X



トップページプロ野球
1002コメント406KB
巨人・原辰徳監督の解任を要求する!★13
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/16(土) 18:41:56.09ID:Ry7q3DxX
>>849
工藤なら嫌でも覚悟を持って引き受けてくれるはず。
川相あたりが良いかな。
0853代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/16(土) 18:42:58.23ID:uHggOmzY
あと5年は頑張って欲しいわ
0854代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/16(土) 18:43:36.62ID:Ry7q3DxX
川相か工藤の二択だな。
0855代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/16(土) 18:45:58.49ID:PvWqEsTA
>>848
落合監督時代に投手で潰れなかったのは岩瀬くらいしか思い浮かばない
浅尾をはじめ、多数潰れていった
>>849
どちらかと言えば今慎之助の監督適性を試して、ダメなら由伸(or二岡or川相etc)がいいと思う
0857代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/16(土) 18:47:51.49ID:Ry7q3DxX
本来なら、川相(2016〜2021)→由伸(2022〜2027)→阿部(2028〜)の流れだったのに。
0858代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/16(土) 18:47:51.49ID:Ry7q3DxX
本来なら、川相(2016〜2021)→由伸(2022〜2027)→阿部(2028〜)の流れだったのに。
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/16(土) 19:15:19.92ID:2p146AMo
原は落合に監督とられるのが一番嫌だろうな

現役時代、原より落合のほうが5つも年上なのに原のほうが先に衰えた
落合がFAで巨人に来るとすぐ4番に座り実力を見せつける一方、
原は窓際に追いやられ引退させられた

監督としても先に名将として評価を上げたのは落合
ラミレスグライシンガー小笠原となりふり構わず獲得する力技で3連覇して
原も実績を挙げたが、落合の采配の影響は強く受けている
今もテンパるとスモールベースをやりたがるのはその後遺症
0861代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/16(土) 19:17:39.92ID:2p146AMo
ただ落合は中日のGMになってから評価を下げたね

ケチケチ編成と選手はもちろん監督ともコミニュケーションをとらない
強権人事でチームをボロボロにした
0863代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/16(土) 20:48:47.27ID:9xsOnuMS
今日は中日もヤクルトも負けてくれ
阪神と横浜が勝っていきなり5位に落ちるからこそ原監督が光るのだ!ブラックに!!
0864代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/16(土) 22:25:19.21ID:FxN8wom8
珍カスよっわwwwwwwwwww
珍カスよっわwwwwwwwwww
珍カスよっわwwwwwwwwww
珍カスよっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/6

くたばれヤクルトwwwwwwwwww
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
くたばれヤクルトwwwwwwwwww

性豚よっわwwwwwwwwww
性豚よっわwwwwwwwwww
性豚よっわwwwwwwwwww
性豚よっわwwwwwwwwww
0865代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/16(土) 22:27:34.97ID:nt78P8Au
主力衰えて誰もやりたくないだろ。
先発は外人頼み、中継ぎ崩壊、抑えはたまたま新人当たり。
野手は坂本後継者問題、丸衰え、岡本伸び悩み。
原は最低限坂本の後継者育てろ。
0866代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/16(土) 22:36:56.12ID:lhCM3vPA
誰もやりたがらないから原は仕方なくやってあげてるくらいに思ってるんだろうな。
フロントもとりあえず原に任せとけば風除けになるし楽だから任せてるだけなのがミエミエ。
こんなスタンスで強くなるはずないわ。
プロ野球やファンを舐めきっている。
セゲオはもうアウアウ言ってるだけで使い物にならないから、王さんあたりがピシッと叱ってもらいたい。
王さんはこんな巨人見てたら歯がゆくて仕方ないだろ。
他球団の会長職にいる人に頼るのもなんだが、王さんくらいしか締められる人がいないからな。
0867代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/16(土) 23:33:14.72ID:DSP3y54T
>>819
讀賣は惨敗を喫したけど、阪神も負けたことで5位転落とはならず4位止まり
今日はヤクルト・中日以外は順位が2つ変動した日だった
0868代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/17(日) 00:42:54.67ID:vC9ub3h4
原くん、明日も期待してるぞ!
0870代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/17(日) 00:46:08.82ID:vC9ub3h4
レッツ、クソ采配!
0871代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/17(日) 01:51:32.50ID:THwKEXfx
もういい加減生え抜きエースと四番縛りやめたらって思う
0873代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/17(日) 03:12:52.22ID:YLlsDR5P
去年3位だからオールスターに出なきゃいけない
その時代行だったら格好がつかんのでオールスター後に辞任だろう
0874代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/17(日) 03:21:10.83ID:XJwZmSgi
>>834
確固たる実績を残してフロント入りして巨人の実権を握り続けるのが原の思い描く未来図だから
負け続けて発言力を低下させたままでは終われないんだよ
0875代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/17(日) 03:43:11.53ID:VHkIfz25
せめて一昨年のソフバン日シリ8タテの辺りで辞めとけば、まだ他球団から監督かGMとして引き合いもあったかも知れないのにな。
今の原を招聘しようとする球団はまず無いだろう。
どころか、評論家としてすら使うのを躊躇われるほどの素人以下の采配の数々。
0877代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/17(日) 05:25:31.04ID:5gAv92KP
勝てば名将、負ければ愚将。
千里の馬は常にあれども伯楽は常にはあらず。
0879代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/17(日) 06:54:11.60ID:XJwZmSgi
2019年 77勝64敗 優勝 日シリ0-4でストレート敗退
2020年 67勝45敗 優勝 日シリ0-4でストレート敗退
2021年 61勝62敗  3位
2022年 44勝47敗  -

前年度の反省点を活かしてるようにはまるで思えないのが応援していて辛いところ
0880代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/17(日) 07:50:30.81ID:zyZjRZzo
去年は9月から大失速
今年は7月から借金生活

今年のほうが酷い
誰が責任を取るのやら
0881代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/17(日) 08:03:16.24ID:fu9Mi9hB
まさか、次期監督が巨人を日本シリーズで2年連続4タテした工藤公康になるとは・・・。
0882代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/17(日) 08:04:34.05ID:hh/+GD9+
投壊してるのは先発では外人が非力すぎるのと、
降ろすのが早すぎるのが原因で、捕手のリードも悪いが、去年の中継ぎ居なくて若手で代替するも二巡して慣れられたのが大きい

それでも超早期ペナント終了のおかげで新人多数引き上げられてる
これは下手に優勝可能性残るよりはある面ラッキーで育成の機会になってる

今さら大差負けは気にせず若手に経験積ますチャンスだと前向きに考えるのが望ましい

w ◎戸郷、○平内、△赤星、△山崎、▲堀田、◎*井上
h ▲鍬原、○菊池、△*今村
s ◎大勢

若手だけで先発中継ぎ抑えと、
急速に駒が揃ってきてる
今年を足掛かりにして、来年足場を固め、再来年が勝負だろう
投手陣はさほど悲観する必要はない
0883代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/17(日) 08:05:31.40ID:fu9Mi9hB
落合の息子→声優
工藤の息子→俳優
原の息子→ニート
0885代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/17(日) 08:13:49.96ID:hh/+GD9+
それと捕手があまり頼りにならないと認識して、
投手は局面ごとで首振って自分で配球する意識も必要になってくる
0887代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/17(日) 09:08:50.01ID:d4zrmqZl
工藤公康が監督になるとしてコーチ陣はどうなるのだろう?
元木や桑田が追い出されるのは確実としても、阿部は残すよな?
できれば他球団出身のコーチを多めに入閣させてチームを一新してほしいが、原の影響力がある限り無理そう
0890代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/17(日) 09:26:55.70ID:QTXQJdwK
今年一番のチーム内での勝ち組は井納だろ。
ケガもしてないのに登板機会もほとんどなく、二軍でぬくぬくサボってられるんだから。
それで2年で4億せしめてメシウマ過ぎるわな。
一軍登板でのストレートの四球は二軍に下ろしてもらうためにわざと投げたともっぱらの噂だな。
チームメイト内でも、あまりにも露骨なバレバレの大根役者ばりの四球に苦笑が漏れていたらしい。
0891代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/17(日) 09:33:09.18ID:xloSCPt4
井納は巨人に入る前から野球への熱意なんて失っていたんだろうな
自分に指導者のオファーなんて来ないことは自覚しているから巨人での年俸を退職金代わりにするつもりで移籍したんだと思う
0892代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/17(日) 11:15:36.14ID:QTXQJdwK
>>891
梶谷みたいにケガが原因なら百歩譲って仕方無いと思うが、井納の場合はケガでもなんでもないからな。
敢えて一軍に上がらないように、目立たないように二軍でサボりたいってのは複数年契約の盲点だな。
一軍で投げようが投げまいが貰える金は同じなんだから。
0893代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/17(日) 11:30:47.82ID:XJwZmSgi
サボり癖のある選手は契約最終年だけは働くのが常だから伊納は違うだろう
伊納はDeNA時代の成績は通算で50勝60敗 防御率3.94と
勝ち数と同等以上に負け数もある微妙な実力の投手で
頑丈で年間を通して先発の駒として計算できるのだけが売りの選手だから
微妙な実力の先発でよければ駒が余りに余ってる巨人で働きどころがないのは当たり前なんだよ
0894代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/17(日) 11:41:37.07ID:vC9ub3h4
>>877
ここは勝っても負けても原は無能だね!ってとこなんだわ。
0895代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/17(日) 12:08:38.40ID:0lRMILyG
新規参入を妨害し既得権益にしがみつき、フェイクニュース撒き散らして国を売り飛ばし
飯食ってるマスゴミの連中にまともな判断ができるわけがない。
0897代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/17(日) 14:09:37.99ID:YLlsDR5P
原は工藤とも因縁があるな

FAで門倉を獲得する際、工藤をプロテクトから外した
日本シリーズでの対戦成績はご存知のとおり

工藤は原巨人を徹底して研究してたし、点差があろうが、連勝しようが
反撃のきっかけすらゆるさない先手先手の継投はただならぬ思いを感じた

原が去年から極端なマシンガン継投するようになったのは
日本シリーズでの工藤の継投を意識したものだろう

しかし、あれはあくまで短期決戦の采配
リーグでやったら最初はよくてもすぐボロボロになるのは
わかりきったことだったが、原はわかっていなかった
0899代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/17(日) 15:18:18.27ID:ElWUUExv
投手起用下手糞
3試合連続同じ相手に満塁ホームラン被弾か
原監督、今すぐに辞めて欲しい
0900代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/17(日) 15:41:10.99ID:OCRrv6Cw
はっらヤメロ!はっらヤメロ!
0901代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/17(日) 15:51:28.83ID:LeALD0Kt
高橋がビビりまくって四球を連発し、
変わった鍬原が堂林に満塁ホームラン!

さすが原は今日も采配で見せてくれるな
0902代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/17(日) 15:55:53.49ID:gkDVzaL6
AHRAンゴ
0903代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/17(日) 16:14:36.71ID:OCRrv6Cw
高橋がビビったのは相手じゃない
原に対してだよ
0904代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/17(日) 16:22:36.09ID:81DPagJz
1点差で敗戦処理の今村に交代して、先頭打者にホームラン
さすが絶妙の原采配!
0905代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/17(日) 16:34:21.87ID:ElWUUExv
原解任!
0907代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/17(日) 16:45:05.96ID:ElWUUExv
今日の夜、辞任会見して欲しい
0909代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/17(日) 18:01:32.75ID:fu9Mi9hB
工藤公康監督就任待ったなし。

桑田、元木コーチはクビだ。
0910代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/17(日) 18:02:17.74ID:fu9Mi9hB
原は父親としても無能。
0911代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/17(日) 18:32:47.53ID:Wd6q/mNH
3年連続でBクラスという原を追放で切る唯一の方法
万が一2024年に優勝してしまうとまた原監督続投という永遠の負のループ
0912代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/17(日) 18:51:48.99ID:1cxbxmfH
4ー0からの絵に描いたような逆転負け
原采配的中じゃん
0914代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/17(日) 19:08:31.87ID:aFfhUeTn
指揮官(監督)が悪いと部隊は全滅する
と、言った指揮官が昔いたが

今はまさにその状況。
0916代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/17(日) 19:33:25.40ID:G2ZHCV5N
原の3年契約続投でとっくに読売新聞の購読はやめてしまったので、後はチケットやグッズを買わないくらいしか手が残ってないな
原と元木と桑田は今すぐ巨人を辞めてほしい
0917代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/17(日) 20:08:42.46ID:4nyM0iHV
原が経験してない順位は5位と最下位だけだけど全順位経験した方がいいの?
生え抜きで全順位と日本一を経験してるのはミスターだけだし
他は王ノムさん星野だけ
0918代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/17(日) 20:40:43.51ID:0lRMILyG
原「私とコーチ(全権監督として自分自身が連れてきたコーチ)の指導は悪いが、私の采配は的確だし、私が名監督であることは確かだ」
0919代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/17(日) 21:00:08.46ID:0lRMILyG
原はアメチュア野球の名監督と言われた親父の貢の下で野球をやってきたこともあるし、腹の言動を見ても
監督として自分が名将として世間に崇められることに執着しているのは間違いない。

だから原がこのまま負け犬のまま自分から辞めることは考えにくいが、
さすがにこのまま負け続けたらフロントやファンの辞任圧力も猛烈なことになるだろうから、それでも監督にしがみつくのか見物だな。

愚将が勘違いして名監督と崇められるために監督に固執するんだから迷惑極まりないわw
0920代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/17(日) 21:01:36.33ID:ElWUUExv
結局辞任する気ないのか
プロ野球ファン引退もそのうち検討するかもしれない
0922代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/17(日) 21:22:43.62ID:0lRMILyG
普通はまともな人間性があったら監督就任の条件にチーム編成権を含めた全権を要求するなんてしないからな。
楽天の石井だって前GMだったこともあって全権監督を球団に要請されたにすぎないし、
自分から全権を要求するなんてことは、厚かましくて勘違いした馬鹿でしかありえない。

それでも結果を残したならわからないでもないが、
2年連続セリーグMVPを獲得した丸を3連覇中のライバル球団から強奪しリーグ優勝はしたが、
日本シリーズで同じ相手に2年連続で4タテされ、
4年経って他チームが若手の台頭など戦力を上げてきた現在は優勝どころか首位チームに独走され、セリーグの中で最下位争いする始末。

全権監督という大きな責任が問われることを要求しながら、失敗しても責任は取らないのだから、
無能で独善的で腐れ切った人間性を持つ原らしい図々しさだわ。

自分が子供の頃に、インターネットもない時代に腹がまだ現役で若手だった頃に、自分の野球部の仲間の間で「原は嫌われている」という話が話題になっていた。
当時は原のファンだった私は、そんなのデタラメだろうと思っていたものだが、
現在思えばその噂は本当だったんだなと痛感しているところだ。

やはり火のない所に煙は立たぬということだな。
0923代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/17(日) 21:49:36.99ID:s650YpeR
ビッグバカよっわwwwwwwwwww
ビッグバカよっわwwwwwwwwww
ビッグバカよっわwwwwwwwwww
ビッグバカよっわwwwwwwwwww
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1363815794/319

マリカスよっわwwwwwwwwww
マリカスよっわwwwwwwwwww
マリカスよっわwwwwwwwwww
マリカスよっわwwwwwwwwww

味噌カスよっわwwwwwwwwww
味噌カスよっわwwwwwwwwww
味噌カスよっわwwwwwwwwww
味噌カスよっわwwwwwwwwww

くたばれヤクルトwwwwwwwwww
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
0926代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/17(日) 22:09:05.46ID:JeTgs5DF
高橋は5回1失点で降板させられたのが完全にトラウマになってる

『1失点ならOK』という考えで切り抜けられる場面でも
『1失点でもしたらまた降ろされる』という考えになってるからああいう事になる
0931代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/17(日) 23:10:21.93ID:8xQ1zjNt
ガーシーは何か原の秘密とか持ってないのか?
0932代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/17(日) 23:12:53.63ID:QTXQJdwK
>>919
ファンはともかくフロントは皆原の犬だからな。
オーナーも含めて。
たとえシーズン全敗しても原に引導を渡すことは出来ない。
つまり、原が自ら辞任しない限り監督交代はあり得ない。
全権監督だから、辞め時も自分で決められる。
相撲の横綱みたいなもの。
0936代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/17(日) 23:33:51.80ID:WYFSTsVR
>>926
そんなメンタルなら、プロ野球選手向いていないから選手を、やめるべきだと思うが…
0937代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/17(日) 23:36:50.05ID:Wd6q/mNH
昨日今日でこのスレ凄い活況w
0939代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/17(日) 23:45:43.24ID:QTXQJdwK
フロントが原にビビって何も言えないのなら、OB会に頼るしか無いのか。
とにかく原に物申せる人間が原に辞めろと強く言って欲しい。
今の原は誰のアドバイスも受け付けず、意固地になって自分のやりたいことをやってるだけだから。
子供ってか、根本がお坊ちゃまなんだよな。
周りからの批判は当然原の耳には入ってるはずだし、それに対して意固地になってるんだろう。
0941代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/17(日) 23:56:47.36ID:01FocZLJ
昔だから知らないが、最初の長嶋の時や王の時のように
毅然と解任する親会社の読売新聞関係者はいないのか?

ナベツネは老いぼれて昔のようにガツンと言わないし、
フロントは原に媚びってるから原はやりたい放題 
0942代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/17(日) 23:57:35.53ID:vC9ub3h4
「私とコーチ陣の指導が、悪いということですよ。」
コーチ巻き込むなよw
余計な事してチームの雰囲気を悪くしてるのは誰ですか?
0943代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/18(月) 00:09:56.37ID:L0Rl546L
今年負けても元木か桑田に責任とらせて来年も監督やる気なんだろ
今日の敗戦コメント聞いて確信したわ
0944代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/18(月) 00:15:19.56ID:GAQ/uMd8
ヤクザに一億円原っても辞めないんだから最下位になろうが契約を全うするよw
0945代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/18(月) 00:39:32.19ID:g17k/S9y
ヤクザに1億払って自らの不倫を揉み消そうとする奴に責任の概念なんかないからねw

球団が解雇するか周囲が追い詰めて辞任に追い込むしかないぞw
0947代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/18(月) 01:07:11.16ID:rrNh6IBf
そんな采配片原痛い
弱体化コロナ変異株TH.83
めっちゃ原が辰!!
由伸前監督再登板
秋まで待てるか 今すぐ辞めろ! タツノリ
0949代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/18(月) 03:56:23.48ID:kZaXn9wd
>>942
原が高橋に見切りを付けて冷遇してたのは周知の事実で
一方で桑田は高橋に温情をかけるようなコメントが多かったから
一見すると自分で責任を認めたように聞こえるコメントだけど
その実は『高橋なんかの起用を進言した桑田のせいで負けた』と言いたいんだと思うよ
0950代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/18(月) 08:05:33.33ID:up95yXXa
原って負けるとファンへの挨拶もせず速攻で逃亡するよなw
金払って見に来た人に対して失礼だと思わんのか?
もう監督を名乗ってベンチに存在してんじゃねーよこのクズは
0951代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/18(月) 08:23:06.73ID:GO9D3PdA
原「ファンの声なんて関係ないしー
再来年までシーズン全敗しても監督やらせてもらえるしー
残念でした、エッヘッヘ」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況