X



トップページプロ野球
1002コメント339KB

〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1977〓☆〓

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001寺本四郎 ◆5K/ObElUoQ (ワッチョイ cfc3-5izQ)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:51:02.61ID:3m7ImNpg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てるたび、本文の欄(内容)の1行目の行頭の文字が消えるので少し多めに
スレでの試合中の実況は厳禁!実況には実況板を使う事!(専用ブラウザ推奨)
970前後踏んだ方は必ず次スレを立てましょう。
スレ立ての意思のない方、携帯の方は>>970前後を踏まないように
(立っていない場合は、>>970を踏んだ方がお願いします)
https://seigura.com/news/43396/
試合開始2時間前から試合中までに>>970に至った場合は
スレ立てや依頼は試合終了後まで控えて下さい。
レス数が>>970を超えたら、なるべくその他の議論を控えるようにして下さい。
荒らし等の大量発生により、次スレの炎上が懸念される場合は日付変更後 (夜0時以降)のスレ立てがお勧めです
・sage進行推奨。
・クソコテ無視推奨。

※前スレ

〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1973〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1664720795/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1974〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1665133928/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1975〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1665565954/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1976〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1665665516/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0627代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f15-jFq7)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:27:14.26ID:kWWwjIBD0
>>625
斉藤和巳が調教してくれる
0629代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b67-Xuyx)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:49:11.83ID:qcWRnWNp0
>>556
予想通りの連中だな
なんとも思わんね
0630代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b67-Xuyx)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:53:24.23ID:qcWRnWNp0
>>553
まあセンターはねえけどな
岡山の県大会ベスト3でレフトやってたけど
お前は?
0631代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f71-mpnl)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:06:09.83ID:2CzD6+C40
>>611
筒香はファーストでしょ
0632代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp0f-b/lz)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:09:45.45ID:6tiBLhACp
>>625
甲斐の間はもう無理よ
0633代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H4f-b/lz)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:13:32.37ID:ncUyqIS8H
筒香1塁に入れようよ
アキラーアウトー
0634代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbe6-XRHa)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:17:31.52ID:+lhRd4ki0
>>630
ベスト3って何?
0635代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-TbE3)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:18:32.35ID:ZTZGL7S40
>>631
リチャードはどこ守るの?
サードは周東佑京を使いたい
0636代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbe6-XRHa)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:18:58.12ID:+lhRd4ki0
>>632
桐蔭の松尾以下だもんな甲斐の打力
松尾取れたらなぁ
まあ西谷はホークス出禁にしてるから無理だけど
0638代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-TbE3)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:25:44.08ID:IPhzEDEP0
>>628
バントって、おいw
消極的な野球やな
愚将の考えることはわからん
0640代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H4f-b/lz)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:40:50.19ID:ncUyqIS8H
ガルビスが2割7分くらい打てれば楽なんだけどな
0641代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H4f-b/lz)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:41:50.67ID:ncUyqIS8H
まさかの田中マー補強
0643代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-0Brs)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:01:39.71ID:INcrRC6v0
王さんは14年間(1995〜2008)ホークスの監督を務めたけど、原辰徳のように
「長期政権のマンネリ」は誰も感じなかったんだろうか?

1999年に優勝できなければこの年限りで辞任だったらしいが。
あるいは、連覇後2年連続V逸の2002年で勇退し引退後即秋山監督というのも。
0645代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-TbE3)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:08:10.97ID:iviSJv9g0
>>640
長距離砲が新外国人選手でふたりくらいほしい
柳田悠岐に期待するのはやめよう
0646代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-TbE3)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:09:38.43ID:iviSJv9g0
>>642
しかし外野は激戦区
サードは周東佑京で固定
走れる選手は必要
0647代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-0Brs)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:18:04.64ID:INcrRC6v0
松田って、9月中に球団から来期構想外の旨を伝えられていたそうだけど
これはむしろ、球団が温情として言い渡したのではないか?

功労者だからこそ飼い殺しにはしたくないし、
いまの実情を理解してもらうのと、
現役続行するのかどうかも含めて今後の事を考えさせる猶予を十分与えるべく。
0648代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f71-mpnl)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:38:58.34ID:2CzD6+C40
>>635
サードは来年ガルビスだし周東は外野でいいでしょ
リチャードはもう無理して使うステージではない、競争で勝ち取れ
0649代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f71-mpnl)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:39:40.59ID:2CzD6+C40
>>647
ないか?というかそれ以外何があるんだw
0651代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0f-wXMq)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:00:56.57ID:oK+SsWVQr
周東サードは一番ない
センスない
0652代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0f-4jQo)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:02:36.99ID:Y8kttT/Lr
何を見たら来年サードがガルビスになるのかw
どう考えても野村勇だろ
野村勇>周東>…高い壁…リチャード(ヒゲ大好き)>ガルビス
0653代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f71-mpnl)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:03:18.50ID:2CzD6+C40
>>652
まあ来年見とけよ
レギュラー絶対ガルビスになってるから
0654代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-TbE3)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:06:20.47ID:A6t3rpJS0
>>652
ガルビスはまずないよね
長距離砲がほしいのに
小兵だからね
三笠GMがアホです
体格の良い強打者がふたりほしい
0655代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0f-wXMq)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:12:56.72ID:oK+SsWVQr
栗原が帰ってきて足の状態も相談でサードに回る可能性もなくはない
周東だけはない
サードもできるっていうだけで優先してサードに回したいタイプではない
0658代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0f-wXMq)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:20:31.73ID:oK+SsWVQr
晃と新外国人との兼ね合いやろけど、ファースト、サード、DHか
万全の状態で復帰できる前提の話やけど
0660代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-TbE3)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:24:42.80ID:C5PBhc930
栗原陵矢次第やね
どの程度、回復しているのかわからない
0663代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-TbE3)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:36:21.04ID:C5PBhc930
>>661
吉田正尚対策はしない
山本由伸を攻略できない
実力で負けたんだよな

愚将は小技か
そんなものより攻撃的な野球観たいね
0664代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-TbE3)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:37:17.89ID:C5PBhc930
>>662
愚将は我慢
ヘッドコーチはクビでお願いします
0665代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-QcU1)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:42:26.16ID:VEiE2Y55d
来年も周東三森牧原レギュラーなら笑うわマジで
0666代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-TbE3)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:50:26.40ID:GqbP3Q460
>>665
誰かしらはベンチやけど、ホークスには欠かせない存在
0668代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-QcU1)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:08:48.07ID:VEiE2Y55d
>>666
いらんて
こいつらが蓋してるんやでホークス
牧原周東三森ノーテンダーでドラフト上位の正木増田野村使えば良い
人間の出来が違うわ
だからドラフト上位だけどな
0672代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0f-wXMq)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:34:22.99ID:oK+SsWVQr
周東三森はともかく牧原がここまで結果残すとレギュラーに近い扱いせざるを得ないやろ
三森はバッティングに関しては天才やと思うけど、安定するタイプじゃないし常に不調と紙一重なのがなー来年成長してくてたらいいけど。守備もポカが多すぎるし
周東は2塁打3塁打狙ってるような今のバッティングスタイル続けてるうちは一生便利屋枠でいいと思う
周東こそコンタクト重視、出塁率重視でええのに
塁に出さえすりゃほぼ2塁打なんだし、1塁からでも長打で帰ってこれる脚なんだし自分のストロングポイント履き違えてる時点で使いづらい
0673代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-M5DG)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:36:52.32ID:POCYw7110
>>643
口を慎め、無礼者

原ごときとは、実績、人格、人望、カリスマ性、すべてが違いすぎる

親会社、フロントはゴタゴタ続き、王さんがいたから現場はなんとか持ちこたえた
孫オーナーだって尊敬する王さんがいたから球団に買って任せた、巨額投資も王さんだからこそ
王さんがいなくても球団買収してたかもしれないが、その場合は今のように現場本位の運用ではなく
三木谷のように目先の金勘定や経済効果だけを考えた運用をしていた可能性が高い
0674加藤鷹 (ササクッテロ Sp0f-oJY7)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:44:21.61ID:H3eDePREp
たぶんWBCで主力野手が2〜3人は抜ける
来季オープン戦は若手、中堅野手にとって
かなりチャンスじゃないかな???
出場機会は増えるはずだから頑張って結果を残してもらいたいよね
0675代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-QcU1)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:59:12.39ID:VEiE2Y55d
>>670
牧原3割て今年何歳よ
プロで初めてまともな成績かな
外野なら使えんけど
牧原周東三森は入りませんマジで
外野なら正木増田上林柳町とかおるし
0677代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bc3-dQGL)
垢版 |
2022/10/17(月) 16:07:10.64ID:MqYav8Qw0
いや周東三森牧原中村のスタメンはかなり萎えるロマンが無い
そりゃ出塁すればいいよCSだってほとんど働かなかったじゃないか
二人スタメンで十分、周東だって毎試合使ってるけどおかしいよ干されるレベル
0679代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-TbE3)
垢版 |
2022/10/17(月) 16:09:27.95ID:K4lXVM2i0
>>672
周東佑京については打撃コーチが指導しないとね
誰も長打を求めていない
とにかく出塁することだ
0680代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-TbE3)
垢版 |
2022/10/17(月) 16:11:17.56ID:K4lXVM2i0
>>677
中村晃は今年で終わりやね
来年は代打の切り札や
0681代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-QcU1)
垢版 |
2022/10/17(月) 16:12:10.00ID:VEiE2Y55d
>>676
OPS知らん?
もう牧原に伸び代ねえし落ちていくだけやで
そんなことも分からない?
0684代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-WpyE)
垢版 |
2022/10/17(月) 16:23:44.88ID:nvBNMKgod
5回を投げ切ることなく途中で足が痛くなって降板しちゃう先発ピッチャーっている?いらない?
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMbf-2/eE)
垢版 |
2022/10/17(月) 16:25:14.81ID:uFbmSwPpM
>>671
千賀が出ていってホークスに出戻りを志願しても一蹴しろ!

「アイツがうちを出ていってから、投手陣の顔ぶれもだいぶ変わった。今さら出戻りなんて誰も歓迎しないよ。条件も合わなかったみたい」とオリックス関係者は明かす。


こんなふうに言ってな。
0686代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-QcU1)
垢版 |
2022/10/17(月) 16:28:00.16ID:VEiE2Y55d
>>682
内野守備の基本も出来ない周東三森
0687代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-QcU1)
垢版 |
2022/10/17(月) 16:28:43.11ID:VEiE2Y55d
>>684
ホークスでシーズン最多13勝のピッチャーいるか
20182019の戦犯の一人の
0688代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-TbE3)
垢版 |
2022/10/17(月) 16:29:41.55ID:uHL/UopS0
>>685
メジャーから戻ったら、顔ぶれが変わっていそう
東浜巨、石川柊太あたりは引退しているのかな
千賀滉大は今までありがとうな
ポスティングが認められるチームなら、もっと早くにメジャーへ行けたのにな
0690代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-QcU1)
垢版 |
2022/10/17(月) 16:44:26.99ID:VEiE2Y55d
>>688
ほんまさっさとメジャー行って欲しかったわ
チームの民度下げてる一人や
0694代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H4f-b/lz)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:05:56.96ID:ncUyqIS8H
さよなら千賀
出戻り要らんやろ
原巨人にでも甲斐と行ってくれ
0696代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-f8Nt)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:15:14.72ID:IH8NdOD3d
オリのは育成契約にするための解雇
まあ事前に合意してんだろうけど、他球団のオファー待ちますってのはアリかナシか
0697代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-TbE3)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:19:40.43ID:6ooM1DI/0
>>690
ポスティングを認めん球団が悪いやろう
0698代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0f-4jQo)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:39:25.16ID:2V5fAGMUr
>>692
千賀の凄いところは怪我して離脱しても二桁勝利をずっと出来てる安定感だろ
コーチ就任の人みたいに何年もリハビリしてたらお前らボロカスに叩くやろ?
0699代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-QcU1)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:49:56.77ID:VEiE2Y55d
>>698
ホークスだからでしょ?
ホークスの勝率と千賀の勝率大体同じやで
ハムなら借金作ってる
これが育成の真骨頂
0700代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0f-dBBL)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:58:46.58ID:XUCD6Szyr
和巳いきなり1軍
どういう立ち位置になるんだろ?
和巳と松中は組織の中でやっていけるのか?
と思ってしまうな。
0701加藤鷹 (ワッチョイ 9f4f-oJY7)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:04:09.37ID:q7yrk6QG0
大関とか板東とか大人しそうなタイプの性格は
斉藤和巳に潰されるやろなw
0703代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-TbE3)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:06:15.94ID:xFZoB8+10
大関友久はホークスの宝やないか
来年、頼むで
0704代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-igbn)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:08:01.98ID:iSQB3yyXd
敬遠が多い打者。
1位 村上
2位 吉田正尚
3位 山川

ギータもキューバの2人も入ってない
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbac-4CuA)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:13:09.75ID:v01Pynqe0
来年は真砂とリチャードと杉山がいよいよ覚醒しそう。
孫社長の「怒りの大補強」も空前のスケールとなる(近藤(日本ハム)オスナ(ロッテ)はもう確定的
返す刀で有原&ポンセ(日本ハム)。
0707代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0f-4jQo)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:13:26.76ID:E7ibVdASr
>>701
解説者で辛口なイメージ強いし
今ってみんな叱ってどうこうの時代じゃない
そこを果たして上手く出来るのかは不安
0708代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-Ebf6)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:14:59.25ID:k7OQ/63td
https://twitter.com/lukakaino2077/status/1581896791758606336?s=46&t=mQ2Vrgyhk29C4FEExf_SKw

ドラ1で指名した選手を1年目のオフに「TJだから」って理由で育成移行は流石に胡散臭すぎるし、プロテクト避けの側面が全くないかと言われれば絶対そんなことないと俺も思うわ。出禁くらってもおかしくないようなことやってるのは間違いない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0709加藤鷹 (ワッチョイ 9f4f-oJY7)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:22:27.48ID:q7yrk6QG0
>>707
解説きいてても漠然としたことしか言ってないよなw
具体的な技術論はまったく聞いたことない
その点でいうと松中は打撃の仕組みを上手く交えた解説をしてる
0711代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-TbE3)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:22:47.80ID:fs/cl3QI0
>>706
FAでは獲れてふたり
Cランクの選手を獲っても意味ないでしょ
0712加藤鷹 (ワッチョイ 9f4f-oJY7)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:28:40.65ID:q7yrk6QG0
横浜嶺井って
東浜と高校大学バッテリー組んでたんだな
Cランクだからホークス獲りそう
0713代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef16-QW7N)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:35:33.50ID:+F9Uuyp/0
ももスポ、虚しい振り返りは止めろ。
0714代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacf-S9lI)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:38:03.03ID:MW2+sa9Pa
>>700
もちろんチーフでしょ
ブルペンで納得するよな奴じゃないよ
0715代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-TbE3)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:47:07.02ID:fs/cl3QI0
>>712
枠の無駄かな
捕手がほしいならドラフト3位で獲れば良い
0716代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bc3-dQGL)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:51:28.22ID:MqYav8Qw0
しかし球団が嶺井を欲しがっていると言う事実
育てるならいくらもいる、だけど守備力が甲斐と同程度の捕手がどうしても欲しいという事だ
つまり甲斐の常用には不満があるという事
0717代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMbf-2/eE)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:53:16.27ID:BrpgbHdLM
藤本が来シーズンは
「レギュラーゼロ
競争させる」

お、言ってるがこいつはアテにならんからな
若手が活躍しても1~2ヶ月で、
甲斐 柳田 中村晃 今宮固定だろ
歴史的V逸監督のこいつは
0718代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b16-8P+c)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:55:52.28ID:CD/5QDIc0
真砂は好きな選手
トライアウト頑張ってください
0719代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-TbE3)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:00:10.89ID:Sg/EVV850
>>717
今宮健太は外せない
柳田悠岐は衰えるやろうな
0721代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-TbE3)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:10:54.83ID:Sg/EVV850
イヒネ・イツアを獲得できないかな
ポスト柳田悠岐でしょう
メジャー志向の強い選手
不動のレギュラーになり活躍
千賀滉大のようにポスティングを叫ぶやろうねw
0723代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efc4-jm4G)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:17:13.48ID:6r/CaqMO0
柳田の衰えはかなりきてるな
本来なら栗原が成長して主軸になるはずだったが残念
ファン獲得、メディア担当、ムードメーカー色々とチームに必要な存在だったのにな
本当に全員が損した怪我や
0724代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbac-4CuA)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:19:34.60ID:v01Pynqe0
マスコミの「ホークスは層が厚い」というハロー効果と、あまりの貧打(3点取れるかどうか)の
現実からホークスに対し妙な批評が表れてる「ホークスは抜群の層の厚さ ただ打撃が課題」というパラドックスな。
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef16-QW7N)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:26:49.50ID:+F9Uuyp/0
クビ投手が秋吉だけって事は無いでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況