X



トップページプロ野球
1002コメント294KB

埼玉西武ライオンズ'22-126

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sddf-eKYo [49.96.29.112])
垢版 |
2022/08/07(日) 13:25:40.05ID:pMPy3eEOd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合はその旨を告示し、有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください。
>>900が立てない、逃亡した場合は立てれる方が代行してください。

関連スレ
2022年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 9位指名
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1657414066/

埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2022 6勝目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1658110382/

前スレ
埼玉西武ライオンズ'22-124
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1659575284/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

埼玉西武ライオンズ'22-125
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1659704411/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0462代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 22ac-9P+m [59.158.102.14])
垢版 |
2022/08/08(月) 00:25:03.02ID:Fm4Bqpd10
ジャンセンはここでも来日前からハズレって言われてたし
辛島でもととったやろ
オグはスパンよりマシだし
エンスはダーモディに比べたら最高レベル
0466代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbf3-woMg [138.64.65.61])
垢版 |
2022/08/08(月) 00:32:15.27ID:HdnfXpss0
>>460
ヘルマンはまあ活躍したといっていいいかと
1年目は及第点、2年末レのがよくて打覧ヲ3割出塁率4割bセったし、契約演�キしようしたb迺fられてオリbノ行きおったけbヌ
といえbサのオリで微妙演サしてたからやbチぱしなくてよbゥったのだろうbゥ、守備難とかb烽ったし
0470代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdc2-7jYI [49.98.74.61])
垢版 |
2022/08/08(月) 00:37:54.50ID:ucOfJbAjd
初来日した外国人は1年で逃げられる契約とか今はほぼ無いよ
メジャー復帰前提や若い外国人や特例契約みたいな最初から選手オプションが無い限りね
大抵は球団側にオプション付いてるのが慣例だし
エンスみたいな球団間の交渉で解除→移籍なら尚更
初来日外国人のニ年目は実質球団側に選択権がある複数年と思って良い
0478代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sde2-40Pa [1.75.198.66])
垢版 |
2022/08/08(月) 00:56:23.29ID:oyvvphxSd
ハイタッチの水上見てると引きずってる感じじゃなさそうでよかったわ
次からまた頼むぞ
0484代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sde2-40Pa [1.75.198.66])
垢版 |
2022/08/08(月) 01:11:05.95ID:oyvvphxSd
オグレディは正直帰ってもらってもいいけどね
たまにホームラン打つけど全く怖さがない
足も遅いし守備も下手
まだスパンのほうがよかったわ
0487代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e15-0sA/ [111.99.71.134])
垢版 |
2022/08/08(月) 01:26:09.64ID:hUkzzGOa0
広島県出身の選手ってことだろ
0488代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a2b7-81Dj [219.165.252.13])
垢版 |
2022/08/08(月) 01:26:52.97ID:gu4OcWyA0
>>480
いや地味に3年目は5月まで良かった、それで葉っぱがパニックバイ起こした
0489代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e15-0sA/ [111.99.71.134])
垢版 |
2022/08/08(月) 01:28:54.81ID:hUkzzGOa0
>>441
終わっていいよ
というかもう終わってるんだよ
稼頭央平石豊田で回して今はお飾りだからあの人
0494代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1778-i18z [220.148.182.137])
垢版 |
2022/08/08(月) 03:02:56.91ID:UPs18ciN0
さすがにビジター連戦は森をDHにするなりしてちょこちょこ休ましてよ
0495代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-s6Hz [60.121.210.83])
垢版 |
2022/08/08(月) 04:22:43.31ID:Zk5FIYqA0
>>485
輩出な
0497代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdc2-hXqo [49.104.29.48])
垢版 |
2022/08/08(月) 05:06:10.63ID:TsfGtAc6d
外崎オタ勝利宣言一喜一憂www
0498代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdc2-hXqo [49.104.29.48])
垢版 |
2022/08/08(月) 05:08:39.05ID:TsfGtAc6d
内容見ろよ外スラ亀頭に当てるだけwww
外崎オタ一喜一憂www
0499代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdc2-hXqo [49.104.29.48])
垢版 |
2022/08/08(月) 05:13:56.79ID:TsfGtAc6d
得点力が上がったのは外崎のおかげ?www
アホか、源田と森のおかげだろwww
勘違いすんな
0500代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-2+m5 [60.100.6.51])
垢版 |
2022/08/08(月) 05:45:20.16ID:9Q6FZFVb0
エンスはローテ守ってるし一億なら安い。足に打球当てて降板した試合はキレキレで完封ペースだったし、涼しくなればもっと活躍するよ。来年の契約も頼むわ。オグレも左でホームラン打てるやついないし、若いから残留で。ジャン、スミスは新外人とチェンジだな
0501代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b78-8oG+ [112.139.198.109])
垢版 |
2022/08/08(月) 05:58:00.12ID:CvXRP+Ug0
スミスは悪くないけど、怪我が多いよな。
エンスとスミスはまあ良いけど、オグレとジャンセンは打率低すぎ。
オグレは引っ張りしかないから、相手も攻めやすい。
センターから左方向のバッティングが出来ればね。
0503代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-2+m5 [126.78.73.185])
垢版 |
2022/08/08(月) 06:38:35.07ID:QX368X4f0
頼むから光成に勝ちをつけてくれよ。
0506代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdc2-7jYI [49.98.74.61])
垢版 |
2022/08/08(月) 07:17:43.09ID:ucOfJbAjd
パ・リーグの今季の露骨な投高打底が今後どう推移するかだな
最近は以前よりも飛んでるという見解されてるし
他球団含め外国人は苦戦してるしオグレディも本当ならもっと打ててるかも知れない
その辺り含め今後も見て行くでしょ
0507代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-TEL0 [106.131.32.105])
垢版 |
2022/08/08(月) 07:53:32.57ID:1R0nZWvCa
>>500
先発縛りがなくなったのならスミスは来年も更新した方がいい
他チームにいくと厄介だぞ
0509代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f30-vMyU [14.3.230.197])
垢版 |
2022/08/08(月) 08:08:31.52ID:mCrFjPSI0
ようやくチーム打率230にのったな。外崎と同じくらい、と考えればだいたい合ってる。
0511代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fb7-BHIy [180.63.129.224])
垢版 |
2022/08/08(月) 08:23:16.80ID:qZzd4kAY0
>>423
なんで?
0513代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM87-cbT0 [150.66.83.120])
垢版 |
2022/08/08(月) 08:52:50.00ID:FGTNIbDFM
スプラッシュの信者最高
スプラッシュのおかげです
0515代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fb7-BHIy [180.63.129.224])
垢版 |
2022/08/08(月) 08:58:07.00ID:qZzd4kAY0
長谷川の不祥事はみんな話題にするのやめようね。
0516代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a215-7T/h [27.89.34.35])
垢版 |
2022/08/08(月) 08:58:38.49ID:6OTT5NtR0
>>510
外崎は西武では四球選べる方だから、その辺も少し良い
0520代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-s6Hz [60.121.210.83])
垢版 |
2022/08/08(月) 10:31:48.38ID:Zk5FIYqA0
本拠地でアドバンテージ多少あったとしても5勝1敗で乗り切るとは…今年はこのままいけるんじゃないか。投手力が高いチームは強いね
0522代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-TEL0 [106.131.78.146])
垢版 |
2022/08/08(月) 10:46:08.69ID:K1VkIKW7a
ところで夏央ってもう一軍に戻るところないよなぁ、、、
源田が調子戻して計算できる今。
控えでも落とす人いないし、、

昨日の展開でもやっぱり外崎源田は出ずっぱりなんだなって思った
0524代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 873e-gW8T [118.238.233.151])
垢版 |
2022/08/08(月) 10:48:01.36ID:TDCmSM4Z0
>>522
ジャンセンと交代
0525代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b3c-ejVR [202.247.178.157])
垢版 |
2022/08/08(月) 10:49:57.41ID:Rr1a9eXX0
外崎で慣れてると他球団のセカンドの守備範囲が狭く見える
0527代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spff-2+m5 [126.158.12.162])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:11:57.76ID:J72xxVEYp
光成も札幌のマウンドあってないよね
0528代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdc2-hXqo [49.104.33.54])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:33:42.64ID:rhSRTqe2d
外崎は今が調子いいらしい爆笑
uzr外崎ops外崎遅延行為外崎
0529代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-TEL0 [106.131.77.23])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:45:11.33ID:4MD8jG2fa
ところで夏央ってもう一軍に戻るところないよなぁ、、、
源田が調子戻して計算できる今。
控えでも落とす人いないし、、

昨日の展開でもやっぱり外崎源田は出ずっぱりなんだなって思った
0532代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxff-cw3q [126.173.188.159])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:20:07.23ID:qj8iz2s/x
ロングリリーフのスミスと第3戦先発を松本にしたら、第6.7戦はリリーフに出来るし、日シリも戦力的に戦えそう。ボーや宮川は岡本真っぽいし、短期決戦は怖くて使えないw
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spff-wFmb [126.236.63.56])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:03:49.74ID:O2roPCBIp
リリーフばかり褒められるけど
先発投手がゲームを壊した試合
今季はほぼないよね 最近だとイライラ平井くらい?
ほんとみんな貧打に負けずよく頑張っていると思います
0542代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdc2-+JlL [49.96.26.122])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:31:38.61ID:32MBoBBvd
ワイワイユニって何かに似てるなと思うんだけど何だっけ?
0545代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM87-cbT0 [150.66.79.229])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:41:19.07ID:arT3XjTMM
直球スプラッシュ王子
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Spff-cLg6 [126.212.213.32])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:05:39.44ID:MuIGKxs2p
青森秋田界隈の線状降水帯がやばいらしい
スプラッシュがシャレにならなくなる
0553代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e15-0sA/ [111.99.71.134])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:37:35.85ID:hUkzzGOa0
>>542
昨年までの日ハム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況