X



トップページプロ野球
1002コメント330KB
【B】オリックス・バファローズ Part1440【SKY】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfc3-A5NB)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:09:02.12ID:kXZkcy+f0
!extend::vvvvv::

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

◆書き込みはメール欄に半角で『sage』と入力を推奨、基本的に『sage』進行でお願いします。
◆罵倒・挑発・中傷や、蔑称を含む差別・攻撃的な書き込みは厳禁です! 他者を不快にさせないように!
◆オリックス・バファローズに関係のない話題は控えましょう!
◆批判だけでなく改善策も述べましょう! 建設的でない批判は荒らしと同様です。
◆荒らし・煽りの書き込みは、とにかく『無視』! 専用ブラウザのNGワード機能(おすすめ)を使おう!
◆固定ハンドルネーム禁止

※前スレ
オリックス・バファローズ Part1432【SKY】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1661899837/l50
【B】オリックス・バファローズ Part1434【SKY】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1662878872/
【B】オリックス・バファローズ Part1437【SKY】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1664038389/

【B】オリックス・バファローズ Part1433【SKY】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1662409277/

【B】オリックス・バファローズ Part1435【SKY】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1663332471/

【B】オリックス・バファローズ Part1436【SKY】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1663661305/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【B】オリックス・バファローズ Part1438【SKY】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1664539938/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【B】オリックス・バファローズ Part1439【SKY】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1664709150/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0878代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM86-pnCA)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:37:27.34ID:YtOPZtE3M
0879代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM86-pnCA)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:37:47.34ID:YtOPZtE3M
0880代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM86-pnCA)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:38:05.19ID:YtOPZtE3M
0881代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM86-pnCA)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:38:32.42ID:YtOPZtE3M
0882代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM86-pnCA)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:39:58.31ID:YtOPZtE3M












すせ















0883代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM86-pnCA)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:40:40.45ID:YtOPZtE3M


忘れてた〜














0884代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM86-pnCA)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:41:21.00ID:YtOPZtE3M
オムツかわいい
0886代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM86-pnCA)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:43:13.58ID:YtOPZtE3M
初めてのウブな彼女に後ろからガン突きしたら彼女は格好がいやああああ
と恥ずかしがった
0887代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM86-pnCA)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:44:20.69ID:YtOPZtE3M
>>885
最初からそうしろよあほw
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp03-a+FM)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:55:44.62ID:alq6WyMUp
>>870
相手投手がオリ打者に当てる度にスタンドから死ねだの警察呼べだの野球辞めろだの喚き散らす集団だろ?民度がダントツパリーグワースト
0890代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr03-A4QD)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:56:10.52ID:/LQebSOAr
明日はDeNA応援で決まりだな
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0616-Dj0v)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:16:25.55ID:c3dlv1TA0
浅野がオリックスに好印象なのは意外だね
優勝したからか?
お断リックスとか揶揄されてたらチームが変わったのか

上原が「阪神ファンやけど、職場としての阪神は最悪でしょう」と言ってたのは、どういう意味なんだろうね
0899代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-qPKR)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:29:51.36ID:JwY6sxged
>>897
テラス無ければただの二流
0900代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2f-H/N1)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:37:48.60ID:2S34OM5Fa
クライマックスは日本シリーズと違い休養日がないので中4日で由伸使わないと先発厳しいですね。
ソフトバンクが石川をスライドするかによりますが
由伸 坂東
宮城 石川
田嶋 和田 ここまでで3勝1敗
福也 千賀 負け濃厚
山岡 東浜 打ち合いを勝つ!
?  坂東 中4日できそう。

理想は初戦大差勝ちして100球以下で由伸休養。中4日で最終戦先発か中継ぎ待機。ソフトバンクは中4日で投げさせない様に初戦粘りまくりすると思うので中4日は厳しそう。由伸-石川
宮城-板東
田嶋-和田
山岡-千賀
かならず、123
3連勝神戸オリックス
西の都は京阪神ズラ🔥

研修医ドラマ、直面
桑名椎名桔平🔥椎名桔平桑名🔥、教場の医学部大学院バージョンか?🔥なぜ才木?
西は?
親戚のふたりは?
神戸須磨オリックスたのみ?
西の都は京阪神ズラ🔥横川ヨン兄弟ずら、和民社長室ずらドラマフジ川口はるなへ🔥やるきなし手話シュワ映画? 鋼の錬金術、尾上松屋北斗の拳🔥残虐えろ北条司の表現はよかつた、ドラマだめ?なの?おなじ、できないなの?なのだからコリアに負ける非正規五流ジヤップ🔥脚本選手へ転送、安田幹炎🔥 柳田脳みそ筋肉そ、光目に入り落球せれくそんできないなの? 源田、やまだはるか ネットで。やる気ないならかわりはおるだろ?源田のかわり、ずら 阪神 伊藤? 西親戚は? どうした?西の都は京阪神ズラ🔥 うんうん? おらは たたみや セレクション きいたことないな 博多の野蛮人 柳田脳みそ🧠きんにくそ 筋肉そそ せれくそんできないの?か? おらのかおは ひろしまやくざ 6流 雑魚
だれでも? なの?かしら🔥柳田広島五流やくざじやけーのー🔥脳みそ筋肉そ🔥きゆうりかお ポーズじやけーの スパイクたてるな、 敵地のふあんのまえにいすわるな 駅弁大学農学部 金子直火🔥 横川ヨン兄弟 和民社長室 成増 安田幹炎、監督へ選手へ転送何せ永守🔥イズムの真髄は『すぐやる、必ずやる、できるまでやる』です。『今の日本電産には何があっても過達するという気概と執念がない』『未達は悪、赤字は犯罪』との猛烈なハッパに役員らはあらがいようもなく、過達できない役員には幹部会議で罵倒、降格、減給が待っているのです」
0907代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdea-ifQE)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:51:26.87ID:gXuHhFOzd
伝説の直接対決3連戦と最終戦は追う立場だから気楽に行けたが、次は逆の立場だからね。由伸とマサタカ次第ではある。
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b367-ywkm)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:53:37.74ID:ueG9asJZ0
>>905
浅野えみが100人の男達を相手にノンストップを繰り広げる!挿入回数!絶頂回数!発射回数!ザーメの量!すべてが桁違い!えみとん史上もっとも過激!しゃぶり出したら止まらない!ハメ出したらヤメられない!前代未聞のNON STOP100発セクスフルマラソン!
0912代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFea-Dj0v)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:13:48.83ID:qp4ZztcZF
指名されて入団拒否は無さそう

ドラ1候補の高松商・浅野がオリックスと面談「評価してもらえてホッと」
https://news.yahoo.co.jp/articles/414f2cc0e372b0606f9d3081298b0ab7a7234ed2

 高校通算68本塁打を放ち、ドラフト1位候補に挙がる、高松商・浅野翔吾外野手(3年)が9日、オリックスと面談を行った。
担当の乾スカウトと約1時間の面談を終え「評価してもらえてホッとしている」と、安どの表情を見せた。

 チームへの印象を「全員が勝つために徹底している」と語った浅野。オリックスには170センチの自分と変わらない体形ながら、
強烈なフルスイングで本塁打を量産する吉田正尚外野手(29)が在籍している。「もし選んでもらえて、同じ舞台でプレーできたのなら、
いろいろと聞いてみたい」と、笑顔で話した。
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff56-6drP)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:28:44.89ID:K9nceI2D0
>>895
自分を評価してくれたところを悪く言う様なことは普通言わない
0916代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdea-H/N1)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:23:39.80ID:FsQj1VABd
>>846
新井も悪い
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff56-6drP)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:27:29.58ID:K9nceI2D0
スパイファミリーとかドラクエとか変なコラボ多いな
どちらも集英絡みだけど
0918代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-qPKR)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:40:52.84ID:JwY6sxged
>>917
中嶋伏見のスパイファミリーどうしまっせ?
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0616-Dj0v)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:41:13.34ID:c3dlv1TA0
>「大学までは地に足をつけて野球をやっていましたが、プロでは大きく変わりました。
言い方が悪いかもしれないですが、勝手に期待され、チヤホヤされ、プレー1つずつに何かを言われる。
野球を好きでやっていたのが、シンドさだけになった。特に1年目は苦しかった。
野球が職業になったことで変化したのかな?阪神だったことが大きかったのかな』」

「『阪神でなかったら?』と考えることは多々あります。
伝統球団なのでOB、関係者、ファンなど多くの人に常に色々言われました。そういった環境下で自分を強く持てませんでした。
学生時代同様に短期、中期、長期に分けて目標は立てるのですが、実行することなく終わってしまった。
自分の弱さが原因なので言い訳になりませんけど」


ヤクルトやオリックスの強みは逆に不人気なことだろ
今のナイーブな選手は甲子園は逆に重荷
まぁ一番いいのは能見コースかな
阪神で名前だけ売って、オリックスに移籍して優勝を経験
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0616-Dj0v)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:43:42.47ID:c3dlv1TA0
誤爆です
0921代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2f-AZzX)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:49:36.42ID:j00xnq4Oa
ソフトバンクに勝てる気がしない
0922代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-qPKR)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:51:45.48ID:JwY6sxged
>>921
ホークスにもスパイおるから
甲斐拓也という
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03c3-rXvo)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:13:26.27ID:JIwMlK+10
ギータあちあちとかマジでやめてほしいわ
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-H/N1)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:16:13.38ID:co5OpA6E0
>>742
これは真理。
みんな昭和ほど暇じゃない。
おれも普段は業務しながら見てる。仕事もちょい特殊だし。
野球を自由に見られるのは、子どもか老人だけだろ。
野球は時間かかりすぎるのどうにかしないと、あと2,3世代でマイナースポーツ化する。
おれが死んだあとで野球なくなろうとかまわないけど。
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-H/N1)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:18:17.35ID:co5OpA6E0
>>770
山本休めたいからいいよ。
WBCも休んでほしい。本人でたいんだろうけど。
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-H/N1)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:19:00.81ID:co5OpA6E0
>>789
これたしかに一理あるな
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-H/N1)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:22:27.17ID:co5OpA6E0
>>868
うちは打たれないよ。
まあシーズン中6本撃たれてるけどw
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-H/N1)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:23:48.68ID:co5OpA6E0
>>895
他球団への反応ってどんなだったの?
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-H/N1)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:27:23.57ID:co5OpA6E0
>>908
森のHRがきれいにスタンドに届いたからね。
そりゃ本拠地ギリギリに入れる技術はホームのほうが上だな。
柳田好きな選手だが、もう150後半の速球打てない気がする。
今井の外ストレートが中には入ってきたとき、カットもできなかった。なぜかボールになったがw
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-H/N1)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:30:04.60ID:co5OpA6E0
>>919
能見は逆指名の犠牲者だろ。
阪神なんて行きたくないけどしがらみがあったんだろ。大阪ガスなんて阪神とつながり強いし。
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp03-5ZSd)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:39:29.29ID:WF/ioW4Vp
来シーズンは大下が覚醒する
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0616-Dj0v)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:18:23.70ID:c3dlv1TA0
「優勝パレード、神戸でもしてほしいなぁ〜」やらないの? オリックスといえば…
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202210/0015709312.shtml
>それを暗に裏付けるような写真がネットで注目を集めたのは、オリックス優勝が決まった10月2日夜。
阪神が優勝するたびにファンが集まり、飛び込むスポットとして有名な大阪・道頓堀の閑散とした様子の写真とともに、
「オリックス優勝の道頓堀やばいな…」という一文がツイッターに上がると、3日間で3・5万の「いいね」が付いた。
 関西で圧倒的な人気を誇る阪神との差、と断じてしまえばそれまでだが、オリックスが「大阪に本拠地を置く唯一のプロ野球チーム」として浸透していない傍証といえるかもしれない。

やはり神戸のチームというイメージが強いのね
誰か道頓堀に飛び込めばよかったということか?
でも本来そっちが異常なだけでは?
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0616-Dj0v)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:23:02.29ID:c3dlv1TA0
>>931
>>937
これは引退した伊藤隼太の記事でのコメントね
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-xdAv)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:29:36.27ID:jsDXCFUr0
まあ言い方は悪いけど不人気が強みというのはある程度真理だな
巨人に移籍したら途端にプレッシャーで
打てなくなる選手もいるから
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dec3-AcQe)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:55:15.12ID:unqw+HXJ0
不人気不人気言ってるが
ドームもホモフィーもそれなりに脚入ってるし
ドームは外野上段閉鎖してるから空いてる様に見えるけど
実際行ってみると開場一時間半前から行列出来てる
メディア露出が少ないしメディアが意図的に阪神より卑下してるから

新興宗教阪神タイガースと一緒の事をする必要など全く無い無い
上に居た掛け持ち君荒らしだったしな
0943代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2f-0UHm)
垢版 |
2022/10/10(月) 05:17:46.95ID:AhlGFmTDa
バファローズは不正をして優勝したから下克上食らうべき
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a74-+aW3)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:25:02.68ID:OW5IGfCQ0
森が外野、一塁+DHに収まれば吉田正が2人いるようなもの。
得点力、HR不足は一気に解決。
あと杉本が復調して中継ぎ抑えの宇田川、阿部、ワゲスが来年も今年通りの
成績なら来年は独走優勝もあるな。
0949(ワッチョイ cb67-xdAv)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:00:21.66ID:4w32kPAB0
今の若い人知らんやろw
少なくとも前回の日本一を知らない人は知らん
0950代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr03-JXLb)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:12:19.82ID:FFxuxmVkr
昨年の初戦山本完投(完封)の意図って何だったの?
第6戦の事など考えず、久々のCSでまず1勝を狙った?

なら今年も完投もありで、まず1勝かね
0951代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr03-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:27:03.90ID:qSwSS7ckr
プロテクトリスト作ってみた


プロテクト28人
山岡 山本 宮城 田嶋 平野 阿部
山崎福 山崎 宇田川 山下 近藤 本田
吉田正 福田 宗 杉本 中川 伏見 若月
安達 太田 来田 池田 大城 頓宮 元
野口 紅林

育成落ち 椋木


主な漏れ
比嘉 村西 吉田凌 黒木 富山 増井
K鈴木 竹安 T岡田 西野 渡部
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce11-vIiA)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:37:42.82ID:HHk6EPMy0
>>951
余裕やな
0955代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdea-ifQE)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:52:19.56ID:6XOQMfUXd
伏見45 若月38で森210百万か。
年俸バランス崩れるで。
打率も若月の方が良いし。

伏見が出て行くことになると、獲得必須だが。
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6393-20cK)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:57:04.74ID:Ydzfp8ga0
Tはもうええんちゃうか
0957代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdea-ifQE)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:06:30.01ID:6XOQMfUXd
>>951
近藤 来田 out
渡部 福永 in

あと使いにくい安達は外すやろうな。
あとは小田、佐野コへの評価。
0959代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2f-1XYb)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:42:39.12ID:CemdqeiWa
森獲るなら田村のが良くない?
リードに関しては田村のが上だと思う
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 060c-dvbp)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:54:40.49ID:zI+sUWpN0
>>959
森友はキャッチャーもできる主砲。
頓宮と同じ扱い。
吉田の後釜。

キャッチャーは伏見優先だから、田村は要らない。
伏見は出ていかないでしょ。
アキレスやってるから、宣言すらしないんじゃない?
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8aac-dDL8)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:33:24.75ID:lEtFQwM20
伏見が残る前提だけど森はオリックスの補強ポイントに微妙に合わないんだよな
打てるバッターという慢性的な補強ポイントにははまるんだけど
西川の方がピンズド
獲りに行くなら獲って欲しいけど
0964代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-qPKR)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:44:03.52ID:jaY7J34Rd
>>961
伏見出ていかそうでファンの力でな
伏見は百害あって一利なしやでオリックスに
0966代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-qPKR)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:45:01.71ID:jaY7J34Rd
>>963
伏見残れないようにファンでね
伏見は実力だけなら草野球レベルや
百害あって一利なしだよオリックスに
伏見の移籍が最大の補強や
0967代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-qPKR)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:45:59.73ID:jaY7J34Rd
>>965
若月なんてプロテクト外せるか
伏見なら一石二鳥やで
西武はこんなバカ捕手使わんとは思うが
スパイとしてはかなり有能や伏見
0969代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdea-ifQE)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:22:42.70ID:6XOQMfUXd
>>966
毎日NG登録面倒なので、来るなや。
お前の妄想癖に不快感じるだけ。
0971代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2f-rV1R)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:37:18.67ID:LV1k5MwAa
>>835
借金3の阪神が日本一になれば、
それはそれで面白い
絶対に物議を醸す
0973代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2f-1XYb)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:40:18.87ID:Z+LL28gYa
吉田がメジャーならDH要員で森獲りそうだな
中嶋は捕手森は評価してない
0974代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM86-JRJD)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:43:28.99ID:n+TfgDG3M
捕手は若月伏見でいいわ
森は素行が悪そうで巻き込まれる人がいないか心配
0976代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdea-ifQE)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:07:29.57ID:6XOQMfUXd
素行は見てるだろうね。
ハムの情報持ってるからか、中田西川には一切食い付かなかった。
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:43:32.68ID:MWajN8Ft0
>>974
素行悪そうか?中田とは違うだろ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況