X



トップページプロ野球
1002コメント309KB

今年の阪神はやらかす 22-523

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俊介丼 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ df62-Fmec)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:02:30.24ID:qFul8mFo0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

※前スレ
今年の阪神はやらかす 22-519
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1664270160/
今年の阪神はやらかす 22-520
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1664284499/
今年の阪神はやらかす 22-521
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1664325514/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

今年の阪神はやらかす 22-522
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1664339192/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0264代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-QZnr)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:29:59.28ID:tFIiONI10
今日も大山の配球の読みについて、岡田激おこやったからな、何年やっとんねんこいつは氏ね、そういう勢いでいっとったからな、大山来年ボロカス言われるわ
0268代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6222-g/dx)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:30:40.02ID:Hu7PWnCl0
岡田の理論で打てるようになった選手なんかおらん

2005年の優勝はほとんどの選手が完成されていたから何もしなくても点が入った

野村と星野の遺産で勝てただけなのに過大評価甚だしい
0272代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-GoxT)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:31:59.14ID:wpB4Lz2F0
>>258
ヤクルトみたいにと言うけど、
神宮で20発打てる外人連れてくるのはむずしくないのよw
甲子園本拠で20発の外人はそうそういない(特に左打者ではまずいない)
昨日今日見てわかったと思うけど、神宮本拠なら近本中野も15発打つよ。
0273代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f3b-0wyj)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:32:04.02ID:/IksuGU10
>>267
中野だけやん
0274代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-QZnr)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:32:10.06ID:tFIiONI10
現役の岡田の成績は大山より遥かに上やったからな、配球の読みなど岡田のほうが賢いのはわかる
0276俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ c274-CXDf)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:33:04.99ID:HyknQBJQ0
普通にメジャー諦めたらくると思うけど

昔みたいに分かりやすく無双したりOPS高い成績が残せる時代やないんよ

できるとしたらメジャースタメンの上位打者クラスになる
そんなやつは年俸的に来ることはありえないしな
どうしようもない

今はホームラン20本くらい打てたらとかOPS.800レベルあればとかで
ある程度の打力を埋める存在くらいに考えといかん

全盛期ウッズとか望んでても現れないで
0277代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b37e-6mNl)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:33:21.52ID:6/+KGYgl0
来年、大山が言われそうなこと。お前は凡退して全力疾走してる。凡退して一番大事なことは悔しがることや。お前は配球が読めていない。何年プロで飯食ってるんや?これは精神に来ますわ
0278代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp47-Yq27)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:33:22.98ID:sdQd1URbp
>>266
スベらないオースティンな wwww
0279代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr47-Wx1y)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:33:59.00ID:THuCBF+mr
要はマートンタイプをもう一回探せるかってとこか
0281代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-GoxT)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:34:08.36ID:wpB4Lz2F0
>>264
大山は最近イマイチだよな。
原口の方が期待して見ていたら、案の上、打ちよったw
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-DrlT)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:34:09.70ID:SM4ymi3j0
>>246
悪いけど広島は負けるよ
カモってた阪神に負け出してたしw
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp47-QymP)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:34:17.79ID:0s3+l9Mxp
ひょっとこ監督、一応期待しておくよ
腐っても鯛。六大学の記録王、ドラフト6球団競合
など輝かしい経歴の持ち主でレジェンドのひとり
0284代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c2a7-OehX)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:34:18.28ID:PWFe6bt00
昔は30本打ったり打点王獲ってもクビ切ってたからな。特に横浜はひどかった。
0287代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-QZnr)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:34:51.05ID:tFIiONI10
実際大山って読み外しまくってるよな、肉体的才能はあるけど、アホなんやろうな
0290代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c2a7-OehX)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:35:43.77ID:PWFe6bt00
理想はペタジーニやろ。
0291俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ c274-CXDf)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:35:55.48ID:HyknQBJQ0
ラッキーゾーンもないし
投手がみんな150km平気で出る時代

岡田程度で偉そうに言われてもな
掛布レベルですらあれやのに

もはや当時とは別競技やで
0292代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr47-Wx1y)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:35:55.98ID:THuCBF+mr
昔のボブホーナーみたいなん取ろうと思ったら、やっぱり20億ぐらいはいるんかな。
0294代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f3b-0wyj)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:36:26.94ID:/IksuGU10
>>277
そしてFAで退団すると
0297代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-GoxT)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:36:41.37ID:wpB4Lz2F0
>>276
それやったら、ロハス1年使えば、20本、OPS・770ぐらいは
行くんじゃないの?
0298代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f716-QymP)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:36:46.85ID:zCEMx7Uy0
ちょい前のソフバンが当たりまくってたな
最近の当たりはウォーカーソトオースティンぐらいか
ホーキンス取るしか笑
0299代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-g/dx)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:37:11.90ID:ZmAjTCAzd
生粋のマイナーリーガーやKBOの外人取るよりマートンみたいに元々メジャーでレギュラー張ってたけど何らかの理由でマイナーにいる選手を取ったほうが期待値は高い

マートンはメジャーのドラ1だったから
やはりそういう選手はモノが違う
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-QZnr)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:37:28.74ID:tFIiONI10
岡田は打率を残せてたから、配球の読みとか語るだけの事はあると思うわ、パワーとかは岡田より大山の方が断然上やからな
0303俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ c274-CXDf)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:37:51.96ID:HyknQBJQ0
20億やと安いやろ
40-50億はいるやろな

てか当時はメジャーとNPBてそない年俸格差なくてジャパンマネーでとれたが
今や興行の規模が違いすぎて絶対ないやな

落ち目の年金稼ぎにくるかどうかくらい
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-GoxT)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:38:05.10ID:wpB4Lz2F0
>>291
だね。来年は3割打者がいなくなるかもしれない。
今年も3人だけだしな。
・275で打率ベスト10打低の時代や
0306代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-DrlT)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:38:23.24ID:SM4ymi3j0
大山は脇役根性が染み付いとるんや
だから大役任すと緊張してダメになる
0307代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c2a7-OehX)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:38:49.05ID:PWFe6bt00
ロハスは代打タイプちゃうよな。
ほとんどが凡打三振か四球。
もう少しスタメンで使っても良かったよな。
出会い頭に期待して。
0308代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-QZnr)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:39:35.08ID:tFIiONI10
ピッチャーの技術がネット上のシェアなどで露骨に上がってるよ、バッティングはどれが正しいかわからん、混迷の時代や
0309代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b37e-6mNl)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:40:04.34ID:6/+KGYgl0
和田を呼んだのは、江越と井上に当てる技術を仕込むためや。ロマンがなくなって、大木なるところが盆栽になるかもしれんが、もうそうでもしないとあの二人も食ってけないとこまで来てるからさ…
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c2a7-OehX)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:40:09.21ID:PWFe6bt00
球種が増えてるのもあるわな。
0311俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ c274-CXDf)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:40:17.05ID:HyknQBJQ0
>>304
なり手がおらんのやろ
理想は将来の監督候補だろうけど

今岡はともかくとして球児やタカシとかはどうみても二軍監督やるタマやないし

困ったら平田の次は和田に、一軍監督再登板の可能性チラつかせて現場に戻したと推測する
0312代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr47-Wx1y)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:40:24.43ID:THuCBF+mr
>>307
言うてもあれが去年と今年の年俸1位やからな。
とりあえず使い続けたら良かったとワシも思った。
0313代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-GoxT)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:40:45.60ID:wpB4Lz2F0
>>303
しかも円安が拍車をかけてるよなw
0316俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ c274-CXDf)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:41:53.86ID:HyknQBJQ0
江越は手遅れやし
井上もどうにもならんと思うがな

他球団でも二軍レベルで三振マシーンのやつなんてほとんど一軍で開花することないし

一番のロマン砲はたぶんソフバンのリチャードやろけど
あれも厳しい
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-DrlT)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:42:30.02ID:SM4ymi3j0
またピンポン玉で練習させるんか?
0321代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 020c-U30X)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:42:37.57ID:1xsha4BR0
岡田は和田監督までの繋ぎだろうな
0323代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr47-Wx1y)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:42:53.92ID:THuCBF+mr
とにもかくにも打線なんとかせんと、どないもならんぞ
0325代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-DrlT)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:43:52.68ID:SM4ymi3j0
和田は右への流し打ちとバントしか教えられない
0326俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ c274-CXDf)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:43:58.06ID:HyknQBJQ0
>>317
大卒2年目で明らかに甲子園左打者地獄にハマりながらホームラン20本打てて、OPS.802で期待ハズレという理想の高さよ

岡田とかも同じ考えなんやろな
下手したらテルを潰しかねない危険な捉え方よ
0328代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f3b-0wyj)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:44:27.86ID:/IksuGU10
>>309
残念ながら江越は一軍で打席に立つ事ないから
0329代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 370c-nysF)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:44:35.41ID:z8XLbN1B0
オレ、原口の打席での構え大好きなんよ
なんかカッコええわ〜
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f716-QymP)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:45:27.56ID:zCEMx7Uy0
鳥谷今社会人手伝ってるんやっけ
そこで経験積んでから戻ってくる可能性はあるけど近々ではないわな
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 966d-Rupp)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:46:09.47ID:7CzAy9px0
佐藤は一流になれるかどうか瀬戸際だから、岡田が来てよかったと思う。
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f716-QymP)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:46:41.34ID:zCEMx7Uy0
どうでもいいわ。笑
リアルで相手されへんのか知らんけど構ってちゃんきも
0341代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr47-BwP+)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:47:05.40ID:7jtBQLbWr
キリン、MLBで危険な死球やらかしたら ラリアット喰らって終わるぞマジで。
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b37e-6mNl)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:47:09.58ID:6/+KGYgl0
和田はブラゼルの指導というか、ワンポイントアドバイスは効いてた。米国の環境で小さい頃からハードヒット!ハードヒット!とうるさく言われてきたような人には、ユーのパワーならフルスイング要らないと諭すのも効果的やった
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-DrlT)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:47:32.67ID:SM4ymi3j0
>>331
佐藤と大山には確実に逆効果だな
0350代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-DrlT)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:49:46.92ID:SM4ymi3j0
>>340
コーチが弄ったせいでダメになった
佐藤はいきなり何をしでかすか分からないから魅力だったのに
0351代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/28(水) 22:50:00.01
>>249
そんなもん気にするな
他所は他所、ウチはウチや
0352代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/28(水) 22:50:37.46
>>350
コーチといってもお前ら統一カルトが送り込んだ藤井康雄やろ
0353俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ c274-CXDf)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:50:41.31ID:HyknQBJQ0
>>348
そもそも新井て中距離打者で広島市民で20本台の選手やしな

ラビットボールでパークファクターバグってた
2005だけ43本打って、甲子園40本の金本からホームラン王奪ってたけどw

30本台は1度もない
これが甲子園きたらそらホームラン減るわ
新井は新井なりにようやってたんやけどな
スラッガーではなかった
0354代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 966d-Rupp)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:51:21.25ID:7CzAy9px0
桧山、藪あたりが監督ルートにのって来ないの❓
0356代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-DrlT)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:51:58.22ID:SM4ymi3j0
>>347
中野はリトル松井を目指せ
奴も非力だったのに
いつのまにかホームラン打者になってた
0357代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c2a7-OehX)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:52:19.05ID:PWFe6bt00
晩年に阪神来て28本打った城島は凄かったんやな。
0358俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ c274-CXDf)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:52:34.89ID:HyknQBJQ0
昨年クルクル三振マシーンで終わったのに

なんか今年のが悪いみたいに捉えてるやつはおかしいやろ
テルに関して、最初のホームランの時も三振だらけの四球少ないで粗だらけやったのに
良いところしか記憶に残してないやつが騒ぎすぎや

勝手に期待して、勝手にテルは40本50本の大砲やと妄想しとる
0359代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr47-BwP+)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:52:38.13ID:7jtBQLbWr
近藤か。
日本ハムはイケメン多いんだが
うちに来る元ハムはオモロ顔ばかりだな
0360代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr47-mgjA)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:53:09.83ID:KL5HiaUDr
>>353
大学通算2本塁打だからな
0363代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr47-mgjA)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:54:52.00ID:KL5HiaUDr
>>356
木浪はリトル松井に憧れてて、バッティングフォームも真似してるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況