X



トップページプロ野球
1002コメント263KB

埼玉西武ライオンズ'22-162

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/19(月) 21:18:48.59ID:AI2IKlme
【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合はその旨を告示し、有志が宣言後に即立ててください。
★前スレのみテンプレで過去スレは消去してください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください。
埼玉西武ライオンズ'22-159
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1663463187/

公式サイト
https://sp.seibulions.jp/index.html
-
関連スレ
2022年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 12位指名
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1663424386/

埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2022 7勝目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1661957210/

前スレ
埼玉西武ライオンズ'22-158
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1663410307/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

埼玉西武ライオンズ'22-160
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1663496449/

埼玉西武ライオンズ'22-161
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1663571542/
0665代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/20(火) 16:50:01.06ID:NSwGMkKi
>>637
顔が山川そのまんまの御嶽海は九月場所に入って負けが勝ちの倍になってしまっとる
お互いここにきて不調とか同一人物かいなww
0666代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/20(火) 16:51:19.00ID:JpS/WOpP
静岡に新球団か
とりあえずファームのみだけど水面下で
身売り話しが動いてそう
0667代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/20(火) 16:52:31.09ID:9PkU4TO8
ランナー貯まって山川だとゲッツー濃厚だから残り試合は1番か2番で好き勝手振らせればいいだろ
比べるのもあれだけもジャッジも1番打ってるし
早く40本に乗せたいんだろ
0668代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/20(火) 16:53:03.69ID:mI/u6UjX
また入れ替えなしか
0670代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/20(火) 16:55:55.10ID:RuiENT+d
外崎ヲタ反省してないな、去年とまったく変わってないわ笑
誰かを踏み台にして、外崎を持ち上げる
それでも残留なら大減俸
0673代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/20(火) 17:02:54.09ID:HqZBm70E
来季の監督はDHを軽視しない監督でお願いします
0675代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/20(火) 17:05:52.60ID:JpS/WOpP
>>672
名乗りを上げてるのが東京の企業みたいだし
マジで有るかもな
0679代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/20(火) 17:11:47.41ID:vxfQJVd8
>>655
ウオーカーは守備はともかく大当たりだろ 独立リーグ出身年俸3000万 まぁまかり間違ってクライマックス出ても山本宮城か東浜千賀に完封されるだけ
0681代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/20(火) 17:15:06.11ID:4zj+J9Di
スパンジさんは古傷が致命的だったね
0685代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/20(火) 17:18:24.35ID:mI/u6UjX
正尚.988
山川.943
.100以上リードしてたのに…
0689代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/20(火) 17:21:04.10ID:aWskK3Qm
◆ 西武
(左)金子
(遊)源田
(捕)森
(一)山川
(二)外崎
(右)愛斗
(指)栗山
(中)オグレディ
(三)平沼
P. 髙橋光成

◆ 楽天
(遊)山﨑
(三)茂木
(二)浅村
(右)島内
(中)辰己
(一)鈴木大
(指)銀次
(左)西川
(捕)炭谷
P. 瀧中
0691代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/20(火) 17:22:05.93ID:fwTZYuPs
来年はほぼ稼頭央政権だろうけど
稼頭央平石チルドレンになれそうな2軍の選手っているのかな
0693代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/20(火) 17:22:39.26ID:bFEEm613
高橋光成は先制された試合12試合のうち6試合はチーム被完封だからまた息苦しいピッチングしそう
最近松本もそうなってるからな
0697代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/20(火) 17:25:13.16ID:bFEEm613
>>691
ポジ要素はみんな結構打てるようになってきてて長谷川山村は2年目で3割打ってる
ネガ要素はイースタンの投手が全体的にしょぼくて打高傾向強めな所
0698代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/20(火) 17:27:20.48ID:6bam3ZBv
消化試合なんだから若手メインでいいのに
辻は今日勝てば1ゲーム差になるからまだいけると思ってるんだろう
0700代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/20(火) 17:27:39.49ID:OgDJVgP/
楽天三連勝で二位以上狙える可能性でてきたら今日も苦戦しそう
0704代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/20(火) 17:31:03.65ID:+HFzq5sJ
相手瀧中で一発病持ちなんだからおかわり使えよ
実際あのカーブHRにしてただろ
0707代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/20(火) 17:32:08.13ID:bapkgZrH
2018、19は2年連続優勝したのにCSあっさり敗退、2020は3位になったのにCS1stなし、2021は3本柱以外勝てずに後半失速ドラフト後に最下位
2022は9月首位から一気に4位、オリと比較して恥ずかしい…
0710代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/20(火) 17:33:23.86ID:aWskK3Qm
ベンチ入り選手
選手名 投打 防御率
宮川 哲 右右 2.66
佐藤 隼輔 左左 4.03
公文 克彦 左左 0.00
平井 克典 右右 2.89
森脇 亮介 右右 1.77
本田 圭佑 右右 2.01
スミス 右右 3.47
平良 海馬 右左 1.71
水上 由伸 右右 1.79

選手名 投打 打率
柘植 世那 右右 .175
呉 念庭 右左 .224
中村 剛也 右右 .195
滝澤 夏央 右左 .226
長谷川 信哉 右右 .180
鈴木 将平 左左 .247
熊代 聖人 右右 .200
0715代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/20(火) 17:36:30.44ID:1WVEGDLi
岡本を我慢して使い続けた由伸、三振の山を築いても外さなかった小川
未来の長距離砲を我慢して使い続けようにも、うちにはそんな素材がハナからいないという現実
0716代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/20(火) 17:36:35.25ID:lyTkKtr7
>>666
心の底から身売りしてほしいそれが最大の補強
0718代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/20(火) 17:37:44.86ID:lyTkKtr7
>>671
この5に及んで山川はずさない! 凄いなジジイ
0719代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/20(火) 17:37:54.54ID:ul1C+p6F
今日も山川ゲッツーの前に金子と源田が血の涙を流すで
平沼もメンタル破壊されるかな
精神破壊神山川
0721代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/20(火) 17:39:24.17ID:pimP00ip
身売りできる状態なら歓迎だけどどそうではないでしょ
だから絶望しかない
あの球場が不良債権化するから生かさず殺さず、後藤オーナーがお茶を濁して球団経営は続けざるをえないだろ
藤井寺や川崎みたいに投資しなければさっさと手放せたのに
0722代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/20(火) 17:39:30.45ID:lyTkKtr7
>>677
山川の代わりは愛斗で
0723代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/20(火) 17:40:38.52ID:5c22urCv
>>712
炒めてるかもな
0724代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/20(火) 17:41:58.89ID:63Qglqp4
>>721
親会社目線だと球団持ってるデメリットが特にないからな
身売りは現実的じゃないわ
金は出さずテキトーに黒字経営だけ維持させるつもりだよ
0725代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/20(火) 17:42:28.90ID:JwxILgag
うゎぁ楽天さすがに光成が苦手なバッターばかり並べてきたな
0726代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/20(火) 17:43:09.72ID:lyTkKtr7
>>690
次の球団は選手がFAしない資金も豊潤な所でお願いしますよ🙏
0728代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/20(火) 17:44:07.25ID:HI/jAvkM
前から疑問だったが身売りと地方移転を同時に望んでる奴って何なんだ?
それってもはや別のチームだし、球場にも行けなくなるじゃん
0729代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/20(火) 17:45:54.88ID:koNsdm9t
なんでライオンズの勝利の方程式は打たれて取るタイプの投手なの?
0736代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/20(火) 17:51:13.89ID:5c22urCv
>>728
あまりに過度な身売り厨はウゼェよな
そりゃ強力な補強してくれて勝つためには金に糸目つけんみたいなオーナーに変わってくれないかとは思うが
今は全く現実性がない
0737代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/20(火) 17:51:24.33ID:pimP00ip
>>724
経営目線で言えば、終盤ギリギリまで優勝争いで期待を持たせ、最後の最後でV逸してくれる辻は最高の監督だし評価高いよ
あんな無様な試合でもチケットは事前に売れてるから満員
諦めた時点では残された試合は少なく、最終戦はどんな順位でも埋まるからね
カモにされてるだけだわ
0740代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/20(火) 17:53:33.93ID:koNsdm9t
隅田佐藤古賀でドラフト1位クラスの選手を三人とったとか何だったのか
0741代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/20(火) 17:53:36.48ID:JndK5vaa
先週も光成と谷間だから勝てるとか言われてたけど、ボロ負けだったからね
今日もダメだろ。しかし、たった1週間で夢も希望も無くなったな
0745代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/20(火) 17:56:01.90ID:jg95Pym0
>>728
今の西武の選手がごっそり残ってライオンズの名前が残れば同じチームに等しい
球場に行けなくなるよりまともに金を出してチームが強くなる方が嬉しい
0751代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/20(火) 18:00:26.80ID:vCPvR59w
そろそろこの時期には辻の去就の話が出てくるんだけど
今年は残り数試合になっても全くないのが不気味
0757代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/20(火) 18:05:59.44ID:pimP00ip
首都圏の他の場所なら球場に行けなくなるってことはないだろ
0758代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/20(火) 18:06:09.73ID:g5W9D2lU
>>586
その割に辻のお気に入りって外崎以外は守備がうまいのいないんだよね
結局どういうチームを目指してたのかわからんままだったわ
0761代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/20(火) 18:07:13.07ID:pimP00ip
昔から辻のこと好きだしなオーナーは

>オーナー会議に出席した後藤オーナーは、辻監督への賛辞を惜しまなかった。
「今年のキャンプインの時の懇親会で、辻監督は『中盤まで負けていてもお客様が帰らないチームをつくる』と言っていたが、
本当にそういうチームづくりをしてくれた。終盤に逆転して勝った試合が多く、最後まで目が離せない。1年目で4年ぶりAクラス。
今年は開幕からずっと首位。辻監督の手腕は大したもの」と熱く語った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況