X



トップページプロ野球
1002コメント316KB
埼玉西武ライオンズ22-97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 43b7-f8EZ [220.99.193.63])
垢版 |
2022/07/01(金) 11:17:44.51ID:R6iI3Mxg0
【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合はその旨を告示し、有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください
>>900が立てない、逃亡した場合は立てれる方が代行してください。

前スレ
埼玉西武ライオンズ22-96
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1656503697/

埼玉西武ライオンズ22-94
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1656336246/

埼玉西武ライオンズ22-95
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1656414901/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab9-oJoa [106.130.196.178])
垢版 |
2022/07/01(金) 11:28:41.21ID:P4sf+xxea
哲LOVE♥
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp11-pyjr [126.254.117.49])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:06:41.70ID:LOnWKZAgp
>>1
イケメン乙
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp11-JXgY [126.193.80.94])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:20:27.27ID:YsvIkTcWp
>>7
ファンならなぜ秋山の決断を応援してあげないのか
0012代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr11-SVvX [126.237.67.181])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:21:32.95ID:7RD2b5x7r
そりゃあ恥ずかしくて戻れないだろ
メジャー挑戦は明確に失敗した訳だし
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db15-go+0 [111.99.71.134])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:22:26.77ID:9tWVCBD30
今まで金のせいで流出してたと言ってたのがいたが
今回の秋山の件で金ではなく単に西武に魅力がないから
西武が嫌われてるからというのが分かっちゃったな
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db15-go+0 [111.99.71.134])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:24:14.11ID:9tWVCBD30
>>13
西武ファンのまま秋山も応援したらいいと俺は思うが
筋ってなんだ?西武ファンで許可制なの?
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db15-go+0 [111.99.71.134])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:25:45.14ID:9tWVCBD30
>>12
和田とか田中賢介はすんなり古巣に戻ってるよな
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5560-qjKC [118.243.113.1])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:29:49.11ID:7i52S7d40
>>19
セの投手からのほうがヒット稼げそうだと判断したんじゃね?知らんけど
0023代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab9-gXkX [106.154.113.77])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:30:04.72ID:0Oi/x19Ka
>>18
別に片岡が好きだから巨人ファンに鞍替えした奴もいるだろ
それはそれでいいだろ
逆に西武秋山に対する方針を正しいと思うも間違ってると思うも自由
それこそどこをどう読めば許可制とか言う言葉が出てくるんだ?
応援スタイルは人それぞれだろ

ちなみに自分はもう秋山は応援しないけど、じゃあ西武ファンorプロ野球ファン辞めないとダメなのか?
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp11-pyjr [126.254.122.49])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:33:44.81ID:eTkf5dlzp
Aの話いい加減にしろよ😡
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp11-pyjr [126.254.122.49])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:36:19.78ID:eTkf5dlzp
ひら沼さんがInstagramでやっている写真で一言に参加しとけ😡

https://i.imgur.com/BmyoZVQ.jpg
0032代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab9-bIyJ [106.146.82.35])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:41:28.82ID:s5QNAGkha
ここのスレって定期的に

村上取れたのに辻がー

移転話

これループしてるよね。
絶対にない移転話と、村上取れたは意味がなさすぎる
西武は散々ドラフトでファインプレーしてるのに、他球団からみたら源田とっておけばよかったとか言ってるようなもんだぞ
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp11-pyjr [126.254.122.49])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:42:29.25ID:eTkf5dlzp
>>27
プラス 〝身売り〟もNGに追加して欲しい うざい
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adb7-tQxS [114.183.48.32])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:45:04.49ID:6t7yFJZ70
明日は光成飛ばしてスミスかね
分かっちゃいたけどスミスって使いづらい選手よね
スタミナ面から先発は絶望的に向いてないけど本人が先発志向で契約も先発として連れてきてると思うし
上手いこと平井とセットで7回投げさせるとかできないかな
ほんとは中継ぎに回ってほしいんだがねえ
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp11-tO2y [126.234.38.181])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:50:09.37ID:Kk684UTpp
>>31
こんな憶測信じる馬鹿いないだろ
0045代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-7GtR [49.97.97.199])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:53:07.22ID:NcBJksTqd
若手の出番を奪うから戻らないとか言い訳だろw
広島だって移籍することで出れなくなる外野手いるのに
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp11-pyjr [126.254.113.51])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:58:29.24ID:ZVLsxNGlp
>>45
実際に秋山来る事に対してグチ言ってるの記事になってたで
現場はそんなもんよ
0054代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr11-c9NJ [126.212.246.7])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:59:08.96ID:ZQY5qcwar
>>49
遊星よこせ!とか?
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-oHzI [60.121.255.233])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:00:56.44ID:sD/8Vhd80
なぜかいつも若手と扱われる川越
もうすぐベテランなのにw
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b09-MVoj [153.168.145.12])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:04:43.99ID:6bqqAJYn0
>>42
川越を投手で獲ってるキチガイが現場第一ねえ…
0063代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab9-MVoj [106.146.29.248])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:06:07.99ID:2ro9Y0q9a
>>57
ハムの松本も何故か若手扱いされてるな
0065代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr11-c9NJ [126.212.246.7])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:06:15.98ID:ZQY5qcwar
>>61
猫スレはネタの宝庫だろ
0066代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr11-c9NJ [126.212.246.7])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:07:21.21ID:ZQY5qcwar
>>64
まともな補強しないのが悪い
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23c3-MDA+ [219.161.64.132])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:09:07.15ID:xFm3zsqP0
滝澤サード平沼ショートか
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp11-pyjr [126.254.121.235])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:13:35.75ID:LIBwEYftp
>>52
愚痴ってたの内野手だた
被ってないけど愚痴る🤣
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp11-pyjr [126.254.121.235])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:16:32.69ID:LIBwEYftp
エンスさん無事そうでよかった😊
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a316-/a9g [203.165.226.180])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:19:18.78ID:HAkWbWOw0
>>44
489 代打名無し@実況は野球ch板で ▼ 2022/04/30(土) 05:42:09.60 ID:6+MgId9+ [1回目]
辻はドラフトにも口を出してきたからだろ
2017-2019まで前任者の遺産と源田で勝ってきて誰も逆らえないのは分かるだろう?
勝ってきた監督というのは絶対的な存在
集客も増えてオーナー側の後藤達も辻の手腕ばかり評価

辻は普通に意見するレベルじゃなくて取ってこいという感じなんだよ
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b09-MVoj [153.168.145.12])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:23:33.72ID:6bqqAJYn0
>>73
これをソースにしてる奴らがおっさん達であることを願うわ

若者だったら救いようがないわ…
0078代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-/p3z [1.75.212.47])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:24:55.41ID:OFch/Bnid
監督がドラフトに口を出すというか、すぐに使える投手を欲しがるのは当たり前の話、特にこのチームはずっと投手力が弱かったし
GMが監督の要望をヒアリングするのは全く問題ないし、当たり前なんだけど、本来フロントは長期的な視野に立って補強の計画を立てないといけないのに
監督の要望だからとホイホイと受けて結果的に目先のドラフト戦略にしてしまったGMが悪い
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b09-MVoj [153.168.145.12])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:29:43.28ID:6bqqAJYn0
現場の意見とか言いながら潮崎枠をドラフト上位に使うのは矛盾してませんかね?
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbc3-gXkX [207.65.128.45])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:29:49.50ID:jMu1Fxpe0
現場が要望出すのは当たり前だしどの球団も同じだろう
なんのためにドラフト会議に参加してると思ってんだ
ましてや左腕なんて誰が見ても明らかに補強ポイントだったし編成サイドも欲しがってたはず

まぁ長期的に投手偏重ドラフトし過ぎて失敗したのは否めないな
0084代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-7GtR [49.98.175.237])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:41:46.27ID:Pr47/+xzd
西スポ

コロナ禍のソフトバンク、2日の西武戦で活動再開へ 1軍全員の陰性を確認
2022/7/1 13:27
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/sp/item/n/949523/

ソフトバンクは1日、1軍の監督、コーチ、選手、スタッフが同日に行ったPCR検査で全員陰性判定を受けたと発表した。2日の西武戦(ベルーナドーム)に向け、東京へ移動する。
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b3c-zVZv [153.246.130.125])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:46:37.29ID:nOKghfEt0
秋山「ベルドで1000本安打?それなんか意味あるんすか?」
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b3c-zVZv [153.246.130.125])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:49:01.97ID:nOKghfEt0
そりゃハゲや黒潮は辻とかには頭上がらんやろ。勝ち星の殆どは辻達のおかげなんだから
ソースは鹿取
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 031e-o407 [133.200.141.224])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:49:08.94ID:HZXZ77Jb0
>>80
じゃあGM制やめたほうが強くなれるんじゃね
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b09-MVoj [153.168.145.12])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:51:15.36ID:6bqqAJYn0
来年のFAで誰も引き留められたかったらGMなんか存在する必要ないな
0090代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab9-bIyJ [106.146.82.208])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:52:42.35ID:BF6Qe7m1a
滝沢ってもったいないよなぁ
走塁、守備は一軍控えではナンバーワン、打撃も二軍選手の中ではかなりマシな部類だから控えにはおきたい
でも大差つくこともないからなかなか打席立たせられない
セカンドは本職じゃないから外崎よけてまではちょっと怖い
と、使い勝手が良すぎてまだ18なのにベンチの肥やしなのがね
一旦落として、経験させて終盤に代走要因として上げるしかないのかなぁ
外野やるにはもったいないし
0093代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr11-c9NJ [126.212.246.7])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:58:12.69ID:ZQY5qcwar
明日明後日は開催見込み。
感染はだれにでも起こり得ることなので、昨日の中止は仕方ない。
今日午前中は検査してたし。
バンクは週末に鎌ケ谷でも試合予定だが、そっちはどうすんのかな?
二軍戦は育成でも出場できるけど
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 031e-o407 [133.200.141.224])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:59:09.93ID:HZXZ77Jb0
けっきょく、自分らの好きなように将来性重視の野手選んでいいよってターンになると
埼玉枠だから西川とか、デブ枠だから牧スルーして渡部だからな
村上観てましたって、まぐれ以外のなんでもない
買わなかった馬券が当たったとか言う前に、根本的な野手スカウト力を磨けという
0096代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab9-nTrM [106.146.27.56])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:03:32.93ID:00mwOLNVa
村上にしても殆どの報道は西武は清宮で施設がボロいと言われても指名するかどうかが焦点だったような

村上をそれなりに注目していたのは事実だけど地元の新聞が記事を書くのにあたり西武を引き合いに出しただけで1位評価だったかは微妙なんだよな
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3ac-6tha [221.115.237.222])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:09:00.57ID:KdnL26L70
>>72
サンスポの記事は美化だと思うが一面の真実を捉えてるとは思う。西武的には秋山が出てったから外野をいっぱいとったというのもあって、戻ってこられても、というのが多少あってあの低オファーに繋がっだ気がする。

ファンから見ればドングリーズでも、球団的には戦力外にしない限りは戦力として見ているわけで、ケガ人が多いわけでもないし、外野手は若手で飽和してるというのがフロントの見方なんだろうな。だから西川(はるきの方)をとるというオプションもなかったと思うわ。
0101代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr11-c9NJ [126.212.246.7])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:12:51.04ID:ZQY5qcwar
>>76
帯広と釧路?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況