だって5年前からポスティング言ってたけどずっとソフトバンク居たろ
球団の権利なのに選手が文句言うのはおかしい
そもそも怒って出ていくような選手がいたらそっちが非難される

もちろん、ソフトバンクの千賀みたいに金で誠意を見せてやればいい
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c115-ee5o)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:23:50.17ID:1Gs7T+7y0
すごい選手が出るたびにポスティングで出してたら
ポスティング認めないソフトバンクの一人勝ちやん
ポスティング拒否しても千賀、柳田と関係悪化してないし、そもそも球団の権利なので断られたらしょうがない
入団時に約束するのは別、
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4181-zoJT)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:26:43.87ID:9s8pGtog0
>>862
あの頃はリーマンショックで最も外資に遊ばれて経営が悪化してたのがオリックス。
今やオリックスは大企業だけどな
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81e3-0BLP)
垢版 |
2022/11/02(水) 06:41:30.25ID:EBI6tYKx0
現役ドラフトはなぜか他球団から評価が高いらしいK-鈴木で決まりやろな
あと張か吉田凌やろ
左腕は出せないやろし、野手は売れそうなのおらん
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c115-ee5o)
垢版 |
2022/11/02(水) 11:58:23.63ID:1Gs7T+7y0
吉田ポスティング濃厚って東スポや夕刊フジが書いてるだけやん
読売新聞じゃこれから話し合いがある、何も決まってないって感じ
一人だしたら選手が活躍するたびにポスティングうるさいやつが出るから出さなくていい
大卒の平野だって海外FAで挑戦したんだから
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMeb-5ibm)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:15:03.06ID:cBt3gCXfM
良いとか悪いとか知らんが、今年吉田来年山本のポスティングは規定路線だろ
山下をメジャーに送り出したいって言いながらドラ一指名した球団やしな
0894代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sae3-gxkD)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:18:52.75ID:VhyIJ6ofa
>>892
吉田山本については特別だろ
他の選手が要求しようが認めないよ
0896代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sae3-gxkD)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:27:35.85ID:VhyIJ6ofa
>>895
出てきでも承認しなければいいだけ
吉田山本が特別な存在なことなんて全員が理解してるし、理解してない奴はファンでもなんでもないよ
0898代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-gxkD)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:35:01.91ID:t35VPjX/a
>>897
なんで特別扱いしなければならないのかわからない奴がファンだと思いたくないわ
四半世紀も暗黒だった球団を立ち直らせた選手が特別じゃなければ誰が特別なのか
将来当然指導者や監督になるべき存在なんだから、特別扱いすることに疑問なんて普通は抱かない

ポジティブなレスは一切せず、チームが負けたり上手くいかない時だけイチャモン付けにくるような奴には分からんやろな
0900代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-gxkD)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:46:00.88ID:t35VPjX/a
>>899
だけなんて誰も言ってない

結局批判したいだけなんよ君は
成功や挑戦を賞賛することが出来ず、失敗したことだけ偉そうにその原因について語る

ファンじゃなくてアンチになっていることに気づいた方がいい
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-050t)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:56:45.41ID:/l/P0qxh0
舞洲まで電車を通さなあかん
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMeb-5ibm)
垢版 |
2022/11/02(水) 13:08:37.31ID:cBt3gCXfM
熱くなってるけど、球団が決めることでしょ?
どうせポスティング出すって
それがどうしても納得いかないならファン辞めるかフロントになるかだな
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb15-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 15:56:11.41ID:8CvsvDiu0
吉田「僕は、いろんな人と野球をしたいし、いろんな野球観でやりたいと思っている。」
「来季中にも国内FA権を取得する。一昨年から、球団とは代理人を通じてさまざまな可能性について話してきた」

わざわざマスコミ使って国内移籍をちらつかせながらメジャー希望を公言して球団を脅してるんだから
来オフ同一リーグに移籍されるよりポスティング認めた方がいい。敵になればこれほど怖い選手はいない。損得で考えたらポスティング認めた方がいいのは馬鹿でも分かる
吉田のポスティングを認めて浮いた大金で森近藤をとりにいくのはもう既定路線だしそれが正解。ライバルの戦力も削れる
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1967-tG3n)
垢版 |
2022/11/02(水) 17:45:20.99ID:tT492evC0
正尚メジャー行くなら
外野の枠が空くから争奪戦だな

オリックスはメジャー行くってなると強く止めないんだよな西武と一緒で

伏見と正尚抜きで上位争いしてたらまぁ凄い

曽谷&内藤のドラ1ドラ2コンビがどう育つかだな
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8967-O0XO)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:05:12.25ID:aKW3HXFM0
>>905
怖いのは森友近藤取れないのに吉田ポスティングで流出
こうなれば来年はBクラス
森友近藤取れる目処が立ったらポスティング許可やろな
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spc5-QQLF)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:10:22.04ID:LWXI2mQKp
>>907
森決まりそうでポス許可したら、
思ったより入札が安くて森断念、
マサはマサで行く、みたいな展開かなあ

まあ悪く考えればいくらでも思いつくわな
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a993-0BLP)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:37:59.02ID:to5wHvum0
>>909
そんな予算の立て方するわけないやろ笑
あくまで予算は吉田正尚いる前提での予算

大企業が今時そんな予算の立て方してたら直ぐ潰れる
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 910c-QQLF)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:41:12.32ID:9qKELgJS0
森来ず、吉田メジャー、外人野手全員外れのオーダー

7福田5宗3中川D頓宮9杉本8杉澤4安達6紅林2伏見
若月、野口、西野、山足、太田、小田、佐野皓

負け出したら止まらん感じ
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9174-nf5s)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:45:23.85ID:DchKudgK0
吉田メジャーか
解ってたのなら2位西川3位内藤にしといた方が良かったのでは
吉田の後継候補が野口、来田、元、池田じゃあまりにもキツい
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 51c1-0BLP)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:02:10.51ID:p9uqBF4h0
西川って誰?
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 51c1-0BLP)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:04:06.13ID:p9uqBF4h0
西村のことか?
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1967-/tLw)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:04:20.95ID:uYxKm0NE0
太田がハムの外人と衝突事故前まで戻ってたら結構使えそうだけどな
ルーキー時代に見せた選球眼も日尻で発揮してたし
出会い頭ムランも日尻の史上初と去年のじゃない方の佐々木と強運ぶり見せてるし
今年干されたきっかけになったバントもきっちりできるようになってる
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13d3-6mva)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:20:30.86ID:aHkBPNKo0
先発でやれるなら抑えにする理由がない
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 616d-0BLP)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:05:17.77ID:DYixO4ox0
>>912
こういう結果論は嫌いだね
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 616d-0BLP)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:07:00.95ID:DYixO4ox0
吉田の穴は埋まらないから今いる選手の底上げするしかないよね
中川センターに回したら一塁、左翼を助っ人で埋めれるから長打のあるタイプ獲得しよう
来田にも期待してるし
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1127-CR6W)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:20:43.07ID:1RbUDXbk0
2西村3内藤なんて結果論ですらないだろ
内藤はヤクルトも補強ポイントだったんだから
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 51c1-0BLP)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:24:46.98ID:p9uqBF4h0
>>912
色々言われてるけど反論はないの?
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13d3-OcLw)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:34:11.62ID:aHkBPNKo0
西村澤野両取りするとは思ってなかったんだろうな
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13d3-OcLw)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:34:40.85ID:aHkBPNKo0
ごめん澤井ね
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f9c3-41VR)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:19:01.04ID:7oovWPgE0
>>920
確かにね
西村取ってたら間違いなくヤクに内藤取られてた
うちは大砲が欲しかったからこの選択は個人的には正解
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a933-QQLF)
垢版 |
2022/11/03(木) 04:15:50.04ID:p0/CKxxl0
とりあえず外国人野手を当てることだな。
最後の当たりは何年前かもう分からないくらい
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1127-iO6U)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:03:15.22ID:cDFmWT1g0
>>767
>しゅんぺは再来年

山下の球速、1年目は151km程度で終始したけど、
今シーズン試合に復帰後、フェニックス(5km増しと言われる、SOKEN球場で)での、
158kmは除いても、舞洲で155kmを投げていたね。
テークバックを小さくした事と、トレーニング効果だと思うけど。
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 530f-vrNq)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:57:41.80ID:u8QL3dyx0
動画とかで見ると、西村の凄さって分かりにくいんだよね。内藤はもう、スイングと飛距離が圧倒的すぎて惹きつけられる。多分飛距離なら既にメジャー並み。後はバットに当たるかだが。
人間的にも、やはり色々苦労があったのか、とてもしっかりしているようで期待出来る。
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 530f-vrNq)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:08:12.23ID:u8QL3dyx0
宇田川もそうなんだけど、内藤も、普通の日本人離れしたものがある。いわばドラフトで取った日本人扱いの外国人助っ人みたいなもんや。
内藤なんて、二軍で結果出たらすぐに一軍で試して欲しい。バレラベロより打つで。
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 616d-0BLP)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:28:07.65ID:yJ5Gze0G0
遠回しに人種差別みたいなこと言ってる
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b0c-8Ni2)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:37:58.73ID:ajqe9QeF0
>>919
そんな外国人野手をとれた試しがないんだけどな。
バレラ、ラベロ、マッカーシー。

他チーム見てもロクなの取れてない。
楽天 ギッテンス、マルモホレス
ハム ヌニエス、アルカンタラ
ソフバン ガルビス
西武 ウィティ、オグレディ

期待値かなり低いだろうね。
打率.210 本塁打15本くらい?

それなら頓宮使って育てた方がいいよね。
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6925-0BLP)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:40:59.53ID:UYzVUZBd0
内藤はアホほど練習するらしいからな
監督が止めないと怪我するくらい
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 530f-vrNq)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:47:34.10ID:u8QL3dyx0
差別なんてしてへんで。
イヒネとかやって、日本人にはない力を求めてるやんか。
内藤にもそれを感じるってこと。宇田川も、普通の日本人と違う力があるかもって自分で言ってたで。
それはいいとして、内藤もうまく行けばプロ初打席で京セラ5階席に叩き込むくらいやる可能性がある。
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6927-iO6U)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:51:00.95ID:l2KdETd90
内藤は久々に入った大砲になれるかもしれない選手だから期待するよな
0939代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMfd-vG+s)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:04:50.10ID:xHcFG7tVM
西村2位指名すべきだったとか言ってるアホは、内藤スルーして西村から指名して、結果的にヤクルトに内藤掻っ攫われたら大発狂してるやろ

結果論なんて、誰でも語れるようなこと(だけどアホくさいからあえて誰も言わないこと)をもっともらしく言ってるだけやからね
0941代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src5-aIJ0)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:25:27.08ID:955pv1VVr
ヤク内山が直前で消えた時のヤクルトめじゃないが
オリ2位選択時にかなり時間掛かってたのは
内藤西村の指名順入れ替えて両穫りできないか協議したんだろう
まあ縁があった選手を応援するだけだ
0942代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sae3-gxkD)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:32:03.39ID:n6VqU+cAa
>>941
もうなんかいちいち指摘するのも面倒になってきたんだけど、あの時係員呼んで色々いじってたやん
どう見ても悩んでたんじゃなくて機械トラブルだろ
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13d3-OcLw)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:55:54.54ID:qsPqFxOC0
その内藤を育てるのが波留だからな
中日ファンの言うことが間違ってると思いたいが高橋周平が単打マンになったのは事実だしな
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b3a-Z/4m)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:45:18.13ID:RszDV3u/0
流石に波留コーチでもT-岡田以来の高卒大砲を1年目から当てに行けとか指導せんやろ
内藤本人が飛距離だけじゃなくて柔らかい粘りのバッティングにも自信ある言うてるから、自分で工夫してそういう打撃することはあると思うけど、基本的にはまず長所伸ばしていくでしょ
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9305-gptj)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:35:35.64ID:sZuNH04g0
2位3位の序列のようなものに関しては事前に嫌って程想定してたと思うで
もし3位で西村残ってたら行ってたかどうかは判らんけど
なんだかんだでバランス取って投手行ってたようなきはする
0947代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1315-UAW+)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:47:40.91ID:4jvCKSRZ0
>>926
結構面倒な人も来るしIPありの方が平和そう
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a993-0BLP)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:18:22.53ID:yYgq8CVC0
てかオリックスの今の情報共有はほんとええと思うけどね
指導者が個人で指導しないように徹底されとるから安心して良いよ
一軍二軍コーチを入れ替えるけど、それがなきゃできない芸当やしね
今年も二軍の情報は一軍でも共有されてたから
全員で勝つって別に選手だけの話やない

中嶋の理想はまだまだ完成されていない
チームの活性化
ほんとに凄い監督やと思う
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1127-CR6W)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:21:20.23ID:bz/mnUHx0
中嶋監督と10年契約するなら福良がその間居座ってても許す
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a993-0BLP)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:25:49.57ID:yYgq8CVC0
中嶋自身もまだまだ強くなると確信してる
波瑠は中嶋か水本が呼んだと思ってる
まだまだ若手は安達や西野のような選手がいないのは事実
二軍の若手に求めるのはそういう基本の徹底
教えてるんだけどねとコメントしたこともあった

とにかく一軍で使えるレベルに育て上げないと
夢だけ見てても意味がない
別に全員が安達や西野みたいになれとは言わんが、今オリックスの若手って特徴もない、基本もできない
そういう選手ばかり、走塁にしろアマチュアレベル
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a993-0BLP)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:31:18.23ID:yYgq8CVC0
主軸は軸なんやから、育てるというよりこれこそ勝手に出てくるもの、そういう星の下のもとやん
誰しもできるもんやない

枝葉は誰が出ても代わりができる
それが強いチームやし、育てなければならない
ソフトバンクが長年強かったのはそういうところと思ってる
まだまだ枝葉が足らない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況