X



トップページプロ野球
1002コメント345KB

北海道日本ハムFIGHTERS 1292

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b67-bnmR [60.111.40.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:14:19.18ID:7zAk1XJ60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行以上重ねて書いてください。

・北海道日本ハムファイターズについて語るスレです。
・荒らしは華麗にスルー
・荒らしに反応する人も荒らしです
・サーバーに負担がかかるので実況は厳禁です。実況は実況板へ。

【実況板】
ハム専
https://tanuki.5ch.net/livebase/
ハム専避難所
https://jbbs.shitaraba.net/sports/38822/

前スレ
北海道日本ハムFIGHTERS 1291
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1661945278/

スレ立て>>980
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0796代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-KUwg [49.98.173.193])
垢版 |
2022/09/19(月) 21:25:43.46ID:8+fR0tVQd
アルカンタラは来シーズン他のチームで見たいな。他のチームでもダメだったら今シーズンの待遇は正しかったと認めるw
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 232d-/PCR [123.198.102.147])
垢版 |
2022/09/19(月) 21:31:38.23ID:CsvvbC5K0
>>792
ファースト候補は誰?
昨年ファーストだった高濱との比較だと

昨年の高濱は404打席、367打数、8本塁打
今年の清宮は431打席、379打数、17本塁打

長距離砲候補でファースト経験のある野村が
昨年は394打席、371打数で7本塁打
今年は355打席、335打数で6本塁打

あとは、渡邉諒かな?昨年後半に調子落としてから上がってこないね
0803代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c567-H/j3 [60.120.151.189])
垢版 |
2022/09/19(月) 22:16:04.96ID:Oy/u8Qh40
お前の勝手な基準とかどうでもええわw
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 65c3-E+l9 [118.7.203.5])
垢版 |
2022/09/19(月) 22:24:25.08ID:MOz+Wwpt0
野村は近い将来3割20本ぐらいは行けるちゃうかなと密かに期待している
まあトリプルスリー&ゴールデングラブの選手が過去に何人も出てるんだからそれがどうしたと言われたらそれまでだけど
まして清宮なんて鼻クソだろ
そんな選手をファーストで温室栽培してる球団はホントにアホだと思うし、過剰な期待をしてるファンにはソフトボールでも見てろと真剣に思うわ
ソフトボール関係者の皆様にはゴメンナイだけど
0805代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-6Fps [27.139.200.116])
垢版 |
2022/09/19(月) 22:24:55.28ID:UvuQRUUl0
>>797
高濱ね

ビッグボスがインスタライブで
今日は高濱くんが3本打ちます!って
スタメン起用した試合で無惨な4タコ

この後すぐ二軍に落としてから
上げてない

まあ持ってないって判断して
戦力に入れてないならなと
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-6Fps [27.139.200.116])
垢版 |
2022/09/19(月) 22:27:16.23ID:UvuQRUUl0
>>-侍ジャパンの栗山監督とも話していた

>>新庄監督 推薦したのは、五十幡君、上川畑君、松本君、
近藤君。すごいゲームの流れも作ってくれるし、守備もうまいし。

だって!


五十幡来年レギュラー確定やん

怪我しそうだけど
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-6Fps [27.139.200.116])
垢版 |
2022/09/19(月) 22:29:05.37ID:UvuQRUUl0
ビッグボス整理リスト

高濱、渡邊、西村、佐藤、清水、石川(亮)、生田目

現役ドラフト確定かな
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 233d-/Z2S [123.200.32.252])
垢版 |
2022/09/19(月) 22:51:02.81ID:5fEbikNA0
清宮の今シーズンの軌跡を見ると、必ずスランプに陥るきっかけがあって好調を維持できず今に至っているのよね

交流戦前まで打率.209だったが、交流戦で打率.323と好調、打率.255まで伸ばし、その後も6/21秋田の吉田先発の試合まで打率.250を維持
しかし翌6/22盛岡で4打席ノーヒット、平凡なフライ落球エラーして次の試合は2ヶ月ぶりのスタメン落ちしスランプに陥る。6/29まで13打席ノーヒット打率.233まで落とす

7/3の札幌ドームのオリックス戦で自己最多の8号ホームランを打ち復調すると、この試合から8試合連続ヒットで4ホームラン、この間チームは5連勝、7/13 地方静岡開催の楽天戦1打席目のヒットで打率.250に戻す
しかし翌7/14静岡の楽天戦2戦目は4打席ノーヒット、バント失敗とエラーで次の試合はスタメン落ちし再びスランプに陥る。ここから7/21まで出場6試合20打席ノーヒットで打率.226まで落とす
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 233d-/Z2S [123.200.32.252])
垢版 |
2022/09/19(月) 22:51:28.41ID:5fEbikNA0
7/21札幌ドームのロッテ戦スタメン第1打席のヒットで復調の兆し、翌日もタイムリー、オールスターではサヨナラホームラン、8/2には今期発の2ランを2発、8/9は3打数2安打で打率.228とまずまず好調を維持する
翌8/10の試合は5打席ノーヒット、死球で出塁した走塁のプレーで接触して守備妨害、左肩を痛めて次の試合途中交代からスタメン落ちしまたまたスランプに陥る。8/23まで31打席ノーヒット、打率.208まで落とす
8/24にヒットを放つが、その後もホームランは打てず復調のきっかけを掴めないまま9/12には打率.201まで落とす

9/13に2ホーマーで復調その後5試合で25打数10安打で打率.400 4本10打点と好調を維持して打率.214に戻す
0814代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b15-YLma [121.106.147.213])
垢版 |
2022/09/19(月) 22:55:05.81ID:gSwcm4p10
>>791
近藤がFAで巨人入り
そして坂本がプロテクトされなくて日ハムがとる
あるとしたらこの流れだろな
0815代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac9-oNDd [106.180.47.192])
垢版 |
2022/09/19(月) 23:03:12.80ID:zHGTw/Qta
しかし、坂本の所作はあまりにダークすぎる。
二岡はヒチョリが婉曲に弄ったレベル。
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 233d-/Z2S [123.200.32.252])
垢版 |
2022/09/19(月) 23:05:41.27ID:5fEbikNA0
>>812
擁護ではないんだけどメンタルが相当弱いってか子供だから怒られたり、スタメン外したりしても奮起できずに、迷走して長期間立ち直れなくなっちゃうのかな
指導者としては甘やかすじゃないけど、トリガーを引かないことで好調を維持させられるのかなと
0819代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-yjTx [49.98.173.135])
垢版 |
2022/09/19(月) 23:06:35.14ID:AQ++C/ZTd
>>690
www
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bb4-F9VQ [111.234.154.196])
垢版 |
2022/09/19(月) 23:15:34.79ID:G84uyUy80
ホームラン数は清宮、万波、アルで
大差ないが
ホームラン以外の長打は
比率で比較しても清宮が圧倒的に多い。

だから、ホームラン率では万アル>清だが
長打率だと清>万アルになる。

清宮の二塁打三塁打の多さは
ホームランあと一歩の打球が結果的に二塁打三塁打になってるんだが、、
万波やアルの二塁打三塁打が(ホームラン数の割には)かなり少ないのは意外だ。
特にアルはめちゃくちゃ少ない。

他の指標も比較すると
出塁率は清>アル>万 で万波低すぎ
得点圏打率は万>>清>アル で万波優位。アルは清宮よりもさらに低い・・・。
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 233d-/Z2S [123.200.32.252])
垢版 |
2022/09/19(月) 23:17:07.08ID:5fEbikNA0
>>816
頑張って褒められるとめちゃくちゃ大活躍するけど、失敗して一度でも怒れると落ち込んで放心してしまい普段出来ることも出来なくなってミス乱発してしまい立ち直れなくなる人っているよね。
自分もメンタルは強くないから理解できる部分はあるわw
0824代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-WS2L [49.98.140.92])
垢版 |
2022/09/20(火) 00:03:11.87ID:9XTk3uBCd
>>821
得点圏というかランナーありだと打てない問題はもう解決してる感じだから清宮の得点圏問題はもうあまり気にしなくていいと思う
前半の得点圏が低すぎたから今そうなってるだけで
一時.120?ぐらいまで下がってたのがそこまで持ち直すくらい最近打ってるからな
得点圏問題はアルカンタラの方が重症じゃないのか
クイックで投げるピッチャーにタイミング合わんのかな
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6501-vmZC [118.109.206.211 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/20(火) 00:55:15.90ID:53GII6LY0
>>739
選手の個性を見てじっくりって感じはないな
使える谷地や近藤を落ち着いて使ってないし
ある程度腰を据えて使った方がよさそうな清宮もコロコロ打順変わるしな
0830代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/20(火) 01:02:59.52
>>829
淺間とアルカンタラを出すのが普通の監督
ショートも中島か石井を使って終わり
セカンドは渡邊ファーストはヌニエス
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bb7-H5Op [223.219.216.235])
垢版 |
2022/09/20(火) 01:47:16.21ID:NMk/jb4J0
さすがにけつあな野郎をハムに入れたらアンチになるわ
中田の方がマシだ
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2326-H5Op [219.100.85.214])
垢版 |
2022/09/20(火) 05:34:57.06ID:UiDMlgyq0
清宮はパリーグ投手だと打率1割台のポンコツになる。セリーグに移籍しても走攻守すべてに欠陥があるからファーストにする価値ないし、活路はないものか。
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-6Fps [27.139.200.116])
垢版 |
2022/09/20(火) 07:02:31.00ID:R2T3URvb0
稲葉が人格者?

どこのらだれが吹聴してんだと
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d525-vWhd [222.148.142.81])
垢版 |
2022/09/20(火) 08:44:14.53ID:a365bNgf0
そもそも日ハムを弱小チームにした栗山がJapan監督なのが闇案件
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c567-rQY4 [60.83.212.86])
垢版 |
2022/09/20(火) 08:50:38.31ID:QI+TmZI80
野球日本代表監督なんて誰もやりたがらない貧乏クジじゃないの?

実力もないのに優勝義務付けられるんだから
0844代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac9-oNDd [106.180.47.67])
垢版 |
2022/09/20(火) 12:17:12.83ID:KFbbGXwCa
いやぁ、坂本は腫物になるし無理じゃないかな?人として本能の面は更正は困難。女性ファン、特にオババの拒否反応が怖い。
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d57c-gM0g [222.228.216.19])
垢版 |
2022/09/20(火) 12:30:10.16ID:dp881/Nq0
今日中止かな
0849代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac9-Shmf [106.128.103.190])
垢版 |
2022/09/20(火) 12:36:46.70ID:+lgqEmlea
坂本は一旦自由契約にでもならない限りハムには年俸払えない
そもそもパブリックイメージ悪くなって中田を出したのに坂本とか何考えてるのか
稲葉も当時(それより前?)揉めていたとはいえ 今ほどwebやSNSが広がってなかった当時どれだけの人達が知っていたか
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMa3-zIvY [153.235.220.178])
垢版 |
2022/09/20(火) 13:45:34.54ID:9w8RuvXOM
フジ、ポップUP!
元宝塚トップスター女優 真飛聖さんも踊る
#きつねダンス
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp61-n9JC [126.254.74.207])
垢版 |
2022/09/20(火) 15:42:24.63ID:91wK91amp
有原は来てくれるっていう計算でいいのかな
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c567-dBhJ [60.133.193.232])
垢版 |
2022/09/20(火) 15:58:42.80ID:rc/R+oIS0
>>857
古川どの口が言うのかと思ったよ
0863代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac9-Muf0 [106.129.60.154])
垢版 |
2022/09/20(火) 17:15:21.31ID:jdIlIinya
スタメン
1 中 中島卓
2 二 細川
3 一 清宮
4 指 松本剛
5 遊 上川畑
6 三 谷内
7 右 アルカンタラ
8 捕 宇佐見
9 左 今川
投 上沢
0871代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMcb-vWhd [133.106.162.55])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:51:24.87ID:8SJOC/QAM
ソフバンはお客さん
0873代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMcb-vWhd [133.106.35.10])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:05:18.68ID:baTpTq9/M
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22799544/
石橋は「色々、各球団の相性を見てると、最終的に勝ち上がるチームは日本ハムに食われないところ。日ハムに食われたチームが落っこちちゃうのかなって」と指摘。
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b16-pkqO [119.175.222.126])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:10:03.24ID:M5mdBgHx0
>>867
チャンスで打てない、ピンチで守れない
ボクちゃん、プレッシャーに弱いのよ ゴメンちゃい
0875代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-XGmH [49.97.24.168])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:12:32.26ID:RzzTmPDpd
NHKでうたコン録画し、ファイターズガールの出番待機してます。
0877代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac9-dJ4j [106.130.226.157])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:24:03.38ID:nriTsUwna
卓越のゴロ
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-6Fps [27.139.200.116])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:29:43.07ID:R2T3URvb0
>>845

そんなのわかっているのに
再編すらできないハム

馬鹿なの?

吉村ってそんなアレなの?
0882代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-Qua6 [49.97.108.49])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:48:26.93ID:fkJumDNRd
上沢もなんで今日投げたん?
楽天戦に投げるべきだったろ!
0883代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM03-vWhd [193.119.175.32])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:50:53.44ID:U3q37bFCM
完投負け立派です
0886代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac9-oNDd [106.180.47.184])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:21:30.75ID:8Ga+HiEea
今日は終始今成が喋り続け不快でした。
GAORAなんだからまた阪神戦へ行って欲しい。来季も直前放送あるならそこに幽閉を。
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b15-YLma [121.106.147.213])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:32:54.78ID:g+KXX1Ov0
上川畑、近藤、松本、谷内、野村、清宮、宇佐見
それに新助っ人とって残りはお試し枠
来年の開幕はこんな感じよ

それほど悲観するほどひどい打線ではないさ
先発も上沢、加藤、伊藤と二桁級が3人いるし
それにポンセと根本が先発やって、残りは誰か代わりばんこになげてだ
鈴木とメナズと福田とロドが勝ち継投やるだろ
残りの負け試合は井口だの堀だの玉井だのが投げてさ
そんなに酷いってほどじゃない
まあ怪我人出たら困るけどクライマックス争いくらいは出来ると踏んでいる
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b16-pkqO [119.175.222.126])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:54:57.01ID:M5mdBgHx0
6回・7回の満塁場面でピッチャー交代
松本も中島も初球を凡打してスリーアウト
ふつうに考えるとピッチャーは代わりっぱなでプレッシャーのかかる場面だから
コントロール乱すケースが多い 2・3球は様子見していいんじゃないの?
とくに中島は粘〜る打法で四球押し出し、続く細川に代打近藤とかどうよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況