X



トップページプロ野球
1002コメント279KB

今年の阪神はやらかす 22-418

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 73c1-qiwT)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:54:08.37ID:5rBD1LzY0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

前スレ
今年の阪神はやらかす 22-412
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1659854248/
今年の阪神はやらかす 22-413
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1659879676/
今年の阪神はやらかす 22-414
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1659951610/
今年の阪神はやらかす 22-415
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1660009245/
今年の阪神はやらかす 22-416
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1660041030/
今年の阪神はやらかす 22-417
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1660083728/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6927-7xaG)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:26:36.99ID:zYzF8OMU0
明日は4番陽川やな
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-7vhs)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:27:04.65ID:g4oHZJ630
>>289
あれほんまに酷かったわ。
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d167-TEL0)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:27:07.84ID:PXzssPcT0
>>287
矢野が目指してるのは
新人監督には厳しい程度の最下位やから
60勝程度で最下位と俺は予想してる
0294代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d167-1wM/)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:27:19.49ID:4ad9el4L0
開幕の悲劇再びやな
0295虎フト (ワッチョイ 133a-TkeV)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:27:27.77ID:IE6tueaA0
まあサトテルが痛いわ不振入ってるから
トップ時でも投手方向にヘッド入りすぎてるから あれじゃスムーズにバット出てこんわ
藤井が教えたんかサトテル本人がやってるか知らんがこのフォームじゃちょっと不振続きそうや
0296代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d167-TEL0)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:28:42.52ID:PXzssPcT0
>>294
矢野がわざと狙ってるように感じる
後任者を困らせる気満々だしなw
0297代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 691c-KHHo)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:29:38.77ID:vKwAq0VO0
確かに中野も疲れで調子落ちてたが、左ピッチャーだったり、相手のエース級から案外打つからな
パワーピッチャーにも強いし
270切りそうになると突然打ち出したりw
いずれにせよムード変えるには大山の復帰が必要か
0298代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-7vhs)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:29:45.40ID:g4oHZJ630
2点目のプレー、見直したけど、完全に糸原がよそ見してる。江越のエラーじゃねーよ。
0303代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd33-g9L8)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:30:55.13ID:YjJJnV/vd
まぁ今日は1点取った方が勝つような試合だし守備でミスしてるようでは話ならんわな
0304代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-7vhs)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:31:35.85ID:g4oHZJ630
結局昨日今日も失点はほぼ糸原が関わってる。
もう出すなよ。
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d167-TEL0)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:31:37.99ID:PXzssPcT0
>>299
桧山はもっと辞めとけ
あいつはわざと潰しに来よるで
阪神に感謝してるようでしてない屑や
0306代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd33-ggYb)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:31:38.34ID:xJXCWCXnd
横浜相手に3点差で済んだんだ
阪神はよくやったよ
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61c3-Q7q8)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:32:50.71ID:EohJVDLW0
ざまあすぎて失禁した🤣🤣🤣💩💩💩💩💩
0314代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d167-1wM/)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:34:18.53ID:4ad9el4L0
コロナでは、ヤクルトですら負けまくってたわけやから、阪神なんて10連敗してもおかしくないわ
0315代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d167-TEL0)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:34:32.32ID:PXzssPcT0
>>307
外人だけやないお気に入りの邪魔になる奴を潰すのが上手い
矢野は捕手出身やから真面目にやらせたら優勝させることができる
ぶっちゃけは矢野は今でも本心は中日命やから阪神を優勝させる気は微塵も無い
0318代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5912-Uod3)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:34:59.17ID:T5xmB6sc0
よそ見というかランナー来たから逃げてやがる
江越の返球はちょっと高いがまあまあなところに来ているが
ランナーが来たので伊藤からはブラインドになった
しかし投手があの位置にはいるか 守備コロしてるからまともな体系が出来ていない
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d167-TEL0)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:35:40.26ID:PXzssPcT0
>>314
主力ばかりが発覚してるから狙われてる気がする
矢野が絡んでるんやろな
0323代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp5d-2fmk)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:36:20.86ID:pHa8snBPp
最後の打席佐藤が必死に何球も粘ってた様に見えた奴もいるだろうが
解説の槙原は「今の完全に投げミスのホームランボールでしたよ・・・」とか呆れてたからな
0324代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd33-l51t)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:36:20.96ID:VCDRlWgOd
>>319
そんななら、チケット払い戻ししてくれ
0326代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1beb-s6Hz)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:36:48.48ID:eLGY5KEx0
>>299
桧山は阪神を甘いとか言って批判まねいたヤツだよな。こいつは解説でもそうだけど技術的なことは?だぞ
0327代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK0d-NjNd)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:36:57.26ID:wkFRJO/GK
今日の山本ヤスはヒット打ったものの盗塁失敗にエラー
3失点に結びつくエラーになってしまったからな

久しぶりスタメンとはいえ
ミスする癖が直らないな小幡同様に
まあ小幡はもっとエラーするが
0328代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd33-g9L8)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:37:08.75ID:YjJJnV/vd
ある意味糸原必要だよな
笑わせてくれるし
0329代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d167-TEL0)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:37:21.89ID:PXzssPcT0
>>316
おいおい他に誰が居るんや?
ただでさえカス打線なのに
更に主力が抜けたら
4番で使わざるを得ないやろ
0330代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd33-g9L8)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:37:40.23ID:YjJJnV/vd
山本のは取ってても間に合うか微妙じゃないか
0331代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d167-1wM/)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:37:44.64ID:4ad9el4L0
桧山に技術聞いてもな、落合と比べたら月とスッポン
0332代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa55-nGzM)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:37:51.67ID:3KcOZRwAa
佐野ええバッターやな
0333代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d167-TEL0)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:38:37.44ID:PXzssPcT0
桧山は人としてもアカン奴や
何の参考にもならんわ
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-7vhs)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:38:49.45ID:g4oHZJ630
>>318
タイミング的にセーフなんだからベースについて取る必要ない、前で取ってやればいい。
上手い選手ならそう言う判断できてるプレーだわ。糸原はサード返球ないと思い込んで見てないから判断遅れとる。
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 133a-N11w)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:38:58.20ID:1gcmytbq0
梅野を擁護する訳じゃないけど今日は無得点。
今日の戦犯も梅野やけど、そもそも全試合勝利なんてできへんのやから今日は負けるべくして負けたんやろ。
どう考えても勝ち出して逆転負けした試合が痛い。梅野が村上に3連弾打たれた試合とかな。
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d167-1wM/)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:39:17.28ID:4ad9el4L0
糸原と同レベルが多いんや、小幡やらかす、山本だってやらかす、陽川もやらかした、そういうレベルが多い集まりや
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1beb-s6Hz)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:39:28.18ID:eLGY5KEx0
>>322
来季も監督やる気があるなら細かな継投するだろうに。ケラー温存して加冶屋でサヨナラ負けしたように淡白過ぎる采配
0339代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd33-g9L8)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:39:33.98ID:YjJJnV/vd
桧山どこかで守備優先にするとか言ってたな
本当なら糸原使わないし悪くないんじゃないか
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-7vhs)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:40:41.57ID:g4oHZJ630
>>330
山本のはとってもセーフかもな。
あれをアウトにしなきゃ山本出してる意味ないけど。

ただ糸原ならまず追いついてないか、取れても100パーセーフやな。
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d167-1wM/)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:41:18.24ID:4ad9el4L0
中野ですらセリーグ一の失策数やしな、やらかす連中多すぎやな
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b85-xApn)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:42:59.46ID:7ws6kUkt0
>>323
バックスクリーン3連発喰らったくせに生意気やな
0351代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd33-g9L8)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:44:08.97ID:YjJJnV/vd
>>342
セーフよな 大田足も速いしな。山本が叩かれる意味も分からん
そもそも昨日はここの奴ら山本使え言うてたくせに
0353代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-Udrl)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:45:55.88ID:e1rjGjW80
山本はコロナ明け二軍再始動の日に無理に一軍に上げた
言うたら3連投4連投の投手が打たれたようなもんだろ
そんなに責められんよ、あと一週間は調整するはずだったんだろ

エラーだって2死無走者から出しただけ。タイムリーエラーでもない
そのあと梅野が「ピンチで読まれる配球」で打たれたのが悪いし
ここにはキチガイ梅野信者がいて、責任をよそに押し付けるからな
0354代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd33-g9L8)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:47:55.14ID:YjJJnV/vd
糸原はボール見ると言う基本も忘れたのか。
なんで逃げる?打席と勘違いしてんのか
0356代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b85-xApn)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:48:45.53ID:7ws6kUkt0
こんなけおるやから休ませろや
選手だけやなく職員もおるやろ
https://i.imgur.com/dduJmxD.jpg
0358代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d167-1wM/)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:49:49.94ID:4ad9el4L0
やらかしが多いということは、未熟なだけや、へたくそなんよ
0361代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-7vhs)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:50:22.80ID:g4oHZJ630
山本に関してはあーいうポカがあるものとして使ったほうがいいな、あくまでユーティリティ扱いでいい。打撃はよく粘ってたけどな。球数はやっぱ投げさせれるわ。
0362代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-OkHm)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:50:23.93ID:c6lGh41Qd
>>251
四番のゴリラ
0364代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-l51t)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:51:10.29ID:m+/S8718d
2回めのコロナ禍で、さすがに立て直し無理だ罠
よく頑張ったわ、矢野以外は
0365代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a155-JkNz)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:51:20.02ID:TPSDJsdN0
矢野と糸原と山本は懲罰交代。
0366代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6165-3ZCt)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:51:22.74ID:cLTls6Fs0
梅野 デナ戦
.071(42-3)16三振
単打3本だけ

デナ相手のときいつも打線沈黙すると思ったら
こいつが原因やん
0367代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp5d-2fmk)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:51:36.14ID:pHa8snBPp
ヤクルトと優勝争いで最高に楽しかったものの
泣けてくる様な超ど貧打だったあの伝説の1992年よりも
今年の方が更にやばいってお前ら知ってたか?

1992
打率.250
出塁.317
長打.366
OPS.683
併殺101
失策69
平均得点3.65

2022(8/9現在)
打率.240
出塁.295
長打.340
OPS.635
併殺61
失策69
平均得点3.46
0369代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d167-1wM/)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:53:03.78ID:4ad9el4L0
矢野交替とかウケるけど、岡田インとかいらんで(笑)
0372代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdfd-g9L8)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:54:49.99ID:bFYBYd20d
>>359
余程の事じゃないと記録に残らないプレーは人は忘れるからな。流石糸原。タッチアップのやつは誰も忘れなさそうだが
0373代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK85-NjNd)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:54:52.04ID:wkFRJO/GK
阪神は抜けたら痛い選手が陽性判定とか

本当に陽性だったのか?
横浜はオースティンが長く休んでたブランクでまだ眠ったままだが
復活したら優勝争い絡むかもな

阪神はここにきてコロナ離脱の影響の連敗で失速は痛すぎる
ヤクルト負けまくってんのになあ
0374代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d167-1wM/)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:55:18.71ID:4ad9el4L0
和田は右打ちする天才で、監督になるとみんな右打ちになる、しかし、彼自体やらかしはほとんどなかった、あの1件以外は
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-7vhs)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:57:22.07ID:g4oHZJ630
矢野は負け出したら止まらんぞー、
なんせ開幕ん時も何も浮かばないって言ってたからな。思考が止まっちゃうんだよ。
0376代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-Udrl)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:57:27.86ID:e1rjGjW80
>>355 >>358
ほら。な? 
ドキチガイ梅野アホバカ信者は責任誤魔化しで必死やろ
0377代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-Udrl)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:58:21.03ID:e1rjGjW80
梅野で負けた
ハッキリしてるぜ
配球がアホ過ぎ
0378代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1beb-s6Hz)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:59:07.79ID:eLGY5KEx0
>>374
和田の嫌な所は、右打ち単打狙い、盗塁なし(走らせない)、ベテランスタメン。打てない福留に気を使って使い続ける様は嫌やったわ
0381代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a155-JkNz)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:00:25.05ID:TPSDJsdN0
坂本はいらん
0383代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d167-1wM/)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:01:02.59ID:4ad9el4L0
阪神の監督は、ベテランを長く使い続けて非難あびる人多いな、岡田なんて典型で、まー、恩情優先は道義的にはいいんだが、目の前の勝負落とすよな
0385代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a155-JkNz)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:02:58.14ID:TPSDJsdN0
早くシーズン終わって新しいチームづくりはじめてくれ。
0386代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-7vhs)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:03:59.23ID:g4oHZJ630
―佐藤輝も最後何とかしてやろうという気持ちも見えたと思うが空振り三振。ひとりにかかる期待も大きい

「ひとりにかかるもんじゃないよ。みんなでやるんだから。テル(佐藤輝)はテルのやることをやればいいし、別にテルがそんな重荷を背負うような、まだ立ち位置じゃないでしょう。そんなふうには俺は全然思っていないんで」

こいつ、、ほんま畜生過ぎるやろ。
重荷背負わせて負担もかけてるのはおまえだろうが。さすがに4番に対して失礼すぎるわ。
0387虎フト (ワッチョイ 133a-TkeV)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:04:05.19ID:IE6tueaA0
梅吉の打撃もなあ
チェンジアップでやられすぎや いくら濱口の落ちが良かったとは言え同じ空振りの内容繰り返すからこの辺がその打席での修正能力が低い打者と言われる所以
なのでいつまで経っても打撃に安定感がない
0388代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b56-N11w)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:04:09.19ID:fBD0IW+m0
>>233
この10日余りでサヨナラ負けが3回
こんなチームに奇跡などあるわけがない
0389代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b56-N11w)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:04:57.60ID:fBD0IW+m0
>>384
今の阪神はヤクルトより巨人がライバル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況