X



トップページプロ野球
1002コメント318KB

【2022年】FA・ポスティング総合スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0055代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/04(火) 00:37:27.44ID:/Yl4MnOS
例えば阪神が西に3年9億提示したとして巨人が4年20億くらいで提示しないと移籍する金銭メリットないよね
0057代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/04(火) 00:57:25.08ID:LlFiu570
>>56
そんなに岡田と西って仲悪いの?
0060代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/04(火) 01:22:58.54ID:4WKoGRCA
岩崎ヤクルトファンだから心情的には来てほしいが中継ぎは重要補強ポイントではないから補償取られてまで欲しいかというとなあ
0063代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/04(火) 08:08:16.64ID:Xc0U9+cM
>>43
松川じゃなくて佐藤都がいる
0065代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/04(火) 09:27:09.89ID:Qf/g+pjv
>>61
足を踏んだ岡田がとっくに忘れてることでも
足を踏まれた西が忘れてるとは限らない
よくある例え
0066代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/04(火) 09:29:10.13ID:QvIPz7qW
>>65
苛めた方は苛めたことなんかすぐ忘れるけど苛められた方は一生忘れないからな
0067代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/04(火) 10:32:16.65ID:/Yl4MnOS
>>65
岡田監督時代に西は出世したんだが、それで恨むって頭おかしいけどな
0068代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/04(火) 12:36:19.62ID:5vIcAzHr
【日本ハム】近藤健介は移籍市場の目玉 環境適応面で〝特A〟のお墨付き
https://news.yahoo.co.jp/articles/a32691e0f65220cffa6fcdaa06448ab44d5eb6b7

 近藤の魅力はプロ11年間の通算打率が3割を超える(3割7厘)シュアなバッティングと、複数ポジションを守れる起用さにある。

 その上で、ある編成担当者は「性格面がオープンで前向き。試合前の練習を見ていると、日本ハムの選手だけでなく対戦相手の選手や首脳陣とも分け隔てなく誰とでも話している。
これは野球というチームスポーツにとっては重要なこと。彼の性格ならどんな環境でもすぐに溶け込める」と環境適応面で〝特A〟のお墨付きを与えている。
0069代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/04(火) 13:18:52.49ID:Fz6BLU33
近藤は札幌ラーメンに2週間食べにきてるらしい
札幌を離れるからって
FA宣言確定
0074代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/04(火) 19:01:24.62ID:zJPNqu4q
なんでバンクが近藤取りに来てんの?外野は周東、栗原柳田いるやろ死ねよボケ
西武だろ近藤が必要なのは
0076代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/04(火) 19:59:48.77ID:KPvDfTtt
里崎のYouTubeによると西は巨人かソフトバンク確定らしい
西だけがFAするって断定口調だった
0077代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/04(火) 20:06:08.82ID:1Jr8hhQH
西川は広島の選手ゆえ名前は知られてないが今までのFA選手で最良の選手だと思う。
「今が頂点」「下り坂」の選手ばかりだったFAにはじめて「これから大きく飛躍できる若手スター」だと思う。
力のわりに知名度が低い給料が安いという現状を誰か(G?)が啓蒙すれば手を挙げるとみている。
これから引退まで(今28歳)首位打者3回とってもおかしくない打者だよ。
0078代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/04(火) 20:17:32.51ID:GQoTzouF
西はソフトバンクに行って真面目に野球するか、巨人に行って偽故障で給料泥棒するかの2択なのか
オリックスに復帰するのがいいと思うがな
0079代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/04(火) 20:33:36.30ID:wtpz1p9h
西はソフトバンクやろな
原の下で出来るわけないやん笑直ぐメンタルぶっ壊れるやろ
てか巨人と阪神の間ではFA禁止の暗黙の了解があるからな
首になったわけでもないし
0080代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/04(火) 20:34:44.22ID:1Jr8hhQH
辛島は故郷・福岡に戻りたがってそう。
0082代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/04(火) 20:38:25.86ID:UPBgt5di
昔みたいな空気じゃないし巨人阪神とかどうでもええやろ
阪神ファンってまだメイのこと根に持ってんのか?
0083代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/04(火) 20:45:09.22ID:Nq3I8qnB
1番人気はやっぱり近藤やろ
0084代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/04(火) 20:54:02.47ID:1Jr8hhQH
孫社長の「怒りの大補強」もありそう。
最終戦でオリックスに負けた天敵・楽天への怒りはすごそう。
辛島&浅村をWで狙ってくるかも・・だ。
0085代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/04(火) 21:07:21.21ID:c+DJ8Tdo
おそらく阪神の選手は出ないよ。あれだけのファンを敵に回すのは考えられん。
引退後やら考えたら後悔するんじゃ無いかな。
岡田は藤川、鳥谷にバトンタッチするために繋ぎで2年ぐらいやるだけだろう。
0086代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/04(火) 21:11:24.72ID:c+DJ8Tdo
森は読売に行かないと思う。特に阿部とは衝突するだろう。
自分自身が自由奔放だから邪魔くさい球団には行かん。
0087代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/04(火) 21:21:18.97ID:0BLPdFUQ
>>86
森は昔から攻守で憧れの捕手は阿部慎之助だと言い続けてるぞ
奔放だからこそ巨人に来そうだよ
先輩方が自由すぎて多少の事なら目立たないしw
0088代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/04(火) 21:41:38.98ID:yLbJQzEe
>>85
久保康友、大和「FAして後悔してないが」
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/04(火) 22:01:04.76ID:c+DJ8Tdo
>>87
実際、一緒にやってみたら憧れと現実は全然違うと思うよ。
読売特有のシガラミが自ら苦しめる事になる。
0092代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/04(火) 22:04:21.87ID:c+DJ8Tdo
>>88
久保とか大和ぐらいの年俸なら本当に必要としてくれるチームに行きたかったんだろ。
しかもDeNAだしな。
西に読売行く勇気があるかどうかだが選ぶならソフトバンクだろう。
0095代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/04(火) 22:09:40.22ID:c+DJ8Tdo
西が肩いわしてたら読売行くだろうね。
もし全快の肩なら阪神残留かソフトバンクだと思う。
スペ持ちの選手で複数年高額払ってくれるなら梶谷、井納みたいに移籍すると思う。
だって試合出なくて遊んでても読売なら払ってくれるからな。
0098代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/04(火) 22:13:41.11ID:/Yl4MnOS
神宮なら森でも50本うてるからヤクルトじゃね?ピッチャーヘボいから森でも受けれるし、山田みたいに未成年食い散らかしてもマスゴミが守ってくれる

補強ポイント
巨人...先発、リリーフ
阪神...右打者、セカンド
ヤク...左打者、先発
横浜...右投手、捕手
中日...左打者、サード
広島...先発、リリーフ、捕手
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/04(火) 22:21:50.25ID:U504bNXe
まあ原とやりたいなんていうラリパッパなんて丸くらいだし
原に壊されたいマゾはハマに二人いたけど
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/04(火) 22:23:43.94ID:c+DJ8Tdo
読売は松田、平田のダブル獲得で終わりそうな気する。
0101代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/04(火) 22:27:26.61ID:pzdbvi2r
FA
阪神西→巨人
阪神岩貞→DeNA
阪神岩崎→ヤクルト
阪神藤浪→MLB(minor契約)
西武森→楽天
ロッテ中村→残留
ロッテ田村→中日
広島西川→オリックス
広島野間→中日
楽天辛島→ソフトバンク
楽天浅村→巨人
ハム近藤→ロッテ
オリ松葉→残留

金銭
筒香→巨人
有原→巨人
松田→巨人
0103代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/04(火) 22:38:09.84ID:fRnrdJ5e
20~30年前ならともかく、今の巨人に移籍するメリットないからな
0105代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/04(火) 22:43:27.56ID:+I5RMZRl
里崎ちゃんねる情報では西勇輝はソフトバンクか巨人

広島西川もFA行使
0106代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/04(火) 22:49:02.06ID:ocfGP3vi
>>103
いつもの何にも情報持ってない記者が妄想で巨人出してるだけなんだよな
実際には金額勝負になると今の巨人は連敗してたからな
0107代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/04(火) 22:50:44.12ID:ocfGP3vi
西の巨人は今更ないよ
前は菅野がいたから可能性あるかと思ったけど阪神行ったし
今は菅野自体が怪しいからな
0110代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/04(火) 22:59:59.12ID:ocfGP3vi
>>100
松田はありそう
でも戦力にはならんし、コーチ兼任が可能ならかな
平田?とりあえず中日をクビになった人だし有り得るかな?
中日とは犬猿の仲だからなw
0111代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/04(火) 23:01:00.06ID:TXlOMCj9
西が移籍確実みたいに言われているのは
新監督のどんでんとオリックス時代に確執でもあったのかな
0112代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/04(火) 23:02:27.24ID:7K8qyXfz
>>101
正義巨人の補強はこれで確定だよ wwww
> FA
> 阪神西→巨人
> 西武森→巨人
>
> 金銭
> 筒香→巨人
> 有原→巨人
> 松田→巨人
0113代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/04(火) 23:02:36.84ID:fRnrdJ5e
そらそうよ
0114代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/04(火) 23:03:37.49ID:7K8qyXfz
>>111
檻時代の岡田と西勇は水と油ジャ wwww
0115代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/04(火) 23:05:58.25ID:7K8qyXfz
>>101
ロッテ中村→阪神
中日松葉→ヤクルト

に訂正ジャ wwww
0117代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/04(火) 23:32:38.05ID:fRnrdJ5e
有原、西勇輝、松田宣、筒香、森友哉…5年ぶりBクラスの原巨人はFA乱獲へまっしぐら (夕刊フジ)

今季は5年ぶりのBクラスが確定。「発掘、育成」でいえば、高校ナンバーワン野手の高松商・浅野翔吾のドラフト1巡目指名を決定した一方で、
「来年は勝たないといけない」(大塚副代表)と、今オフはFAを中心とした大型補強に打って出る方針だ。

 投手では、レンジャーズ3Aの有原航平(30)、阪神の西勇輝(31)らがターゲット。野手はソフトバンクを戦力外になった松田宣浩(39)に加え、
ブルージェイズ3Aの筒香嘉智(30)、西武の捕手・森友哉(27)などの調査を進めているという。

「投手は複数名の獲得が予想される。昨2日のDeNAとの今季最終戦に先発、5回無失点と好投した菅野が海外FA権を行使し、メジャー挑戦する可能性がある。
今季のチーム防御率はリーグワーストの3.69。FA選手の獲得は1球団2名までと決まっていますが、
年俸がCランクの選手と、有原ら米球界でプレーする選手は上限に含まれませんから」(巨人OB)
0119代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/04(火) 23:47:36.20ID:MUXMyIkt
巨人が選手獲得しても有望株取るだけ。
廣岡、秋広、松原、直江あたりはガードできないだろ。
0120代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/04(火) 23:59:59.55ID:X768IHh/
西が巨人行ったら阪神は人的で高橋優取りそう
0121代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/05(水) 00:00:42.50ID:NX2wMbbV
>>115
松葉はCランクだし岩貞、岩崎抜けたら阪神が取りに行きそう
0123代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/05(水) 00:09:46.49ID:TniVfWOg
FA
阪神西→巨人
阪神岩貞→DeNA
阪神岩崎→ヤクルト
阪神藤浪→MLB(minor契約)
西武森→巨人
西武外崎→残留?
ロッテ中村→阪神
ロッテ田村→中日
広島西川→オリックス
広島野間→中日
楽天辛島→ソフトバンク
楽天浅村→ソフトバンク
ハム近藤→ロッテ
中日松葉→ヤクルト

金銭
筒香→巨人
有原→巨人
松田→巨人
0124代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/05(水) 00:11:18.52ID:TniVfWOg
楽天の浅村は阪神とソフバンの争奪戦となり、資金不足で阪神が怒りの撤退をするだろう wwww
0125代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/05(水) 00:13:37.23ID:NX2wMbbV
阪神は岡田が監督したら浅村より早稲田閥でロッテ中村のみ取りに行きそう
有原にも行きそうだけどここは巨人が取るだろな

森友哉、浅村は取りにもいかないと思う
西勇輝取られたら人的で左腕取りそう
0126代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/05(水) 00:16:51.68ID:TniVfWOg
>>125
そうジャな。早大閥や慶大閥の結束は血よりも濃いと言うからのう wwww
0127代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/05(水) 00:20:16.91ID:TniVfWOg
実際、阪神の次期監督が岡田になったのは阪神の親会社の阪急トップが早大出身者で、その意向が強く反映された結果ジャからな wwww
0132代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/05(水) 00:42:30.80ID:SL6u3O+J
>>131
楽天オタよ、残念じゃが浅村は優勝に飢えとる。既に浅村は石井体制の楽天に見切り付けとるよ wwww
0133代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/05(水) 00:51:38.33ID:ESMPPZlz
浅村は優勝経験あるでしょ?
そこまで優勝に飢えてるかね?

ちなみに優勝経験ない現在NPB野手で一番ヒット打ってる実績者は鈴木大地ってのどっかで見た
0134代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/05(水) 00:51:46.09ID:42vtlBhF
>>128
珍カスは愚かよのう wwww
西勇は真のブロ、金の為なら何処でも戦う漢ジャ!
0135代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/05(水) 00:56:44.64ID:H7QZDQrg
浅村はセカンドに拘ってるけど条件に当て嵌まるのはどこ?
0136代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/05(水) 01:31:03.98ID:9PwpUnFJ
実際は誰も巨人行きたいなんて思ってないんだろうなw
0137代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/05(水) 01:54:29.59ID:c9hDEwuf
>>136
本当に実力ある選手ならともかく自信のないやつは巨人には行かない方がいいだろうな
0139代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/05(水) 03:11:32.52ID:NX2wMbbV
西は自分の実力に自信もちまくりだしなんも思わず巨人行くだろ
阪神ファンのヤジをどれだけ耐えれるかくらいだな
関西とは絶縁してから行った方がいいで
100%絡まれるだろうし
0140代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/05(水) 03:16:14.69ID:a63VkSpA
>>123
中日が野間とってどうすんだよ
取るなら中軸打てる西川だわ取れんけど
中日にいないのは3 4 5番
そのうち2人補強して阿部ビシエド木下が後ろにずれてくれれば打線は強くなる
やらないから弱いままだけどな
0141代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/05(水) 03:35:14.13ID:T4BMnxE+
生え抜きの平田にすら大した引退セレモニーはできないと自由契約にする中日みたいな貧乏球団もある一方で
ヤクルトが外様の内川坂口嶋にあれだけ手厚い幸せな引退セレモニーを開催したのは今年のFA戦線を視野に入れてたのかもな
0142代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/05(水) 03:54:50.84ID:nF8SHeiF
巨人移籍するメリットないわな西
優勝なんかできないし本拠地も狭くなる
何より家族が住み慣れた関西離れたくない
0143代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/05(水) 04:53:08.12ID:LVyGa3ka
自分は詳しく知らんけどどんでんと西の不仲はガチっぽいから出るんだろうね
オリックス出戻りってセンは無いかね?

ソフトバンク行きたいなら前に行ってただろうし
関西離れたくないならそれが一番かも
連覇のチームで今や昔みたいにノンビリ出来ないけどねw
0144代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/05(水) 04:58:19.90ID:LVyGa3ka
>>141
ヤクルトは少し悪い言い方をすれば
そこまで大した事無い選手にも立派な引退試合用意する球団だからな、優しいファミリー球団の一面と引退試合ビジネスで普段埋まりにくい観客を少しでも埋めようと言うビジネスライクな一面を併せ持つw

平田も引退試合グッズ云々で揉めたって見方もあるみたいだし、大物の引退は最後のビジネスチャンス

松田何か引退もしないのに退団記念グッズ出てるしw
0145代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/05(水) 05:05:09.37ID:cceoJkNC
今宮31なのか
こっから動体視力的にもガタがくる身体的にも下り坂だと思うが生え抜きだし人気選手
ホークス的に4から5年契約にするんだろうな
はてさて、単年4億円ラインで四年契約16億5年契約20億か
それとも単年2億で4年契約8億円、5年契約10億円
単年2.5億で4年契約10億円、5年契約12.5億円
後はインセンティブ手形保証
0147代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/05(水) 06:06:32.58ID:w2hsXaAu
>>85

ファンによる恐喝かよ。
0148代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/05(水) 06:07:55.22ID:w2hsXaAu
>>87
金その他で考えたら読売が自然。
ただ森が行ったくらいでチームの立て直しは難しいだろう。
0151代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/05(水) 06:26:48.57ID:r51BRxTb
西川は今年27歳だからかなり早いこと一軍にいたんだな
これだけ若いとFAでも人気出るよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況