X



トップページプロ野球
1002コメント290KB

今年の阪神はやらかす 22-465

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0316-l5gR)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:05:16.64ID:geI5xER70
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512



※前スレ
今年の阪神はやらかす 22-460
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1661648988/

今年の阪神はやらかす 22-461
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1661668179/

今年の阪神はやらかす 22-462
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1661675522/

今年の阪神はやらかす 22-463
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1661694673/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

今年の阪神はやらかす 22-464
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1661830115/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0361代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02b0-g3zB)
垢版 |
2022/08/31(水) 08:02:21.57ID:zQG6O3Vx0
>>358
青柳は自分に勝ちが付かないのに喜んでて好感持てたわ
次はもっと援護して勝ち付いて欲しい
0367代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM02-7jXZ)
垢版 |
2022/08/31(水) 08:14:10.16ID:l+XqG9ADM
佐藤の不幸は何年目に何本だの40本だの三冠王(K布が最近出した新刊やテレ東で言ってた)だの
数字やタイトル出されておもちゃにされたことだな
それからはまるでパンダだ

山田鉄人みたいなホームラン打てって言われてた大山のほうが気楽だったろ
テストでも学歴でもそういう抽象的なものを目標にするとつらい
柳田みたいな豪快なホームランを打てよと周りがなぜ見守ってやれなかったか
0368代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd22-+hoP)
垢版 |
2022/08/31(水) 08:14:18.13ID:eldySzjzd
>>340
オレも今までは鬼平が最悪やと思ってたが、当時と今は戦力と金庫が段違いやろ。
鬼平が今の状況で監督してたら、矢野より遙かにマシちゃうかな。
虎風荘の食事改善するため、他球団の食堂食べ歩いたり、鬼平は野球に対しては真摯やったで。
0369代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd22-lVGp)
垢版 |
2022/08/31(水) 08:14:22.79ID:G6k/+NMGd
大山と青柳はFA取得したら全力で引き留めんとアカンで
0372代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02b0-g3zB)
垢版 |
2022/08/31(水) 08:19:23.92ID:zQG6O3Vx0
シーズンの前半は調子も成績も良くて、
シーズンの後半になると成績がかなり落ちていく選手って、
年間通しての体力的な面も大きいんかな
0373代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM02-7jXZ)
垢版 |
2022/08/31(水) 08:22:45.32ID:l+XqG9ADM
>>343
佐藤は数字より豪快なホームランを見せてくれと静かに見守る段階だな
結果も出てないうちからプッシュされすぎた

打撃フォームオタクのコーチは無能じゃないだろうが佐藤に合わないので外したほうがいいかもしれないな
柳田みたいなスイングしてみろとある種雑な言葉を受けてた方が気楽だったかも
0375代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd22-/z9t)
垢版 |
2022/08/31(水) 08:25:13.41ID:/Vf0ekkOd
>>360
オリックスでは岡田が辞めるとき主力どころか日本人選手が誰も挨拶に行かなかったらしい
最後の挨拶に来たのはバルディリスとイデホだけだったとか
0376代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd22-/z9t)
垢版 |
2022/08/31(水) 08:26:53.74ID:/Vf0ekkOd
>>371
日本は独身で金持ってる人間はどんだけ遊んでも許される風潮があるね
その反動なのか不倫は異常なほど叩かれる
0378代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd22-/z9t)
垢版 |
2022/08/31(水) 08:31:41.97ID:/Vf0ekkOd
やっぱり監督も結果が全てなんだよな
赤星は岡田が監督のときに最高の成績でリーグ優勝してるし慕うのもわかる
オリックスの選手は「岡田はチームを強くさせられなかった無能」としか思ってない
0379代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d74-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 08:34:47.59ID:+ZXf9h300
名将野村の教え
「固定観念や先入観に凝り固まってる選手は伸びない
 これは選手だけでなく指導者にも言える
 どれだけ選手時代素晴らしい成績を残しても、固定観念が強ければ監督しては成功しない」

どんでんがオリックスで大失敗したのはまさにこれ
0383代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd22-/z9t)
垢版 |
2022/08/31(水) 08:40:03.79ID:/Vf0ekkOd
岡田のオリックスでの功績は平野佳寿をリリーフにしたことだけやな
第2のJFKを作ろうとしたけど平野以外コマが揃わなかった
0386代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd22-WLI5)
垢版 |
2022/08/31(水) 08:42:33.78ID:5EsUmfHtd
スポーツ選手は警察沙汰以外は結果残せば許される
芸能人はイメージ商売の偶像だから、許されにくい
0389代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d7e-p/Ix)
垢版 |
2022/08/31(水) 08:48:22.07ID:lLHeTa3z0
長州は岡田並みに言語不明瞭だから、昔の新日の若手は長州の言ってることが半分以上分からなくて、カンで返事をするのだが、読みが外れると、お前人の話聞いてねえだろとボコられる
0394代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d0c-w+V0)
垢版 |
2022/08/31(水) 08:55:08.11ID:yZoPJqwI0
【土井正博の豪傑球論】不可解な七回の青柳バント失敗後の降板 負けていれば、笑いモノになっていた



勝ったからよかった。負けていれば、笑いモノになっていた試合だ。七回先頭の坂本が中前打で出塁した。次は青柳。スコアは0―0。最多勝のタイトルを取らせるために続投だと、みんな思ったはずだ。ところが八回のマウンドには湯浅。ならば、なぜ青柳にバントさせたのか? 青柳を交代させるなら、坂本の代走で出た梅野にバントさせてもよかったのではないか? そもそも、代走ならば植田というもっと足の速い選手もいたはずだ。両軍とも先発投手がよかった。青柳も森下も素晴らしい投球だった。雨が降る中、完璧な投球で、早々に「これは投手戦になるな」と思った。1点を争う試合になる見通しが立てやすい中、何から何まで七回は「エッ?」という感じだった。選手らもそう思ったはずだ。

今季は、こういう、ワケのわからないゲームがしばしば見受けられる



矢野の宗教野球が笑い者 www
0395代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a5db-QVp6)
垢版 |
2022/08/31(水) 08:59:48.08ID:lTJW3jnZ0
ここにきて矢野采配が毎試合バカにされてる
俺らの野球は常人には理解できないのだろう
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6167-AT1e)
垢版 |
2022/08/31(水) 09:05:25.14ID:ZyQYlBIB0
>>398
誰も慕ってないやろ。糸井くらいちゃうか。
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7967-gyGv)
垢版 |
2022/08/31(水) 09:07:41.82ID:IeF3Ud3i0
青柳は替えると決めていた
バントシーン、そこまで2安打のバッティングセンスの塊
青柳なら、下手な代打よりバント決めるだろうと思った
そこまでおかしくない矢野采配
0405代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a5db-QVp6)
垢版 |
2022/08/31(水) 09:11:03.61ID:lTJW3jnZ0
>>402
4年間俺らの野球を見てきたやらかすの模範解答だな
よく鍛えられている
0406代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6167-AT1e)
垢版 |
2022/08/31(水) 09:11:21.18ID:ZyQYlBIB0
糸井はキャンプ胴上げの時に矢野さんに予祝とか色々教えていただいた的なこと言ってたぞ。
0409代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6167-AT1e)
垢版 |
2022/08/31(水) 09:13:33.76ID:ZyQYlBIB0
メダルに矢野ガッツって書いてたな。
選手からも半分馬鹿にされてるやろ。
矢野は弄られて喜んでるけど。
0415代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d0c-w+V0)
垢版 |
2022/08/31(水) 09:19:00.84ID:yZoPJqwI0
>>414
そら世渡り上手な星野ならそう言うわw
0416代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6167-AT1e)
垢版 |
2022/08/31(水) 09:21:47.07ID:ZyQYlBIB0
そういや、福留鳥谷藤川能見を一掃したのは矢野だったな。コーチすら提示せずにお友達で固めたのも矢野。
0418代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aeb7-q5Hy)
垢版 |
2022/08/31(水) 09:24:29.73ID:gL7bSbyx0
チームの勝ちに拘るわけでも個人タイトルに配慮するわけでもない意味のわからなさ
0419代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a5db-QVp6)
垢版 |
2022/08/31(水) 09:24:35.70ID:lTJW3jnZ0
─先頭打者近本が初球を打って出塁

矢野 初球から振っていくのが俺らの野球なんでね

─近本がすぐさま盗塁を決めた

矢野 足を使うのが俺らの野球なんでね

─中野は犠打を失敗した

矢野 失敗を恐れないのが俺らの野球なんでね

─マルテは凡退

矢野 マルテの状態が上がってくると俺らの野球のカタチになるんだけどね

─つづく佐藤は惜しい当たりだったが

矢野 本人に聞いてくれよ
0421代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d74-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 09:25:26.96ID:+ZXf9h300
ベテランをどんどん排除する矢野を批判したOBに

矢野井上の宗教コンビ
「ベテランなんかいなくても優勝したら文句ねーだろ!」
結果、1度も優勝できず

投手力が歴代の阪神の中でもトップ3に入る
去年と今年は矢野井上コンビじゃなければ
ぶっちぎりで優勝してた
0422代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6167-AT1e)
垢版 |
2022/08/31(水) 09:27:52.80ID:ZyQYlBIB0
藤川は自ら引退?だからしゃーないけど、
福留鳥谷能見はコーチ提示してほしかったわ、それでも現役やりたいならしゃーないけど。こんな実績ある人財おらんやろ。
0423代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d7e-p/Ix)
垢版 |
2022/08/31(水) 09:32:42.89ID:lLHeTa3z0
コロナで歓迎会をしてもらえなかった小林のためにこっそり自分の知ってる店を貸し切ったことを問題にされ、クビに追い込まれた福留。その頃、矢野はお気に入り選手と宴会開いてたのが後でバレた
0424代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a5db-QVp6)
垢版 |
2022/08/31(水) 09:33:18.55ID:lTJW3jnZ0
鳥谷 出場試合数保証で揉めて決裂

福留 阪神で現役を終えたらコーチ手形をだすも折り合わず

能見は忘れた
0426代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7967-gyGv)
垢版 |
2022/08/31(水) 09:36:09.17ID:IeF3Ud3i0
>>412
ノムさんが悪いのではなく
阪神が悪かった可能性
0427代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6167-AT1e)
垢版 |
2022/08/31(水) 09:36:30.80ID:ZyQYlBIB0
>>423
これほんまエグい。矢野が隠蔽したのか球団が隠蔽したのかどっちやねん。
0429代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a5db-QVp6)
垢版 |
2022/08/31(水) 09:38:58.77ID:lTJW3jnZ0
いまだに自粛するのがNPB全体の決まりなのよ
一般の会食と矢野の会食は性格が違う
0431代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6167-AT1e)
垢版 |
2022/08/31(水) 09:40:51.51ID:ZyQYlBIB0
>>428
2020の話やぞ。
0432代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a5db-QVp6)
垢版 |
2022/08/31(水) 09:42:21.81ID:lTJW3jnZ0
選手の陽性が確認されると該当選手はチームから離脱しないといけないから
今年いっぱいはこのルールで運用されている
0434代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d0c-w+V0)
垢版 |
2022/08/31(水) 09:45:05.14ID:yZoPJqwI0
和田野球末期の閉塞感が漂ってるなw矢野w
0436代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa85-PhMP)
垢版 |
2022/08/31(水) 09:48:25.10ID:4WG2j54ja
矢野のはシナノマチでやるやつを会食って言ってんじゃね
0439代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6167-AT1e)
垢版 |
2022/08/31(水) 09:50:57.68ID:ZyQYlBIB0
>>433
誰連れてったの?やっぱ坂本?
0441代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7967-gyGv)
垢版 |
2022/08/31(水) 09:54:39.91ID:IeF3Ud3i0
>>423
矢野の話は球団に許可取っていた
人数ちょい超過会食だろ
0442代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd22-/z9t)
垢版 |
2022/08/31(水) 09:56:11.72ID:/Vf0ekkOd
「選手がいないからヤギにバントさせた(キリッ)」
→島田に代打糸原
→ロハスに代走江越
→木浪に代打マルテ
→マルテの所に山本
→坂本に代走梅野

そりゃこんだけ選手使ってたらね
0444代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6167-AT1e)
垢版 |
2022/08/31(水) 10:01:29.21ID:ZyQYlBIB0
>>442
野手いないにしても、エースをバント要因扱いしないのが普通だろうな。
0448代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6167-AT1e)
垢版 |
2022/08/31(水) 10:05:39.70ID:ZyQYlBIB0
>>446
これが四年目の集大成ってのがヤバいな。
新人監督ちゃうねんからな。
0450代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82b7-FY7O)
垢版 |
2022/08/31(水) 10:09:04.68ID:0Gq3JuaU0
もう好きにやるって言うんやったらほんまに自分の好きなオーダー組めばいいのに
中途半端にやるくらいなら

右1島田
中2近本
二3糸原
捕4坂本
遊5木浪
左6小野寺
三7佐藤
一8原口
投9小川

俺らオーダーで
0451代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd22-/z9t)
垢版 |
2022/08/31(水) 10:11:04.06ID:/Vf0ekkOd
青柳にバントさせてまで坂本に代走を出した理由が全くわからんが
可愛い坂本が濡れたグラウンドで全力疾走してケガするのを矢野が心配したのかもしれないと勘繰ってしまう
0452代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd22-rt27)
垢版 |
2022/08/31(水) 10:11:22.45ID:QOVCW6U/d
大山ライトってここで結構容認されてるけど膝とか大丈夫なんか?
もう優勝は無理やし来年のこと考えてスペのマルテをスタメンで使うの諦めて、ファーストで固定したらええんちゃうかと思うけど
0453代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a5db-QVp6)
垢版 |
2022/08/31(水) 10:11:45.60ID:lTJW3jnZ0
投手一平なところに集大成感でてる
あなた矢野わかってるね
0454 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/08/31(水) 10:13:19.09
>>451
代打梅野で梅野に送りバントさせて、二塁に行ったら代走出すのが普通のやり方だろうな
謎の采配だったわ
0455代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd16-l5gR)
垢版 |
2022/08/31(水) 10:13:48.61ID:5gufGe6O0
>>449
ああ立っとったのそのタイミングやったか
それにしてもわからんのは
ランナー坂本でそれなりにバントの上手い梅野
ランナー梅野でバントの確実性に劣る青柳
の後者を選択する合理的な理由やな
坂本が超絶鈍足か故障抱えとるならともかく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況