X



トップページプロ野球
1002コメント316KB

埼玉西武ライオンズ'22-157

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-ct44 [49.96.23.127])
垢版 |
2022/09/16(金) 05:21:15.66ID:QZ0MhYued
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合はその旨を告示し、有志が宣言後に即立ててください。
★前スレのみテンプレで過去スレは消去してください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください。

公式サイト
https://sp.seibulions.jp/index.html
-
関連スレ
2022年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 11位指名
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1661745534/

埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2022 7勝目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1661957210/

前スレ
埼玉西武ライオンズ'22-156
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1663233151/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0579代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c567-TVR4 [60.117.229.35])
垢版 |
2022/09/17(土) 01:23:22.69ID:ZRP9stno0
平良がパTV見直し初めて配信とかどう?言ってるけど
試合によっては面白そうね まずは沖縄の試合から🤣
0586代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c567-TVR4 [60.117.229.35])
垢版 |
2022/09/17(土) 01:50:36.83ID:ZRP9stno0
平良さん面白いな

コメント→ナイターとデーゲームどっち好き?
平良→余裕でナイター !配信できるし
0587代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c567-TVR4 [60.117.229.35])
垢版 |
2022/09/17(土) 01:53:00.00ID:ZRP9stno0
平良が絶賛する羽田黒田に期待しよ
0592代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3b5-ODsy [203.139.43.122])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:22:20.95ID:ey35PRYn0
>>505
9/27、10/1のベルーナ鷹戦は売れてるね
0593代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3b5-ODsy [203.139.43.122])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:23:48.33ID:ey35PRYn0
>>588
9/27が胴上げ鑑賞会になるか?
と心配してる関係者は?
0596代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23a3-t9AK [61.211.142.187])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:59:36.34ID:4X37vKDp0
来年も辻さん続投やね
0600代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0512-+nWD [220.210.234.5])
垢版 |
2022/09/17(土) 04:57:14.76ID:cE14F+gg0
>>588
お前らの浅はかな物の見方ではそうなもな。
でも、ガチの西武ファンは優勝できてもCSで下剋上受けるのはおろか、普通にCSにも出れないと予想してるわ。
舐めんなよ。
0604代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c567-Y0CD [60.83.118.42])
垢版 |
2022/09/17(土) 06:24:44.61ID:JhI81H+p0
外崎復帰キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0607代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3b5-ODsy [203.139.43.122])
垢版 |
2022/09/17(土) 06:56:03.04ID:ey35PRYn0
胴上げ鑑賞会はいつですか?
0609代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4555-Qua6 [124.241.72.154])
垢版 |
2022/09/17(土) 07:12:54.58ID:qo82kqvw0
最初はタイラのゲーム配信何考えてんだ?って思ったけど、よく考えたら試合後にスマホ、DVD見る、一人でゲーム、酒飲む、飲み歩く、セクロス
こういう過ごし方と何ら変わらんわな
0612代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-WaTg [49.104.32.86])
垢版 |
2022/09/17(土) 07:27:00.67ID:mTaeR58Pd
森山川源田を叩いてるのは外崎の大ファンの外崎有識者だからなwww

無難にやったら現れて誰かを噛ませ犬にして叩きまくる、さっぱりだと速攻で逃亡www
0614代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b15-okD4 [111.99.71.134])
垢版 |
2022/09/17(土) 07:36:26.15ID:ng54bIvd0
>>605
こういうのって本当に来てるのかね
球場で◯◯に嫌こと言われたとか真実かどうかわからんことで同情ひこうとするのと同じじゃないかね

前にも名前忘れたとけどアシスタントとかいちいち報告しないでブロックするかDM閉じるか通報するかすればいいんじゃないか?と思うんだが
0615代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-hFHY [1.75.236.244])
垢版 |
2022/09/17(土) 07:37:23.02ID:tSddNzFfd
辻の言う山場はCS。
0616代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abac-EFZq [113.39.114.241])
垢版 |
2022/09/17(土) 07:47:36.71ID:A9K8pesu0
>>603
橋上上げキモイな
そんな有能な人が今何してる?
0617代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2315-/04Q [27.89.34.35])
垢版 |
2022/09/17(土) 08:12:01.60ID:NV8B8q8V0
>>616
ヤクルトを1度最下位に沈めて、今は新潟でのんびり監督してる。
0618代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx61-kNTT [126.173.182.193])
垢版 |
2022/09/17(土) 08:20:57.90ID:CMMTFge1x
プロ野球2軍に新しい球団が参入する方向なのね。今の状態を維持するにも限界があるし、自民党の球界再編希望もあるし。静岡の球団が最初までは情報出てるが、これに那覇も続く感じかな?
0619代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMeb-9duu [163.49.215.145])
垢版 |
2022/09/17(土) 08:27:13.51ID:LmVnJcBdM
>>603
西武野球をdisってんの?


では、野球の質は具体的にどのように変わったのか?

「打線は3割20本塁打以上打てる選手が揃っていますが、ラミレス政権の “負の遺産” として、個々人の能力に頼った野球しかしてこなかったことがあります。

 そこを石井コーチが変えたんです。打線は水物とよく言いますが、いい状態が長く続くとは限らない。
そこで、つなぐ意識を徹底させ、各自が “考える野球” に取り組んでいます。主力でも進塁打、バントなど当たり前のようにやります。
走塁も同様で、状況に応じて考え方を変えます。

 また、試合前の石井コーチ主導のミーティングは毎日やっています。そこでコーチから選手たちに伝えられるのは、昨日の試合の反省点と今日の試合でやるべきこと。

 そして必ず言われるのが、『意味ある凡打を打とう』ということです。打者はどんなに調子がよくても、打率は3割で4割に届かない。
だからこそ『7割の失敗をチームに生かそう』ということを徹底しています。

 なかでもユニークなのは、『見逃し三振も考えたうえでのことならいい』ということなんです。
これは巨人時代にもやっていたことですが、原(辰徳)監督には消極的に映り、2人がぶつかった結果、2年めに石井コーチは3軍野手コーチに飛ばされてしまいました」
0620代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbc3-qMJZ [153.139.167.133])
垢版 |
2022/09/17(土) 08:48:49.47ID:f6ADAPqC0
そもそも埼玉ってのが東京のおまけみたいなところだし、だったら東京でいいやんってなる
まだ都心から離れた群馬や栃木に本拠地あった方が珍しいし面白いじゃん
0622代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4555-Qua6 [124.241.72.154])
垢版 |
2022/09/17(土) 08:55:03.88ID:qo82kqvw0
>>619
外崎「な?な?」
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3b5-ODsy [203.139.43.122])
垢版 |
2022/09/17(土) 09:15:30.37ID:ey35PRYn0
勝ち負け関係無く荒れるな(笑)
0631代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1515-rZTD [36.13.168.156])
垢版 |
2022/09/17(土) 09:23:28.71ID:rhlR113a0
やれやれ
最大の危機の時いなくて今更戻ってくるのか外崎は
0633代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1515-rZTD [36.13.168.156])
垢版 |
2022/09/17(土) 09:26:25.73ID:rhlR113a0
浅野なんか獲ってもダメでしょ
せいぜい高山久レベルなんだし
今年の高校生は例年になく不作の年だぞ
0636代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-tePz [1.75.236.251])
垢版 |
2022/09/17(土) 09:30:54.66ID:9tGWyHkRd
残り9試合全勝しても
ホークスは7-6で上回る

CSファイナル先行受付する意味あるか?
0637代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx61-kNTT [126.173.182.193])
垢版 |
2022/09/17(土) 09:32:13.39ID:CMMTFge1x
健大高崎の強肩左のスラッガー捕手を指名したら、こころの準備は必須よ。
0645代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-WaTg [49.104.30.172])
垢版 |
2022/09/17(土) 09:50:48.17ID:DNW2SzAod
外崎有識者が柘植を使えよ連呼www
0646代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23b7-RO7E [125.202.206.109])
垢版 |
2022/09/17(土) 09:53:06.95ID:NwvfthN40
>>644
ビッグボスが本命と思ったが漏れるのか
0647代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23b7-RO7E [125.202.206.109])
垢版 |
2022/09/17(土) 09:56:37.17ID:NwvfthN40
>>624
【定期】一般世間的には「勇退」
0650代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac9-SmCO [106.154.130.96])
垢版 |
2022/09/17(土) 10:04:50.89ID:4f5iu5NCa
スプラッシュは天才。サウスポーと直球しか打てないのがバレた今さらに上をいく。今日も3安打間違いなし。マークン相手に1打席中3回タイム要求は伝説。マークンの前でスプラッシュを極める。
0657代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-tePz [49.97.110.152])
垢版 |
2022/09/17(土) 10:31:20.27ID:8lIJBde6d
【中日】〝村神様〟効果で観衆3万人超 対戦した根尾昂にOB「歩かせるぐらいなら…」の声も
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c687319594bdf73b6af4a543825447ece026cb1

 日本選手単独1位となるシーズン56本塁打を狙う「村上見たさ」もあってか、バンテリンドームには3万0063人の観衆が詰めかけた。
今季は平日で3万人を超えたのは初。報道陣も偉業達成に備え、通常以上の人員が集結してヒートアップした。
0661代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6560-j6Tu [118.243.89.130])
垢版 |
2022/09/17(土) 10:43:52.24ID:ATuSmZ1N0
>>644
ワイはAF宣言
0662代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM93-6Fps [103.84.124.109])
垢版 |
2022/09/17(土) 10:58:10.34ID:/FsxDk1SM
外崎が一軍昇格か。
残り9試合。
FA行使で他球団移籍のため
必死にアピールするんだろな。
0667代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-tePz [1.75.235.18])
垢版 |
2022/09/17(土) 11:22:29.51ID:8sqjzPQXd
打率.219で30歳になる内野手を人的補償ありで獲るチームなんてあるのかね?
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23b7-RO7E [125.202.206.109])
垢版 |
2022/09/17(土) 11:28:40.98ID:NwvfthN40
この時期最も活躍するのは残留微妙な外国人……のはずだがワイの勘違いやったか
0672代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-qAjn [126.77.204.102])
垢版 |
2022/09/17(土) 11:48:26.83ID:QmFhrIMZ0
>>667
ないない
Cランクならダメもとで取るチームは有っただろうが
0674代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c567-Y0CD [60.83.118.42])
垢版 |
2022/09/17(土) 11:53:15.81ID:JhI81H+p0
>>667
楽天
0676代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23b7-RO7E [125.202.206.109])
垢版 |
2022/09/17(土) 11:57:18.22ID:NwvfthN40
仮にコンスケ獲ったとして補償リスト作らなあかんけど
あっちはコスパ重視のチームだから骨牙はプロテクトリストから外しても獲られないよな
お前らGMやったらどうする
0677代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-tePz [1.75.10.204])
垢版 |
2022/09/17(土) 11:57:57.79ID:IDXPSeePd
楽天とのCS出場争いへ 西武の切り替えスイッチは森
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2bae0d69aad2188ab0205194440b25603d25391

 辻監督は15日のロッテ戦後に「ファンが最後まで必死で応援してくれている中、我々は前を向いて戦うしかない。しっかり切り替えて(17日から)グラウンドに出てきてほしい」と選手に異例の訓示を行ったが、この切り替えができるか否かが西武浮沈の最後の分岐点となりそうだ。

 そして、そのキーマンは女房役の森だ。

 ここ3試合でスタメンマスクをかぶり、計23失点。特にホークスに3タテを食らった14日の試合では、先発したドラフト1位左腕・隅田が初回に5失点の炎上スタートを切った。

 この間、内野手や投手コーチの誰一人として、マウンド上の隅田を落ち着かせるために間を取りに行かなかったことが後に物議を醸したが、まずその役目を果たさなければいけなかったのが森だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています