X



トップページプロ野球
1002コメント318KB

2022年阪神専用ドラフトスレ 26巡目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0369代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf16-EqCl [119.170.203.163])
垢版 |
2022/10/18(火) 23:10:42.58ID:hU/gcmF90
>>341
あんた通やな〜w、じゃなかった通やなー
その考え方は大間違いやでw
0373代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-4fP8 [106.146.16.212])
垢版 |
2022/10/18(火) 23:14:08.36ID:h8ntMyE/a
横浜は投手の気がするけどなぁ
打線は同じままで投手陣の立て直しで最下位から一気に貯金の2位まできた手応えあるやろ
来年優勝狙うと考えたら即戦力投手で固めると思う
ヤスアキもいなくなるしな
野口に調査票出さなかった時点で今年は捕手獲る気がなく来年進藤でも狙おうって話になったんじゃね?
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff6d-szl4 [217.178.82.100])
垢版 |
2022/10/18(火) 23:15:45.41ID:TRWALKYX0
>>368
脚は速くない
キャプテンシーはある
0379代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-fiYo [106.131.39.183])
垢版 |
2022/10/18(火) 23:17:56.25ID:BDrpfVyga
内藤は多分3-4位だよ
0381代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7778-w9bA [138.64.203.190])
垢版 |
2022/10/18(火) 23:18:15.74ID:80XRmzmV0
>>364
30年に一人やな
甲子園で一大会で3HRに打率.666超えは大阪桐蔭萩原誠以来30年ぶりや
0390代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-fiYo [106.131.39.183])
垢版 |
2022/10/18(火) 23:27:00.56ID:BDrpfVyga
>>382
右の大砲のインフレって、アスリート系だったり少なくとも野球選手の体をなしてる選手だよ
地方1割の打撃専のあの体型はさすがにプロは上位ではとらない
0397代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-4fP8 [106.146.16.103])
垢版 |
2022/10/18(火) 23:30:03.97ID:MGvpwtMCa
>>383
松尾はクジになる可能性あるし絶対獲れるわけじゃないのに大社ナンバーワン捕手の調査票出さないというのは不思議
一応捕手6人いるし吉田賢を中位で獲れたら獲るくらいのスタンスじゃないのかな
今年はとにかく投手に振る気がする
優勝まで後一歩という所で明らかに時間かかる高卒捕手に1位使うは考えにくい
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b725-fiYo [114.175.179.35])
垢版 |
2022/10/18(火) 23:33:11.23ID:5YmyZqYf0
なんとなくだけど阪神の3位は山田陽になる気がする
残ってる選手とスカウトの熱心さのバランスで丁度当てはまる
0404代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-qEyt [126.125.54.84])
垢版 |
2022/10/18(火) 23:35:26.06ID:hu1kkjRR0
渡邉諒取ったんやからあとは右打ちの外国人外野手取ってドラフトは浅野で決定やん
0405代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b725-fiYo [114.175.179.35])
垢版 |
2022/10/18(火) 23:36:05.89ID:5YmyZqYf0
浅野と山田陽が阪神てなったら熱いな
0411代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b725-fiYo [114.175.179.35])
垢版 |
2022/10/18(火) 23:39:27.92ID:5YmyZqYf0
>>408
両チームが「うちの方が得した」ってなってるからいいトレードだわ
自分は阪神ファンだから「この二人をこの二人でもらえるのか」って驚いたし
0416代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b725-fiYo [114.175.179.35])
垢版 |
2022/10/18(火) 23:44:34.83ID:5YmyZqYf0
阪神が本当に熱心だから、ホークスが3位で行かない限り3位で取れるんだけど、1位で浅野当ててその流れで調子に乗って2位で行く可能性すらあると思ってる
藤浪北條の再現みたいに
0418代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-ZkY0 [106.128.139.53])
垢版 |
2022/10/18(火) 23:47:05.55ID:I9h675k0a
>>413
大越な気がする
0420代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-o5B/ [126.53.89.63])
垢版 |
2022/10/18(火) 23:47:15.52ID:1HIe95Bq0
阪神 強打の野手(浅野・松尾etc)
ヤクルト 即戦力投手(吉村・金村・小孫etc)
中日 将来性豊かな投手(齋藤・門別etc)
横浜 即戦力投手(吉村・金村・小孫etc)
ロッテ 即戦力投手(吉村・金村・小孫etc)

ヤクルトは言わずもがな投手
中日は野手かと思いきや岡林・土田の台頭でむしろ高校生投手を狙うんじゃないかと思う
横浜は今年ヤマヤス来年今永メジャー濃厚だけに即戦力投手が欲しいはず
ロッテも投手出身の吉井監督だけにまずは投手陣の整備から入ってくるんじゃないかな

まあ結論とすればおそらく浅野は巨人との2球団での競合
外しても松尾は残っているはず
もし仮に外れでも横浜は田中千とか河野に行くんじゃないかな
0425代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spcb-ESSU [126.182.162.187])
垢版 |
2022/10/18(火) 23:51:17.47ID:bmRx3x+cp
森下は大山になれる
浅野は平田
0434代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f27-v/mX [101.141.157.232])
垢版 |
2022/10/18(火) 23:58:30.99ID:JRH3h5bA0
>>425
どっちもスイングの軌道が全然違う
0440代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfdb-TbE3 [175.104.59.247])
垢版 |
2022/10/19(水) 00:08:48.36ID:a8XTNb940
夕方のニュース見てたら久保修の特集してたわ
伊勢コーチから指導受けてから躍動したみたいやな
守備と足は即一軍らしい

まんま江越やんけ
0442代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfdb-TbE3 [175.104.59.247])
垢版 |
2022/10/19(水) 00:09:47.12ID:a8XTNb940
>>433
巨人、阪神、横浜やろ
0443代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d793-HbPx [14.10.70.0])
垢版 |
2022/10/19(水) 00:09:53.67ID:B+hZgjCw0
>>440
NHKやろ?見たで
久保はまぁ下位ならええかな

打撃大分弱そうやし
0444代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfdb-TbE3 [175.104.59.247])
垢版 |
2022/10/19(水) 00:11:03.92ID:a8XTNb940
横浜三上、ヤクルト寺島、ソフトバンク真砂あたりほしい
0445代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb7-+R2D [121.115.179.6])
垢版 |
2022/10/19(水) 00:12:00.70ID:mfF9eH5Q0
>>412
アホかいな、来年はスラッガー、左腕揃てる当たり年やのに
進藤とか勘弁してくれ
0447代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfdb-TbE3 [175.104.59.247])
垢版 |
2022/10/19(水) 00:12:40.38ID:a8XTNb940
現役ドラフトに出てきそうなソフトバンク大竹が欲しい
0448代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfdb-TbE3 [175.104.59.247])
垢版 |
2022/10/19(水) 00:13:08.07ID:a8XTNb940
阪神からは馬場と高山か陽川やろな出せるとしたら
0451代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb7-+R2D [121.115.179.6])
垢版 |
2022/10/19(水) 00:19:50.34ID:mfF9eH5Q0
>>449
あぁ横浜のことか、ごめんごめん
0453代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-F8gJ [126.241.227.91])
垢版 |
2022/10/19(水) 00:21:48.81ID:j+956Dhe0
>>437
板山の成績では他球団ならとっくにクビだよ
0454代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fc3-TbE3 [219.161.72.128])
垢版 |
2022/10/19(水) 00:21:55.11ID:vEf1z7AC0
>>452
下でセンターやらせるなら西村か古川がいい
0457代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-bx3s [49.96.15.177])
垢版 |
2022/10/19(水) 00:30:28.92ID:Jp2q9Agxd
浅野指名で外すビジョンしかみえない
0462代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d793-ED50 [14.10.97.2])
垢版 |
2022/10/19(水) 00:38:29.78ID:cRxMjBe00
>>450
外スラが打てんのよ
0463代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8f-TaKZ [133.106.245.128])
垢版 |
2022/10/19(水) 00:38:40.97ID:2srKE80PM
楽天 立大・荘司康誠のドラフト1位指名を公表「非常に優れたものを持っている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況