X



トップページプロ野球
1002コメント291KB

〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1972〓☆〓

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001寺本四郎 ◆5K/ObElUoQ (ワッチョイ cfc3-ySQU)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:54:28.58ID:Q4XhpXhq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てるたび、本文の欄(内容)の1行目の行頭の文字が消えるので少し多めに
スレでの試合中の実況は厳禁!実況には実況板を使う事!(専用ブラウザ推奨)
970前後踏んだ方は必ず次スレを立てましょう。
スレ立ての意思のない方、携帯の方は>>970前後を踏まないように
(立っていない場合は、>>970を踏んだ方がお願いします)
https://seigura.com/news/43396/
試合開始2時間前から試合中までに>>970に至った場合は
スレ立てや依頼は試合終了後まで控えて下さい。
レス数が>>970を超えたら、なるべくその他の議論を控えるようにして下さい。
荒らし等の大量発生により、次スレの炎上が懸念される場合は日付変更後 (夜0時以降)のスレ立てがお勧めです
・sage進行推奨。
・クソコテ無視推奨。

※前スレ

〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1970〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1664509229/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1971〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1664626682/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0763代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-/qwA)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:22:32.66ID:+maPCwGZ0
福岡ソフトバンクホークスの葬儀会場はどこですか?
住所が書いてないから分かりません?
0767代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa27-o2Ek)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:24:31.52ID:mdBoOVzKa
4-0 グラシアル こいつクビだろ
何でスタメンなん
0773代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffa3-o2Ek)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:25:22.28ID:Vl7fPGSQ0
フジモンは英雄😆
0774代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-uJHm)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:25:34.50ID:LUKY8aIrd
>>771
藤本は短期決戦無理
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff16-a1TB)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:27:04.26ID:yqXGcVGG0
>>765
たぶん柳田がチャンスであんま打ててないからその印象強い気がするけどね。
工藤さんのときと比べたらタイムリー多かったと思うよ。
去年までのホームラン数よりかなり減ってるなかで打率増えてる。
それは藤本小久保の野手出身が響いたかもだし、長谷川の影響もあるかも。
それよりも、補強すべきは先発の整備と中継ぎ陣のフォアボール数の減少な気がする
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8367-hXXO)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:27:39.86ID:cZ3/2QJx0
エースもいないし嘉弥真も微妙になってきたし連戦はキツい
0779代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff4f-cTPD)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:28:08.56ID:T6wcAkbU0
>>693
ピッチングコーチはカズミさん、バッテリーコーチは細川さん。
0780代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf1e-zmtq)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:28:08.81ID:GCB9orum0
>>771
西武には勝ててもオリにはどうかな
厳しいのはホークス
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff71-kHtH)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:29:54.41ID:NXOjUi2V0
周東が疲れ切ってる中でガルビスを上げなかったのほんと判断ミスだよなあ
0784代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-FCg5)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:31:26.68ID:NdeKWJ9jd
藤本甲斐対中嶋伏見の八百長対決
ホークスの方がマイナス大きかっただけ
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33c1-kxt8)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:32:38.73ID:hlk7lgnB0
>>784
ヨゴレここにもおるんか
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffa3-o2Ek)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:33:25.50ID:Vl7fPGSQ0
ざまぁあっつおぅー!
0789代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr47-JrMe)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:34:19.93ID:FMzXQDs8r
ヤクルトから島基宏を連れてこい
甲斐に陶酔してるから
呼べば絶対来るはず
このチームに足りないのは野村の頭脳と
イズム(´・ω・`)
まあCSはリチャードと渡辺陸と心中すべき
負けても全然構わない
後は今日完封した大竹のワンポイント中継ぎ
拒否したら解雇で良い
来年に向けてのテストがCSやろ
おもろないし
0790代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8367-pctS)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:34:26.13ID:9p0Qvpss0
藤本の一問舐め腐っててワロタw
あたかも自分は間違ってないかのような言い草w
選手は頑張ったじゃねえわw すぐやめろ今すぐやめろ(´・ω・`)
0792代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-FCg5)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:35:43.94ID:NdeKWJ9jd
>>790
ふざけるなよ
藤本以上の無能の中嶋が監督続投しそうやんけ
今年マジでホークス優勝してほしかった
0793代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa27-GN5i)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:36:28.39ID:Un0Um+Bia
近年は西武と巨人のソフトバンクへの苦手意識だけで勝ててたから
戦力右肩下がりだったのに素材ドラフト続け近年ドラフト一位がほとんど機能せずこの結果
0795名無しあ (ワッチョイ cf15-dQP6)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:38:01.97ID:81rPR5L60
好き嫌いが激しい監督は
ぜっーーーーーーーたい、ダメ!
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33c1-kxt8)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:38:36.35ID:hlk7lgnB0
>>792
0797代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa27-3UdF)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:39:22.14ID:hBvrgED/a
デスパなあ
さすがにここ数年の成績は…
あの体格と、あの片手打ちじゃ当たらんわ
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff71-kHtH)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:40:00.92ID:NXOjUi2V0
>>791
11連戦でグラシアル落としてガルビスだろ
0799代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-FCg5)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:40:17.18ID:NdeKWJ9jd
>>795
まさに中嶋やん
出塁率2割五分を三番固定やで
キチガイやろこいつ
0800代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-jfmo)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:41:06.09ID:Ibh3GIwg0
>>762
他の11球団の監督なら誰でも優勝できたよ。
要所要所の負けてはいけない試合で悉く負ける頭の悪さには辟易する他ない。

勝負所を読めない頭の悪さ、選手起用に私情を絡ませる愚かさ、代打、継投のタイミングを読めない勘の悪さ、ファンと選手の神経逆撫でする試合後の無神経なバカコメントの数々…こんな奴が来期続投?笑わせるな。ゴミコーチ陣と正捕手気取りの無脳クソリードキャッチャー連れてさっさと福岡を去れや、ヒゲデブ。
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33c1-kxt8)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:41:13.18ID:hlk7lgnB0
>>799
オマエがキチガイ
0803代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-FCg5)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:42:29.04ID:NdeKWJ9jd
>>800
甲斐使って無ければ8月には優勝決まってたてあれほど
去年もな
オリックス優勝のMVPは甲斐拓也
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-jfmo)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:42:30.46ID:Ibh3GIwg0
>>789
陸と海野、谷川原でCSは戦え
打線に自動アウトおくバカがどこにいる
0805代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa27-E1ps)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:42:41.25ID:3TTFeCELa
おい、泉。
今日だけ泣くなよ。実力が無いのを泣いて誤魔化すな。
なら、打たれたら毎回泣け!。
それとネックレスはお前には、1000年早いわ。高山質店に買い取ってもらえ。

それと、髭本!。
お前の采配は素人以下。3点取られようが、4点取られようが、
同じ負けなのに、何で山川を敬遠しないのか?。辻はちゃんと敬遠策を上手く使ってただろ。
お前には髭は似合わない。勘違いするな。CSの時は髭を剃ってこい。
どうせ、早々に敗退するが。
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffd6-ulF2)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:43:21.23ID:8K9b9WEe0
マーくそはやっぱり使えねえじゃんw
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-jfmo)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:43:38.79ID:Ibh3GIwg0
ブルーウェーブOB藤本博史
ホークス監督の皮を被ったオリックス内通者
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4393-ubej)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:43:56.48ID:fx7dHYtA0
ホークスて日本人選手で体格のいい相手からしたら一発が怖い選手ていないよねギータ以外で。相手チーム見てると体格いいの多いよね、うちは体格が細いのばかりで怖さがない
0809代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr47-xMiV)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:45:09.52ID:rthuaSuPr
>>762
歴史的V逸で世紀の大恥かいたけどなw
0810代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-FCg5)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:45:16.46ID:NdeKWJ9jd
>>805
山口にストレートストレートストレート ホームラン
ホークスの捕手伏見寅威かよ
0811代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa27-txT+)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:45:46.69ID:AFo2c2TQa
昔はこういう試合は絶対落とさなかった勝負強さがあったけどな
勝負弱くなっちまったな
先制してんのに逆転負けするとか
昨日の負け方が大きく響いてる
0812代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-FCg5)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:45:57.79ID:NdeKWJ9jd
>>808
育成ヒョロガリの愉快な草野球やんホークス
普通は野村増田正木スタメンだ
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8367-hXXO)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:46:43.01ID:cZ3/2QJx0
てか胴上げのために痩せといて言われてたのにデブのままだな🤣
0814代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffa3-o2Ek)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:47:44.38ID:Vl7fPGSQ0
心の底から便器おめでとうと言いたい🎉㊗🤪
0815代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-FCg5)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:47:50.94ID:NdeKWJ9jd
>>811
捕手が甲斐やもん
一発だけは避けないといけない場面でストレートストレートストレート
まあ継投も
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c327-9FDx)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:48:59.42ID:YX4CjLQF0
松田のグローブ使ってる選手いたけどそれぞれのクセがあって使いにくいだろうに。
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8367-hXXO)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:49:12.63ID:cZ3/2QJx0
おやすみ
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff16-a1TB)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:51:56.49ID:yqXGcVGG0
>>811
いやー、サファテがいなくなって森がきつくなってきてからこういう試合取れなくなってきたよ。
去年の工藤さんの年が如実で中継ぎ陣がここぞというとき失点しだした。
今年はその名残を少し改善できてたけど前ほどまではいかなかったってとこかな。
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33c1-kxt8)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:53:23.10ID:hlk7lgnB0
>>810
オマエ俺以外からことごとく無視されてるな、笑うわヨゴレ
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff71-kHtH)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:54:41.09ID:NXOjUi2V0
>>802
ローテで適宜周東を休ませるせんだよ
0822代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-FCg5)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:55:36.96ID:NdeKWJ9jd
>>819
おいおい
バカにも野球教えてくれてありがとうでしょ
0823代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa27-txT+)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:56:40.12ID:AFo2c2TQa
昨日今日と大量に用意してたビールも無駄になったな
終わり方が考え得る中で最悪中の最悪になったな
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33c1-kxt8)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:57:01.86ID:hlk7lgnB0
>>822
嫌われ者のヨゴレが何言ってんの?野球のやの字も知らんクソヨゴレが
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4393-ubej)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:57:09.54ID:fx7dHYtA0
CSも西武にあっさりやられるだろうな、栗原が復帰しての来季が勝負だ、あ、栗原来年大丈夫なん?
0828代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-FCg5)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:01:44.84ID:J4aiXR/td
>>824
お前野球経験も学歴もねえやん
爆笑
0830代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-FCg5)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:05:09.54ID:J4aiXR/td
>>825
栗原復帰しても捕手甲斐固定なら無理でしょ
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-jfmo)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:06:49.56ID:z0N60CUE0
>>819
もっと有意義に時間使おうや
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-jfmo)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:11:14.17ID:z0N60CUE0
>>826
勝てば官軍とはよく言ったものだがそれはあくまで勝てばの話。敗軍の将となったからには結果を始め周囲の声も評価も全てを甘んじて受け入れる覚悟を持つのが定め。日頃からその覚悟を持って試合に臨むのが監督の務めなんだからその務めを放棄するかのような言い訳に終始するような者は去るべき。
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-jfmo)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:13:03.78ID:z0N60CUE0
>>832
選手のプロ意識を叩き直す為にだったら呼び戻すのは大いにアリでは?1.5軍レベルの若手にはまだまだ厳しさも必要。
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-jfmo)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:13:24.07ID:z0N60CUE0
>>835
知らんがな
0839代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-uJHm)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:15:01.91ID:BjwOWYcdd
>>837
どう見ても京セラ檻に勝てないよな
西武に勝ち譲っていいわ
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-jfmo)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:15:25.11ID:z0N60CUE0
>>837
高橋光成で落とすから2勝1敗で運良く1st勝ち上がっても2ndじゃ2勝が精一杯だろ。山本由伸が2回出てきた時点でオシマイ。
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff71-kHtH)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:17:04.39ID:8BKs3WV40
東浜抹消した藤本、先発残した中嶋
色んなところで差が出た今日だよなあ
0843代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-FCg5)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:19:04.59ID:J4aiXR/td
>>841
今日てか甲斐使って無ければ8月には優勝決まってたが
0844代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr47-xMiV)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:20:45.98ID:GwqA7xQ5r
>>840
球団的にフルにできるから儲かるなw
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-jfmo)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:21:30.22ID:z0N60CUE0
>>841
ストレート連投を強行したバカリード
柳町の起用を見誤って凡退させたクソ采配
マジでお笑いにもならんお粗末さ
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f393-5dLH)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:25:58.12ID:dfT1dsZ20
>>217
良い考察
0847代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-qDCF)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:26:59.34ID:l5JnlIved
逸男が来年のキャッチフレーズだなw
0848代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-FCg5)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:28:09.77ID:J4aiXR/td
>>845
オリックスも先頭打者に7球連続ストレート要求したキチガイ捕手おるで
山岡に満塁でストレートストレートスライダーストレートストレートのキチガイですいません配球する捕手も
0849代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff16-a1TB)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:28:47.79ID:jMisR0az0
>>841
東浜は月曜にフルで投げてるのに?
登板機会ないでしょ。
言いたいことは昨日今日かもだろうから、どこで東浜投げる選択肢があったのかと、ベンチ入りをだれと交代させるべきだったのかを教えてほしいわ
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff71-kHtH)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:32:22.92ID:8BKs3WV40
>>849
板東の後に決まってんだろ。大関で十分だったけど。
リスク管理が全く出来てねえって話だよ。結局ライオンズに松本以降全員使って投手の駒がなくなる大失態
0854代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-uJHm)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:32:30.35ID:te+Fn3EPd
移籍してきた現役時代の秋山工藤がロッカールームでの意識の低さにあきれた人が監督で優勝はやはり無理だった
0855代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-FCg5)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:33:15.13ID:J4aiXR/td
>>850
小学生でも分かる一発だけは避けないといけない場面でストレートストレートストレート
こんな捕手一年固定したらそりゃね
もちろん去年も
0856代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-FCg5)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:34:02.66ID:J4aiXR/td
>>851
今年甲斐のクソリード多すぎてな
ストレートカーブな
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff16-a1TB)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:36:12.44ID:jMisR0az0
>>853
板東のあとに東浜!?
だれがどう考えたらそんな選択肢になるの。
ただの結果論だろ?東浜だったらよかったなーって。
万が一東浜を残してて万が一東浜がベンチにてどういう判断?相手が西武なら相性いいからまだしもさの根拠がわからん。
たられば言いたいのはわかるけど、なぜ東浜か教えてくれ
0859代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-qDCF)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:36:49.16ID:QAdOGQNdd
まあ昨日の
試合で勝ちに拘りすぎたな逸男軍団は
2日で1回勝てばいいやくらいの余裕があればな
勝率考えたら普通にやれば100%+オリが負ける確率50%の薄いの引くのが逸男だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況