X



トップページプロ野球
1002コメント315KB

中日の中日による中日の為の情報と補強★ 793

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-iEtK [126.242.169.49])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:41:36.58ID:iOXdKEZN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

>>950踏み逃げ厳禁】
・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
・立てられないのなら、940以降は書き込みをしないでください。
・スレ立ては宣言をしてからすること。
・次スレが立つまではレスを控えるよう協力して下さい。

※前スレ
中日の中日による中日の為の情報と補強★ 792
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1661337525/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0521代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/30(火) 21:30:08.55
何度目の完封負け
0523代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa1-kF6m [106.146.36.136])
垢版 |
2022/08/30(火) 21:35:50.66ID:z+EOdnNra
気候変動もあってドームというのは悪くないんだよね
ただ確かに無駄に広い

それは選手にとってもそうだし、観る側も見にくくて臨場感もない

東京ドームはそうは思わないからナゴヤが良くないのかな

テラスというか簡単な改修した方がいいと思う

5階席は超広く使えるゆったり席とかに変えたら?
0527代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d67-Ickp [60.101.50.104])
垢版 |
2022/08/30(火) 21:56:53.42ID:RkRfvbe80
去年までは最低17本塁打、70打点以上を安定して残せてた
これ以上の外国人を確実に獲ってこいってのはさすがに難しいのはわかるけど、やっぱりお高いね
前回はタイトルとか獲ってたから高くてしょうがないけど
この年数と金額はやっぱりどこかから横槍があったんだろうな
0528代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3558-NNva [210.153.200.43])
垢版 |
2022/08/30(火) 21:57:28.35ID:wv9bEuVi0
根尾も土田も小学生みたいな下半身して情けない
鵜飼や石川浅尾を見習えや 
0529代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3558-NNva [210.153.200.43])
垢版 |
2022/08/30(火) 21:58:23.98ID:wv9bEuVi0
浅野や
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d93-a9ST [14.8.6.2])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:00:05.75ID:N+Du45nK0
パワハラ立浪の限界
空気悪くて選手がついて行ってない
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp99-BW+s [126.34.27.74])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:02:01.67ID:3AN4x5GNp
味噌カスよっわwwwwwwwwww
味噌カスよっわwwwwwwwwww
味噌カスよっわwwwwwwwwww
味噌カスよっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/11
0533代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b57-iC56 [153.232.252.19])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:21:46.29ID:SPF+6mX40
レビーラってさ
出てきた直後は打っていたじゃん
で、すぐに立浪の熱血打撃指導が入って
それからサッパリだよね

その後、立浪は打撃指導してんの?
0534代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c593-oBZm [106.184.48.111])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:24:33.78ID:Fu56xBKy0
新外国人選手は支配下にするのが尚早だったような
0535代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp99-/Ouu [126.234.18.18])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:30:26.00ID:OXFsVmHGp
敗戦の弁が聞きたい
0536代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b57-6kz6 [153.232.237.50])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:33:10.29ID:4CtbhN0m0
根尾は2軍調整させないの?
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp99-/Ouu [126.234.18.18])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:34:01.21ID:OXFsVmHGp
もうビシエド使うならブライトでも鵜飼でも使えって打てなくていいから
0539代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbac-7vjV [113.41.130.49])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:37:56.65ID:o86niXqr0
>>526
その他大勢で引退試合かな。
もしかしたら自由契約通告されて引退が9人
いてスタメン組んで引退試合できるのでは。
0542代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d67-YU1T [126.141.252.155])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:57:48.87ID:ZStxTn3c0
しかし岡林だけは今永から2本打っているという…
チーム引っ張ってんのが20歳って、中堅とベテラン
は平気なのか?
0543代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMab-fBeG [133.106.61.70])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:00:41.38ID:3LkfVQCEM
ビシエドはもう繊維喪失してるだろ
もう外すべきだろ
0544代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b57-6kz6 [153.232.237.50])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:00:43.73ID:4CtbhN0m0
今年のドラフトは日シリ直前に戻ったから
最下位フィニッシュでもいいな
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d67-YU1T [126.141.252.155])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:04:03.83ID:ZStxTn3c0
>>467
マスターは今永の真っ直ぐにカスリもせんのよ。
前回の対戦の時からずっとそう。
まあ右は皆その傾向があるけど。
むしろ左打者の方がコンタクト出来てる。
0549代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d67-YU1T [126.141.252.155])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:08:46.22ID:ZStxTn3c0
根尾くん、このままだとイップスが心配
かといって、下におろすのは昨年のイメージが
あってまた繰り返すのかという嫌な予感もある
0552代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c593-oBZm [106.184.48.111])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:34:54.33ID:Fu56xBKy0
>>551
今後ドラフトにもスカウト立浪が口挟んでくるから中日は立浪チルドレンが一層占めていくことになる

来年からはタツチルがどんどん一軍スタメンに抜擢や。スカウトとして自信満々の立浪が、ドラフトで直々に選んだ選手達は今までのザコ中日選手に競争で負けるわけないし

立浪が噂通り5年就任したらタツチルは30人くらいにはなるだろうし、そいつらのためのチームになるわ。今いる中日選手は半分が消えて残りも二軍幽閉者が続出する
0554代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35b5-K7QZ [210.197.159.136])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:37:14.79ID:PvF8gCJR0
>>542
ノーマークだからだろ
点取られなければよいわけだし
0555代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35b5-K7QZ [210.197.159.136])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:37:15.31ID:PvF8gCJR0
>>542
ノーマークだからだろ
点取られなければよいわけだし
0556代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35b5-K7QZ [210.197.159.136])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:39:16.41ID:PvF8gCJR0
>>552
コーチとのコミュニケーションに難アリなのに、
上手くいくわけないな。
0557代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35b5-K7QZ [210.197.159.136])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:40:41.33ID:PvF8gCJR0
>>530
宮本がいたときのヤクルトみたいなもんだな
0560代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-Tb/N [111.239.188.198])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:46:55.07ID:ysZ9cEkDa
ブライトは守備固めになってくれればくらいに思おう
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b57-6kz6 [153.232.237.50])
垢版 |
2022/08/31(水) 00:00:26.61ID:g/DaomKg0
>>561
野手に戻す可能性は?
0570代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d67-IO3T [126.77.163.27])
垢版 |
2022/08/31(水) 00:31:33.16ID:NtNWmQel0
ビシエド含めて1番のほうがまだ向いてるようなやつばっかなんだよな
大島岡林平田もそうだし滝野とかも
とても中軸なんて打てる選手じゃない
足ガーのドラフトがこれを招いてるし
それも無駄に広いからこうなった
さっさと狭くしろ
0571代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa1-II89 [106.130.79.238])
垢版 |
2022/08/31(水) 00:34:46.14ID:mFdIlk2ga
大島
打率.321
得点圏.246
打点 15
0576代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-Tb/N [111.239.189.120])
垢版 |
2022/08/31(水) 05:57:17.43ID:we2mj1Ida
タバーレス相手にシート打撃やったらどうか?
スポナビの投球マップ見れば分かるが、明らかなボール球と、真ん中高めにしか投げない超一流のバッピだぞ。
明らかなボールは見送る、ど真ん中は強く打つ。基本だからな。
まずはこのレベルから打って自信つけてかないとな。
0578代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e378-0BxV [59.85.154.104])
垢版 |
2022/08/31(水) 06:45:54.29ID:BBBGw+uX0
他球団の助っ人ハズレ状況を見ると、今の戦力底上げに期待した方がいいかも。
阪神とか巨人とかソフトバンクとか、目も当てられん。
0579代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-Tb/N [111.239.189.120])
垢版 |
2022/08/31(水) 06:49:45.23ID:we2mj1Ida
>>577
取っても育成だろうね。
ライトかサードやれる億クラスとってくるぐらいのニュース見たいけどな。
オフなんだからそれぐらいの夢見せろよと。新聞売れないだろ。
0581代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-Tb/N [111.239.189.120])
垢版 |
2022/08/31(水) 06:54:27.31ID:we2mj1Ida
>>580
日本が貧乏になって取れる人の質は落ちてる
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e378-0BxV [59.85.154.104])
垢版 |
2022/08/31(水) 07:02:19.51ID:BBBGw+uX0
>>581
Jリーグと違って補強がほぼドラフトで決まるから、身売りしなくてもいいんじゃないか。って思い始めてる。
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d67-NvT8 [60.127.177.227])
垢版 |
2022/08/31(水) 07:07:39.19ID:FVBfwYak0
ビシエド不調じゃなくて劣化じゃないんですかね?日本人と老化の曲線違うかもね!
0587代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF03-JpBD [49.106.193.76])
垢版 |
2022/08/31(水) 07:16:37.65ID:ymUccUXcF
アリエルとビシエドを早く入れ替えてほしい
戦う目をしていないビシエドは不要
0588代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa1-kF6m [106.146.18.68])
垢版 |
2022/08/31(水) 07:26:18.98ID:ueiNFn0Xa
今季の収穫


投手

高橋宏次世代のエースへ
育成の星上田の台頭
ロドリゲス中継ぎ転向成功
根尾投手転向
松葉を上手く使う


野手

岡林レギュラー定着
土田少しずつ育ってる
石橋少しずつ育ってる
三好も頑張ってる
京田、木下への聖域なき処遇



石川、鵜飼故障や監督の打撃指導やりすぎなど色々あれど育成面ではそれなりに成果あるね
0590代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-Tb/N [111.239.189.120])
垢版 |
2022/08/31(水) 07:37:37.71ID:we2mj1Ida
立浪の功績は立浪信者に現実を見せたこと。
0591代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35b5-K7QZ [210.197.159.136])
垢版 |
2022/08/31(水) 07:45:22.40ID:1A08dsR+0
>>579
新聞の売り上げ関係ないだろう
0593代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35b5-K7QZ [210.197.159.136])
垢版 |
2022/08/31(水) 07:48:53.80ID:1A08dsR+0
>>559
来年はノリ退団、清原か一樹加入かね?
0594代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35b5-K7QZ [210.197.159.136])
垢版 |
2022/08/31(水) 07:50:26.09ID:1A08dsR+0
>>588
立浪が余計なことしないからだろう
守備に関しては
0596代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35b5-K7QZ [210.197.159.136])
垢版 |
2022/08/31(水) 07:51:40.88ID:1A08dsR+0
>>592
名古屋人偉そうだな
さすが反日新聞
0597代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35b5-K7QZ [210.197.159.136])
垢版 |
2022/08/31(水) 07:52:53.93ID:1A08dsR+0
>>595
打撃ほど悪影響出ない部門だからな
0598代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d67-iTgd [126.163.87.214])
垢版 |
2022/08/31(水) 07:56:59.19ID:QJWyG91s0
>>595
スカウトも追加で
0603代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp99-/Ouu [126.234.23.64])
垢版 |
2022/08/31(水) 08:35:34.04ID:qo6DVUvap
愛知県はビンボーじゃないのに唯一の所属球団が12球団いちのビンボーてのが納得できない
0604代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4db7-SvMG [180.63.63.149])
垢版 |
2022/08/31(水) 08:39:58.04ID:+L4/DJET0
>>603
愛知の上位企業が保有しないのが悪い

1位 トヨタ自動車株式会社:27兆2,145億9,400万円(2021年実績)
2位 豊田通商株式会社:6兆3,093億300万円(2021年実績)
3位 株式会社デンソー:4兆9,367億2,500万円(2021年実績)
4位 アイシン精機株式会社:3兆5,257億9,900万円(2021年実績)
5位 中部電力株式会社:2兆9,354億900万円(2021年実績)
6位 株式会社スズケン:2兆1,282億1,800万円(2021年実績)
7位 株式会社豊田自動織機:2兆1,183億200万円(2021年実績)
8位 トヨタ車体株式会社:1兆8,421億円(2021年実績)
9位 岡谷鋼機株式会社:9,608億900万円(2021年実績)
10位 東海旅客鉄道株式会社:8,235億1,700万円(2021年実績)
11位 株式会社宇佐美鉱油:7,673億3,600万円(2021年実績)
12位 豊田合成株式会社:7,214億9,800万円(2021年実績)
13位 ブラザー工業株式会社:6,318億1,200万円(2021年実績)
14位 スギホールディングス株式会社:6,254億7,700万円(2021年実績)
15位 株式会社マキタ:6,083億3,100万円(2021年実績)

ちなみに中日新聞社の売上は1,076億3,926万円(2022年3月期)
0608代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4db7-SvMG [180.63.63.149])
垢版 |
2022/08/31(水) 09:02:03.44ID:+L4/DJET0
>>607
許可してくれるなら海外企業でもええわ。
Appleドラゴンズ、アリババドラゴンズでも
0609代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4db7-SvMG [180.63.63.149])
垢版 |
2022/08/31(水) 09:02:47.43ID:+L4/DJET0
>>606
一軍に戻ったら投手の足元、逆方向指導が待ってるで
0612代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-Tb/N [111.239.189.120])
垢版 |
2022/08/31(水) 09:14:12.42ID:we2mj1Ida
アリババやアップルが買ってくれるなら大喜びだよ。
0614代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr99-K7QZ [126.211.36.81])
垢版 |
2022/08/31(水) 09:26:32.80ID:lIi5c8Nlr
>>603
発想が貧乏くさいよな
プライド高い割には人のことがきになって仕方ないタチ
土地柄かね?
0615代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr99-K7QZ [126.211.36.81])
垢版 |
2022/08/31(水) 09:27:35.18ID:lIi5c8Nlr
>>612
外資は無理だな
今の親会社は、どこの国の新聞?と言われることあるけど
0616代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa1-kF6m [106.146.19.232])
垢版 |
2022/08/31(水) 09:49:47.51ID:Lh0m9jCla
>>599
最初書こうと思ったけど見切りに時間かかったから省略した
まあでも引導を渡すのは立浪じゃないと出来ない仕事かもね

来年打撃コーチかな


なるべく補強面でバックアップしてあげて欲しい
この10年ぐらい編成が上手くいってないツケが確実に出てる

一方で最近高卒のきちんとした選手を獲得してるから
彼らが良く伸びてきている


即戦力なんてほとんどいないよ
少なくともこの10年で1年目から活躍したのは京田ぐらいでは

高卒をしっかり育ててればいい
忙がば回れ
0617代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 43ec-ccQc [133.208.239.154])
垢版 |
2022/08/31(水) 09:50:43.38ID:ADC+c/Gg0
>>610
2008年 ヤフー知恵袋

どうしてプロ野球に外資を参入させないのですか。西武・広島・横浜を外資に買い取らせた方が良いのに。後新規参入で球団数を増やすためにも外資解禁はやむなしです。

ベストアンサー

プロ野球協約第27~28条において、プロ野球球団を保有できるのは
資本金1億円以上の日本国法上の株式会社でなければならず、その株式
会社の資本において、外国籍のものはその持ち分が49%以下でなければ
ならないとされています。つまりこれが外資制限となっています。
(※この条文は80年発効なので、それ以前より個人オーナーとなっている
広島東洋に対しては適用されません)。


これ本当かな?
0618代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 43ec-ccQc [133.208.239.154])
垢版 |
2022/08/31(水) 09:52:41.99ID:ADC+c/Gg0
2021年 ヤフー知恵袋

なぜプロ野球は外資が入ってはいけないのでしょうか。 自分は中日ファンなのですが、本気で優勝する気のないフロントに毎年イライラしています。
そこで、海外サッカーのようにQATARAIRWAYあたりが経営権を奪い取って大型補強や首脳陣の一新をしてくれればいいのにと思ってしまいますが、どうやらNPBは外資参入を禁止しているようです。

はっきり言って時代遅れだと思います。何を根拠にプロ野球は外資を拒絶しているのでしょうか。


ベストアンサー

日本プロフェッショナル野球協約第27条に 『この組織に参加する球団は、発行済み資本総額1億円以上の、 日本国の法律に基づく株式会社でなければならない』、と決まって いるからです





こっちが正解なら別に外資もクソも無いと思うけど


そもそも外資の定義って何?って話やな

どのみち「外資の参入禁止」という規約にはなってないわな
時代的に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況