X



トップページプロ野球
1002コメント217KB
今年の阪神はやらかす 22-374
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aaeb-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:10:47.44ID:OGmWGLBT0
ついに山田勝が監督か
感慨深いな
0005代打名無し@実況は野球ch板で (スーップ Sdfa-Vb2/)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:11:00.66ID:SB//3dmfd
12球団一の防御率を誇っているとはいえ
5番糸原とかいう打線で勝ちまくれっていうのはおこがましいよな
今年は3位入れたら十分だな
来年に糸原をベンチに追いやれる選手が出てこないとだめだ
あと1人は打てる外国人野手
ここが強化されると得点力かなりあがりそう
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-k97k)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:22:49.36ID:aVl1uyz10
阿呆矢野、左投手に陽川、北条出すなよ。負け続けるよ。
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6193-2UBC)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:27:45.33ID:PW1QvQup0
補欠がいきなり中日大野に向かって行って打てると思う方がどうかしてるわー
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f66d-3+h2)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:37:44.01ID:2LY4MDpV0
>>3
オリ中嶋みたいにここで実績作れれば次期監督候補やろうからなあ
現役時代を知ってるとほんと感慨深いね
0014 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/07/19(火) 14:37:57.91
>>7
床田は確かに左打者の方がやや被打率は高いけど、
床田が左打者を苦手にしているかと言えばそういうわけでもないし、
何よりうちの左打者が床田を全然打てないのだから、右打者使うのは間違っとらんだろ
0015 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/07/19(火) 14:40:32.43
>>7
前回は勝てたが攻略したというわけでもないし、
主力野手の近本佐藤中野以外は全部右でそろえるくらいのことをするべきだと思うけど
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d67-HQKJ)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:41:51.50ID:IhVqER4j0
西も防御率2.23で6勝6敗だからようやっとる。援護あれば10勝しててもおかしくないわ。
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/19(火) 14:47:56.05
>>18
去年マルテしか打ってないやん
優勝できるわけないよ

統一球後の阪神のops.8以上規定打席
2014、鳥谷、ゴメス、マートン
2015、福留
2016、福留
2017、福留、糸井
2018、福留、糸井
2019、糸井
2020、大山、サンズ
2021、マルテ
2022、佐藤、大山(予定)
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d67-HQKJ)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:48:36.92ID:IhVqER4j0
青柳1.37
伊藤1.93
西2.23
ガンケル2.65

この4人様様やわ。
矢野は関係ないわな。
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/19(火) 14:53:41.65
また試合ないのにやらかすスレ立ててる
0028代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/19(火) 14:55:17.90
虚カスは天気悪いときに阪神戦をやりたがる
0030代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/19(火) 15:00:05.89
試合やろうにもJRが運転を見合わせてるからダメだろ
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46ac-TQzi)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:01:32.44ID:H05L4WMx0
ヤクルト山田が1軍に合流かよ・・・

サンタナもおるしヤクルトやべえなw

阪神は弱ったヤクルトと試合できなかったのが痛すぎるわw
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46ac-TQzi)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:04:22.83ID:H05L4WMx0
コロナ感染して8日や9日で復帰とか早すぎや・・・

昨日も長岡復帰してたし・・・

大山の濃厚接触と大して変わらんじゃん。。。
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46ac-TQzi)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:06:42.84ID:H05L4WMx0
>>34
でも阪神はまったく恩恵ないし運悪すぎるわ・・・
0039代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/19(火) 15:07:34.63
>>36
阪神に恩恵がないようにできてるのは読売の影響やろ
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/19(火) 15:08:11.72
>>38
要らん
虚塵がこれやって失敗してるし
0042代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdda-L97f)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:09:25.94ID:Pdlx/vsSd
ヤクルトは心配しないでも滅びるよ。卑劣な悪が栄えた試しはない
0043代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/19(火) 15:11:12.18
中6日の間隔守ってやりくりしているからちょくちょく完投もあるのにな
完投がないと結局リリーフ陣に皺寄せ行くから、間隔短くしない方がいいと思うわ
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46ac-bu6M)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:15:15.42ID:th4zognV0
山田勝彦って下柳とトレードやったんやな
随分うちが得したトレードになったが
後の代理監督をあげたともいえる
0046代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/19(火) 15:16:50.28
ここってイスに座って前のめりになってスマホイジる奴が多そうやな
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/19(火) 15:17:41.92
青柳もいったんやらかす組に落ちると抜け出すのは難しい
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46ac-bu6M)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:20:47.31ID:th4zognV0
>>38
やめとけや
今年は大人しくして次の監督にバトンタッチせえや
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM0e-9QVv)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:37:06.48ID:QlK4YUGUM
中 塩見 OPS.911 守備◯
右 丸山 OPS.843 守備◯
二 山田 OPS.828 守備◯
三 村上 OPS1.117 守備△
左 サンタナ OPS1.317 守備×
捕 中村 OPS.798 守備◯
一 オスナ OPS.678 守備◯
遊 長岡 OPS.646 守備◯

後半戦のヤクルト打線らしい
初戦に青柳を持ってこないと止められそうにないが、オールスター明け初戦は無理か
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK1d-zus1)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:38:01.67ID:JP5GOhUnK
>>53
辞める言ってる人間を引き留めた球団が悪いのであって
ある程度は矢野の好きなような使い方しまくっても仕方ない

有終の美を飾りたいだろうしな
最下位で誰にも惜しまれることないどころか
辞めて喜ばれる監督になるのかは矢野次第
0056代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdfa-0aBL)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:41:15.67ID:SA0iCk01d
今はむしろゆったり使って壊さすに終わったほうが有能扱いされるで
0059代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/19(火) 15:54:48.91
■フジテレビ

日韓戦 生中継

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

東アジアE-1サッカー選手権2022 女子 日本×韓国★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1658213057/
0062代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/19(火) 16:04:12.59
>>53
怪しい壺を売りつけていた教団員が言うなよ
0066代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/19(火) 16:10:00.00
ようやく阿呆のヤラカシもわかってきたようだな
岡田どんでんはありえない話なんだよ
来期は平田で決まり
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/19(火) 16:17:27.20
>>58
梅野の追い出しに失敗したからな
それにまして梅野の球団評価の高さ
これでは矢野–坂本誠志郎王国の設立は無理と
思い今年限りとぶん投げた
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76c3-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:22:26.07ID:JGZL9iOP0
プロ野球の観戦を巡って口論になり、交際相手の女性(38)のかばんを蹴ったとして、兵庫県警甲子園署は17日、暴行の疑いで、大阪市の建築業の男(41)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は同日午後7時50分ごろ、西宮市の阪神甲子園球場前の路上で、女性が持っていたショルダーバッグを蹴った疑い。「間違いない」と容疑を認めているという。

同署によると、2人はデートで阪神タイガースと中日ドラゴンズの試合を観戦。女性は「私は野球が嫌いで試合の途中で帰ろうとしたら口論になり、怒って蹴ってきた」と説明しているという。女性が110番し、駆け付けた署員が現行犯逮捕した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e795c6ea01a49973c235ecfdbfc99d7cefc4ff1
7/17(日) 23:20 神戸新聞NEXT
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d67-HQKJ)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:23:52.37ID:IhVqER4j0
>>54
これでピッチャーもそこそこなんだからそら優勝するわな。神宮だからopsはマイナス.05くらいで見ないとだけど。
0074代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/19(火) 16:23:59.60
>>71
いつまでネチネチやってんだよゴキブリ虚塵カス
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d67-HQKJ)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:28:17.31ID:IhVqER4j0
セリーグの外国人野手で、うちが打率ops打点ホームラン最小らしい。そりゃマルテロハスだからな。逆にこの位置にいるのが凄いわ。外国人2人いいのが取れたら優勝争いできるわな。
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46ac-TQzi)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:32:46.80ID:H05L4WMx0
今日は試合やりそうやな

もう広島は雨も降ってないんじゃねーの
0081代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/19(火) 16:35:10.58
>>79
大雨でグラウンドコンディションがどうかな
JRも運休してるし
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b60c-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:40:18.71ID:bb+xbUrh0
鳥ダニが価値のない連続試合とかしてる時にコロナだったら阪神強かったのにな
負け彦監督とかアキヒロ監督より絶望しかないやん

>>44
それどころか、野口っていう頼りになる捕手来てもらえたからな
負け彦なんか日ハムじゃ戦力外やったやんかw
0085代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdfa-3Lvz)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:41:27.27ID:w+likEmbd
「我々は虫ジジイを許さない」

嫁なし子なし虫爺は反日で品性の欠片もない
日本の老害虫🐛だとよーーーく分かるレスだ
公安も徹底マークすべき危険老害虫
全力で滑りまくる様は無様で痴呆老人そのものw
60過ぎの虫ジジイ大いに反省しろや!!


虫ジジイ (ガラプー KKa1-zus1) ID:JP5GOhUnK



948 代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKb1-+HmB) [sage] 2022/07/09(土) 22:06:00.26 ID:B+d7kyHqK
とりあえずヤクルトはスナイパー藤浪は回避できたな
藤浪も5メートル以内ならターゲットの狙う場所に当てれる
0092代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/19(火) 16:56:50.35
いちいちテルテルうるさいな似非は
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d67-HQKJ)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:58:33.01ID:IhVqER4j0
まぁテルは本来なら6番に置きたいよね。
三振も多いからな。
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69db-RCF2)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:58:47.53ID:5rSLZeFX0
テルたのむぞ
岡田監督を男にしてくれ
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d67-HQKJ)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:00:53.49ID:IhVqER4j0
とりあえずいい加減糸原外してくれ。もううんざり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況