X



トップページプロ野球
1002コメント288KB
広島東洋カープ part4960
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 09:13:47.97ID:irHPs9/w
カープ田村 飛躍予感の2戦連発 来季こそ1軍へ「バットにボールが、かむようになってきた」
デイリー  https://news.yahoo.co.jp/articles/c89cf3af5daa7ad0f330d34893de6a7f2ce754df

広島の田村俊介外野手(19)が21日、みやざきフェニックス・リーグの日本ハム戦(天福)で2試合連続本塁打を記録した。八回に右中間へ突き刺し、長打力をアピール。
20日のヤクルト戦でも3ランを放っており、状態は上向き。来季の1軍デビューを目指し、存在感を高めていく。
0853代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 09:19:30.31ID:EYk6FKxq
田村覚醒?
0855代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 09:55:39.80ID:FVeNi4rW
背番号見えなくしてどうすんの?
ただでさえ知名度低い選手しかいないのにさ

ビジターでもバカーポファンは5人くらいはいるよ

あとホームユニの背中に鼻血の跡ついてますよ
撮影前に気が付かないもんですかね・・・

そう思いませんか?
バカップちゃん達
0856佐々岡擁護
垢版 |
2022/10/22(土) 10:00:09.45ID:RL6CQKB/
誤字を指摘され恥ずかしいからそのままにしてるアンチのクソジジイ
0857佐々岡擁護
垢版 |
2022/10/22(土) 10:02:31.57ID:RL6CQKB/
バカが抜けてたな
バカアンチのクソジジイ
0858代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 10:04:59.66ID:MiCrLeEB
興奮してるな
0861代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 10:40:36.04ID:HHKRBKuR
カープは第二弾の戦力外通告はリリースされないの?
0863代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 10:56:20.71ID:I00CFSOM
西川残留かちょっと意外
野間もだけどコンディション整えて来季はフル出場して自己ベストだしてほしい
若手は力で奪うチャンスだと奮起してくれ
0865代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 11:05:42.45ID:712Y6vMM
西川残留か
よかったあ七夕の奇跡を生んだメンバーが減らなくて!
0867代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 11:10:31.52ID:l2ELU2mK
西川来季も頑張ってな
0869代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 11:17:48.31ID:SS8YJIP+
なぜ捕手がリードしないといけないんだろ?
捕手の指示通りに投げても打たれたら投手も責任問われるよね
自分の成績が給料に直結するんだから各投手が自分で配球考えればいいのに
そうすれば捕手も打撃に余裕が出来ると思うんだけどね
0873代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 11:28:30.68ID:irHPs9/w
>>869
投手が衆人環視の状態でサイン出すわけにはいかんだろw
そしてノーサインじゃ捕手は捕れない
「捕手のリード」と言うが、バッテリー間・ベンチとの共通理解があっての話だ 
0877代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 11:37:46.92ID:xFwhy4jw
>>871
> 野間も西川も 引き取り手がなかったのか

来年もカープファン

現在 ケーブルテレビ4400円コース1口だけど

5500円コース2口にするわ

3850円の資金捻出のため

スポーツ新聞朝刊5紙やめるわ
0878代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 11:37:51.39ID:iVAB2YbQ
西川残留かやったな
華のある選手だから居てほしい

>>869
メジャーではもう10年以上に渡る解析で捕手のリードで変わる投手の防御率はワンシーズンで0.01前後で殆ど影響しないとデータが出てる
一時期ジョージマッケーンジーが日本式リードをメジャーに持ち込んだけどそのあと結局上のような結論になった
日本では解説者が飯を食うネタにずっとリード論を使ってきたからで例えばかつては中村武志が星野にぶん殴られたり今だとソフバンの藤本が一々リードに口出したり未だに相当毒されてるがね
打撃理論とかも全部メジャーの後追いだからいずれは日本もリードより単純に肩が強いとかブロックキングが上手いとかとにかく打つとか基本スペック重視の捕手になっていくだろうよ
0879佐々岡擁護
垢版 |
2022/10/22(土) 11:38:43.44ID:RL6CQKB/
松本くらいやってくれれば十分
高卒なんか何年もかかるくせにまともな戦力にならん
0881代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 12:11:38.60ID:u4Gj6IX0
単年希望ってことは背番号63のままなんだろうな。63は期待の若手につけさせると主力になる流れ続いてるから早く空けてほしいんだけど
0882代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 12:16:57.84ID:gz4B3zAv
西川残留か。てっきりオリックスかと思ったが。
0884代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 12:19:30.75ID:xFwhy4jw
>>877
> >>871
> > 野間も西川も 引き取り手がなかったのか
>
> 来年もカープファン
>
> 現在 ケーブルテレビ4400円コース1口だけど
>
> 5500円コース2口にするわ
>
> 3850円の資金捻出のため
>
> スポーツ新聞朝刊5紙やめるわ

母ちゃんがいらないって 地上波BSだけでいいらしい

1100円プラスだけでいい
0885代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 12:26:43.22ID:HXgkPE0x
西川来季トレードでいいよ。どうせFAで出て行くんだし。商品価値があるうちにトレードでそれなりの選手とったらいい。
0886代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 12:30:53.41ID:TXaBi4sH
来季の打順こんな感じにならないかな
野間、秋山、西川、マクブルーム、坂倉、上本、小園、菊池
0887代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 12:32:41.66ID:dUtBmb+M
西川野間残留オメ
ルッカーも必ず獲得すべし
9秋山8西川3マク7ルック2坂倉4菊池6小園5上本
これなら戦える
5は林が復活してくれたらなおよし
中村健末包ズイ宇草大盛奨成羽月矢野は1.5軍適材適所で頑張れ
若手出番なくなる厨は逝ってよし
0888代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 12:33:46.04ID:N+HGUKf1
>>887
野間外されてて草
0893代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 12:59:03.49ID:dUtBmb+M
秋山も確定だろ
ルッカー獲得したら満席
他の選手はレギュラーの故障と休養待ち
0894代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 13:06:36.15ID:LMVhGOi0
秋山
菊池
西川
ルッカー
坂倉
マクブルーム

小園  
こうなると最高です
0895代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 13:08:28.44ID:sKXIe6VT
若手の出番よりも枠が厳しいね
現役ドラフトにFA持ち以外から2人出さないといけないし、来期中の5二俣の可能性も見るとあと6枠空けなければいけない
ルッカー取るならさらに一枠

二次で投手3~4、野手2~3切って更に現役ドラフトでFA持ち以外から2人

白濱はついに裏方専念かな
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 13:09:38.62ID:dUtBmb+M
投手は益田河野長谷部がオープン戦で結果出せたら開幕一軍
ブルペンは栗林矢崎松本益田河野長谷部プラス助っ人で回そう
島内ケムナ塹江はもうお払い箱でいい
0897代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 13:10:26.00ID:dUtBmb+M
>>894
そこまで選手揃ったら2番小兵はもうする必要ない
0900代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 13:12:46.91ID:dUtBmb+M
>>895
中村健末包ズイ宇草大盛奨成羽月矢野白濱
ザキ一岡薮田野村島内ケムナ塹江山口

好きなの切っていいぞ
0903代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 13:21:59.90ID:amen4YQV
西川残留だけどまた単年かよ
どうせ出ていくなら早めに出ていけばいいのに球団も選手も中途半端なことするわ
0905代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 13:24:37.35ID:SLOVU4yj
とりあえず来年はおるしもしもこの1年で自分の価値を上げたいと思ってるなら手など抜くはずがない

良い事じゃないか
0906代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 13:25:03.79ID:3DWMi6MB
若いし単年ということはまだまだ成績を上げられる自信があるからだよ
複数年結ぶと年俸がならされるだけだし

ましてやBランク以上の選手は若いうちにFA移籍した方がいいしな
0908代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 13:31:57.41ID:Wy9w4GI+
>>904
それが清水君てことなのかな
高木と競争して次の次あたりの正捕手を目指す感じか
中村以下の捕手達はまず肉体改造が先だね
ある程度1軍定着してる捕手はみんなガッチリだもんな
0909代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 13:35:56.17ID:14u+e0nS
>>904
圧倒的に投手が足りない
森下級があと2人は欲しい
栗林級もあと2人欲しい
0911代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 13:37:41.55ID:dUtBmb+M
>>896
森浦忘れてたわ
0912代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 13:39:01.72ID:dUtBmb+M
若手厨は二軍好きなだけ観てればいいのに
なんなら学生野球観とけよ
常に若いぞW
0914代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 13:50:52.10ID:MbbtXhm/
>>903
今年のFA複数残留組の悲惨さを繰り返すのはもういいよ
FA残留3年契約8億1千万円+出来高で1年目の大瀬良どうだった?
3年契約6億4千万円+出来高で3年目の會澤どうだった?
まだまだあるで
0915代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 13:54:26.69ID:mkwRadE/
逆にカープで複数年契約してその契約期間ちゃんと活躍した選手いる??誰もいなんじゃないの?
0916代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 13:56:57.79ID:G0Mxwpf8
圧倒的に投手が足りない言いながら外野手指名して発狂してた阪神ファンが居たが
いまスタメンなので何とかなることもある
0917代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 14:05:36.11ID:swy//r8O
>>869
本来は投手がサインを出すべきなんだけど
考えると脳の酸素が減り疲労が早くなるんだよ

だから、代わりに捕手がサインを出すようになった
0918代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 14:06:27.12ID:iFD0miBV
残留宣言した途端活躍しなくなるんじゃないだろうなぁ?
とにかくチームプレイだから繋がる打線を期待したいが。
0920代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 14:16:56.12ID:3DWMi6MB
投手はできるだけ投げることだけに専念したいしな
勝負どころで投げたい球やらで捕手との兼ね合いでどうかというところ

それに打たれるとすぐ血が頭に上るのも投手の悪い癖
冷静な判断ができる捕手がいないとなかなかな
0921代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 14:17:56.30ID:dUtBmb+M
若手厨ってカープの若手は使えば全員モノになると思ってるんだよな
ほとんどはモノにならずに程度の差はあれ大樹や美間と同じ運命
誠也西川坂倉など出てくる選手は無理に使わずとも勝手に出てくる
無理に使うと二代目堂林野間になるだけ
0923代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 14:18:20.63ID:91OYA8jq
安部友裕内野手、中田廉投手、白濱裕太捕手、菊池保則投手、山口翔投手、田中法彦選手
切られた?
0924代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 14:19:28.92ID:91OYA8jq
白濱は球団職員に専念かな
もしくはコーチ?
0926代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 14:22:52.44ID:Amv9w3QK
ほんまに安部かわいそう、田中が戦力外なら分かるけど、長野もまだいるんかぁ。意外とこのふたりが現役ドラフトのために残したとか。
0931代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 14:27:28.80ID:Amv9w3QK
あと噂のルッカーが入れば打線面白い。優勝したヤクルト助っ人4人活躍してるし、それプラスまだ二人いたしな。三連覇したときのカープに似てる
0932代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 14:28:02.55ID:Wy9w4GI+
安部は失敗の本質なんて本SNSで紹介しちゃったからなぁ
余計なことしてるからあまりかわいそうとは思わない
0933代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 14:30:40.73ID:lZ5wHwYD
野間か西川に6番あげたいわね。
0934代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 14:31:56.70ID:Amv9w3QK
投手では、来年中崎、一岡が危ないな。長野は無償トレードか現役ドラフトになりそう。3位争いの時抹消されたし事実上戦力外やわ。
0935代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 14:32:02.74ID:iVAB2YbQ
安部はもう明らかに編成の構想から外れてたからな
一回水面下でそういう枠に入ってしまったら後はいくら二軍で打とうがどうにもならない
今いる選手も覚悟しといた方がええ
構想から外れる前に結果出さないとケツに火がついてから結果出してももう球団がリストの外に置いてたらそこからまた戻ることはない
0936代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 14:32:54.90ID:lZ5wHwYD
白濱はコーチで残すんじゃないかね。

ここ数年は二軍の兼任コーチみたいなもんだったろうし
0937代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 14:34:38.22ID:w02oA3iv
功労者安部とこんな別れ方は寂しいわ
ジョンソンの時といい佐々岡はロクなことしかしない
0939代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 14:35:19.47ID:2+BM+ATa
>>922
ぐああああああ、、、ついに来たか。。。
なんて寂しいんだ
0940代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 14:35:56.73ID:6WuNn7aJ
白濱一位って西村に行っとけよ!
0942代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 14:36:33.85ID:EYk6FKxq
とうとう白濱サヨナラか、おつかれ。ドラフト1位二人も切ったか
0946代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 14:39:41.78ID:ImpcPCtf
白浜は球団職員になっても給料変わらないからそのままスタッフくらいにはなりそう
中崎あたりはまだ切れないか
0948代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 14:41:02.29ID:rEXjzxrc
安部は現役ドラフトかと思ったが。
そこで掛からないとまた支配下に置かなきゃいけないから切ったのか。
0949代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/22(土) 14:42:04.31ID:dUtBmb+M
安部ちゃん戦力外かー
甲子園でのサヨナラHRは痺れたぜ
#6が空いたな
西川か?
0951佐々岡擁護
垢版 |
2022/10/22(土) 14:42:43.82ID:RL6CQKB/
廉とヤスようやってくれた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況