X



トップページプロ野球
1002コメント286KB

今年の阪神はやらかす 22-416

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 3335-qiwT)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:30:30.59ID:gPf/EtvA0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

前スレ
今年の阪神はやらかす 22-412
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1659854248/
今年の阪神はやらかす 22-413
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1659879676/
今年の阪神はやらかす 22-414
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1659951610/
今年の阪神はやらかす 22-415
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1660009245/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0305代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-uDty)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:41:31.90ID:kyDQD5Wmd
>>288
予祝のノリと活きが良いから
異世界のスターなんだろ
0306代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-Rt09)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:43:33.34ID:MOfyzh5J0
>>304
画面上でも伝わってくるくらい気合い入ってたな。
やっぱり本人はショートスタメンやりたいんやろな。
0308代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61a7-UXIH)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:44:18.83ID:oelbUVQa0
マルシア「ふりむけばヨコハマ♪」
0309代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp5d-2fmk)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:44:26.39ID:8U1lpgvpp
>>262
「非常にこだわっているので」っていう皮肉めいた言い方好きw
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93e5-Igvv)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:45:26.07ID:hEAvuvNT0
ヤク負けても阪神も負けたら、ヤクの隠れマジック減ってるんだよな

ゲーム差同じでも試合数減った分、追いかける側は不利になってる
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-Rt09)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:46:28.99ID:MOfyzh5J0
木浪のOPS .818

頑張れ。
0318代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd33-TlF8)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:47:49.89ID:VxuMbPVAd
>>252
終わらねえよカス
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a193-TEL0)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:48:51.01ID:AVHiEcOs0
>>310
ヤクルト気にしてるやつアホやろw
ベイス巨人より下に行くの確定やのに
0321代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/09(火) 23:49:27.97
キモブタ天王寺区(ワッチョイ 0167-8/z1)探しだしてぶち頃そう
0322代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-Rt09)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:49:38.62ID:MOfyzh5J0
>>316
なんの根拠やねん笑
0323代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/09(火) 23:49:54.03
>>318
横浜の確変は終わる
0324虎フト (ワッチョイ eb3a-TkeV)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:50:38.11ID:L7agXeJ20
5番糸原なんか矢野しかせんわ
昔の久慈5番にしてるようなもんや打力 守備置いといて
0327代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/09(火) 23:51:57.23
横浜銀行から取り立てや!
>>318のくそ単発に恥かかせるで
0329代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-Rt09)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:52:49.25ID:MOfyzh5J0
付け加えるなら坂本外した勝率はもっといいぞ。
あと糸井も使わんで良い。
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-Rt09)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:53:04.01ID:MOfyzh5J0
付け加えるなら坂本外した勝率はもっといいぞ。あと糸井も使わんで良い。
0332代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-OkHm)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:53:13.40ID:tPYdDbUqd
>>258
横浜の方が阪神より負け数少ないし
残り試合が多いから有利だな
0333代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/09(火) 23:53:17.46
>>328
北條を一軍から外せば勝てる
それ以上にやらかすを阪神から切り離せば勝てる
0334代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM53-RlIr)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:53:17.63ID:H8YRFYr6M
大山がいないのと糸原がいるのが痛い
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e116-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:53:56.13ID:nCZ64Hua0
>>304
木浪は中野のおかげで目が覚めてる感じがしたね
中野が加入する前はこいつも矢野の愛人でエラーしてもヘラヘラして聖域のような存在だったし
0336代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/09(火) 23:54:06.76
>>334
それ以上にやらかすが阪神に絡んでるのが痛いわ
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-Rt09)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:54:24.85ID:MOfyzh5J0
>>334
1番シンプルに的を得てるw
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK85-NjNd)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:54:31.87ID:zKHGpxDLK
>>324
貴様がろくに知らない他球団ファンだとわかる書き込み乙
>>324の虎フト=アンチ阪神(スフッ Sd33-LkRm)最高にアホで暇のアホガキの俊介コテ=(スフッ Sd33-LkRm)

過去にアンチ阪神な書き込みを俺に指摘され以降粘着し
荒らし煽りコピペ貼り繰り返すアンチ阪神害虫の最高にアホのガキ(スフッ Sd33-LkRm)俊介コテ
0341代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-LkRm)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:54:52.45ID:kUicwVrbd
『最高にアホのガキ』でお馴染み虫ジジイ
クソコテより有名な【こどおじ】老害虫
未だに中田翔信者【嫁なし子なし】虫ジジイ

(ガラプー KK0d-NjNd)ID:zKHGpxDLK


お盆休みも "アンチ阪神" 虫ジジイw


935 代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK0d-NjNd) [sage] 2022/08/09(火) 21:55:30.85 ID:zKHGpxDLK
ナイス 試合見てなかったから
それならそこまで叩かれる筋合いないな
糸原アンチに釣られそうになってしまったわ

↑ ↑ ↑ ↑ ↑
試合見てないのに糸原を貶める→→→さすがアンチw
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a193-TEL0)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:56:23.90ID:AVHiEcOs0
>>327
阪神銀行の間違いやろw
2カード連続ハマスタで3タテ献上
0345代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-OkHm)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:56:49.42ID:tPYdDbUqd
>>310
マジック対象は横浜だって
阪神は形だけの2位
0346虎フト (ワッチョイ eb3a-TkeV)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:01:33.76ID:k6QW4q+V0
カスの虫爺は糸原擁護か
カス同士お似合いや 糸原の打力なんか久慈以下やw 何べんでも言うたるわ
それぐらい打力低下してるのにお前がわからんだけ
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61c3-jsTR)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:04:23.13ID:u8YJpRuH0
現実的に見たら横浜は普通に強いな
阪神横浜が2位争いしながらヤクルトを追う展開になるのかな
横浜とうちのCSってよくやってるよな
泥試合とか乙坂のサヨナラとか名勝負多数
また今年もかな
0348代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa55-nGzM)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:04:29.21ID:YLkYEPn0a
糸原、糸原と完全な末期や。
変な事件起こすなよ。
0350代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8993-l51t)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:09:51.96ID:Lb3Xr4u/0
非常にこだわっているようなのでwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0353代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-Rt09)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:11:39.70ID:g4oHZJ630
>>349
有識者から見てもやっぱ不可解な起用なんだな。
なんで他のOBは言わないんだろう。批判したらバツが悪いからか。
0354代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61c3-jsTR)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:12:45.90ID:u8YJpRuH0
田尾さんは今日の動画でも
糸原のセカンドは無理と
はっきり言っとるで

スポーツ新聞だと表現を柔らかくしとる
0358代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-Rt09)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:17:51.27ID:g4oHZJ630
>>356
真弓もセカンドでは使えない的なこと言ってた気がする、確か中西との動画かな。
0359代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/10(水) 00:19:03.88
>>353
そりゃ監督は偉い人だからだろ
田尾は昔から言いたい放題言う人だからはっきり言うけど、普通は言えないよ
マイク仲田だって、紙切れや言われました!と言ってしまったために、もう球団から仕事何も回してもらえなくなったやん
0363虎フト (ワッチョイ eb3a-TkeV)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:23:05.44ID:k6QW4q+V0
守備下手で足遅くて打撃も四球取れんアヘ単で何の長所があんねん糸原w
事起こしなんそれ? 数字にも反映されん曖昧な表現 5番糸原 相手喜ばして何がしたいねんバーカ
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61c3-jsTR)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:26:27.20ID:u8YJpRuH0
明日はセカンド山本だろ
ショート木浪で
左の濱口だし
今日は京セラからの移動が間に合わなかったんだろう


という俺の期待は必ず裏切られる
もう分かってる
0370代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-Rt09)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:28:40.57ID:g4oHZJ630
>>368
明日はさすがに外すやろな。。


糸原5番セカンド!


何度見たことか。
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d128-HT9P)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:35:14.06ID:kqEFE/Ql0
雑魚浜の投手陣を見て、阪神の相手になると思ってる人いたら
小学生の算数ドリルからやり直した方がいいと思う
ウンコ算数ドリルってやつ売ってるから買ってきてやっとき
0376代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e116-WZ6z)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:35:56.10ID:QYB2n3Si0
中野大山いなかったらさすがに無理か
ロハスはもう左打席でしか使わんのかな笑
0377代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d167-ihSJ)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:36:17.97ID:kRfVphnu0
大山もいない、中野もいないじゃな。それでも接戦にできるセリーグ1の投手陣たち。ほんまたのもしい。
ショート木浪、セカンド山本か小幡でしばらくがんばってほしいわ。
0378代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e116-WZ6z)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:36:30.30ID:QYB2n3Si0
首位が負けてくれたのにここで勝てない阪神クオリティー
0380代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e116-WZ6z)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:37:48.02ID:QYB2n3Si0
木浪昨シーズン末辺りから良かったな
ロハスは左転向しようよ
0382代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-LkRm)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:40:10.51ID:f2C+BdzMd
『最高にアホのガキ』でお馴染み虫ジジイ
クソコテより有名な【こどおじ】老害虫
未だに中田翔信者【嫁なし子なし】虫ジジイ

(ガラプー KK0d-NjNd)ID:wkFRJO/GK

盆休みも孤独な "アンチ阪神" 虫ジジイw


360 代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK0d-NjNd) [sage] 2022/08/10(水) 00:19:51.90 ID:wkFRJO/GK
明日もショート木浪だから
俺が監督なら山本と濱口の対戦データ見て
たいして打ててなかったらセカンド糸原にするわ(笑)
世の中そんなもんだ

↑ ↑ ↑ ↑ ↑
俺が監督?→→→→→天変地異が起きても虫爺監督はナイナイw
0385代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d167-ihSJ)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:43:17.84ID:kRfVphnu0
>>381
数年後は小幡のショートの守備は中野の上になると思ってるんやけどね、俺も。
0391代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a193-i63k)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:47:43.95ID:zPIlENdK0
FAの筒香「米国のチームを探す」 自主トレを継続 (サンケイスポーツ) 8/9(火) 22:00配信

米大リーグ、パイレーツからフリーエージェント(FA)になった筒香嘉智内野手(30)が8日(日本時間9日)、
サンケイスポーツの単独取材に応じ、現在の心境を明かした。
「練習をしっかりして(オファーを)待つしかない、という状況です。米国のチームで探しています」

5日にパ軍から自由契約が発表された。今季中はメジャー傘下のマイナー契約を模索し、
現在はオファーに備えて、ピッツバーグ郊外で自主トレを続けている。

米3年目の今季は50試合の出場で打率・171、2本塁打、19打点。
今季中の日本球界復帰はプロ野球(NPB)の補強期限(7月31日)を過ぎているために不可能。米国内でのプレーを最優先に考えている。

現状は、練習の合間に代理人を務めるワッサーマンのジョエル・ウルフ氏(52)と連絡を取り合い、今後について相談をしているという。
昨季はレイズ、ドジャースを退団した際に米球界でのプレー続行を強く希望。8月中旬にパ軍へ移籍すると〝V字回復〟を果たした。
43試合で打率・268、8本塁打、25打点をマークするなどメジャーへの適応力を示していた。

「室内ケージでの練習、屋外での練習など、環境で困ることはない。僕はもう、待つ、というだけです」と落ち着いた口調で語った筒香。
不完全燃焼のままでは終われない-。もう一度、メジャーで勝負するチャンスがあると信じている。

パイレーツからフリーエージェントになった筒香嘉智内野手
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220809-00000220-sanspo-000-5-view.jpg
0394代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a193-i63k)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:51:57.03ID:zPIlENdK0
阪神ロドリゲス株急上昇! 熾烈な助っ人サバイバルで一歩リードのワケ (日刊ゲンダイ)

 今季の阪神に在籍している助っ人は計8人。シーズンも残り40試合となり、残留争いが熾烈を極めている。

 すでに2年契約最終年の左腕・チェンの退団が決定したが、
ここにきて球団内外で評価を上げているのが6月下旬に途中入団した「虎のA・ロッド」ことロドリゲス(30)だという。

 2020年にオリックスでプレーしたこの大砲助っ人は、7月22日に一軍昇格するや、代打出場した同日のDeNA戦で2点適時二塁打をマーク。
ここまで12試合で打率.256、2本塁打、9打点とそれなりの成績を挙げている。

「変化球に弱点があるものの、単にブリブリ振り回すだけでなく、練習時からセンター方向へライナーを打とうという意識を持っているし、
日本の投手についても研究熱心。一塁守備は決して褒められたものではないが、チームにも溶け込んでいるようです。
マルテ、ロハスを含めた3人の助っ人野手の中で、ロドリゲスの評価が上がっているのは確か。
マルテとロハスは契約更新が微妙になっている一方で、ロドリゲスの年俸は25万ドル(約3200万円)と格安。来季も阪神でプレーする可能性はあります」(阪神OB)

 残留を確実にするためにはさらなる活躍が必要とはいえ、現時点ではこのロドリゲスが野手助っ人の1番手のようだ。
0395代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-JGmv)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:58:16.02ID:6HqTQEM0d
>>393
麻薬カルテルの幹部と間違えられるぞ
0396代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a193-TEL0)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:59:42.44ID:VP8RPQmH0
>>391
左打者の長距離砲一人もおらんから欲しい
5億積め
0397代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp5d-2fmk)
垢版 |
2022/08/10(水) 01:04:29.11ID:ZKrgZvtgp
あのさぁ晩年の金本や鳥谷に固執した起用にもハラワタ煮え繰り返ったけど
この二人はまだ分かるんだ

営業面考えて球団上層部からの起用要請もあったんだろうし(本当はこれもクソだが)
なにより圧倒的に阪神に貢献してたから

糸原にこだわる理由をマジで教えてくれ
絶対に外せないという能力も無いしこれから育つという年齢でもない
チャンスで全く打ってないというわけじゃないが
それ以上にチャンスを潰しまくってるし
なにより守備で足引っ張りまくってる
なんで?なんで糸原にここまでこだわるんだ?

しかもあわよくば坂本までブッ込もうとしてくるし
誰か煽りとかネタとかじゃなくマジで教えてくれ
0399代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-7vhs)
垢版 |
2022/08/10(水) 01:08:21.99ID:g4oHZJ630
>>397
ほんまにわからん。

他がいないとか言うやつたまにいるけど、
そういう問題じゃないんだよな。
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61c3-jsTR)
垢版 |
2022/08/10(水) 01:09:02.70ID:u8YJpRuH0
日曜の中野のエラーと今日の糸原のエラーとは質が違うと思う

中野のやつは能力はあるが出来なかった
糸原のやつは能力がないから出来なかった

中野は前に行けば取れたが体が固まった準備不足
糸原は致命的に一歩目が遅いから走り投げになる肩が弱いから暴投する
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61c3-jsTR)
垢版 |
2022/08/10(水) 01:11:38.03ID:u8YJpRuH0
>>397
坂本、木浪を糸原と一緒くたにすんなって
レベルが違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況