X



トップページプロ野球
1002コメント332KB

セパこんな奴をトレードに2022 part5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef80-w5oq)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:48:53.59ID:uUrN2qua0
1.トレード案やそれに対するレスは必ず理由を書き添えて下さい。
2.ただ選手をこき下ろす事や、球団・選手名の蔑称は厳禁です。
3.煽り・荒らしは徹底してスルーして下さい。反応した時点で同類です。
4.否定された案、説明の無い否定も煽り・荒らしと同類です。
a.1軍の幹部候補生やチームの顔は特殊な事情抜きではまず出ない。
b.1軍半~2軍の若手成長株もポジションが被らない限りまず出ないし、高値では売れない。
c.成績の悪い選手を掻き集めても成績の良い選手は獲れない←【超重要】
d.FA権持ちの選手は戦力外候補やフロントとの確執等の事情がなければまず出ない。
e.外国人も首脳陣との確執や枠の問題以外ではまず出ない。
f.複数年契約中の選手は本人の都合抜きに行われる事は無い。
g.ポジション別の頭数や人件費等のチーム事情に合っているか考える。
h.大きな故障明けの選手は何処も手を出したがらない。
i.金銭トレード案は「金さえ出せば」の世界になるので本スレでは避ける。

前スレ
セパこんな奴をトレードに2022 part4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1650685905/
セパこんな奴をトレードに2022 part5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1652438040/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0076代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sddb-Hrmj)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:31:37.75ID:e0XTCFArd
平井トレードかもw
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp9f-PT/1)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:48:51.91ID:mMYVyTTKp
>>73
薮田は今一軍だよ
0079代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sddb-Hrmj)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:24:44.06ID:e0XTCFArd
野間では平井は取れないだろw

>>51の宇草、高橋昂(広)⇔平井(西)じゃね?
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b33e-BISG)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:05:18.62ID:W5B3rHCW0
ハム杉浦は地元民だけど鍵谷放出してるしあるかもね
0084代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa31-AeTX)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:21:35.32ID:fyya4J7ta
テスト
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97a3-vQUp)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:20:46.72ID:GI6thTvO0
杉浦、中島(ハム)↔︎藤浪、北條(阪神)
0089代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sddb-Hrmj)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:59:57.50ID:0mD2p/Qdd
釜田+岩見(楽天)←→山野辺(西武)

楽天は枠明けと内野の控え補強
西武は投手の補充と右の大砲候補の獲得
0090代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sddb-Hrmj)
垢版 |
2022/05/17(火) 03:16:13.68ID:0mD2p/Qdd
戸川+川越(西武)←→金子千尋+高濱(日ハム)

北海道出身の2人を獲得して日ハムは地元強化、
ベテランの金子と出番がない高濱を放出
0093代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr6f-SCxL)
垢版 |
2022/05/17(火) 07:51:45.24ID:x8qdpueSr
>>88
飼い…殺し?
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 55c3-B0eX)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:19:41.78ID:UoIiaO1y0
>>61
甲斐野はドラ1だからなあ

高橋礼⇔林ならあり
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb67-Suzn)
垢版 |
2022/05/17(火) 11:02:29.35ID:egsim3Q10
交流戦明け

ウィーラ(巨)⇔金銭(楽)
堀内(楽)⇔金銭(巨)
釜田(楽)⇔金銭(ヤ)
岩見(楽)⇔金銭(神)
藤平、内田(楽)⇔倉本(横)
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb67-Suzn)
垢版 |
2022/05/17(火) 11:03:18.98ID:egsim3Q10
>>89
これは良いトレード
0101代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa31-EjCo)
垢版 |
2022/05/17(火) 14:49:35.02ID:DvR7MPIla
いつものid:+ZZ3DCmD0のせいで5ch落ちてたな
0111代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sddb-Hrmj)
垢版 |
2022/05/18(水) 09:34:14.85ID:erUvLgKrd
広島栗林もぶっ壊れたみたいだな。いよいよ若手出血してでもリリーフ補強あるかな
0114代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sddb-Hrmj)
垢版 |
2022/05/18(水) 14:00:47.23ID:erUvLgKrd
広島は3連覇時の投手陣がかなりぶっ壊れてるからオフに大量整理しないときついな。中崎、野村、一岡、岡田など解雇しないといけない。
0122代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2d-kJPY)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:45:59.37ID:8kKLQnd5a
藤井も広島じゃ全く芽が出なかったから戦力外は仕方ない
ソフトバンクにしたって三軍がノーノーされたから余裕あるし育成で取っておくかくらいのノリで獲得したら大化けしただけの話だし
0130代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7716-IBnj)
垢版 |
2022/05/19(木) 08:16:46.33ID:9qvRS3J20
小林誠司
0131代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp6f-iKbs)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:16:31.21ID:vbuLHvQZp
ソフトバンク上林アキレス腱断裂で手術へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac1aef79617a981cd31ea68a44a7b3983b797a6a

 ソフトバンクの上林誠知外野手(26)が、アキレス腱を断裂していたことが19日、分かった。
近日中に手術を行うとみられる。

 上林は18日西武戦(那覇)の試合前シートノックで打球を処理した際、異変を感じその場に座り込むと、一度は立ち上がったものの、再度座り込む形に。
その後自力で歩くことができず、担架でベンチ裏に運ばれた。
同日に那覇市内の病院で検査を受け、右足のアキレス腱(けん)損傷と診断されたと球団は発表していた。

 9年目の上林は今季規定打席には届いていないものの、33試合に出場して打率3割1厘、1本塁打、12打点と好調。
チームの外野陣では開幕直後に栗原が左膝前十字靱帯(じんたい)断裂などの重傷を負い今季絶望の見込みとなっている。

上林の全治期間は未定だが、首位に2ゲーム差の2位につけるソフトバンクにとって、栗原に続く痛すぎる長期離脱となる。
0134代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd2f-M+zb)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:10:19.99ID:qaLqpotSd
巨人の重信も欲しい状況なんじゃないか?
泉や椎野との交換でいいだろう
0137代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr99-PofW)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:06:40.30ID:CSEbCMKBr
>>135
なんやこれ
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efe2-YWHN)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:33:15.94ID:c9MShwVe0
出番激減中のロッテ田村獲得、将来のため首位打者の松本放出も? …新庄ビッグボスにオススメしたい「4つのトレード案」<SLUGGER>
https://news.yahoo.co.jp/articles/5dba200f35c4e06303a290afa611341d62d85748?page=1

文●出野哲也

【著者プロフィール】
いでの・てつや。1970年生まれ。『スラッガー』で「ダークサイドMLB――“裏歴史の主人公たち”」を連載中。NBA専門誌『ダンクシュート』にも寄稿。著書に『プロ野球 埋もれたMVPを発掘する本』『メジャー・リーグ球団史』(いずれも言視舎)。
0149代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sddb-Hrmj)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:07:08.19ID:Hup7gP9ld
>>140

高濱で田村取れるとか、松本剛出せとか頭おかしいな
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb67-Suzn)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:15:21.68ID:xa1J5AYt0
藤平、内田(楽)⇔井上(ロ)
横尾、オコエ(楽)⇔京田(中)
福山、石原(楽)⇔ウィーラー(巨)
津留崎、堀内(楽)⇔木浪(阪)
釜田(楽)⇔金銭(横)
寺岡、和田(楽)⇔コール(ヤ)
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb67-Suzn)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:25:54.74ID:xa1J5AYt0
藤平、内田(楽)⇔井上(ロ)
横尾、オコエ(楽)⇔京田(中)
福山、石原(楽)⇔ウィーラー(巨)
津留崎、堀内、和田(楽)⇔木浪、江越(阪)
寺岡(楽)⇔金銭(横)
釜田、岩見(楽)⇔コール(ヤ)
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d79f-lVfR)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:36:00.54ID:Z1c5xF240
ソフトバンクって外野以外特に補強必要ないから複数トレードしないと思うけどなあ
あえていうなら第2捕手
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d79f-lVfR)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:37:36.03ID:Z1c5xF240
複数なら受け入れるといっているIDのやつがいるけど、そもそも複数トレードする気ないと思うから書いた
ソフトバンク自体いい選手多いからあまりトレードしたくないイメージ
0163代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e316-0svr)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:00:48.85ID:g1B4X4C70
オコエは仙台の希望の星だから放出はあり得ない
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 55c3-B0eX)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:07:24.28ID:8hTWZ22V0
>>134
重信なんていらねえよ
周東で十分

日本シリーズで8連敗する雑魚チームですら出られないのにソフトバンクで出られるわけがない
0166代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 55c3-B0eX)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:12:18.58ID:8hTWZ22V0
>>165
田村欲しけりゃ堀くらいだぜ
0170代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr63-e9zH)
垢版 |
2022/05/19(木) 19:17:39.86ID:mz3pPx/Cr
同リーグに元正捕手なんてデータダダ漏れだし、等価トレードどころか格差トレードでも受け入れるか分からんわ
田村だと堀や清宮レベルすら拒否する可能性ある
これがセリーグなら条件さえ合えば成立するかもしれないだろうけど
0173代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8755-Mtom)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:08:42.06ID:TgGy1Ta10
糸原⇔佐々木朗希
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況