X



トップページプロ野球
1002コメント353KB

埼玉西武ライオンズ22-93

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMff-+oZ5 [163.49.202.111])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:07:11.42ID:/bZFNJdvM
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合はその旨を告示し、有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください
>>900が立てない、逃亡した場合は立てれる方が代行してください。

前スレ
埼玉西武ライオンズ22-91
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1656234523/
埼玉西武ライオンズ22-92
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1656262288/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6593-k0TL [14.9.65.34])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:54:16.45ID:PSpfbygp0
>>89
カズオが平石連れてきたくらいか。
その平石も訳ありに近い感じか
豊田は戻ってきてよかった、ずっといる西口とまた違うしね
0102代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab9-S2Y5 [106.130.227.94])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:54:40.68ID:yerQpP0sa
暗黒でも来年のカズオ政権は楽しみやわ
辻爺野球はもう飽きたし二度の優勝で
十分よ
0105代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b16-MgET [119.175.156.246])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:56:09.94ID:cCjTAO7v0
2004年に堤は身売り考えてたし、その後もサーベラスが身売り提案してたし
その時に損切りしておけばよかったのに無駄に球場を改修したからもうこのまま生かさず殺さず状態が続くのが確約されたという、、、
今の西武グループが球団持ってる意味ないだろ
名前を売りたい野心的な企業はあると思うぞ
コロナ禍で逆に儲かってる企業もあるし
埼玉から球団がなくなるって大抵の場所は1時間もしないで東京に行けるからプロ野球が見られなくなることはないし
そもそも西武沿線以外の埼玉県内は所沢より神宮や後楽園の方が近いしナイターも仕事終わりに行きやすいでしょ
むしろ所沢なんてマイナスでしかない
0110代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-XnVF [49.97.101.206])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:58:05.72ID:eR5zey4Vd
もう新しいスターを生み出していこうよ

滝澤くんなんて高校時代の好きな球団「西武」だからな
こういう人もいるんだよ
どんぐりーずのタオル持ったファンも増えてきたし若手中心に前を向いていこう
0112代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab9-S2Y5 [106.130.227.94])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:58:48.12ID:yerQpP0sa
最後な枠はドラ1斎藤の支配下でしょ
それが西武
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b16-MgET [119.175.156.246])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:59:39.93ID:cCjTAO7v0
>>103
あの球場の立地が全てだよ
当初の候補通り豊島園にでも作っておけばまだよかった
結局勝たないとつまらないんだよ野球は
0119代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab9-S2Y5 [106.130.227.94])
垢版 |
2022/06/27(月) 13:01:57.04ID:yerQpP0sa
今オフ近藤手上げたら身の丈参戦してみたら 外野いないしワンチャンス有りそう
0124代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab9-S2Y5 [106.130.227.94])
垢版 |
2022/06/27(月) 13:04:03.63ID:yerQpP0sa
紙幣をケチる獅子を見た〜♫ あちー
0133代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab9-y6Sa [106.154.132.30])
垢版 |
2022/06/27(月) 13:07:59.09ID:malu2PRIa
スプラッシュは天才🚿。みそラーメンを食べよう。
0134代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-7GtR [49.98.149.254])
垢版 |
2022/06/27(月) 13:08:04.78ID:uWpStSaGd
7月下旬の週末にベルドで楽天戦ナイター三連戦あるが
同じ日に神宮でヤクルト対カープある
神宮のが家近い人はそっち見に行く人いそう
0137代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab9-t6S/ [106.129.181.89])
垢版 |
2022/06/27(月) 13:08:34.64ID:ZR6pEEeca
黒田や田中マーはちゃんと古巣に戻ってきてるのにな
0138代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b16-MgET [119.175.156.246])
垢版 |
2022/06/27(月) 13:09:09.72ID:cCjTAO7v0
>>121
移転した方がもっと黒字になるよ
一昨日武蔵境からひばりヶ丘行きのバスに乗ったら神宮帰りだと思われるスワローズのユニ来た人がいて
ひばりヶ丘団地で降りていったよ
保護地域と言ったってすぐ近くは東京なのに遠くの埼玉ばかり見ているからファンが増えないんだよ
0139代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab9-S2Y5 [106.130.227.94])
垢版 |
2022/06/27(月) 13:09:30.92ID:yerQpP0sa
>>104
10月 秋山来なくて良かったなー
0140代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab9-e9VG [106.128.188.241])
垢版 |
2022/06/27(月) 13:09:31.61ID:ekiFAXo1a
>>105
札仙広福の全てに球団ができて、今の空白府県はどこもそれなりに難易度が高い
人口規模的に野球をやれる最小規模の都市圏が仙台な上に
・近辺の空港や鉄道が貧弱で移動に難がある(新潟、静岡など)
・既に他球団に開拓されてる(凶都、岡山、熊本など)
・球場設備がプロのレベルじゃない(凶都、熊本)
ととにかく難題しかない

今時わざわざ野球興行のためのハコモノ作れる自治体なんかどこにもないんだからいろんな意味で詰んでる
0145代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8515-G+/E [36.13.168.156])
垢版 |
2022/06/27(月) 13:11:44.99ID:5lRwOg3y0
完全にやり口が浅村と一緒だね
元々西武に残る気はなく、あらかじめ本命球団は決まってた
ソフトバンクを出汁に使って条件アップを図る
ソフトバンクがこれぐらいの条件提示してたって本命球団に告げて
そこが、分かったならこっちはこれぐらい払うけどどうだで決める
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b16-MgET [119.175.156.246])
垢版 |
2022/06/27(月) 13:13:48.93ID:cCjTAO7v0
あの立地で保護地域なんてむしろ邪魔なだけなんだよ
東村山市は埼玉県内の自治体と同様に「フレンドリーシティ連携協定」を締結することができないと言われて愕然としていたよ

市議会録より

>今シーズン、西武ドームへの来場者のデータを集計したところ、地域別では1位が所沢、2位には練馬と並んで、何とこの東村山が入っています。以下、さいたま市、入間市、狭山市、川越市と続きますが、これほど多くの東村山市民が球場へ足を運んでいるという背景には、
この立地もあるんじゃないかなと思います。
当市が埼玉県内の自治体と同様に、フレンドリーシティ連携協定を締結することができないのか伺います。

○地域創生部長(武岡忠史君) 埼玉西武ライオンズは2008年より、球団名をそれまでの「西武ライオンズ」から「埼玉西武ライオンズ」と改め、本拠地である埼玉県内での地域密着活動を推進しております。その一環といたしまして、今、小林議員がおっしゃったとおり、
埼玉県全63市町と野球振興や地域活性等を目的としたフレンドリーシティ連携協定を結ぶことを目指し、35の市町と連携協定を結んでおられるということです。
地域活性化に向け、このような連携協定は検討材料の一つであると考えておりますが、日本プロフェッショナル野球協約において、各球団は「それぞれの地域において野球上のすべての利益を保護され、他の地域権を持つ球団により侵犯されることはない」と定められており、
東京都を保護地域としている読売ジャイアンツ、東京ヤクルトスワローズの許可なく、埼玉県を保護地域としている埼玉西武ライオンズが野球に関係する行事をすることができず、現時点において当市と埼玉西武ライオンズがフレンドリーシティ連携協定を結ぶことは難しいの
ではないかと考えております。

○16番(小林美緒議員) そうなんです。私も調べている中で残念ながらわかってしまったことなんですけれども、こんなに近いのにジャイアンツとヤクルトを応援しなきゃいけないのかという思いもちょっとありながら、次にいきます。
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 031e-etFs [133.200.166.96])
垢版 |
2022/06/27(月) 13:15:19.16ID:uAvnjuTN0
最悪山川だけ残ればいい
沖縄集めたのはそのためやろ
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23d6-6MXt [61.46.85.144])
垢版 |
2022/06/27(月) 13:15:48.33ID:99NrX78N0
秋山これ見たら悲しむぞ
0154代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0567-bjAs [126.241.200.139])
垢版 |
2022/06/27(月) 13:17:23.26ID:kBU+EE1f0
おれも4人中3人は出て行くと思うわ

秋山も来てくれたらラッキーくらいだと思ってたけどまさかあんな提示するとはw
完全に上の人間が悪い

秋山は応援しないけど
0155代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b16-MgET [119.175.156.246])
垢版 |
2022/06/27(月) 13:18:38.09ID:cCjTAO7v0
>>140
テレビが阪神地区の広域圏内じゃない限り地元に球団できたら流れると思うけどね
北海道も巨人王国だったんだし
つまり京都以外なら可能性あり
0156代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-/a9g [111.239.185.34])
垢版 |
2022/06/27(月) 13:19:05.84ID:0WE3qcpZa
>>118
カネで動く人を指導者にしたら試合で八百長やられかねない

なお今回平井與座がわざわざ楽天戦先発しかも捕手が馬鹿なんて普通に考えたら怪しい
まあ森が古賀のようなリードをしたとか2日続けて野手に好プレー出まくりとかで勝ってるけど怪しい
(昨日の森は浅村に対し本田の140台前半直球押しまくった 本田142むしろ有効というのは柘植か牧野の発明だろうけど今後もこれでいってほしい)
今季の平井與座がむしろ左を得意としてるのは明らかだけどそういう短期的とはいえ実態に基づくデータなんて無視してきたのが今の首脳陣
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 031e-etFs [133.200.166.96])
垢版 |
2022/06/27(月) 13:20:01.15ID:uAvnjuTN0
源田と森の代わりは丁度良くいるからな
山川は唯一無二の存在だから逃したらいかん
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b25-gXkX [153.220.147.40])
垢版 |
2022/06/27(月) 13:20:55.39ID:yFJdn3LD0
>>150
山川は今の打撃で今年終われば
間違いなく出てくと思うけどな。まあ複数年提示すると思うが
単年勝負~お決まりの口上言って来年FAだと思う
ウチじゃ3年総額15億だと思うけど、他球団は5年30億とか平気で提示してくるだろ
SBも巨人もファーストはがら空き状態だし尚更
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b16-MgET [119.175.156.246])
垢版 |
2022/06/27(月) 13:21:58.58ID:cCjTAO7v0
マジで生まれ変わらないと今の西武に来たいと思える理由はないよ
名ばかりドームで体力は消耗するし、人気球団でもないから引退後の解説などの仕事もないし
移動も大変だし
だったらまだ地方球団の方がいいってなるよ
広島は財界もメディアでも元カープってだけで引っ張りだこだしな
0169代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-7GtR [49.98.149.254])
垢版 |
2022/06/27(月) 13:27:51.13ID:uWpStSaGd
>>164
ドーム化すべきだったよね
180億改修しても最下位になって客減りまくりだし
動員順11位で今はハムが最下位だが来年新スタで盛り返すだろうし
そうなると西武最下位待ったなし
0171代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b16-MgET [119.175.156.246])
垢版 |
2022/06/27(月) 13:28:06.60ID:cCjTAO7v0
>>164
マジであそこで他球団監督の胴上げばっか見させられてるからな
秋山も栗山も星野も工藤も西武ドームで宙に舞った
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b16-MgET [119.175.156.246])
垢版 |
2022/06/27(月) 13:30:39.15ID:cCjTAO7v0
ドーム化するか完全天然芝の屋外球場にするかの二択だったわな
在京球団の利点はアクセスのしやすさ、人口の多さだが
どれも立地面でマイナスにしてしまってるし
多摩モノレールがそのまま延伸するだけでも違うが、箱根ヶ崎なんかに行く計画だし
0175代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-/a9g [111.239.185.34])
垢版 |
2022/06/27(月) 13:32:19.56ID:0WE3qcpZa
西武は新戦力が案外簡単に出てくるところ
というよりファンの新戦力を望む圧が高い
源田外崎ほどの選手(少なくとも守備は現時点で球界一だろう)がいるのにファンは夏央夏央夏央
骨牙みたいな理屈を超えた人気者になれば話は別だけど今の秋山みたいなタイプには居づらいところだろ

そんなことよりジャンセン猛打賞がうれしい
炎天下の埼玉の仮設くさい球場を引き回され守備位置もたらいまわしにされても懸命に守っていた人だから
0180代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab9-S2Y5 [106.130.227.94])
垢版 |
2022/06/27(月) 13:34:38.70ID:yerQpP0sa
関東出身で在京セから声かけられない秋山w 思わずワロタ
0184代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b16-MgET [119.175.156.246])
垢版 |
2022/06/27(月) 13:37:46.02ID:cCjTAO7v0
>>181
東京は無理だろうね
身売りした時に新しい親会社が新潟静岡岡山辺りを選ぶかね
最終的には所沢よりも盛り上がりそう
0186代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6593-u0tS [14.8.5.193])
垢版 |
2022/06/27(月) 13:38:52.42ID:qQIFVJEF0
早く移転しなさい笑
選手がでていく
選手が戻ってこない
1番は所沢だからだよ??
0188代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b16-MgET [119.175.156.246])
垢版 |
2022/06/27(月) 13:39:34.03ID:cCjTAO7v0
>>183
あの球場には宿泊施設もマンションもセットだからな
サウナや温泉に入りながら観戦できるし他にも遊び場がいっぱい
さすがに風俗はないけど
0191代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b16-MgET [119.175.156.246])
垢版 |
2022/06/27(月) 13:41:10.56ID:cCjTAO7v0
たぶん沿線のライオンファン以外のパリーグファンは所沢から移転しろと願っていそうだよな
沿線以外からは簡単にはいけない立地だから

>>166
オリックスにイチローが監督として戻ってきたらいよいよオリックスすらも下に見られなくなりそう
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp11-pyjr [126.33.206.123])
垢版 |
2022/06/27(月) 13:41:44.14ID:0FCCHO/Ep
バンクさんにすら同情されている🤣
うちに来たら強奪とか金満とか言われるから嫌だった
正直パの顔だったと思うし西武にいって欲しかったって🤣
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0567-bjAs [126.241.200.139])
垢版 |
2022/06/27(月) 13:42:07.23ID:kBU+EE1f0
おれも少しライオンズファン辞めると言うか
サッカーのレッズも少し応援しようかな
気晴らしにサッカー知らんけど
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-DcGD [27.140.92.165])
垢版 |
2022/06/27(月) 13:45:33.00ID:oEBUA7mn0
正直、今更秋山に来てもらっても、年齢考えてもな。
来てくれればくれたで悪い気もしないが

それより西武に何十億も置き土産してくれた松坂への
ここの連中の態度見て呆れてたわ

どんだけ「ガチ」の貢献してくれたかわかってねえのが多すぎる
それに比べりゃ秋山なんてどうでもいいレベル
0199代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6593-u0tS [14.8.5.193])
垢版 |
2022/06/27(月) 13:46:37.54ID:qQIFVJEF0
ほとんどの選手は『あー早くこの球団からでていきてー、毎日所沢に通うねめんどくせーんだよ、次はどこいくかな』って考えながら毎日プレーしてるよ笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況