X



トップページプロ野球
1002コメント347KB
埼玉西武ライオンズ22-94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMc7-+oZ5 [210.138.178.242])
垢版 |
2022/06/27(月) 22:24:06.86ID:S2F4AS//M
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合はその旨を告示し、有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください
>>900が立てない、逃亡した場合は立てれる方が代行してください。

前スレ
埼玉西武ライオンズ22-91
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1656234523/
埼玉西武ライオンズ22-92
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1656262288/
埼玉西武ライオンズ22-93
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1656299231/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0754代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-7GtR [49.98.128.205])
垢版 |
2022/06/28(火) 15:56:13.86ID:xsLDh+IMd
外崎は2億×4年の引き止め大型契約待ったなしw
0757代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-7GtR [1.72.0.101])
垢版 |
2022/06/28(火) 15:59:09.94ID:KtTjFz4Zd
広島加入の秋山翔吾の入団会見は30日
https://news.yahoo.co.jp/articles/947d82f922d9eca34232e2d7e89f726fec425fd3

広島は28日、3年総額4億円規模で合意した秋山翔吾外野手(34)の入団会見を30日にマツダスタジアムで開くと発表した。
0758代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab9-S2Y5 [106.130.226.67])
垢版 |
2022/06/28(火) 15:59:47.40ID:nhOOPtb1a
>>739
身の丈球団経営にはそれもあり
無理に積むこともないわ
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d47-Ts/A [218.45.125.168])
垢版 |
2022/06/28(火) 15:59:48.60ID:BN42O1rL0
>>725
今上がってきても三塁とDH埋まってるからもっとゆっくり調整でいいよ
0761代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5515-tVnd [118.152.177.189])
垢版 |
2022/06/28(火) 16:00:14.45ID:QWi4S70j0
>>750
なんか韓国人の山川みたいなガタイの奴メジャーにいなかったか?

あれで出来るなら山川でも出来そうだと思うけどね

流石に6年連続20本塁打をNPBでしっかり打てる選手とか珍しいからね

しかもパ・リーグ日ハム抜かすと投手力あるチームばっかよ

山川ファースト守備上手い方だしやれるでしょ?

山川がメジャー挑戦したら沖縄出身初?メジャー?
0764代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab9-S2Y5 [106.130.226.67])
垢版 |
2022/06/28(火) 16:01:44.99ID:nhOOPtb1a
>>757
晴れての都落ちw
あの醜すぎたメジャー醜態で
恥ずかしいわな
0768代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab9-S2Y5 [106.130.226.67])
垢版 |
2022/06/28(火) 16:03:18.79ID:nhOOPtb1a
>>762
愛斗で行けるんちゃうか
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp11-pyjr [126.254.126.197])
垢版 |
2022/06/28(火) 16:05:39.66ID:iEFs3AoTp
>>764
そんなヤツにすら蹴られる以前いたチームがあるらしい🤣
いるいらないの問題でなく、最悪なチームなんだろうね🤣
0777代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-7GtR [1.72.4.101])
垢版 |
2022/06/28(火) 16:07:56.63ID:giZITKQCd
秋山クラスで3年4億は普通にお買い得だわな
古巣なのにこれすら払えないのか
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp11-pyjr [126.254.126.197])
垢版 |
2022/06/28(火) 16:08:59.07ID:iEFs3AoTp
>>720
そういう人がいる、いない以前に
一緒にやりたいと思わないかもしれないから そこは仕方ないと思う
やりたくないのに誘うのもどうかと
0780代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bc3-Cla0 [153.242.131.8])
垢版 |
2022/06/28(火) 16:09:29.00ID:SyV135iU0
山川は確か1回年俸でゴネてるし根に持ってる可能性あるな
金の恨みは強いし一度不信感持たれると厳しいな
0785代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-7GtR [49.98.173.35])
垢版 |
2022/06/28(火) 16:11:36.60ID:7QEe8KUqd
広島長野抹消
秋山きたら用済み?
0786代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5515-tVnd [118.152.177.189])
垢版 |
2022/06/28(火) 16:11:39.04ID:QWi4S70j0
>>771
野手なら沖縄出身初なんか

まあ仮にメジャーで山川が活躍して、ホームランとか打った後に沖縄出身をわかりやすいパフォーマンスとかすれば沖縄自体の宣伝活動にも出来るし

悪くない話だと思うけどね

アメリカ人が沖縄にもっと興味を持ってくれれば、観光業や名産品をアメリカにも宣伝出来て経済効果結構狙えると思うんだけどね?

沖縄出身なら地元に英語得意な人とか、アメリカに少し詳しい知り合いとか山川いるんじゃない?

その人達にメジャーでの生活とかバックアップとかしてもらえば色々雇用とかも産まれると思うんだけどなぁ
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a5d3-tQxS [180.220.19.196])
垢版 |
2022/06/28(火) 16:11:54.75ID:4r67smPs0
【悲報】日ハム近藤 今日から一軍復帰
0790代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/06/28(火) 16:18:09.10
>>777
古巣なんだからこのくらい出せばいいのにとは思うけど、
要するに海外FA権で出ていった秋山を球団は快く思っていないということやろね
0791代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab9-gXkX [106.154.111.45])
垢版 |
2022/06/28(火) 16:18:29.77ID:4jaohoJea
>>776
自分は年数70%
レギュラー確約30%
別リーグ希望0%

年数なら金額の高い便器へ行く
西武戦が嫌だからとかなら最初から便器とは交渉しない。
多分便器か広島で悩んで
・レギュラー(1軍?)確約
・柳田に金はいいけどしんどいよと言われた?
で広島にした。そんなもんでしょ。

て結論で秋山問題を〆るわ
0792代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd43-5kbZ [49.105.93.192])
垢版 |
2022/06/28(火) 16:19:18.79ID:cWQTev8Kd
西武百貨店所沢で広島フェアやってるから現地行く人は寄ってくといいよ
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6593-u0tS [14.8.5.193])
垢版 |
2022/06/28(火) 16:23:07.03ID:z18oODSa0
中村が上がったところで何も戦力にならない
0799代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdf1-W208 [110.163.12.97])
垢版 |
2022/06/28(火) 16:33:04.56ID:zD0qPEsDd
>>793
楽天が行く前の宮城球場と同じだな
新球団の親会社が指定管理制度を活用して改修してボールパークにしたらいい
関東と違って娯楽少ないから人が集まるよ
阪神とは放送エリアが別だからな
徳島とかだとサンテレビが映るけど
しかし西武じゃなくてロッテに移転して欲しいんだけどな
瀬戸内マリーンズなんてピッタリだし
ロッテが関東からいなくなれば西武にも流れてくるし
少なくとも関東でパ・リーグが見られるのは所沢だけになりプレミアム感が出る
0802代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdf1-W208 [110.163.12.97])
垢版 |
2022/06/28(火) 16:35:34.63ID:zD0qPEsDd
>>796
地元に球団できたらハムみたいに鞍替えするよ
西武は絶対に移転できないからロッテに行って欲しい
そうすれば西武は今のまま関東でパ・リーグで競合する球団はなくなるから人気は上がる
0805代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-oHzI [60.121.255.233])
垢版 |
2022/06/28(火) 16:40:43.15ID:cNQDNvBq0
秋山は金子の盗塁王のために犠牲になったり
金子が落とした帽子取りに行かされてネタにされたり
金子とバラエティ出てブサイクがイケメンに嫉妬する演出やらされたり
ことごとく金子の引き立て役にされてきて
挙げ句、帰ってきたら金子以下の年俸提示じゃさすがにキレるだろ
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-JXgY [27.140.76.64])
垢版 |
2022/06/28(火) 16:41:37.12ID:4BlaG2cI0
秋山はたぶん本当に欲しかったと熱意があったのは広島だと感じたんだろうな
0807代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab9-cHE+ [106.154.0.165])
垢版 |
2022/06/28(火) 16:43:25.82ID:sQhAXffpa
秋山翔吾
0809代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-MDA+ [49.98.173.115])
垢版 |
2022/06/28(火) 16:45:06.23ID:TcIW4Sb+d
>>791
これだな。
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-MDA+ [61.25.230.246])
垢版 |
2022/06/28(火) 16:46:56.14ID:GvwtU0c00
>>403
0812代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5515-tVnd [118.152.177.189])
垢版 |
2022/06/28(火) 16:48:39.20ID:QWi4S70j0
>>789
まあファン心理だとずっといてほしいのもわかるけど
球団に金ないのは、しょうがないからね

経営関係者とかも別に選手が憎くて放出決めたり金額低く提示してないと思うしね
正直、西武とかコロナの一撃がデカすぎるからね

最悪同一リーグ移籍阻止するか、メジャー挑戦して貰って上手く成績残せないのであれば戻って来ればいいし


同一リーグ移籍しなければ、引退後に西武に戻って色々やりやすいし

まあ選手感情からすれば、給料高い所行きたいのわかるけど

同一リーグ行って敵になって、引退してからあとから面倒みろとか結構都合良すぎるしなぁ
0813代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-5MpI [49.97.110.236])
垢版 |
2022/06/28(火) 16:48:47.44ID:PBD9Y2fed
うなぎいぬって検索しようとすると候補に「ウナギイヌ 秋山」って出てくる
セリーグの注目度すごいな
0817代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr11-CZ4V [126.166.208.235])
垢版 |
2022/06/28(火) 16:57:52.68ID:39RPbRjkr
>>802
そう簡単には行かんと思う
娯楽=プロ野球の時代でもないし
0818代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr11-CZ4V [126.166.208.235])
垢版 |
2022/06/28(火) 16:59:13.04ID:39RPbRjkr
>>813
昔は阿部慎之助がうなぎといわれてた
0821代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx11-7d06 [126.146.203.112])
垢版 |
2022/06/28(火) 17:16:39.52ID:CCq6KZCpx
Lビジョンに抜かれて嬉しそうにしてる人が
タダで貰った配布ユニに安っぽいビニールの
アイロンプリントゼッケンで嬉しそうにしてるの
見るとなんか悲しくなる。。。
経済観なんて人それぞれだけど俺はタダでも格好悪いのは
絶対に嫌だから配布ユニ来て球場には絶対にいかないし
(と言っても毎回配布ユニ貰ってるけど全部コレクション化してるw)
レプリカユニと並んだらあのビニール丸出しのアイロンゼッケンって
みんな平気なんだろうか?
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0315-tCSL [133.218.14.128])
垢版 |
2022/06/28(火) 17:17:39.41ID:hPCxP6aW0
◆ 西武
(右)川越
(遊)源田
(捕)森
(一)山川
(二)外崎
(指)栗山
(三)ジャンセン・ウィティ
(左)オグレディ
(中)西川
P. 松本

◆ 日本ハム
(二)杉谷
(遊)上川畑
(中)松本剛
(三)野村
(指)石井
(左)近藤
(一)ヌニエス
(右)淺間
(捕)宇佐見
P. 上原
0823代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab9-tQxS [106.155.3.199])
垢版 |
2022/06/28(火) 17:18:17.24ID:HtCm1A3ga
西川好かれてるなあ
岸にはチャンスもやらんのに
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 55b7-fsRh [118.21.163.42])
垢版 |
2022/06/28(火) 17:20:38.94ID:CBxDuo8R0
秋山帰ってこなかったのは凄く残念だ
みんな言いたいこと山ほどあるのも分かる
でもライオンズを嫌いになることがどうしても出来ない俺は仕事早めに切り上げて現地に来たぜ
金使って応援することしかできないけど選手には精一杯頑張ってほしい!
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0315-tCSL [133.218.14.128])
垢版 |
2022/06/28(火) 17:22:31.55ID:hPCxP6aW0
投手 位置 選手名 投 防御率
先発 投 松本 航 右 3.52
打順 位置 選手名 打 打率
1 右 川越 誠司 左 .254
2 遊 源田 壮亮 左 .229
3 捕 森 友哉 左 .171
4 一 山川 穂高 右 .294
5 二 外崎 修汰 右 .216
6 指 栗山 巧 左 .260
7 三 ジャンセン・ウィティ 右 .220
8 左 オグレディ 左 .239
9 中 西川 愛也 左 .000

投手 位置 選手名 投 防御率
先発 投 上原 健太 左 2.43
打順 位置 選手名 打 打率
1 二 杉谷 拳士 両 .138
2 遊 上川畑 大悟 左 .313
3 中 松本 剛 右 .347
4 三 野村 佑希 右 .292
5 指 石井 一成 左 .235
6 左 近藤 健介 左 .294
7 一 ヌニエス 右 .177
8 右 淺間 大基 左 .228
9 捕 宇佐見 真吾 左 .250
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0315-tCSL [133.218.14.128])
垢版 |
2022/06/28(火) 17:24:59.64ID:hPCxP6aW0
ベンチ入り選手
選手名 投打 防御率
増田 達至 右右 0.33
宮川 哲 右右 2.28
佐々木 健 左左 1.84
森脇 亮介 右右 1.96
ボー・タカハシ 右右 1.89
本田 圭佑 右右 1.57
平良 海馬 右左 0.56
水上 由伸 右右 0.98

選手名 投打 打率
岡田 雅利 右右 -
古賀 悠斗 右右 .158
平沼 翔太 右左 .250
山田 遥楓 右右 .203
中村 剛也 右右 .190
滝澤 夏央 右左 .239
愛斗 右右 .216
熊代 聖人 右右 .000
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005874/top
0833代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-7GtR [49.98.173.35])
垢版 |
2022/06/28(火) 17:25:31.54ID:7QEe8KUqd
西川使いたいから秋山不要なのかw
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5d3-5kbZ [92.202.229.74])
垢版 |
2022/06/28(火) 17:37:23.73ID:e/kRESi90
西川の田代臭
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp11-pyjr [126.254.112.89])
垢版 |
2022/06/28(火) 17:40:19.20ID:amB+Dhvyp
❌我慢強いよ❓

⭕思考停止
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6593-u0tS [14.8.5.193])
垢版 |
2022/06/28(火) 17:40:36.57ID:z18oODSa0
長谷川を早く支配下に上げろや
0849代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0315-tCSL [133.218.14.128])
垢版 |
2022/06/28(火) 17:41:41.53ID:hPCxP6aW0
フジテレビTWO  06/28(火) 17:50~23:00 生放送
埼玉西武 vs 北海道日本ハム ~ベルーナドーム
【解説】松沼博久 【実況】谷口廣明 【リポーター】鈴木光裕

フジテレビTWO 06/29(水) 17:50~23:00 生放送
埼玉西武 vs 北海道日本ハム ~ベルーナドーム
【解説】清水隆行 【実況】鈴木光裕 【リポーター】槇嶋範彦
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/922200012.html

プロ野球2022「西武」対「日本ハム」[多][字]
6/28 (火) 18:00 ~ 21:30 (210分) NHK BS1
西武の松本は前回登板8回途中までノーノー好投!対するハムは長身左腕の上原!
▽日本選手最速通算200号到達した山川!出るか所沢どすこい
▽暑さを乗り切る!疲労回復法
※副音声は球場音声 (試合開始 6:00) 
【解説】今中慎二,【アナウンサー】塚本貴之
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況