トップページプロ野球
1002コメント318KB

埼玉西武ライオンズ'22-155

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0393-do7w [14.9.65.34])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:59:07.70ID:zg7vmyAq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合はその旨を告示し、有志が宣言後に即立ててください。
★前スレのみテンプレで過去スレは消去してください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください。

公式サイト
https://sp.seibulions.jp/index.html
-
関連スレ
2022年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 11位指名
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1661745534/

埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2022 7勝目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1661957210/

前スレ
埼玉西武ライオンズ'22-153
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1663041390/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

埼玉西武ライオンズ'22-154
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1663076573/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-m9Xe [27.138.249.233])
垢版 |
2022/09/15(木) 11:39:11.21ID:FuytUZ+80
>>819
田邊のこと過大評価しすぎだろw
0831代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src5-Dv02 [126.133.248.250])
垢版 |
2022/09/15(木) 11:52:29.13ID:Eb2bnNTwr
>>764
そこしか行き場ないでしょ
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1967-rxz5 [60.121.210.83])
垢版 |
2022/09/15(木) 12:13:37.72ID:sW33Qzq70
鈴木5番はその試合でたまたまタイムリーでも打てば好采配なんて言われるもんなw
投手を8番に置き続けたラミレスみたいに名将ぶりたいだけだよw

打席数が少ない4月ならともかく9月で打率1割台の中村5番w
まあハム戦で同点タイムリー打ったのは良かったが
0838代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src5-OtBX [126.157.88.81])
垢版 |
2022/09/15(木) 12:15:08.90ID:isbjeEECr
実際5位で妥当な打線の弱さ、采配の無能さだから5位に落ちても仕方ないと思ってるわ
投手は本当に良くなった、今井と二軍の羽田、黒田、菅井、渡邊この辺が出てきたらもっと良くなる
打線はもう知らん
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc5-7LDc [126.33.146.86])
垢版 |
2022/09/15(木) 12:18:04.75ID:jtYJ6nFSp
心配する必要もないと思うけど
CSには行きたくないね
大丈夫だよね?
うっかり今日から勝っちゃったりしないだろか
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d909-NyAd [92.202.119.33])
垢版 |
2022/09/15(木) 12:19:21.67ID:+PnXlBc+0
外野にゴミしかいない問題は何とかならんの?
ほんとゴミしかいない
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1967-rxz5 [60.121.210.83])
垢版 |
2022/09/15(木) 12:19:31.45ID:sW33Qzq70
森の不振(.250前後にとどまる)、春の森の離脱も響いたかな、いても打っていた保障は無いが
DHで起用して捕手から外すという配慮も少なかったしな
森が打てないと勝てないよ、このチームは
「打てる捕手」?どこにいるの?ライオンズに打てる捕手なんかいた?w
数字だけなら頓宮と大して変わらないw
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc5-RoGq [126.35.228.141])
垢版 |
2022/09/15(木) 12:21:38.09ID:TtJWJqmhp
9月中旬の首位決戦でのんきに通常運転
結果3タテ食らって終戦
短期決戦で勝てる気しない
辻はん、クビ
0846代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-6AqF [106.129.119.69])
垢版 |
2022/09/15(木) 12:24:08.23ID:xgBp6MGYa
>>844
まだ勝負所は先とか言ってた時期にも思ってたけど考えが甘いわ
そりゃ短期決戦苦手なはずだわ
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0915-EU3b [36.14.42.249])
垢版 |
2022/09/15(木) 12:25:50.54ID:U/yItOmu0
>>844
西武も2018年9月の勝負どこ3タテ喰らわしたのにCSでやられてるんだからまだまだ分からんでしょ
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb15-+Wio [111.99.71.134])
垢版 |
2022/09/15(木) 12:29:36.95ID:pZurLA0N0
>>843
だからお前に対して言ってないからさ
どうせどうせと負け犬根性の染み付いた
SNSでもいてもいなくても変わらないような存在だからって
ここで愚痴を言ってるだけの雑魚どうでもいいんだ


・秋山の復帰は若手外野が全員雑魚だから動いた戦力補強
・秋山にまともな条件提示西武復帰
・得点力が上がった分7~8月に貯金増
・9月に離脱してても上記の分余裕があり逃げ切り
0851代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src5-Dv02 [126.133.248.250])
垢版 |
2022/09/15(木) 12:37:35.07ID:Eb2bnNTwr
>>845
岸、浅村、炭谷の活躍みていけよ(笑)
0852代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src5-Dv02 [126.133.248.250])
垢版 |
2022/09/15(木) 12:37:35.14ID:Eb2bnNTwr
>>845
岸、浅村、炭谷の活躍みていけよ(笑)
0853代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-M3+o [49.98.153.37])
垢版 |
2022/09/15(木) 12:39:35.44ID:bfDzuxMld
>>849
2位通過で。西武ドームで応援できる
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc5-7LDc [126.33.146.86])
垢版 |
2022/09/15(木) 12:41:12.46ID:jtYJ6nFSp
楽天もロッテも最近調子良さそうだし大丈夫と信じたい
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc5-7LDc [126.33.146.86])
垢版 |
2022/09/15(木) 12:45:18.93ID:jtYJ6nFSp
>>849
春頃はそう思っていたわ
今の状態では見るの辛い
何があるかわからないけどさ
若い子には良い経験になると思うけど
どうせ辻監督じゃ使わないでしょうし
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13d6-bB4r [125.30.74.4])
垢版 |
2022/09/15(木) 12:52:32.04ID:viBqFySI0
2013年パターンだな
平良に10連投して貰うか
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bc3-BLAF [153.165.170.3])
垢版 |
2022/09/15(木) 13:00:39.16ID:uGMLaC6N0
監督としてはどちらも無能だが辻と比べたら田辺が上
田辺の時は戦力がなかったがそれでも選手を育てた
何より辻は何十年ぶりに最下位に落とした張本人
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc5-7LDc [126.33.169.183])
垢版 |
2022/09/15(木) 13:04:40.31ID:MI0zKUEjp
大事な一戦(エンスの時)のスタメンよ🤣
0864代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-SqdI [49.96.35.4])
垢版 |
2022/09/15(木) 13:06:44.07ID:vO+cMqw0d
昨日の敗戦直後は笑った
外崎オタの有識者が外崎は必要連呼www
今までこいつのせいで負けてきて、最後の最後で責任逃れの逃亡
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1967-rxz5 [60.121.210.83])
垢版 |
2022/09/15(木) 13:09:32.09ID:sW33Qzq70
>>850
ユニ配布日だけ異常に客が増えてスーパーで売っている弁当と大して変わらない物にステッカーつけただけで1400円もする弁当を買う奴らなんか球団からしたらカモなんだろうなw
彼ら彼女らに不買運動なんて無縁だろうし
勝つ勝たない関係なしに結局、観に行くんでしょw
0866代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src5-Dv02 [126.133.248.250])
垢版 |
2022/09/15(木) 13:14:13.50ID:Eb2bnNTwr
>>865
しかも運賃収入
0868代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-C3Jm [49.98.170.57])
垢版 |
2022/09/15(木) 13:16:10.77ID:ioPSbvKpd
>>839
今日もしっかり負けるから大丈夫だぞ
0869代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-SqdI [49.96.35.4])
垢版 |
2022/09/15(木) 13:21:16.10ID:vO+cMqw0d
競艇行く企画の左P指名すんなよwだから焼け野原なんだよ

死ねよ雑魚天コンプマン、昨日の試合なんて雑魚天を応援してるから〜死ねよの歓声がなかったwww
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1967-rxz5 [60.121.210.83])
垢版 |
2022/09/15(木) 13:32:38.83ID:sW33Qzq70
夏恒例のライオンズフェスティバル、今年は地味な色のユニフォームw
他の色は過去のイベントで使ったため、こういう地味な色を採用するのも仕方ないか
しかし蓋を開けてみればユニ配布日初日は立ち見が出るほどの大盛況w
今年は首位争いをしていたから納得はするが平日は相変わらずガラガラなのにあんなチープな物を配布しただけで満員w
他に趣味やレジャーが無い輩が大挙押し寄せるw
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1967-rxz5 [60.121.210.83])
垢版 |
2022/09/15(木) 13:34:20.06ID:sW33Qzq70
>>872
星野とか金本とかブラウンとかアホやろw
指揮官が物に当たるなんて問題外
ブラウンなんてエモヤンに「物を投げるような監督が1番いらない」と言われたしな
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1967-rxz5 [60.121.210.83])
垢版 |
2022/09/15(木) 13:47:56.93ID:sW33Qzq70
CSほんといらねえ
今季は捨てて来季を見据えて滝澤、中熊、ファームで好成績の長谷川、山村も上で使えばいいのに
川越も上げろよ
もう中村、栗山はお休みでいいだろ、オグレディ、呉念庭あたりも休ませてやれ
0881代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-Vjzt [49.98.147.6])
垢版 |
2022/09/15(木) 13:56:00.24ID:vrsfTm9Id
みんなこれでも見て落ち着いてよ

【9月の成績 (3勝8敗)】
金子 .333 (12-4)
平沼 .273 (11-3)
源田 .244 (45-11)
森森 .231 (39-9)
中村 .231 (26-6)
鈴木 .225 (40-9)
若林 .188 (16-3)
呉呉 .182 (33-6)
オグ .179 (28-5)
栗山 .143 (21-3)
山川 .132 (38-5)
外崎 .083 (12-1)
愛斗 .063 (16-1)
0884代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-oBmt [106.130.150.173])
垢版 |
2022/09/15(木) 14:01:24.27ID:5QfqZrIOa
>>832
律儀な秋山は交渉の席には着くわ
でもいろんな情報みたら秋山はハナから広島からの誘いに行く気満々だったろ
山本佐々木千賀のいるパリーグよりセリーグを選んだと思うし
秋山のプライド考えたら初めから成り立たない話だよ
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a993-OtBX [14.8.5.193])
垢版 |
2022/09/15(木) 14:47:19.84ID:8XFDcPYR0
>>781
80パー5位
20パー4位
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a993-OtBX [14.8.5.193])
垢版 |
2022/09/15(木) 14:51:01.85ID:8XFDcPYR0
>>881
グッロ
そりゃ3タテされるわ
0895代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-buaE [106.130.222.76])
垢版 |
2022/09/15(木) 14:53:30.74ID:gYjkylLza
>>844
千載一遇の優勝チャンスを無能監督で失ったな ただそれだけ
向こう10年優勝は縁ないわ
0896代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-buaE [106.130.222.76])
垢版 |
2022/09/15(木) 14:56:18.82ID:gYjkylLza
>>888
勇気 知略 胆力
何もなかったな
放任も戦術をもたない
から業務怠慢の裏返し
この爺さんは監督の器で
はないわな
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b15-rONL [113.148.114.176])
垢版 |
2022/09/15(木) 14:56:20.35ID:4Z6ikzqo0
>>881
おそらくそれ以上に9月の中継ぎは酷いんじゃね?

残り10試合前後が大事とか言っときながらこの体たらくはどうしようもないな
0898代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src5-F3vp [126.166.163.26])
垢版 |
2022/09/15(木) 14:59:21.48ID:l5Z9DQker
>>884
そうそう横浜に売り込みかけてたって話があるしね
筒香の席空けときたいのと若手がいるから振られて広島が挙手したらしいしね

もう秋山がいたら…って言いたくなる気持ちも分かるけど仕方ないよね
条件云々じゃなかった訳だし

まあ両A面いなくなって得点力明らかに落ちたからボヤきたくはなるよね…
0899代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-buaE [106.130.222.76])
垢版 |
2022/09/15(木) 14:59:45.39ID:gYjkylLza
>>877
ノーマネジメント
行き当りばったりの成り行き野球て
勝てる程甘くないわ
雑で淡白 相手と必死さが違い過ぎる
0901代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-SqdI [49.96.34.180])
垢版 |
2022/09/15(木) 15:17:24.64ID:TxxwuF/Wd
名将は平井が悪くてもオープナーはしないと思うw
0906代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-buaE [106.130.222.76])
垢版 |
2022/09/15(木) 15:39:20.48ID:gYjkylLza
>>868
口先だけで何も変わらんから
無策サクサクで負けよ
0907代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-buaE [106.130.222.76])
垢版 |
2022/09/15(木) 15:41:50.44ID:gYjkylLza
表に出てないだけで森は昨年複数年を断ってる時点でこころここに在らず
0908代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-oBmt [106.130.150.173])
垢版 |
2022/09/15(木) 15:46:49.98ID:5QfqZrIOa
>>898
いい加減ウザイんだよ
0909代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-oBmt [106.130.150.173])
垢版 |
2022/09/15(木) 15:47:10.66ID:5QfqZrIOa
>>900
ファンやめれば?
0911代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-oBmt [106.130.150.173])
垢版 |
2022/09/15(木) 15:55:42.00ID:5QfqZrIOa
で、ここに愚痴タレに来て
チームがいいときだけファン面するんだろ
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a993-OtBX [14.8.5.193])
垢版 |
2022/09/15(木) 15:58:02.52ID:8XFDcPYR0
ファンクラブ辞めるやつ大量だろうね笑
何も価値がない球団だから仕方ないか
0915代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-oBmt [106.130.150.173])
垢版 |
2022/09/15(木) 15:58:43.22ID:5QfqZrIOa
辞める辞める詐欺w
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b315-OdF3 [133.218.45.116])
垢版 |
2022/09/15(木) 16:01:55.40ID:mbGLJim50
2022年9月15日の出場選手登録、登録抹消

パシフィック・リーグ
出場選手登録
オリックス・バファローズ 内野手 31 太田 椋
オリックス・バファローズ 外野手 41 佐野 皓大
北海道日本ハムファイターズ 投手 59 根本 悠楓
北海道日本ハムファイターズ 内野手 56 細川 凌平
埼玉西武ライオンズ 投手 19 佐藤 隼輔
埼玉西武ライオンズ 内野手 63 長谷川 信哉
出場選手登録抹消
オリックス・バファローズ 投手 57 山田 修義
千葉ロッテマリーンズ 投手 17 佐々木 朗希
北海道日本ハムファイターズ 投手 47 鈴木 健矢
北海道日本ハムファイターズ 内野手 49 佐藤 龍世
埼玉西武ライオンズ 投手 16 隅田 知一郎

※9月25日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 19b7-oD5N [60.47.44.203])
垢版 |
2022/09/15(木) 16:03:13.14ID:IIe0pvT40
金も無い
立地も悪い
夏冬過酷

西武HDが潰れるしかライオンズ復活は厳しい
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a993-OtBX [14.8.5.193])
垢版 |
2022/09/15(木) 16:03:33.26ID:8XFDcPYR0
隅田さよなら
お前は大ハズレだったわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況