X



トップページプロ野球
1002コメント300KB
埼玉西武ライオンズ22-98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76c3-L/8Q [153.239.3.2])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:16:47.92ID:10g+g/gc0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合はその旨を告示し、有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください
>>900が立てない、逃亡した場合は立てれる方が代行してください。

前スレ
埼玉西武ライオンズ22-97
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1656641864/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0758代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-Yte0 [126.77.204.102])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:58:50.03ID:YlXPvNSn0
>>733
ホントにそれ
外崎は心中する程の選手じゃあ無い
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e955-PAFZ [124.241.72.154])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:58:50.08ID:smK0xM0M0
結局テイラージョーンズはアストロズクビでマイナーにいるんだろ?しねよクソサイン盗みが
横入れしなきゃジャンセンじゃなくてテイラーだったのに盗んでばっかだなボケ
0766代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-A/OY [60.121.210.83])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:42:37.53ID:zZixDfkR0
>>756>>761
同意
球場の近くに住んでいるが家賃が安くて助かるわ
あの環境だからこそ家賃が安く済むw
0767代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-A/OY [60.121.210.83])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:45:34.48ID:zZixDfkR0
>>747
毎年30試合は行く
50行った年もあるよ
0768代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d193-PAFZ [14.8.5.193])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:59:07.31ID:Y8S9xJyP0
1.5ゲーム差のはずが
3.5ゲーム差かよ
クソ増田さぁ
0769代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5edf-QBhF [153.208.83.173])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:03:11.01ID:vmLoKUZq0
身売りが一番だな
後藤も残念ながら球団保持は出来ないだろう
0770代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0596-6VJI [160.86.225.137])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:03:20.30ID:hMNNpX0x0
>>761
ほっともっとは日本一美しくて見やすい球場だよ
フィールドシートも日本では最初
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3127-fTp6 [180.145.185.11])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:23:04.38ID:2A77M++j0
今季、増田で落としたのは初めてだし、昨季から考えたらよくやってるとは思う
ただ3ー2になった時点で歩かせてもいいリードに切り替え無かったベンチと森には一言申したいなぁ
しかも真ん中に入ってくるインスラはダメだろ、まっすぐ要求する場面だろうに

終わったことだからこれ以上は言わんけど、勝てただけに悔いが残るな
0784代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7578-f2bs [112.139.198.109])
垢版 |
2022/07/03(日) 02:29:48.06ID:yTjspWgz0
ジャンセンよりコモドラのほうが良くね。
ジャンセンはパワー無さすぎだし、内角投げときゃ大丈夫
みたいになってる。
0786代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM11-FlSz [150.66.77.231])
垢版 |
2022/07/03(日) 02:46:53.71ID:04FTu1s/M
スプラッシュのおかげです
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e57-QBhF [153.151.226.153])
垢版 |
2022/07/03(日) 02:57:26.75ID:1boqppk40
>>773>>776
森の実力だろ
ピンチになると弱気に視野が狭くなる、いつものこと

中村よりも次の打者のほうがずっと楽で
1点差で2/3塁、中村四球出してもヒットで逆転は変わらない

その程度のことも入ってないから2-3から勝負で内角構えたりする
制球完璧とか球威凄いとかそういう状況ならまだわかるけど、今日の増田は球威も制球もいまいち
そして死球は嫌だってなれば内角ギリギリに構えても真ん中気味に失投し易いって考えてない

優秀な投手をリードできても、苦労してる投手を導いたりする経験ないんだろうね
打撃ができるし年上にも可愛がられるから、苦しんでる投手なんて見捨ててずっとやってきたんじゃねえかな
回の間に調子を聞いたりベンチで対話をほとんどしないのも、そういうことをやらずに来たから
0791代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3615-QBhF [111.99.71.134])
垢版 |
2022/07/03(日) 03:51:17.83ID:yqVjFGeY0
あの立地に完全ドームを作るとして
そしたらエアコン入るから光熱費が増すわけだ
維持費も増えるがあの立地じゃ絶 対 に平日の客は増えない
それで採算とれるのか?

正直ね、その採算が取れるなら今すぐにでも完全ドームにして
エアコン入れると思うよ、だってそれで黒字になるんだから
それがちょっとチケ代あがったら土日すら人が来ない
平日は言わずもかな、工事費光熱費がチケ代やらに足されて料金上がって
今より客足が増えるとは思えない、もうねあの立地が全て悪いんだよ

移転しないとライオンズに未来はない
0794代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-hkfj [126.141.253.63])
垢版 |
2022/07/03(日) 04:05:56.13ID:lAuwe0OB0
ダメになると投げやりになるって森さんの特徴よね
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ edd4-t08i [152.165.60.81])
垢版 |
2022/07/03(日) 04:54:34.39ID:qHyepNPP0
>>791
移転するときは身売りをするときだから
西武が球団を持ち続けるなら今のドームの完全ドーム化は避けられないよ。
快適になったら客足は間違いなくのびる。
野球以外のドーム利用も増える。
長期的に見ればプラスになる。
避けては通れない、やるしかないのよ。
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9215-J96u [27.89.34.35])
垢版 |
2022/07/03(日) 05:28:42.07ID:c7Q62RVh0
>>793
ボール拾いにいくのは、もう打者走者の2 塁到着は確定だろうし、ボールも3塁方面で止まってるんだから許してやれよ。
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e593-auNL [106.72.144.1])
垢版 |
2022/07/03(日) 06:00:21.08ID:kLVQvtQf0
https://news.yahoo.co.jp/articles/9bb02fbf0fd3d199f3c5a55416de09a99a3200bb

>渡辺久信GMは7月30日の補強期限を前に「そんなに積極的ではない。今いるメンバーでいきます」と現有戦力で後半戦を戦うことを示唆した。

トレードも新外国人補強もなしか。やる気なさすぎだな
秋山獲得に失敗して長谷川の一軍昇格で誤魔化すとか・・・
0804代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb2-YyF1 [49.98.216.151])
垢版 |
2022/07/03(日) 06:08:45.72ID:qosW6/Mod
インスラの使い方は東尾に教えてもらえよ
あの場面でインスラならぶつけて良いコースを要求しないと駄目
それよりインハイのボール気味でストレートだろうけれども
ツーストライクに追い込んで早いカウントで勝負ならまだ解るけれどもフルカウントまで行ってファーストが開いているのなら基本ボールで良い
落合からも何でインハイ要求しないと言われていただろうに
その辺りは達川が言っているけれども捕手が厳しいコース要求すると捕手に報復死球がくると
それで何度も故障したと言っていた
でもそれは職業的なものだと割り切ってやらないといけないと
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e160-clQ2 [222.158.176.11])
垢版 |
2022/07/03(日) 06:36:51.60ID:0Xj95UjO0
>>773
>>776
あの場面は今宮凡打で2アウトだったんだから
普通に中村晃を歩かせて満塁策にするのが常道だろうよ
彼が不振だから甘く見たのか
次の打者川瀬(代打明石にした?)の方が楽なのに
0814代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4d-Uy+a [106.131.181.194])
垢版 |
2022/07/03(日) 07:16:56.61ID:KmZN9ClSa
>>807
みんなそう思うわな、中村晃をなめすぎた
ボールゾーンで討ち取ろうとしても中村晃はそう簡単にボール球は振らない
それよりもコントロールミスでゾーン内にいく可能性があることを考えれば素直に申告敬遠でよかった
0819代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4d-kflE [106.154.132.168])
垢版 |
2022/07/03(日) 07:49:32.48ID:7LzO1L9ba
スプラッシュは天才🚿。サウスポーと直球しか打てないのがバレた今さらに上を行く。熱い絆の師弟関係で優勝。トリプルスリーでMVP。不信感を抱かれる前にスプラッシュするしかないんだ。2割切ることは絶対にない。スプラッシュの存在は大きい。スプラッシュは何でもできる。スプラッシュを極める前にみそラーメンを食べよう。
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c115-5VYb [36.13.168.156])
垢版 |
2022/07/03(日) 08:07:08.42ID:pZlPXOS80
いい加減相手の打順によって平良と増田の8回9回入れ替えることやってくれないかな
8回は楽な下位打線だから増田、9回厳しい中軸相手だから平良って感じに
投手の能力としては明らかに平良>>増田なんだから
その点考慮して起用してもらいたいよ
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c115-5VYb [36.13.168.156])
垢版 |
2022/07/03(日) 08:10:49.34ID:pZlPXOS80
あの場面で中村勝負を指示するベンチもアホ
今までどんだけ中村に増田が打ちこまれているか記憶ねえのかと
俺なら申告敬遠一択だよ
勝負して抑える可能性1/4ぐらいに思って見てたっつの
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e160-clQ2 [222.158.176.11])
垢版 |
2022/07/03(日) 08:39:45.70ID:0Xj95UjO0
>>814
>>822
中村晃を一塁に歩かせないで勝負(川瀬や明石と勝負の方が楽なのに)
塩見敬遠を実行しないで川端を歩かせて塩見と勝負(川端や次の打者・山アの方が楽なのに)
辻もDeNAの三浦も応援するファンにはたまったもんじゃないな
当たれば男の勝負に勝ったと意気上がるが、負けたらアホみたい見えてしまう
0831代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-SSi+ [126.157.234.96])
垢版 |
2022/07/03(日) 08:51:31.53ID:Yx0FN5Uar
今日は曇りでそんな暑くない
助かった
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ec3-KcEL [153.242.131.8])
垢版 |
2022/07/03(日) 09:00:38.02ID:sVN9dVF60
>>802
そんなに積極的ではないって言い方がもはや意味不明
お金がないので補強できませんって正直に言えよ
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1215-TO4C [59.129.113.45])
垢版 |
2022/07/03(日) 09:16:48.82ID:TakuPTWy0
>>827
神宮は強打者塩見勝負は悪手で結果失敗ではあるが
場面的に満塁策そのものはセオリー
サヨナラの場面で俊足の代走が三塁で、バットコンタクトは得意な打者川端、ホームがタッチプレーになるから

満塁ならホームフォースプレー、なんならダブルプレーでチェンジの可能性もある
0849代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e57-BrNX [153.232.237.50])
垢版 |
2022/07/03(日) 09:40:51.03ID:l3ziZYWr0
>>847
涼みに来るのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況