X



トップページプロ野球
1002コメント308KB

今年の阪神はやらかす 22-423

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4316-eHqP)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:59:45.80ID:cfk3EdE30
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

前スレ
今年の阪神はやらかす 22-420
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1660211538/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

今年の阪神はやらかす 22-421
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1660227221/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

今年の阪神はやらかす 22-422
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1660256442/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c901-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:56:26.51ID:3YyYuDyX0
>>885
心配せんでも今日はボロ勝ちするやろ
0908代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-Q5xZ)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:08:48.65ID:4H6JmC7Gd
打てんでもええから村上弟ドラフトで取っとけ。最悪モノマネさせといたらええわw
0910代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/13(土) 15:12:31.79
>>884
巨人も森友なんて取らないと思うぞ
守備とリードが悪すぎる足も遅いしな
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c901-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:16:01.93ID:3YyYuDyX0
>>902
心配せんでも今日は8点取るで
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e993-kquw)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:19:27.04ID:LtCffJSS0
高校野球おもろすぎ
0914代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/13(土) 15:22:24.52
なんだよ遠藤なにしてんだよ
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 49a7-t4fe)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:22:43.12ID:dOPjh/cC0
秋山二軍幽閉、あだ名なしは糸原批判したのかな
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e993-kquw)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:23:38.78ID:LtCffJSS0
ボールラン
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-HijF)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:23:48.20ID:rHyDGKcu0
糸原よりも坂本やろ
0920代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/13(土) 15:23:54.38
うちもインチキGみたいな逃亡しないとな
0921代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/13(土) 15:24:21.32
>>918
うちら阪神ファンはやらかすを反面教師にしてるけどな
0925代打名無し@実況は野球ch板で (エアペラ SD81-o9g6)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:29:19.84ID:rFUTtR61D
左の小笠原やから今日も無理やろ
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM92-QWkh)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:29:21.59ID:7yLdP/j5M
いまの阪神は間違ったことをしてるから応援できません
0927代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/13(土) 15:29:38.23
>>923
クソアンチや余所と馴れ合うやらかすが最悪や
0928代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/13(土) 15:30:19.08
>>926
虚カスにとって間違ったことやろ
実社会ではなにも間違ってはおらん
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e993-kquw)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:38:44.33ID:LtCffJSS0
智弁
お疲れさん
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d0a-1rNW)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:39:38.59ID:fZloMneD0
阪神・佐藤輝“イス破壊弾” 試合前練習で弾丸スタンドイン、
関係者修復作業に追われる
新外国人ロドリゲスが異例の早出特打

意欲はわかるが、ただ打ちやすい球をスイングするだけじゃなぁ
あんまシーズン中やることではないわな
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4155-Vhcb)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:39:46.52ID:2QEdpjgQ0
栃木のショートいいよ
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4155-Vhcb)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:46:16.29ID:2QEdpjgQ0
梅野  243打席 14併殺打
シーズン併殺打記録
ブーマー578打席 34併殺打
 なお.322 本40 点124
578打席換算
梅野.224 本7 点26 33併殺打
 
0944俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ d274-mkPX)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:46:38.09ID:/DALdoBK0
別に阪神も優勝しなくてええとはやってへん

ただ本気で強くなったことないから
どうやってええのかわからん

ただでさえ野手が出てこない環境やしな。
0945俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ d274-mkPX)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:47:13.56ID:/DALdoBK0
阪神の課題は大体そう
野手の編成が揃わん

金本補強しても金本におんぶにだっこやったり
近いレベルの打者1人用意できんかったからな

せいぜい今岡の数年くらいか。
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f236-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:47:49.72ID:IqHIy62v0
試合見てないけど期待したらあかんねんな、まあ見ないけど頑張ってな、もう期待しないけど
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4155-Vhcb)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:48:53.42ID:2QEdpjgQ0
国学院栃木いうたら中野佐資を思い出す
89年は330打席.268 本11 点41 OPS.815 9盗塁
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4155-Vhcb)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:53:50.78ID:2QEdpjgQ0
栃木強えな
好投手3人おるし打撃も守備も手堅い
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f236-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:54:03.92ID:IqHIy62v0
なんか阪神の優勝はハレー彗星理論ってのは昔からあったな、そういえば
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4155-Vhcb)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:59:18.36ID:2QEdpjgQ0
村上慶太くんを4位で指名してお兄様をお迎えしよう
弟も競走馬ならかなり可能性あるんだがなあ
実力の世界で横山-石崎とか山-坂本とか木浪-齋藤とかやっとるんやから
問題ないよ。カツノリとか早稲田の東捕手よりよほど夢あるわ
0961虎フト (アウアウウー Saa5-z9dP)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:00:02.61ID:CJQPQhT5a
夏の甲子園今年見た中では高岡商の近藤と鶴岡東の土屋が打撃センス感じた穴目では
0963代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/13(土) 16:00:32.93
>>951
うるさいわ
お前たちの坂本誠志郎はバットにも当たらない
0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-gpvv)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:01:23.87ID:0yv8kdob0
阪神は選手層厚いというのは、投手陣に限るということがわかったな、コロナで主力離脱で、選手層厚いなら、そこそこやれるはずやからな、1点とれるかどうかなんて、戦力が低いことを物語ってるな
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4155-Vhcb)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:05:19.17ID:2QEdpjgQ0
投手育成の無形のノウハウはあるということなんだろう
野手育成体質をつくるために非阪神村の名コーチをどしどし招聘しよう
ついでにライトの抉りをエンゼルスの球場みたいに山や滝で埋めよう
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e993-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:05:41.33ID:SZQGxnGo0
>>951
そのくせ自分は相手の打ちやすいリードするからな
こいつが残留したのが残念すぎる
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4216-muk3)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:06:36.25ID:fNByw7+a0
>>962
もうアレよ、阪神タイガースと名乗るブランドなんよ

そのブランド品のグッズや飲食を甲子園に行って買うから価値がある

だから阪神電車に料金を支払い甲子園にこさせる

あとはどんだけ虚像を創れるかや
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9967-mev+)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:11:05.23ID:dytdfsM60
>>964
よくスカウトが「投手はいくらでも欲しい」って
恥知らずなこと言うでしょ。阪神は異常だから
その投手がいくらでもいるんだよ。そんで野手が
とことんいない。ほんと不思議ちゃん球団。あたおか。
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4155-Vhcb)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:12:30.70ID:2QEdpjgQ0
まあそうだ
みんな阪神の服着た人にカネを使いたいだけ
スタンドで観戦しながら思いつめてる人なんかいなくて
ノリと惰性だけの行動
0977代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/13(土) 16:12:53.15
>>968
打ちやすいリードで坂本誠志郎を13ポイントもリードし
貯金5打ちにくいリードの坂本誠志郎が借金5
これは坂本誠志郎信者が嘘をついている
坂本誠志郎のリードは読まれ易くて打ちやすい
だから負けるのだ
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4155-Vhcb)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:15:46.62ID:2QEdpjgQ0
岡田
投手はいくらおってもエエんよ
それアレよ、野球いうんは投手が8割やからね
→1985.2005年バカスカ打ったやないですかw
前半戦は5割でエエんよ。そこで戦い方見極めて帳尻合わせるんよ
→1回しか合わんかったですやんw
0985代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/13(土) 16:16:10.08
今日も集団で書き込みしてる
梅野の悪口を書いて
坂本誠志郎を上げ上げしている
梅アンは坂本誠志郎応援団
捕手防御率なんて存在しないデータを出しているがそれは投手の防御率で坂本の能力とは関係無い

坂本誠志郎のバックは養父市の市長や県会議員を顧問に置いた坂本誠志郎後援会
本拠地は八鹿高校事件で有名な八鹿地区
坂本誠志郎がこの地区の出身で有名な解放同盟幹部の子息と言う
2017年原口が絶好調の時坂本誠志郎1軍デビューに合わせて後援会応援バスツアーを挙行し当時のコーチ矢野のお膳立てで好調原口を外して誠志郎をスタメンにした
その時、梅野は矢野のパワハラで不遇の2軍生活
誠志郎は矢野とは履正社現在東洋大付属監督岡田龍生の兄弟弟子で子供の頃矢野が教えた関係
岡田龍生から誠志郎を一人前にしろと言われている
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd7e-RsuO)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:16:18.47ID:RKK/+bRE0
大山は送りバント以降持ち直したし、中田翔は懲罰降格からやし、刺激も有効なんでしょうね。佐藤も何かしら必要と思うが、主力がいない今、ちょっと出来ないやね。それは不幸だと思います
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 419f-Lyl8)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:18:28.65ID:MufmZInu0
>>964
守備コロのお蔭でレベルを問わなければ層は厚いんじゃね?w
だから「守れる選手いませーん」で中止に出来ないという悪循環も生んでるけどな
鳴尾浜で遊撃・小野寺、三塁・片山とかやってるしまだまだ「層は厚い」よw
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-HijF)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:18:39.39ID:rHyDGKcu0
>>991
同じアホ仲間がいて助かるわw
0998代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/13(土) 16:19:36.20
坂本の成績の 13勝21敗
だが、青柳9勝1敗の成績を除けば
実質4勝20敗になる

超一流投手以外ではほとんど勝てない
素晴らしい捕手じゃないですか
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況