X



トップページプロ野球
1002コメント328KB
広島東洋カープpart4956
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMbe-asOA [133.106.39.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/30(金) 01:11:44.65ID:HZb8neURM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てると一行消えます

次スレ作成方法は本文1行目に上記を書くとワッチョイ
次回作成者のために2行以上書く必要がある

次回以降のために文頭を適度に追加すること

本文は>>1をそのまま使用すればとりあえず作成は可能

※前スレ
広島東洋カープpart4954
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1663931258/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

広島東洋カープpart4955
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1664254473/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-nIp5 [106.129.116.167])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:30:11.62ID:gANoNOlBa
>>846
どんだけ大阪に売りたいんや
大阪に売ってもファンつかんやろ
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 930c-Wffb [182.167.39.226])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:35:08.06ID:GlFjoQVd0
>>850
その通りなんだがいかんせんそのホームランを量産できる選手がいないのよ
いないんならいないで盗塁を増やすのは得点確率があがる
バントでアウトやって進めるよりは
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp77-iFZf [126.158.0.155])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:39:00.05ID:os9X/i5lp
正随がおる
0859代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-nIp5 [106.129.116.167])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:42:12.85ID:gANoNOlBa
正随もなぁ
長距離専門のコーチ二人ぐらい欲しい
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 930c-Wffb [182.167.39.226])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:45:44.68ID:GlFjoQVd0
>>858
正随が1軍でどれだけ期待ができるのか
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f6a-2fhy [219.104.63.66])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:47:50.15ID:17b3Phfr0
>>836
2次はあるよ
ドラフトで獲れた選手とのバランスで決めると思う
次はクライマックスシリーズ翌日から日本シリーズ終了翌日までが期間
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33a3-QUX3 [14.14.2.166])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:57:02.78ID:e2sLC55p0
秋山打撃塾じゃアカンのか?
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf0c-16dt [121.81.247.146])
垢版 |
2022/10/04(火) 22:21:44.35ID:L9zRNpjT0
東京ヤクルトスワローズpart1709
870 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf6d-q+6b [217.178.131.168])[sage]:2022/10/04(火) 07:02:48.55 ID:Ey/40Soo0
ボール取った子に村上と会わせることはしないのかよ

広島東洋カープpart4956
656 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf6d-q+6b [217.178.131.168])[sage]:2022/10/04(火) 07:10:49.08 ID:Ey/40Soo0
まともなフロントなら水本手放すことしないのに

中日の中日による中日の為の情報と補強★ 801
88 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf6d-q+6b [217.178.131.168])[sage]:2022/10/04(火) 19:29:05.99 ID:Ey/40Soo0
平田はナゴヤドームの被害者

広島東洋カープpart4956
869 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf6d-q+6b [217.178.131.168])[sage]:2022/10/04(火) 22:00:01.89 ID:Ey/40Soo0
侍ジャパンに広島の変な投手が入ってるんだけど
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a312-nIp5 [202.208.125.48])
垢版 |
2022/10/04(火) 22:37:32.79ID:bSxPwp1t0
今回フィリップスが臨時でコーチになったんだったら、外国人コーチつけようよ
0875代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM37-c1ZA [150.66.81.155])
垢版 |
2022/10/04(火) 22:54:08.00ID:xuyzFgOMM
大瀬良西川野間は放出
松田を獲得しよう
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8315-Uvif [114.19.197.236])
垢版 |
2022/10/04(火) 22:54:39.11ID:D1BkzDZx0
来年のローテ

森下
床田
小林
玉村
遠藤
外国人

大瀬良、九里、矢崎、栗林は後ろでしめる

ノムスケは敗戦処理してから退団
0877代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM37-c1ZA [150.66.81.155])
垢版 |
2022/10/04(火) 22:55:02.21ID:xuyzFgOMM
あと本拠地は岡山マスカットスタジアムにしようやマツダスタジアムは覇気がないけえのう
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 930c-Wffb [182.167.39.226])
垢版 |
2022/10/04(火) 23:12:50.90ID:GlFjoQVd0
アンダーソン 今ひとつ
ターリー 今ひとつ
コルニエル 敗戦
フランスア 使いもんにならない

助っ人がこれでやれと言われて監督やれと言われても無理ですと言うわな
最下位でもいいと言われたら別だが
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 930c-Wffb [182.167.39.226])
垢版 |
2022/10/04(火) 23:32:58.50ID:GlFjoQVd0
優勝を狙える戦力で戦ってとか
佐々岡は本気で思ってたのかね
もし思ってならほんまのアホ
評論家やファンの大半が最下位候補筆頭にしてたのに

もうこれだけでチーム力が分かってないのがよく分かる
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a378-ox3C [138.64.194.82])
垢版 |
2022/10/04(火) 23:34:34.31ID:Pfl0Qf5c0
ナックル専用コーチを雇う余裕があるんなら
大砲専用コーチも雇ってくれよホントに
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3b4-RzPl [202.56.19.45])
垢版 |
2022/10/04(火) 23:36:23.28ID:GQAs5oeg0
言い訳しない佐々岡のことが分かってないバカ
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a312-nIp5 [202.208.125.48])
垢版 |
2022/10/04(火) 23:45:01.97ID:bSxPwp1t0
大砲以外に欲しい専門でも専門じゃなくてもいいけど、コーチのポジションってどこ?
大砲 盗塁 捕手全般なら思いついた
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a378-ox3C [138.64.194.82])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:48:21.86ID:mLNIhJO10
監督「やっちゃろうやぁ」
選手「できるきゃあ」
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp77-fjjA [126.34.30.221])
垢版 |
2022/10/05(水) 01:24:25.98ID:ZVKmK+9Cp
来シーズンは
ソフトバンク松田
楽天福井優也が加入
ドラフト会議は監督不在だな
日本シリーズ終了後に
水本さんが監督就任だろう
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-2HJx [175.131.48.239])
垢版 |
2022/10/05(水) 01:38:05.25ID:Hu6f+oOp0
>>882
少し前まで○○す!が殺人予告になるでNGで○ね!はOKだったのにね
○ね!て言われて本当に言われてる気になるかな
わかった○ぬ!なんてなる??
逆に凄いSNSにどっぷりなのか?
こんな便所の落書き間に受けるかね
大半誰にも見られず流れて行くのに
0906代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/05(水) 05:40:42.90
>>905
球団でしょ
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-QUX3 [175.132.85.137])
垢版 |
2022/10/05(水) 06:53:02.01ID:2qvlP+ys0
20人もクビにして20人も補強できるのだろうか
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3b4-RzPl [202.56.19.45])
垢版 |
2022/10/05(水) 06:57:23.67ID:J0V8OCqA0
佐々岡GMはよ
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3b4-RzPl [202.56.19.45])
垢版 |
2022/10/05(水) 07:08:32.34ID:J0V8OCqA0
金は出さずドラフトに口を出し奨成を1位指名wする元ちゃん
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f0b-9dde [219.75.132.44])
垢版 |
2022/10/05(水) 07:31:05.44ID:kFl9fIzT0
森浦は酷使枠かよ

https://news.yahoo.co.jp/articles/a79d3e37f648ae700a095513b2eb8f85ff9ea9d3

栗山監督は、今季の広島戦を視察した際に「右打者を抑えられる左投手としてみんなと違う目線で見ている。
連投など無理もできる投手がいてくれるとありがたい」と森浦を高く評価していた。
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3b4-RzPl [202.56.19.45])
垢版 |
2022/10/05(水) 07:35:07.50ID:J0V8OCqA0
球団も断れや
カープにおいては貴重な戦力だぞ
休ませろ
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a378-ox3C [138.64.194.82])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:11:21.52ID:mLNIhJO10
今年くらいFA戦線に加入してくんねぇかなぁ
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93c3-IbeO [118.0.91.10])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:22:03.65ID:Ht6CuOvF0
大瀬良がしっかり走り込みするとか言っていたけど36歳16勝のダルビッシュは走り込みは無駄だと言っているからね
https://news.yahoo.co.jp/articles/13a8967c736fea31bb64c776ee66e945fa42e297

大瀬良と一緒にオフにトレーニングした森下までやられてしまった
カープはコーチが昭和の頭の凡人だらけでそれでも契約継続なんだから選手は自分で科学的なアプローチを本気で調べたり考えないと駄目だよ
食事も含めてね
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3b4-RzPl [202.56.19.45])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:29:30.87ID:J0V8OCqA0
>>925
クソだったのはレフト松山起用と無意味な場面でのバントくらいだな
後は単純に戦力不足選手の実力不足しかない
0931代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/05(水) 09:39:32.17
加藤拓也は大学時代
渋谷駅から神宮球場まで
足腰鍛えるために
歩いて通っていた
(もちろん試合日)
コロナ前あっこの大学は
バスなくみんな電車移動だった
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM37-VCkL [118.22.173.244])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:53:32.33ID:jILR+C7ZM
會澤が石原より優れているとも思わんし
中崎が松本より優れているとも思わん

若手で失敗しても、ただ失敗しただけだが、ベテランだとそこに
依怙贔屓すんな、来年いるかもわからんだろって批判がのっかる

ただよく考えたら、佐々岡は選手を横一線で競争させるとは一言も言ってないから、これが佐々岡の方針だったのか?
0934代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/05(水) 10:07:55.95
佐々岡きゅんは
ケムナを偏愛しなきゃ 
3位だた
0936代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-PGWA [49.98.150.70])
垢版 |
2022/10/05(水) 10:19:36.07ID:NKZgJJgNd
>>930
最近だと會澤に送りバントさせて結果ゲッツーだな
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-QUX3 [175.132.85.137])
垢版 |
2022/10/05(水) 10:25:30.63ID:2qvlP+ys0
>>930
終盤で松山や會澤に代走をださないってのがよくあった。
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff15-fiuU [101.128.220.203 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/05(水) 10:27:29.69ID:qdvHpZ2q0
>>937
急がせるな。
監督決定は大事なことだし、慎重に決めないと
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93c3-IbeO [118.0.91.10])
垢版 |
2022/10/05(水) 10:37:06.50ID:Ht6CuOvF0
>>932
同じ投手出身でもヤクルトの高津監督は現代の野球に相応しい投手起用が出来ていて成功しているからなあ
昭和脳で酷使しまくった挙げ句良いピッチャーも潰してしまう広島の悪い伝統はいい加減止めにしないといけない
佐々岡に限らずずっとそうだ
広島市南区出身で広島工業なんだから一度コーチに来てもらっておけば良かったのに
0943代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-vUIx [106.146.61.168])
垢版 |
2022/10/05(水) 10:42:54.12ID:4ZgC7ZRla
>>901
お前みたいな手合いのソレは良い悪い以前にほとんどがただの命令か指示だよな
お願いや献策と言うレベルでもないだろう
当然従う理由もないから従わないとそれでまた怒る
しまいにはオーナー変われだろ?
基本他人の持ち物を俺の気に入るようにしろと言ってるのはめちゃくちゃやし
メディアが広島の世論をカープの怒りとファンからの干渉で満たしてなんの得がある?
ないからやらないだけ
0944代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-Wffb [106.146.116.16])
垢版 |
2022/10/05(水) 10:43:22.37ID:fEXfcNvca
もうまともに球速のでない投手にナックル教える為にフェルナンデスとかいう外国人連れてきてナックルの指導させるとかお笑いもん
そもそもこのフェルナンデスとかいうの酷い数字でほとんど戦力にもなってねぇだろ
こんな金出すなら戦力外から1人獲ってこい
もう来年のダメさがよく分かる
最下位だよ
0949代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMff-4CeI [133.106.54.132])
垢版 |
2022/10/05(水) 11:15:33.72ID:WxQFpiKyM
>>929
ちゃんと試合観てないだろ
いつもの佐々岡擁護のキティ外だろうけど
先発を引っ張り過ぎる
まだ勝負ついてない場面で中崎
勝ちパのケムナ
前のピッチャーがランナー残した状態で島内
9月にOPS.570の松山をクリンナップ、しかもレフトで起用

まだまだあり過ぎてまとまらない
佐々岡采配で10勝以上勝ちが逃げてるんでそれが無ければ余裕でAクラス
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0314-8EEs [210.145.203.127])
垢版 |
2022/10/05(水) 11:25:26.20ID:2/6FxLYF0
V3戦士とオキニに対する過剰な温情が全て
これは記事にも出ていたからファンだけでなくジャーナリストなどの目から見てもそうだったという事
松山スタメン會澤正捕手大瀬良エース
島内ケムナ重用
宇都宮事変
みんな根っこはそこ
森下も指の異常(豆か?)が生じたにも続投
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況