X



トップページプロ野球
1002コメント289KB

今年の阪神はやらかす 22-286

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 1f74-Kxh3)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:12:49.69ID:DvkpN7Ss0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

前スレ
今年の阪神はやらかす 22-284
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1654254091/
今年の阪神はやらかす 22-282
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1654165729/
今年の阪神はやらかす 22-283
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1654235000/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
今年の阪神はやらかす 22-285
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1654260185/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9364-bU7C)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:13:40.11ID:FiSlYAHQ0
これで四スレ目か
通報できるな
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1ac-Fnu9)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:29:17.43ID:5TfPqDPR0
>>1
大山10号
大山11号
大山12号

奇跡じゃね?
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a16-+66E)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:03:28.26ID:3gB7Ho2e0
山本が久々のヒットは良かったけど、高山と糸井はしんどいな!
ずっとバッティング内容が悪い。今日は四球とヒットで出塁のロハスも先々心配やわ。

外人の補強で外野が一つ埋まればベストやけど、それが無理なら佐藤ライトで
サード糸原、セカンドに北條か山本ってのもオプションかなとも思うな。
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d67-Ir1o)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:26:43.15ID:Eym9AmNH0
>>1
珍介ごくろう🥺
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d67-Ir1o)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:30:05.35ID:Eym9AmNH0
昨日の矢野八の采配良かったんちゃう?
成功せんかったけど満塁スクイズ返しとか🥺
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d67-Ir1o)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:31:49.99ID:Eym9AmNH0
阪神タイガースを背負って立つ男
ユースケ覚醒したな🥺
3本目めっちゃかっこよかった🥺
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d67-Ir1o)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:33:22.68ID:Eym9AmNH0
バンド決めてから昇ってるみたい🥺
0016虎フト (ワッチョイ 5d90-wa6w)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:34:24.35ID:op2Rf4VE0
糸原不調時はバット寝かした状態で構えてトップの時に立たせて打ってたが今はバット立たせた状態でそのままトップ作ってるから無駄が省かれスムーズにスイングできてる
再放送見て今気づいたわw それで速い球も反応よく打てるようになってきたんやな
ちょこざいやな色々工夫しとんのかこいつ まあそれでもシーズン.240以下で予想は変えん
0018代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sred-5fCk)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:46:22.67ID:oAiwzFi9r
>>17
こっちはてめえを通報するわ
0019代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sred-5fCk)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:47:04.67ID:oAiwzFi9r
オッペケオッペケ鳴いとるのはクソドコモかアホのau
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d993-Lcjs)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:49:04.39ID:5Are3Y3B0
俊介コテは前はしょっちゅう名前変えてtqのに今は鰻だけ。
ネタ尽きててワロタ🤣🤣
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7978-iFSo)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:53:46.23ID:kdqVZ9sG0
>>22
鏝が読めんかって悔しいだけやろじじい
0025俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 1a74-lN1e)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:54:18.10ID:XtaePrug0
30の壁をテルと共に破ってもらいたいな

統一球で最高はゴメスの26本

だったが一昨年ユースケが短縮シーズンで28本
でこれは143試合換算ならそら余裕で30超えてるが記録ではない。

そもそも統一球以前でも30以上はアリアス、金本、ブラゼルのみと
甲子園という環境で30はずっと壁だった
0028代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sred-iFSo)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:57:24.22ID:1wD0qrf1r
名無しでG介に咬みついた漢はもう来ないのかな
0030代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sdea-QM4D)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:58:16.72ID:9G5mpDGQd
>>20
ひどかったか?
4打数2安打1犠飛やぞ?
0031代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sred-iFSo)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:00:00.16ID:1wD0qrf1r
ジジ介◆Kb19MD/h8Yは巨人スレ立てるほどのジャイアンツファン
これ豆な

【巨人】読売ジャイアンツpart440【2022年】
1:俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ d399-fG9S)[sage]:2022/05/03(火) 14:50:50.78 ID:ypgKfSKt0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑の三行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。次スレの本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を重ねて作成(一行は見えなくなるため)
理解出来ないのであれば>>1をそのまま使用、次スレ作成は>>900-999に書き込みをした者
重複注意 スレ作成ボタン押す前に次スレの存在を確認すること

《自殺して消えたキチガイ》
【竹島】ブーイモ アウアウエーで自演
【トラキチ】(◆jQo82Shf7R3Q)ナマポ打ち切られた

《常駐しているキチガイ荒らしまとめ》 **は定期的に変動、e2-や74-の部分で判定可能
【オスナ マルテ ばっくれ太郎】 (ワッチョイ **b7-****)(ワッチョイ **25-****)(アウアウアー Sa**-****)(スプッッ Sd**-****)(テテンテンテン MM4f-)など
【俊介】 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ **99-fG9S)(ワッチョイ **52-****)(ワッチョイ **e2-****)(ワッチョイ **74-****)
【巨】 (ワッチョイ **b7-****)(ワッチョイ **67-****)(ワッチョイ **0f-****)(オッペケ Sr**-****)(ワッチョイ **09-****)
【下位球団を応援しているアホ】 (スプッッ Sd**-****)(ワッチョイ **b0-****)(ワッチョイ **1e-****) http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1649579036/126
 0126 代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-fKIm) 2022/04/10 22:37:23
 火曜と水曜どっちか一つでもゴミ売りが勝ったらキッチリ謝罪して2度とこのスレにはこないって誓うよ、

◎5/1~
【俊介】(ワッチョイ 6752-fG9S)(ワッチョイ 7f99-fG9S)(ワッチョイ e7e2-fG9S) ID:0Ys0OYJ90
【オスナ マルテ】
【巨】(オッペケ Sr10-7wsH)
【下位球団を応援しているアホ】(スップ Sdc4-+yel)
【6位球団を応援しているアホ】
(ワッチョイ e767-nT4F) ID:ht5omS7A0
(スププ Sdff-0YA0) ID:3c+DAdN0d 高齢童貞
(ワッチョイ dfb0-BRXA) ID:ipppZEut0
(ワッチョイ e767-jGLt) ID:F5wLDc5d0 無職
(ワッチョイ 9f67-5pfM)
(ワッチョイ e767-U61l) ID:ug14f1p50
(アウアウウー Saab-UqCF)
(ワッチョイ 0793-DiPX)
以下略


うちら阪神村はこんな奴に負けるわけにはいかない
0032俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 1a74-lN1e)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:00:19.66ID:XtaePrug0
そうでもない
左よりホームラン出やすいが

ライトに伸びる打球は作れないし
レフトポールは浜風に流される
相手も徹底したら外攻めしてくるし
なにより優秀な右打者を指名するのはどこも苦労してるし

阪神は右打者育成何より苦手やろ
マルテもいなくなりロハスも右打席が苦手と
ユースケ1人にかかってる状態だ
0033代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sdea-QM4D)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:00:42.10ID:9G5mpDGQd
テルが甲子園に戻ってから調子悪いな
相手も佐藤だけは要警戒と考えて対策してきているのはわかるが、もうちょっとなんとかならんかね?
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d67-Ir1o)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:02:28.84ID:iMl84EbT0
阪神はどのチームより右打者厚くしないと打てない
0037代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sred-iFSo)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:03:48.04ID:1wD0qrf1r
もう2時か
書き込みはこれくらいにしてじじいの通報に行くか
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89db-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:11:43.14ID:qES1e3Cd0
一昨日の大山送りバントからの糸原2点タイムリーは良かった。
相手にもダメージ大きいやろ。

「取っておきたい追加点」の展開でただ選手を信じて打たすだけみたいなのは
やめた方がいいよな。特に昨日の7回裏の島田のエラー出塁から!
中野にバント命じるなり、1つでも先の塁を取って
7回で1点差に詰め寄るチャンスを大きくしてほしかったよな。
最終的に8回裏で一挙逆転できてよかったが、
1イニングでも早く相手にプレッシャーをどんどんかけていってくれ・・・。
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5516-n1hU)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:13:29.79ID:9cI2iXBv0
寝てて見れなかったから見よ
0046代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sred-lCJq)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:16:11.67ID:z6JhbsuMr
433 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4b-9ITb)[] 投稿日:2022/06/03(金) 19:07:42.50 ID:TeARM89EM [1/4]
大山はこっちも相手もエースとかじゃない
試合の日ばかり打つ
だから空砲率が高い

534 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4b-9ITb)[] 投稿日:2022/06/03(金) 19:15:30.22 ID:TeARM89EM [2/4]
今来た
試合終わってた
どうすんのこれ

573 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4b-9ITb)[] 投稿日:2022/06/03(金) 19:19:08.60 ID:TeARM89EM [3/4]
セカンド狙い
こういう姑息なちっせえのが新庄野球かね

701 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4b-9ITb)[] 投稿日:2022/06/03(金) 19:28:12.99 ID:TeARM89EM [4/4]
自分が死体になってから蹴り

大山さんの第二秘技
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89db-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:16:29.27ID:qES1e3Cd0
幸い今は大山が打席での雰囲気を持ってて調子上がり気味なので
テルは無理せず打率重視でもええのでは?
とチームを応援する身としてはそう感じます。
サトテル個人推しのファンからしたら物足りんだろうがねw
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d73-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:18:57.48ID:1ay+pChb0
スタメンに5人大砲欲しいよなあ
ファースト、サード、レフト、ライトで4人
あとは、センターかセカンド

大砲が5人いる夢みたいなチームになってほしい
外国人が2名大当たりして、大山と佐藤と
あと誰か、ルーキーか補強で5人

今の優良な投手陣がいるうちにそれができたら、もう俺は死んでもいいわ
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 863c-9vpJ)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:20:06.27ID:bdUgeGBE0
やっぱり糸原が好調だとチームが活気付くね
糸原が打つだけで俺も俺もとどんどん続く
これはマジで糸原の特殊能力だわ
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5516-n1hU)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:24:08.80ID:9cI2iXBv0
山本って結構いいとこで打つよな
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d67-Ir1o)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:28:42.37ID:Eym9AmNH0
やら八おやすみ🥺
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2567-iCpu)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:54:16.31ID:FqjO8PGP0
右の大砲候補の井上が活躍してくれたら熱い展開なんだけどな。

しばらくはロハス小野寺試すんだろうけど、
このままなら次は井上が上がってくるやろ。

最後の砦や。
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMea-QFzI)
垢版 |
2022/06/04(土) 03:09:01.83ID:kHfWATn0M
まあいずれにしてもBIGBOSS相手に、阪神へ主役も脇役も躍動出来て、しかも大山選手が複数回ホームラン3本という記録で
カークランド、田淵、金本、大山選手という系譜も出来た訳で
年に数回あるかないかの良い試合だった。

田淵さんや川藤さんの呑み親分、精神的支柱は遠井吾郎さんだからこれで一つの流れが出来たと言えると思う。
阪神人情派の系列というのかな?

これで大山選手は虎党の記憶に深く残るレジェンドの列に加わったのだと思います。
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMea-QFzI)
垢版 |
2022/06/04(土) 03:10:09.52ID:kHfWATn0M
訂正
阪神は主役も脇役も躍動出来て、
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cadb-5fCk)
垢版 |
2022/06/04(土) 03:11:22.98ID:bjHQ1vPo0
ジジ介通報完了
これで規制されんのはおかしい
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMea-QFzI)
垢版 |
2022/06/04(土) 03:12:14.71ID:kHfWATn0M
>>50
その糸原選手が中野選手とのあうんの呼吸で守備でも魅せたのだから良い試合だったということよ。
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMea-QFzI)
垢版 |
2022/06/04(土) 03:18:34.73ID:kHfWATn0M
>>47
まだ2年目の若手なのにプレッシャーが大きくて背負うものがありすぎて大変だったからね
大山選手が好調にかっ飛ばしてくれれば相手チームのマークも分散するし
ある程度自分の得意なスタイルでバッテリーと向かい合えるというのは大きい。
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2567-iCpu)
垢版 |
2022/06/04(土) 03:21:18.35ID:FqjO8PGP0
普通に長坂でいいんだけどな。
今んとこ西西と青柳が坂本なんだっけか。
その基準もいまいちよくわからないんだよなぁ。

西純なんか長坂のがよく知ってるだろうし、フォークもあるし長坂のが良さそうだけどな。
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2567-iCpu)
垢版 |
2022/06/04(土) 03:33:06.91ID:FqjO8PGP0
佐藤大山のスラッガー、ええなぁ。
天心武尊かよ。
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6ac-KOd6)
垢版 |
2022/06/04(土) 03:34:57.21ID:YDnlwERp0
テルがダメだとか言ってる馬鹿が多いが4試合前にホームラン打ってるしその2試合前にもホームラン打ってるよ。

毎試合ホームランかそれに近しい打球打たなきゃダメなの?40本とか45本とか2年目の選手に求めてるの?
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 863c-9vpJ)
垢版 |
2022/06/04(土) 03:54:34.21ID:bdUgeGBE0
ここから糸原が3割くらい打てばマジで優勝も狙える
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d67-5fCk)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:03:33.28ID:gFy0fafK0
>>72
坂本岩貞屁越ア北條はもうアカンな
早く見切って新しいの連れてこい
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ beb7-GB9M)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:25:11.20ID:5G1Lixo90
甲子園での1試合3発は2010年・ブラゼル以来、日本選手では09年の金本知憲以来
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fe85-JqlO)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:49:17.04ID:kvWZkVMd0
仮に低打率でも20本以上は打てる打者は大事
やっぱり大砲候補の外人打者も2人必要や
鈍足がチマチマ出塁したところで得点には絡みにくいからな
※出塁率がリーグトップクラスまでズバ抜けてればまた別やけどな
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d67-5fCk)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:54:46.53ID:gFy0fafK0
おはやら八
https://www.instagram.com/p/CeWHq6iP57q/

こんなん貼ってもやら八が見れるわけないか、やら八はインスタグラムなんかやってるわけないし
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3593-uM4Y)
垢版 |
2022/06/04(土) 05:12:33.22ID:5zeXTMfL0
全盛期梅野って、数年ガマンしてたが結局アホすぎてベンチから配球の指示を出してた、.260がキャリアハイの打てるキャッチャー梅野だろ?
もういらないから1億6千万x3はあのバカボンにくれてやってロッテの田村を全力で獲得しろよ
0084代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/06/04(土) 05:16:07.15
坂本が6回くらいに替わっていたらまた負けてるな
最後だけだったのでボロが出なかった
0085代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/06/04(土) 05:27:55.79
梅野は去年貯金18を出した名捕手
ベンチがサインを出していたのは矢野の嫌がらせ
メッセやドリス、スアレスまで梅野に感謝の
メッセージを送っているので優秀さがわかる
なのに貶して下位捕手の田村とかアホの極みだな
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8974-g+2j)
垢版 |
2022/06/04(土) 05:30:49.59ID:6nLcu47y0
もう長坂を完全に軸にしていいだろあの肩は頼もしすぎる
梅野はスーパーサブ&兼任アドバイザー的な立ち位置にして
長坂や榮枝の育成に取り組んで欲しい

念のために言っとくと坂本とかは完全に論外な
メダル作るのが得意ならもう中学生の小道具製作係でもやってろよという感じ
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sped-g+2j)
垢版 |
2022/06/04(土) 05:32:32.25ID:qZ96VYbAp
>>67
んで、チャンスでの打率やホームラン数は?
馬鹿以外はここ一番の状況下での打撃内容を見てるんだよ
馬鹿以外はな。
0090代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sred-4gYx)
垢版 |
2022/06/04(土) 05:33:43.15ID:ikdiaq8ar
ロウキ!!!
虚珍に手を抜きすぎ!!

なんだ昨日のザマは!!
0092代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/06/04(土) 05:51:22.51
サムは浪人から出禁ってお前たち書いていたろ
あれはお得意の嘘なのか
朝早くから梅野の誹謗中傷に必死だなw
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3ef5-ol37)
垢版 |
2022/06/04(土) 05:56:11.26ID:+FWCdoUk0
また捕手の話してんのか3人とも(梅野坂本長坂)雑魚や言うてるやろ
森友を全力で獲りにいけ
0097代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/06/04(土) 06:01:53.88
昨日はまるで開幕戦の裏返しを見ているようだった
新庄や日ハムファンはもう勝った気でいたろうが
これが野球だよな
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d67-ypq2)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:05:32.86ID:GdZANnyr0
日本の審判は能力がないとは思っていたが、リクエストが導入されてから特に能力不足が顕著。再教育するか、人事刷新をしないと野球そのものがファンから離れていくと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況