X



トップページプロ野球
1002コメント358KB

2022年横浜専用ドラフトスレ 12巡目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3e15-zauZ [121.105.63.107])
垢版 |
2022/10/12(水) 17:29:48.08ID:2YIncZOx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消えて、コピペ用の2行目が残る

次スレは>>960踏んだ人がお願いします。

※前スレ
2022年横浜専用ドラフトスレ 1巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1651043839/
2022年横浜専用ドラフトスレ 2巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1652532616/
2022年横浜専用ドラフトスレ 3巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1653521131/
2022年横浜専用ドラフトスレ 4巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1655648663/
2022年横浜専用ドラフトスレ 5巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1657459831/
2022年横浜専用ドラフトスレ 6巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1659197186/
2022年横浜専用ドラフトスレ 7巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1660601799/
2022年横浜専用ドラフトスレ 8巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1661532601/
2022年横浜専用ドラフトスレ 9巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1662770434/
2022年横浜専用ドラフトスレ 10巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1664189824/
2022年横浜専用ドラフトスレ 11巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1665011655/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-/6b6 [126.1.243.83])
垢版 |
2022/10/16(日) 07:20:47.90ID:a6AEr81g0
ここ5日くらいの宮本の写真見たけど全部内野グラブ使ってるんだよな
もしかしたら再転向で残留あるかもしれんよ
0791代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-Y2bR [126.83.68.25])
垢版 |
2022/10/16(日) 07:45:50.06ID:ycT9XDV90
戸柱が濱口と合うのは意外だったが今永4飛翔とかCSでもやらんで良い点を上げてしまったし接戦に弱いイメージは拭えない
しかしそんなこと言っていたら吉田や松尾、あるいはFAで森が来ても不満タラタラでキリがない
まずなんにせよ打てる捕手を取りたい
0792代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8f-KrHb [133.106.198.31])
垢版 |
2022/10/16(日) 07:58:16.66ID:FoKa/y1/M
宮本って普通に二軍で打ちまくってるし外野のままでも首にはならんやろ
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-b/lz [60.69.77.107])
垢版 |
2022/10/16(日) 08:02:20.87ID:YIEr4xPg0
2700万で第三捕手としてみたら優秀
飼い殺しにして相手チームの戦力も削げる
情報得られる
そう考えるチームはあるかもしれん
嶺井の次は戸柱FA
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-b/lz [60.69.77.107])
垢版 |
2022/10/16(日) 08:05:35.77ID:YIEr4xPg0
少人数しか取れない年に内野手3人獲るとか
バランス悪過ぎ
変遷の偏りがまた生まれる
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-wkrK [126.77.2.15])
垢版 |
2022/10/16(日) 08:12:36.52ID:brWRKUrh0
過去2年で野手を4人しか指名しなかった編成が全て悪い
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-b/lz [60.69.77.107])
垢版 |
2022/10/16(日) 08:14:09.72ID:YIEr4xPg0
戸柱出せるわけがない
伊藤光スペ、嶺井は今まで第三捕手扱い
正捕手不在で三人で回す体制で一人抜けたら瓦解もあるくらいのバランス
0803代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-YvTJ [1.72.5.153])
垢版 |
2022/10/16(日) 08:24:55.99ID:a0YmWxsId
戸柱で借金60作ってる事実があって必要だと思えるのはこれまで何を見てきたのか
2割の打率詐欺が2割5分の打率詐欺に変わったとこで大事な場面でやらかして借金量産することに変わりないんだからチームの勝ちを第一に考えないと
むしろ今が最高の売り時でしょ
吉村を底値で放出した失敗から学んでないわ
0804代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8f-KrHb [133.106.198.31])
垢版 |
2022/10/16(日) 08:29:05.10ID:FoKa/y1/M
伊藤裕、山下、倉本、田中、全員首はやりすぎでしょ
3人でも多いのに
それなら中井みたいに他所からも取るだろう
0805代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-zJ/g [106.146.27.1])
垢版 |
2022/10/16(日) 08:49:30.65ID:zfM4UTIQa
別に嶺井残留するんじゃね?調査ってだけで残留へって記事もあるし
正捕手扱いしてもらえた年にわざわざ出て行くか?三浦には元々可愛がられてるし
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1715-4fP8 [118.156.206.239])
垢版 |
2022/10/16(日) 08:57:20.82ID:HXfERH5P0
スペの伊藤、投手を燃やしまくる戸柱の2人で回すとか無理だから、今年正捕手取らないと終わるぞ

松尾取る→森友哉とセットor
吉田賢吾取るがベストな選択

吉田賢吾は裏で話がまとまってて本人もベイスターズ入りたいですと言っていることを願っている

1位吉田でも全然いいぞ
1番取らないといけない選手だ
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fbe-sc9U [59.139.169.249])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:07:08.60ID:fjI8178F0
>>800
試合数が違うのともっと自分の主張を通してみたらと石田に言われたりときっかけがあっての今年の覚醒と言われてる
開幕からしばらく戸柱の方がメインだったのがこれだけ打てなくても嶺井が中心に使われるようになったのも実力で勝ち取ったもの
ちゃんと首脳陣から評価されてるのも間違いないし嶺井自身も俺が俺がってタイプじゃないから普通に残ると思うけどね
0812代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfa5-OXHz [175.177.40.54])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:11:16.07ID:5n32jd+y0
>>808
否定はしないが、吉田の捕手スキルは相当低いぞ。戸柱に我慢できない奴が我慢できるとは思えん
0814代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-j/dX [49.97.104.68 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:19:21.92ID:uRrxtegbd
ヤク 吉村
横浜 荘司
阪神 浅野
巨人 浅野
広島 斎藤
中日 内藤

オリ 曽谷
ソフ イヒネ
西武 蛭間
楽天 吉村
千葉 内藤
ハム 矢澤

こうなるよ当日
0817代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-DJds [49.98.156.168])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:26:06.81ID:FjO7Vs87d
荘司は昨年の山下、一昨年の木澤と同じで外部から指名する理由を並べられてる感じなんでないと思いますね
0818代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8f-agtZ [133.106.132.68])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:36:43.52ID:kpx06K2BM
去年の2位で古賀取っておけよ…ってことたよな
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-Jt1X [126.63.216.23])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:39:31.20ID:qzmAUecm0
荘司は素材は抜群だけど制球力が許容範囲外かな
コントロールは指先感覚がものをいうんで修正がムズイ
藤浪がいつまで経っても変わらないのと一緒の道を歩みそう
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfa5-OXHz [175.177.40.54])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:44:07.51ID:5n32jd+y0
入江が素材型と言われてたのって何でだっけ?大学時代の成績はBB/9もKK/9も優秀なのに
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d793-fnUH [14.8.10.66])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:51:13.33ID:+bwYe9UX0
三浦になってから有吉小園徳山三浦深沢と明らかに投手は試合を組み立てるタイプの選手獲得してるよなまぁ先発陣がが駄目だったのもあるけど
だから今年は荘司みたいな素材型に行くんじゃないか?
捕手や松尾だっていうのは外野が賑やかしてるだけでそもそも優先してなさそう
0827代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-zJ/g [106.146.26.174])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:52:53.73ID:4hGJ+Y7Ha
今年は不作なんだし思い切って田中幹、青山、斎藤大、吉田の地元総獲り行けないかな
森下はさすがに指名順位との兼ね合いで無理だろうけど地元の選手他所で活躍されるのはきつい
能力が飛び抜けてればもちろんどことか関係ないけど差がないなら地元の方がモチベーションも高そう
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1715-4fP8 [118.156.206.239])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:18:25.49ID:HXfERH5P0
吉田賢吾が他所に行って活躍されたらどうせ文句言うんだろ?
なんで取らなかったんだって

だから絶対に取りに行かないとダメなんだよ
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-hdzb [27.142.67.112])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:55:26.95ID:yRY+gfda0
>>823
投手歴の浅さ
0834代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-j/dX [49.97.104.68 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:56:21.79ID:uRrxtegbd
今のスタメン森以外全員地元じゃなくて草
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-DJds [106.73.21.1])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:59:15.22ID:K0BeU3oj0
>>833
入江はボーイズの頃から投手だったらしいよ
3年夏だけ今井の控えとして野手転向
だからむしろ浅かったのは野手歴
0836代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-FOo4 [106.154.143.160])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:04:39.12ID:j0D7ESWla
地元ってどこまでが地元?
最終学歴が神奈川なら地元?それとも出身が神奈川ならオッケー?
曖昧すぎて地元とか割とどうでも良くなってくる
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-Y2bR [126.83.68.25])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:18:40.01ID:ycT9XDV90
地元云々はマジでどうでも良いかな
単純に良い選手かどうかが大事だと思うけど
0841代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-FOo4 [106.133.26.128])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:26:25.15ID:JnVf67D5a
佐藤都海野、古川、水野古賀廣畑
取れとれ連合されてた奴当たり率糞低くて笑う
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-Y2bR [126.83.68.25])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:48:05.32ID:ycT9XDV90
>>841
極端な意見ではそのメンツを1位で推してたもんなあ
結果2位、3位だし思ったより活躍出来てない印象はあるな
現有戦力より実力上の様な論調だったしな
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f15-1ydi [133.218.144.99])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:26:04.68ID:94Gb0IBI0
嶺井がFAするかもって話を聞いた時に東妻益子山本が「よ〜し、チャンスだ頑張るぞ!」ぐらいに思ってくれればいいけど、そうはならないんだろうなあ
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM4f-EsZX [125.192.116.4])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:55:36.74ID:c8p0b+rBM
小孫のストレートは見るからに強い
2500回転を超えてくるあたり本物だ
リリーフなら確実に使える
3位で取れたら最高なんだがな
0855代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-/JKc [49.98.219.171])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:55:40.03ID:/B86q1Uud
>>846
盗塁阻止率は壊滅的だったよ

打撃も3位終盤で獲った捕手として見るなら十分だよ
だけど、今年一番の打者は佐藤輝や牧でなく古川とか言ってたわけでしょ?
1位や牧スルーして2位で古川なんて獲ってたら徳山の比じゃないくらいに今頃スカウト総叩きだよ
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97ac-Nzi1 [124.33.246.93])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:56:42.31ID:JgXM09Ek0
吉田って調査書5球団しか来てないんだろ
ベイスターズ調査書出してないだろこれ
0861代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-/JKc [49.98.219.171])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:19:11.09ID:/B86q1Uud
編成的に捕手がどうかと○○ガイジって煽る人の見る目は別の話だわ
捕手が欲しいと言ってる奴なんて一定数はいたわけだし

そもそも自分から○○ガイジって煽る人とか言い出したのに何言ってんだか
こんな必死になるのはどうせ本人なんだろうけど
0863代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8f-agtZ [133.106.132.54])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:24:45.54ID:Lyx3JX6+M
>>860
東妻は守備が壊滅的っぽい
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-Y2bR [126.83.68.25])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:36:22.41ID:ycT9XDV90
他球団の選手を羨んで自チームの選手を貶してくスタイル
0868代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8f-KrHb [133.106.206.90])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:37:34.27ID:Y0v7KKs0M
宮本クビかよw
0871代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8f-fGYk [133.106.35.63])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:40:24.38ID:wsFmX+HIM
宮本ちょっともったいないよな
ただ外野空けたってことは浅野の可能性高くなったか
0872代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8f-KrHb [133.106.206.90])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:43:51.53ID:Y0v7KKs0M
いや勝又の支配下じゃないの
0873代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-5+75 [49.98.142.68])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:49:37.93ID:OTxdQwQbd
今年内野ドラフトをするって事ははっきりした
順番的に下手したら1位で突っ込むかもしれない
0876代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-7C2t [106.133.88.51])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:51:33.70ID:5fFiqb0wa
宮本は残当だけど切らんとは思ってたから意外やな
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-Y2bR [126.83.68.25])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:51:52.99ID:ycT9XDV90
現役ドラフトで提出する2名は誰なんだろうな
言葉は悪いが票が割れないように1人はある程度有望株でもう1人はそこまででもない選手と優劣つけた方が良いんかな
ドラフト次第では外野手、投手または捕手から1名ずつ出す感じか
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-Y2bR [126.83.68.25])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:55:13.26ID:ycT9XDV90
ファーム投球イニング数が3番目に多い有吉の放出で何気に下の投手足りないかもな
育成で2人くらい投手指名しないかな
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7ac-py2g [58.80.230.158])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:57:45.58ID:/2hNSP0v0
三上は年俸安ければ残れたかもな
コストカット目的
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM8f-EsZX [133.202.92.135])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:57:51.23ID:iqTowgu5M
念願の内野ドラフトが実現しそうだな
上位で田中友杉
下位で和田や奈良間

ここは確実だろ
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-Y2bR [126.83.68.25])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:59:23.89ID:ycT9XDV90
守れる内野手と打てる内野手1人ずつ欲しいな
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-Y2bR [126.83.68.25])
垢版 |
2022/10/16(日) 14:01:48.16ID:ycT9XDV90
宮本は成績的に現役ドラフト候補かと思ったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況