X



トップページプロ野球
1002コメント292KB

外崎心中@埼玉西武ライオンズ'22-100

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b201-Acwb [125.192.130.170])
垢版 |
2022/07/04(月) 15:52:50.09ID:Eh+xveSG0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合はその旨を告示し、有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください
>>900が立てない、逃亡した場合は立てれる方が代行してください。

前スレ
埼玉西武ライオンズ22-99
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1656816927/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb2-L/8Q [49.104.12.154])
垢版 |
2022/07/04(月) 16:03:52.78ID:9xcmxXfKd
荒らし行為NG推奨ワッチョイ一覧(最新版1)

[60.121.210.83]
[14.8.22.1]
[110.54.4.61]
[153.227.164.25]
[123.255.232.230]
[124.209.183.131]
[126.21.172.221]
[118.16.175.80]
[60.76.194.243]
[124.144.77.75]
[126.218.37.180]
[182.168.102.149]
[122.24.246.3]
[118.241.251.169]
[123.255.232.230]
[14.3.108.226]
0003代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb2-L/8Q [49.104.12.154])
垢版 |
2022/07/04(月) 16:08:21.55ID:9xcmxXfKd
荒らし行為NG推奨(更新板2)

[203.165.60.79] 野手バカ(旧宮本馬鹿)
[106.72.144.1] 特徴【だろうよ】
[223.135.167.202] 外国人嫌な野手バカ
[111.169.102.52] スレタイ改悪IP1
[61.21.1.100] スレタ改悪IP2
[106.73.82.32] 便器ファンIP
[118.241.248.205] グロ貼り付けIP1
[118.241.251.32] グロ貼り付けIP2
[123.218.80.2]
[60.76.194.243]
[14.11.161.32]
[106.152.29.94] ○○連呼君


[106.128.56.126] ドラフトスレ限定(携帯オッペケ)
[118.22.125.92] 先見獅◆maHZ2Wc9Lm/.
0004代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb2-L/8Q [49.104.12.154])
垢版 |
2022/07/04(月) 16:08:39.10ID:9xcmxXfKd
荒らし行為NG推奨ワッチョイ一覧(最新版3)

[114.180.129.59](公式Twitter出禁様旧IP)
[114.180.129.112 [上級国民]](公式Twitter出禁様現IP)
[222.150.96.194 [上級国民]] ご都合データバカ 新潟コンプ
[114.180.128.32] 森ヲタご都合データバカ

911 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bb7-wNDU [114.180.129.59]) 2021/04/26(月) 11:43:20.54 ID:OEX7eBOs0
俺は球団ツイッターにブロックされて書き込めないから攻撃采配への提案を書き込んでくれ
辻はネットを見てるから役に立つ意見は取り入れてくれるはず

長いので以下略
0005代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb2-L/8Q [49.104.12.154])
垢版 |
2022/07/04(月) 16:08:49.27ID:9xcmxXfKd
上級国民有り無しパターン

566 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77b7-Smag [114.180.128.32]) 2022/06/03(金) 22:01:14.72 ID:NL96CUot0

591 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77b7-Mvcz [114.180.128.32 [上級国民]]) 2022/06/03(金) 22:19:34.36 ID:NL96CUot0

IDとIPは変わらない
ワッチョイ左は一緒だが右は変わる為要注意
0006代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb2-L/8Q [49.104.12.154])
垢版 |
2022/07/04(月) 18:50:34.60ID:9xcmxXfKd
明日は中止かな?
0008代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb2-S+7v [49.98.157.12])
垢版 |
2022/07/04(月) 19:01:57.55ID:lqRQ54WBd
また明日からも2番源田かよ。せめて、源田だけでも9番に戻してくれ。で、外崎はもう好きにしてくれ!
0009代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb2-S+7v [49.98.157.12])
垢版 |
2022/07/04(月) 19:05:44.76ID:lqRQ54WBd
キャプテンさんよぉ、どのみちヒットでないなら選球眼よくないから早いカウントから勝負してると言われるのかもしれませんが、あなたの打撃力からして、キャプテンさんらしくチームのために粘っこい打席にしてもらえませんかねぇ? 貴殿がホームラン毎年バンバン打つバッターさんなら早打ちが私のスタイルだって言われても納得できるんですがねぇ。2番打席ではいるなら、フォーザチーム、四球をチーム一で取って頂きたい。あなたならできますよ、キャプテン。
0010代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4d-kflE [106.154.132.168])
垢版 |
2022/07/04(月) 19:12:22.62ID:NrXW/fMDa
スプラッシュは天才🚿。サウスポーと直球しか打てないのがバレた今さらに上を行く。熱い絆の師弟関係で優勝。トリプルスリーでMVP。明日は台風通過後にスプラッシュするのか?台風通過前にスプラッシュするのか?で今後のスプラッシュとはなんぞやという疑問をすべて解決してくれる。宮城は右で投げるべき。高確率でスプラッシュされる。いや、めっちゃ警戒されてスプラッシュできなくて、ノースキンがスプラッシュしちゃうという物語的な1日かも知れない。台風通過後にスプラッシュを極める。
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a21e-LN8t [133.200.141.224])
垢版 |
2022/07/04(月) 19:14:47.98ID:RcdGAl6r0
源田は9番がベストだけど、層が激薄の西武野手陣に
代わりに上位を打つバッターがなかなか出てこないってのが結論

上位上げたバッターがプレッシャー負けしてブリブリ振り回すようになって
スランプに陥るのを、ここ数年何回見たことやら
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d193-PAFZ [14.8.5.193])
垢版 |
2022/07/04(月) 19:19:03.76ID:PG6sG4cO0
源田の2番はまじでもういいよなぁ。

7~9番ならいいけど。

でも、代わりがいないんだよ
0014代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4d-+tnL [106.130.143.126])
垢版 |
2022/07/04(月) 19:22:03.33ID:viFdz+Naa
前スレの栗山の声出しの件だけど
文化放送とかで確かに何回か聞いたけどな?
レポーター席近いからテレ玉の堀口も言ってた気がする
0015代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb2-Tq9d [49.98.141.172])
垢版 |
2022/07/04(月) 19:25:19.12ID:rfo6oOaSd
どんぐリーズのボール球見極め率

岸潤 80.15%
鈴木 77.52%
川越 76.53%
愛斗 66.35%
西川 60.00%
高木 54.05%
若林 52.63%

長谷川は打席数少なすぎるから外しておいた
愛斗がアレなのに愛斗以下な奴は厳しいな
0016代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM11-FlSz [150.66.73.237])
垢版 |
2022/07/04(月) 19:27:16.54ID:3UA/fAVyM
マッカーシーVSスプラッシュ
0017代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb2-S+7v [49.98.157.12])
垢版 |
2022/07/04(月) 19:29:36.56ID:lqRQ54WBd
>>12
オグレディがいるだろ。たとえ不調だとしても打率が同じくらいでも、オグレディ2番は相手からしたら嫌な気分になると思う。

それだけで意味がある。
0018代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM11-FlSz [150.66.73.237])
垢版 |
2022/07/04(月) 19:31:18.08ID:3UA/fAVyM
ハーパーVSスプラッシュ
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e955-PAFZ [124.241.72.154])
垢版 |
2022/07/04(月) 19:41:09.36ID:1ua92xi30
外崎、愛斗、十亀⇄ベイ宮崎、細川

出血大トレードで打線アップしろ
0020代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxf9-Xrzz [126.146.194.195])
垢版 |
2022/07/04(月) 19:42:44.69ID:UVztpuXvx
金子が9番バッターに座れば全て解決
最強の9番バッター金子に任せて
8番源田でフリーダムに打たせれば
もう何処の打順でも穴のない山賊打線の出来上がりw
外崎?知らんわwww
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36c3-y+Hw [207.65.128.45 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/04(月) 19:46:33.72ID:h5/uRLRL0
>>21
NPB4球団が埼玉武蔵ホセ・セルモに興味
https://twitter.com/LBPRCinEnglish/status/1543782074800345088

しかもこのタイミングでオグレディをフォロー
なお先日ナベは「そんなに積極的ではない。今いるメンバーでいきます」と発言
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxf9-PAFZ [126.148.60.160])
垢版 |
2022/07/04(月) 19:52:49.23ID:tRfgT7/Jx
セルモは明らかに西武が好む雰囲気ではないよね。どんなに良い打者でもそれがあるから、他の11球団とは違って難しい。
0024代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-2s3S [126.179.245.111])
垢版 |
2022/07/04(月) 19:54:17.71ID:j8MYnBsbr
>>8
偉そうにwww
0025代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM11-gaEH [150.66.93.216])
垢版 |
2022/07/04(月) 19:55:20.45ID:Kz39VKwCM
セルモとって欲しいわ秋山予算使ってくれ
0029代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4d-A/OY [106.131.33.69])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:07:48.76ID:9CFuepRAa
西川は山川みたいにメンタルアドバイザーをつけたらどうなんだろか?
0030代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb2-S+7v [49.98.157.12])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:08:04.71ID:lqRQ54WBd
>>28
源田もまぐれ当たりのホームラン以外、ここ6試合の数字は変わらん。
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spf9-ryGe [126.167.174.94])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:13:14.73ID:Wtq2NJjSp
>>25
ハゲ(ナイショだけど実はそんな予算、最初からない)
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-6Jju [60.121.255.233])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:39:24.19ID:U94gS16r0
西川が落ちて明日上がってくるのは高木か鈴木あたり
ゴミが落ちてもゴミが上がってくる悪夢
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9216-yhDr [61.21.13.111])
垢版 |
2022/07/04(月) 21:00:32.78ID:Q+Oevj+r0
どうなんだかね?
どんぐりーずをとりあえず整理するのが先じゃね?
いつまでもだらだら上げたり下げたりしてるからさ
一軍に定着してやる!くらいの意気込みと実力のあるようなのが今はいない
一軍レギュラーでさえこれでいいか、みたいな感じだしな
試合勘勝とうとする頭脳技術のない選手が多すぎ
その点では栗山おかわりはさすがだなあって思う(今まで)
この二人はライオンズで大事にしてほしいと思う
滝澤はどんぐりーずとは違うものを感じるからがんばってほしい結果がどうであれ
0037代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM11-gaEH [150.66.93.216])
垢版 |
2022/07/04(月) 21:01:00.51ID:Kz39VKwCM
>>31
えぇ…
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d246-A+Eo [203.114.37.81])
垢版 |
2022/07/04(月) 21:02:10.92ID:KUUmBAPd0
まあ鈴木よりは山野辺の方が良いでしょう
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spf9-hkfj [126.182.140.162])
垢版 |
2022/07/04(月) 21:05:49.27ID:cOVmTVGup
あんな成績でもレギュラー固定されてりゃ
どんぐりもやる気起きないわ(という言い訳)
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a21e-LN8t [133.200.141.224])
垢版 |
2022/07/04(月) 21:31:19.49ID:RcdGAl6r0
昔は土井のお爺ちゃんあたりが、もう二軍で教えることねーよというくらい仕上げて
上に上げてくれてたから、一軍に来た時点で一軍選手と遜色ないスイングしてるのが一杯いた
そういう奴らは、もうあと一軍投手の球筋を覚えるだけだから一軍で使えば使うほど伸びた

今はなんとなく二軍でいい数字出してるだけで、一軍選手とは明らかに見劣りする
フニャチンスイングする選手しか上がってこない
当然一軍経験以前の問題だからどんだけ一軍で使っても伸びない
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e955-PAFZ [124.241.72.154])
垢版 |
2022/07/04(月) 21:42:53.60ID:1ua92xi30
西川落とすなら直近同じくらい打てない外崎も落とせボケ
滝沢にセカンド守らせろよ少しは
何が全国区にしなければならないだドアホ
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-6Jju [60.121.255.233])
垢版 |
2022/07/04(月) 21:46:10.30ID:U94gS16r0
滝澤を全国区にしなければいけないとか抜かして
何かと思えば監督紹介で一緒にふざけさせるだけだからな
馬鹿としか言いようがない
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9213-70GY [61.45.90.129])
垢版 |
2022/07/04(月) 21:56:01.22ID:WQW6HS/e0
滝澤くんをどうしたいのかわからない
上越から観戦に行ってみたいと思うけどどうせ出ないなら行ってもなーっていうか
せめて「もしかしたらその日出るかも!」みたいに思わせてくれるならいいんだけど

それとも今なら3219に行ったほうがまだ確率高い?
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e955-PAFZ [124.241.72.154])
垢版 |
2022/07/04(月) 22:03:49.66ID:1ua92xi30
スタメン9人は辻に選ばれ者達
辻が良しとした9人で試合を勝ち取る
辻の目に狂いはない
誰かを試したりしない
辻が選んだ聖なる勇者、英雄の9人
滝澤は選ばれていない
試合に出るには辻に選ばれるしかない
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-6Jju [60.121.255.233])
垢版 |
2022/07/04(月) 22:13:00.19ID:U94gS16r0
>>55
それ、このスレにも全く同じこと書いてる奴いるから
あまり鷹ファンのこと言えんだろ
0062代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4d-dli4 [106.154.127.185])
垢版 |
2022/07/04(月) 22:20:35.06ID:SRTK5kPca
もし外崎が今のままの成績だったら、年俸どれくらいまで下がるかね?
10400→8000くらいか?
個人的には、5000でも高いと思うが
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8db5-2s3S [210.197.159.136])
垢版 |
2022/07/04(月) 22:22:05.50ID:QsSKcN200
>>55
こういうのって無関係な第三者だろ
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5eaa-ryGe [153.206.112.187])
垢版 |
2022/07/04(月) 22:27:23.71ID:eTc+0DzG0
>>62
Bランクには置いときたい
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5eaa-ryGe [153.206.112.187])
垢版 |
2022/07/04(月) 22:33:49.43ID:eTc+0DzG0
近松にかけて外崎心中だなんてワイってオモロいわwwwwww
…って感じなの??????スレ主さん…
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e955-PAFZ [124.241.72.154])
垢版 |
2022/07/04(月) 22:41:14.02ID:1ua92xi30
解雇濃厚
粟津、熊代、戸川、田村、井上、松岡、ジャンセン、オグレ

解雇あり得る
佐野、武隈、仲三河、西川、大曲

引退
中村、栗山、内海

こんだけ削ってドラフトで青田刈りしろ
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spf9-+tnL [126.166.41.13])
垢版 |
2022/07/04(月) 23:06:16.57ID:9FOCMJZyp
>>68
相変わらず寒いよな
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 29b7-8394 [60.41.203.22])
垢版 |
2022/07/04(月) 23:11:55.55ID:VqQBDIXT0
先発が右投手の時はセカンドタッキーで良いだろもう
0073代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4d-dli4 [106.154.127.185])
垢版 |
2022/07/04(月) 23:19:59.86ID:SRTK5kPca
>>72
左右関係なく滝澤でいいよ
0074代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4d-QBhF [106.154.112.244])
垢版 |
2022/07/04(月) 23:23:01.91ID:Ly3KoJM7a
>>68
以前スレタイで使った心中天綱島のパクリだな
外崎心中もあったかな?

まあアンタみたいにこう言うのを蛇蝎のごとく嫌う奴もスレ主と似たようなもんだろ
逆もまた真なりw
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f615-BNDw [119.106.118.98])
垢版 |
2022/07/04(月) 23:33:09.74ID:tmQP1p1r0
下位指名ならただみたいなもんやろ

源田を育休させたいのか
甘ったれるな
チェリーは下積みで
0078訂正 (アウアウウー Sa4d-QBhF [106.154.112.244])
垢版 |
2022/07/04(月) 23:34:14.73ID:Ly3KoJM7a
>>77
いたい中村とか内海って飛ばないボールって聞いただけで
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f615-BNDw [119.106.118.98])
垢版 |
2022/07/04(月) 23:36:33.06ID:tmQP1p1r0
年寄りは過去の実績を大事にするが
スポーツに年功序列は不要
37で定年
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f615-BNDw [119.106.118.98])
垢版 |
2022/07/04(月) 23:38:54.51ID:tmQP1p1r0
下位指名いく

ならただみたいなもんやろ
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f615-BNDw [119.106.118.98])
垢版 |
2022/07/04(月) 23:39:27.90ID:tmQP1p1r0
下位指名育成


ならただみたいなもんやろ
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e955-PAFZ [124.241.72.154])
垢版 |
2022/07/04(月) 23:43:25.82ID:1ua92xi30
投げたり走ったりもできない、投げてもなんの力も出せないやつ買い続けるなら、下位や育成で素材かき集めた方がいい
大曲とか終わってるやん
伊藤翔と大将はトミージョン強化人間になってる可能性ワンチャンあるから1年は様子見ていい
熊代もたまに代走や守備でしか使えない奴いつまでベンチに置いてんの?たまにスタメンにしろよ!山野辺より打つかもしれんだろ
0084代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb2-5Xj9 [49.98.128.142])
垢版 |
2022/07/04(月) 23:54:50.55ID:TUoM0SU5d
森3番とかネタにも程があるやろ
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 29b7-8394 [60.41.203.22])
垢版 |
2022/07/04(月) 23:57:23.02ID:VqQBDIXT0
>>84
ネタも何も現状は山川繰り上げるか栗山ぐらいしか他に3番打てるの居ねえし
0086代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4d-QBhF [106.154.112.244])
垢版 |
2022/07/05(火) 00:26:37.42ID:1iOQMNmQa
>>81
いっそ分配Dで楽天いった吉田豊彦投手みたく
「1位で指名したが、君の評価は3位。だからウチは3位としての契約金や年俸しか払えない。それでもよかったらウチに来てくれ」
と言っても来てくれる選手ばかり採用すれば?

人件費全く気にしないだ済むぞw
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8db5-2s3S [210.197.159.136])
垢版 |
2022/07/05(火) 00:41:32.31ID:fYfBWkju0
>>68
面白いwww
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d130-gaEH [14.3.65.203])
垢版 |
2022/07/05(火) 01:17:30.60ID:jyROGybQ0
>>69
今年はドラ候補不作やで
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e593-auNL [106.72.144.1])
垢版 |
2022/07/05(火) 06:23:07.43ID:u4Y4EXX50
MLB-Transactions@tombaseball19
独立リーグのホセ・セルモにNPB4球団が興味との情報

https://twitter.com/tombaseball19/status/1543874285466296320?s=20&t=oM26WRV457GIvGvkCe5kDQ

…ホセ・セルモさん?
(西武ライオンズとオグレディをフォロー中)

来日外国人マニア@rainichi_bball

2021年アメリカン・アソシエーション

ウォーカー(29)
445打席33本塁打 出塁率.369 OPS 1.004 24盗塁

セルモ(30)
407打席 29本塁打 出塁率.455 OPS1.115 18盗塁

成績はほぼ同等。むしろウォーカーより出塁力が高く、守備はバッテリー以外すべて可能。

柳の下のドジョウ狙い、ホントにあるかも

https://twitter.com/rainichi_bball/status/1543883841995022336?s=20&t=lF2zX0qThulOi3tJhJTpMw



西武が独立リーグのホセ・セルも取るという噂だぞ。
ウォーカーと同格といっていい両打の大砲

https://www.bc-l.jp/teams_member_detail.php?tno=5&pno=1068
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d193-PAFZ [14.8.5.193])
垢版 |
2022/07/05(火) 06:41:27.54ID:7nJ53M1B0
ライオンズにきてー
0099代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb2-dli4 [49.104.25.116])
垢版 |
2022/07/05(火) 06:41:30.60ID:19fELV21d
独立でホセさんはどこ守れるのが多いのかな?
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e593-6VJI [106.72.144.1])
垢版 |
2022/07/05(火) 06:58:15.84ID:u4Y4EXX50
地元埼玉の独立だし1000万で取れるだろ。枠も余ってるし秋山も来ないんだからホセ・セルモ獲得しとけ。西武にいない大砲だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況