X



トップページプロ野球
1002コメント347KB

プロ野球の視聴率を語る7110

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MMff-njwu [133.106.88.225])
垢版 |
2022/06/01(水) 19:31:40.14ID:SHZVMMQpM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある
次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね
次スレを立てるときは先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける
追記:次スレ建てられないなら速やかに運用情報臨時板の以下スレへ
スレ立て依頼すること

スレ立て代行依頼レスはここへ
http://nova.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1645518930/

テンプレ、データまとめ
プロ野球の視聴率を語る データスレ24
http://medaka.5ch.n....cgi/npb/1453022766/
視スレテンプレ作成スレ2
http://medaka.5ch.n....cgi/npb/1364740481/
プロ野球の視聴率を語るテンプレ■‐‐2015‐‐■
http://medaka.5ch.n....cgi/npb/1425571909/
2019視聴率を語るスレテンプレ
http://medaka.5ch.n.../npb/1364740481/340-

※前スレ
プロ野球の視聴率を語る7105
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1652700065/
プロ野球の視聴率を語る7106
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1652936004/
プロ野球の視聴率を語る7107
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1653231699/
プロ野球の視聴率を語る7108
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1653548800/
プロ野球の視聴率を語る7109
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1653827294/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1312-JqTu [202.208.114.134])
垢版 |
2022/06/04(土) 00:02:56.79ID:+WduL3Wj0
よしよし
内容は苦しかったけど日本は2歳下だしな
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 831e-pa3z [220.144.110.171])
垢版 |
2022/06/04(土) 00:03:02.36ID:4qHVyuM60
ザイオン、タイガ、チェイス、チマ
ハーフの面白い素材も増えてきたな
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f80-m5EP [39.110.16.69])
垢版 |
2022/06/04(土) 05:15:12.01ID:kj7dLr++0
25年世陸サブトラックは織田フィールドなどが候補 開催地は7月に正式決定へ…
https://news.yahoo.co.jp/articles/aba93e48499c168c2b7bd8891126889d6fcd0a47

>国立競技場とはバスでの輸送を想定している。
>石井朗生・事務局次長は「五輪のように専用レーンは作れないので、
>決まれば移動時間を短くする方策などを考えていきたい」と説明。
>その他、東京体育館や国立競技場の雨天走路が練習会場の候補
>として想定されていることも明かした。
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23ae-6GBb [222.11.211.67])
垢版 |
2022/06/04(土) 06:23:53.94ID:FOQyIzDf0
☓ 日本人
○ 日本の一部の爺
0864代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9f-b6A0 [1.75.214.87])
垢版 |
2022/06/04(土) 06:38:11.98ID:74muWDALd
クスリ💉でつくられたスター
大谷翔平
0867代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9f-DcEy [1.75.248.202])
垢版 |
2022/06/04(土) 07:25:01.16ID:os+Tf9ktd
他にそろそろ夏の高校野球もあるため言うが

夏場は台風や大雨被害もあるため、「夏の高校野球を甲子園ではなく京セラドームでやったらどうか?」と言うとこれは「球児たちの夢を壊す」「甲子園でやってきた伝統を壊す」と暴言扱いになる

ただこれは結局は無理のようだ
甲子園は無償で優先的に貸してくれるが京セラドームは無理
優先的じゃないし無償じゃないからじゃあ誰が費用を捻出するのか
去年だったか東京地方予選で東京ドームでやったら内野応援スタンドが結構高値
プロ野球なら普通だろうけど高校野球で高額入場料を支払わせるのはどうかと
応援に来た学校関係者に必要以上に負担をかけさせるのもどうかという問題
台風云々いうなら秋の方が被害が大きいしドームでも移動が難しいから試合が出来ても中止
暑いからドームでっていうなら他の高校スポーツの試合はどうなのか
野球は暑さに強く寒さに弱いけどサッカーやラグビーは寒さに強く暑さに弱い
そういうスポーツを夏場に日中屋外でさせて野球はドームで暑さ回避
野球の方が暑さに強い
高校野球の方が目立つからそういう動きが出て他競技は無視
高校野球で一番暑さがきついのは夏休み中の練習。強豪校なら夏休みにみっちり練習
高校野球に出場出来なかったらなおさら
雨も日本だから仕方がない
自然現象だから回避できない
そんなにドーム球場でさせたないなら有志がお金を出して無償で使わせたらいいって話になる
管理費ももちろん出して無償優先貸し出しをする

結論
・球場使用料の面で難しい
・高校野球を行う設定ではないのでその点でもほぼ不可能
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23ae-6GBb [222.11.211.67])
垢版 |
2022/06/04(土) 07:57:50.20ID:FOQyIzDf0
悲惨デー 忖谷
0874代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-xrfc [49.97.24.93])
垢版 |
2022/06/04(土) 08:20:43.66ID:zVGAxCiOd
>>860
野球に難しいポジションあったか?
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM7f-34gu [133.106.89.201])
垢版 |
2022/06/04(土) 08:33:00.12ID:x27bVINjM
アウタニ三振w
忖度ちゃんとしろよw
0877代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5f-R4cc [111.239.171.148])
垢版 |
2022/06/04(土) 08:34:21.28ID:sAacJbAma
>>874
打球を捕るだけなら簡単だけど、ランナーいるときのセカンドやショートはプレーの選択が少し難しいかも。
大谷さんはプロ入りして最初はショートを守らされたらしいが、速攻でクビになったとかw 頭悪そうだもんなw

>>875
記者も無理やりほめてるから仕方ないかもw
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMff-Etiz [125.193.33.237])
垢版 |
2022/06/04(土) 08:37:13.27ID:n4v8sOhzM
5月からの急激な視聴率低下に
サッカーも巻き込まれて親善試合なら
6〜7%、高くても8%かと予想したけど
9%とってくるとは思わなかった

日本トップコンテンツがオモウマの11%しかないから
差がたった1%ちょい
底辺の親善試合でも日本トップ視聴率

公式真剣なら20%超えるし
サッカーは日本最強コンテンツ確定した
サッカー
0879代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre7-60/+ [126.233.146.111])
垢版 |
2022/06/04(土) 08:42:11.44ID:P9rfcAaNr
>>831
◆不人気がバレてしまった大谷帰国映像www


893 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/11/22(木) 05:36:20.27
今やってるTBS「大谷帰国に空港は大歓声!」と言うので
音声でも盛ってるのかと見てみたらシーンとした空港にオバサンの
「大谷クーン…」
という単発声が聞こえる程度の映像で笑った
昨日「250人」だった観衆は「報道陣を含めて350人」になってるしwww

894 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/11/22(木) 05:51:40.38
観衆というか、たまたま空港に居合わせた人が報道陣の多さに驚いて
誰がくるのか見たただけだろうな
元々人が多いところに突っ込んでいって観衆を盛りまくる野球のパレードと同じやな

906 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/11/22(木) 06:11:30.89
平日昼間成田のJAL米ロス便の出迎え出口付近
もうこの時点でねえ・・・
0880代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre7-60/+ [126.233.146.111])
垢版 |
2022/06/04(土) 08:43:56.50ID:P9rfcAaNr
927 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/11/22(木) 07:25:26.63
ア・リーグ新人王の大谷が凱旋帰国 ファン約250人に笑顔
s://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181121-00000571-sanspo-base
報道陣約100人とファン約250人、警備や空港関係者ら約30人が待ち受けた。

「警備や空港関係者ら約30人が待ち受けた」

警備や空港関係者は「待ち受け」ていたのか?

934 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/11/22(木) 07:42:10.33
さすがにこれは斬新すぎるだろwwwwwwwwwwwwwww

936 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/11/22(木) 07:43:19.81
www
警備や空港関係者30人w
そらいつでもいるだろw

930 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/11/22(木) 07:36:07.75
@ファン250人ね…なんかインパクトに欠けるなあ
A報道関係者も人だし足しちゃっても文句ねえだろw
B空港関係者や警備員も大谷の帰国に合わせてに動員されたんだし足しちゃっても問題ないな!
C???

970 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/11/22(木) 09:37:09.38
ファンなら持ってそうなボードや垂れ幕などの
アピール物が皆無
でもって会見が朝早いってのは一日中
各局を会見ネタで独占したいからだろうな
どこのワイドショーも2〜30分はやるだろうし
NW9も8〜12分はやるつもりだろう


949 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/11/22(木) 08:30:26.94
サッカー日本代表の凱旋はパッと見50人くらいしかいなかった

951 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/11/22(木) 08:52:41.72
老眼鏡買えよ爺
http://www.chunichi.co.jp/article/worldcup/russia2018/news/images/PK2018070502100216_size0.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/07/05/20180705hpj00m050023000q/9.jpg

961 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/11/22(木) 09:23:36.37
なんでも嘘つけばいいと思ってる焼き豚が多すぎる
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e325-34gu [180.56.58.220])
垢版 |
2022/06/04(土) 08:47:24.54ID:eVf2e/Ag0
焼き豚ってホントに平気で嘘吐くのな
臭爺やら防衛軍やらテテンやらも指摘したり嗜めたり絶対にしない
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e325-34gu [180.56.58.220])
垢版 |
2022/06/04(土) 08:54:36.85ID:eVf2e/Ag0
ぼろ負けした方が意味無し一発直江スペシャルが期待できそう
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e325-34gu [180.56.58.220])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:00:11.02ID:eVf2e/Ag0
アウタニヨンタマ狙いw
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMff-Etiz [125.193.33.237])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:22:10.06ID:n4v8sOhzM
5.8でてから全盛期の勢いだぞw
0892代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5f-R4cc [111.239.171.148])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:30:42.19ID:sAacJbAma
(^◇^)視聴率 (5ω8) が出れば盛り上がるよ。焼き豚は茂みに隠れるけどw

筒香はもうダメかもわからんね… 一応、カスレチックスが欲しがってるようだが。
まぁビリ争いチームしか行くとこないわな

パイレーツ筒香、大リーグ他球団に電撃移籍か…その先に待ち受ける「いばらの道」
https://news.yahoo.co.jp/articles/07f3a19dacc61f986d1e516f6c94ce2350703f19

パイレーツが敵地でドジャースに3連勝 筒香に代わり昇格した22歳が2戦連発
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed3a7c11adb905901c4f23d2fbb3547ab7a8f2db
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e325-34gu [180.56.58.220])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:39:45.69ID:eVf2e/Ag0
出場確約でぶん回しのアウタニより
率の低い225や紙ってるのダメさが衝撃
NPBのトップ野手でこれって
やきうに向いてないなやはり
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f16-TYFt [59.171.144.4])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:51:22.85ID:ew9oH6O90
570 名無しさん@ON AIR sage 2022/06/04(土) 09:47:25.02 ID:F0F43KI9
ハムがいなくなったあとの札幌ドームの市の収支試算が適当すぎて笑える
572 名無しさん@ON AIR 2022/06/04(土) 09:47:28.53 ID:MFVBI96Y
かえすがえす札幌市は馬鹿なことしたよなw
この期に及んでも「日ハムが撤退しても黒字化出来る」とか言ってるしw
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f1e-pa3z [49.129.241.12])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:59:04.16ID:OOXnM3Ez0
8-0

エンゼルス9連敗へのカウントダウン
戦犯はもちろんアイツだ笑
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f1e-pa3z [49.129.241.12])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:01:38.62ID:OOXnM3Ez0
今日のめざましどようびのラテ欄
大谷77年ぶりの偉業

ヤンキースにボコられタコ祭りで牽制死と大活躍だったもんな!
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf3c-tI24 [153.231.56.135])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:09:12.90ID:5B7NRsFL0
>>901
帳尻谷はここでちゃんと打ちますよ
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f1e-pa3z [49.129.241.12])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:09:31.09ID:OOXnM3Ez0
10-0になってて草
マドン糞だな
怪我明けのトラウトをDHで使えよ笑
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM7f-34gu [133.106.95.20])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:14:41.03ID:paanjq2UM
これは全米熱狂の10-0から10-1への帳尻一発あるかな
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9393-k0NJ [106.72.2.65])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:15:23.54ID:4RyUmPIi0
これはHRあるな
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM7f-34gu [133.106.90.126])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:31:07.61ID:MTGSVzWYM
🐙
www
0913代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5f-OMHl [111.239.182.226])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:32:42.69ID:ssMK6GmBa
865
批判なんかしてたっけ?

>>860
長嶋は五輪にまで引っ張り出したからな
やきう洗脳を維持するためには
死んでも生きてることにしておかないとダメなんだよ
そこに疑問を持つことを多数派にさせないと
去年の聖火リレーも国内では感動感動ってことにされてるからな

>>882
芸スポで「代表ビジネスはNHKマネーで支えてる」とかデマ書いてるキチガイがいた

>>907
オオタニサン絶対起用なんか呑む監督
そんなにいないでしょ
栗山でも引き抜く?w
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9315-KoJe [106.156.111.59])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:54:29.69ID:LrovLuzp0
野球を見るスレじゃない
視聴率を語るスレだ!
0923代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9f-b6A0 [1.75.212.241])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:01:15.08ID:gYyjI7gWd
勢いが落ちてても
この板では3位以上ってことは
プロやきう飽きられてない?
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f1e-pa3z [49.129.241.12])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:02:04.16ID:OOXnM3Ez0
なーに
日本のテレビ報道見ると
オオタニサーンは毎日大活躍してるもんな
そんな心配すんなよ焼き豚🐷
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 831e-pa3z [220.144.111.97])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:17:06.94ID:3sSjAUGs0
>>925
ポンコツすぎてワロタ笑
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 831e-pa3z [220.144.111.97])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:19:12.35ID:3sSjAUGs0
筒香も鈴木もダメ
そして大谷もクソ

焼き豚どうすんのこれ?
0934代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9f-b6A0 [1.75.212.241])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:28:53.98ID:gYyjI7gWd
むしろやきうでロッカールームでタバコ吸うバカが居なくなって快適になるんじゃない?
>>札幌ドーム
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9315-KoJe [106.156.111.59])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:37:59.94ID:LrovLuzp0
>>931
秋山翔吾が好調(3Aで)
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM07-F19Y [114.149.201.42])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:49:33.07ID:3RX00Zb9M
今日もガラガラオオダニさんの奇形球場ガラガラで笑われてたか
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-XSjz [126.243.236.205])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:54:14.95ID:CJgYqdPm0
エンゼルス今年は調子良かった時期あったのにな
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73c5-GB9M [152.117.240.29])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:00:45.76ID:xHL/F9kP0
さすがプロ野球チームの親会社の社員だわ

滝沢ガレソ🐯
@takigare3
【悲報】TBS社員さん、『取材名目で呼び出した日本に避難中のウクライナ人女性に肉体関係を迫った』というヤバすぎる情報がツイートされてしまう
@TsuyoshiMaehara
https://pbs.twimg.com/media/FUX-909acAABtbm.jpg
0944代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5f-R4cc [111.239.171.148])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:01:46.30ID:sAacJbAma
(^◇^)今季の序盤はロックアウトの関係で、投手が調整不足で球数制限してたからな
エンゼルスみたいに打撃中心のチームのほうが有利だったのだろう。

あと、単純にレンジャーズにアスレチックスと同地区の弱いチームと繰り返し対戦してたのも大きい
大谷さんがヤンキース打線を抑えられるわけないしw
0947代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM07-F19Y [114.149.201.42])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:20:38.26ID:3RX00Zb9M
>>943
さすが狂ったように豚双六をゴリ押しする
T豚Sの豚双六社員だな
0948代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre7-60/+ [126.156.214.206])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:26:08.03ID:+dbcrsJQr
事情あってこの一週間録りためていたフジめざましやニュース23とかを見直したんだけど、
マジでスポーツコーナーは来る日も来る日も大谷大谷ばかりで、まるでMVP級の活躍でも
してるみたいにどうでもいい話題をしつこくしつこく流して時間を埋めてる
なんかもう、本当にロシア北朝鮮並みになってたんだな、この国は
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ロソーン FF07-6GBb [210.227.19.74])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:27:22.76ID:BFjyJV6RF
あんなんで大活躍(笑)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況