X



トップページプロ野球
1002コメント315KB

今年の阪神はやらかす 22-228

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ケツ穴俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 7fb1-VLtU)
垢版 |
2022/05/12(木) 07:28:29.17ID:ustastR30
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

※前スレ
今年の阪神はやらかす 22-220
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1652004261/
今年の阪神はやらかす 22-221
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1652012256/
今年の阪神はやらかす 22-222
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1652148211/
今年の阪神はやらかす 22-223
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1652182769/
今年の阪神はやらかす 22-224
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1652182809/
今年の阪神はやらかす 22-225
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1652256778/
今年の阪神はやらかす 22-226
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1652266855/
今年の阪神はやらかす 22-227
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1652271315/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0479代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb67-iRMP)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:38:20.27ID:1uG8H0yW0
矢野「金本ドラフト以降の選手は活躍させたいけど和田ドラフト以前の選手らには活躍させない」

采配ブレまくるくせにこれはほんま貫いとるわ 
というかこれを貫くから采配のほうがブレまくるんやけどな
0481代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17b7-xLI2)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:40:56.17ID:Ue7kYg0C0
>>478
大山が下位打線でないと力発揮できない以上、ロハスか糸井を佐藤の後ろに置くしかないと思うんだが・・・
糸井を毎試合スタメンで出すのは無理だろうから、併用で使うのにちょうどいい選手
0482代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be55-e55v)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:41:26.59ID:dNHbQkRc0
>>477
バースとかぜいたく言わんからオマリーの再来でもいいんだよ
0483代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-gv0u)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:42:10.98ID:pxRPKoqYr
>>447
アホかよ
サンズなんか残せるわけないやろ
0484代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp33-VPBk)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:42:44.07ID:ZJtSoNd0p
ロハスを下げた理由が二軍で打席立たせて打撃を調整させる為でありますように…数少ない20本打てそうな打者だぞ…
0485代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1f-xLeU)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:42:49.78ID:y34SjUGXa
バースが来たらロハスよりマシかもしれん
0486代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMaa-M+g3)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:43:02.24ID:iDCuxXwtM
今日も勝てないのか
0487代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f93-zs2M)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:43:28.34ID:h8D2PIZt0
さてババアの水飲んで夕食にいくか
https://i.imgur.com/aQ6m1G3.jpg
0488虎フト (ワッチョイ be3a-pJx7)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:43:49.38ID:CZBKJkMy0
もうロカスなんかいらんからカス
それやったら江越出せや井上出せや 当たれば飛ぶぞこいつらも まともに当たらんから出さんのやろこいつらも ロハスも一緒やんけ 三振率サトテルより高いクソ外人使う暇ないわ
0489代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e27-vZzx)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:44:26.10ID:PULOJGgJ0
糸原はもう擁護しようがないだろ。

4年前から変わってないし。
0490代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:45:05.69ID:SYcPotKb0
指標オタが言うには、糸原のwar(守備、走塁、打撃の総合値)はプラスらしい
んでwar0.6ある糸原を叩くやつは野球が分かってないと主張してるが
打率出塁率の悪い糸原のwarが高い理由わかる人おる?
0491代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb67-iRMP)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:45:15.61ID:1uG8H0yW0
立浪も開幕から見てるけど
矢野みたいな決めつけでこの選手を固定して1年やるみたいな嫌な意志感じたけど
1か月やって固定しようとしてた京田追放、ビシエド降ろしとやってチームの勝ちに結びついてる
二軍から上がった選手もすぐ一軍で使って結果出しまくり
理想よりも勝てる現実を優先するのはどっかの糞贔屓宗教家とは雲泥の差やな
0492虎フト (ワッチョイ be3a-pJx7)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:45:25.72ID:CZBKJkMy0
ロハスなんか20本打てる訳ないやろ
目腐ってんのかカス
0496代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6616-ygmg)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:46:55.06ID:uTzGEDns0
3たて回避出来てホントに良かったな
0498代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp33-b/TS)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:47:34.92ID:T7jsjofSp
ロハスて意外に評価高いんやな
0500代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be55-e55v)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:47:45.43ID:dNHbQkRc0
>>491
立浪嫌いだがあんなのと比較するのは流石に失礼すぎる
0502代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMe6-2xYD)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:48:29.42ID:WETB1IQBM
大谷翔平を指名してたらなあ
0505代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17b7-xLI2)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:49:03.71ID:Ue7kYg0C0
>>493
左に固定させればそこそこの数字残すと思うんだよね
右打席のロハスはそもそもボールが見えとらんし
0506代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 733a-e+q+)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:49:40.41ID:q96xRCor0
ロハスが去年より良くなったのは
けったいなのけ反りがなくなったって事くらいかw
>>494
流石に今の状態じゃ佐藤育たんよな
マーク集中が安易なのでこんなのがずっと続いても伸び伸び出来んし
変になるだけだわ
今はノッて行って成長させたいとこやのにベテランじゃないんだから縮こまるだけだよなこんなん
0509虎フト (ワッチョイ be3a-pJx7)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:51:31.32ID:CZBKJkMy0
ここの住人のレベル上げしよう思ってんのに全然見る目あらへんこいつら
ロハスなんかクソ外人や ええ加減わかれカス
0510代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8a-Q8Wi)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:51:41.85ID:p2r0GVIcd
>>504
外人枠
0511代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp33-VPBk)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:52:01.58ID:ZJtSoNd0p
>>492
いや、印象でしか語れないお前がカスやろ。数字見ろや。打席数500で換算すれば24本の計算や。しかも代打中心の使われ方した上でな。

20本打てる可能性は大いにある。
0513虎フト (ワッチョイ be3a-pJx7)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:53:26.54ID:CZBKJkMy0
虫爺黙れや
おまえロハス活躍する言うたよな去年
はよ土下座しろやカス
0514代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/12(木) 17:54:06.39
コテハンなんか使う奴が阪神ファンな訳なかろう
0517代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-e55v)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:55:47.05ID:L1A//+4Qd
そういや植田ホームラン打ったらコテ辞めるぬかしてコテ辞めてなかった奴どこいった
0519代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17b7-S2Xa)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:56:58.00ID:6h0bz5X10
ロハスがええ打者なんじゃなくてクソみたいな打者が多すぎるんよ
wRC+
ロハス98
中野93
近本88
高山70
糸原54
梅野24
坂本14
マルテ-2
これやし
0520虎フト (ワッチョイ be3a-pJx7)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:57:01.48ID:CZBKJkMy0
>>511
数字なんか信用してない
まずは打撃内容や 内容があって数字はついてくる 俺は先だしで結果出してるんや
数字の予測なんか机上の空論でしかない
0521代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:57:02.02ID:SYcPotKb0
>>509
ここの住民のレベルを上げようとしてるは前に聞いたけど印象でしか語ってないやん
まずロハスに替わる外国人野手を連れてくる金がないやろ
チェンロハスアルカンタラに2億以上払って複数年契約を結んでるんやし
0523代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp33-b/TS)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:57:41.86ID:T7jsjofSp
ロハスて意外に評価高いんやな
俺はあんまり 汗
0524代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d393-XB7t)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:57:48.32ID:hcbuG42V0
>>484
むしろその理由以外に何がある
0526代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/12(木) 17:58:11.29
>>516というやら八の特技
阪神ファン装ってファンに嫌がらせ
0529代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17b7-xLI2)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:59:53.50ID:Ue7kYg0C0
>>524
糸井に毎日スタメンで出場できそうな目処がついたってことなんかね?
二人同時に使う必要はないからな
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d393-XB7t)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:00:48.05ID:hcbuG42V0
>>495
そうしたら外スラくるくるやろ
何の為に両打ちにしたんやって話なるがな
0531代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMaa-M+g3)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:01:10.57ID:iDCuxXwtM
人気は最高
実力は最低
なぜですか?
おかしくないですか?
0534虎フト (ワッチョイ be3a-pJx7)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:02:48.39ID:CZBKJkMy0
>>528
それはわかっとんねん 他が糞なのは
だから新たに野手外人獲れ言うとんねん
0536代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp33-VPBk)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:05:05.15ID:ZJtSoNd0p
>>520
いや、ど素人の打撃論とかクソほどどうでもいいわ。データの方が100万倍信用できる
0540代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sae2-1fJ8)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:06:48.04ID:pJ7WBnLIa
数字で思い出したけど巨人のウォーカーは
UZRが−1.4しかないらしいな
数字の3倍くらい悪くみえるわ
0542虎フト (ワッチョイ be3a-pJx7)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:07:47.20ID:CZBKJkMy0
>>536
そんなん言うならお前も結果だせや
数字の評価でもええから先出しで言え
結果出したもん勝ちや
0543代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17f3-Umko)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:08:41.90ID:HlP49v5n0
甲子園で恥かかん為に人工降雨機買って残り全試合雨天中止にしたらええんちゃう?
0544代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d393-XB7t)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:08:49.72ID:hcbuG42V0
>>529
貴方が言うてたようにケラー上げるのかも知れん
ロハスもやってもらわな正直困るんで、調整でしょう

糸井は無理させんやろうから、レフトは暫く大山やとしてライトは糸井佐藤陽川あたりコロコロやろね
0545虎フト (ワッチョイ be3a-pJx7)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:08:51.65ID:CZBKJkMy0
>>538
安い外人でもええからとりあえず獲っとけ
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6af3-DbXX)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:10:16.12ID:rmcavgj10
打てん中止か。
対広島7連敗とか、暗黒真っ只中みたいだな。
あの時は10連敗までいった。何年だったかなあ。
1990年だっけ?
でも2016年も9連敗があったようだ。
0547代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-gv0u)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:11:39.09ID:pxRPKoqYr
>>534
そんなもんしらんがな
編成に言えや
0548代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-gv0u)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:12:27.05ID:pxRPKoqYr
今から外国人とってもソラーテみたいなゴミ以下しか連れてこれんやろ
0549代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp33-VPBk)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:12:31.57ID:ZJtSoNd0p
>>524
見捨てたという可能性
>>542
え??何の話してんの??素人の能書きより解説者のコメントとかデータの方が信用できるって話してんだけど???

俺が言ってたことで言えば今年佐藤が230 15本くらいしか打てないって言ってたやつらがいた時に270 22本は少なくともやるって言ってたくらいかな。ぶっちゃけ今の阪神に佐藤以外見るべき打者は居ないと思ってる。

でもロハスは使い続ければ打率はさておき15〜20本以上は堅いと思ってる。糸原とか熊谷使うくらいならロハス優先しろって言う話をしてるんだよ。

そして、マルテ一塁佐藤三塁レフト大山ライト糸井の現状ならホームラン欲しい時の代打でいいし、マルテも糸井も怪我と疲労が心配だからその時のファーストチョイスだろって事を言ってるんだよね。
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df16-7ZKq)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:13:31.06ID:o5uktGmA0
https://twitter.com/yamazaki_do/status/1524634823088013312?t
山崎努@yamazaki_do
解説者のトークも楽しみの一つ。
先日、阪神卒の鳥谷さんの解説に感動。
トークの内容はもちろん、その言葉の選び方にびっくり。
本当にびっくり。
こんなに分かりやすい言葉でプレイや作戦、選手の心理を説明できるのか!
鳥谷解説自体が「作品」です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0551代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-gv0u)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:13:31.08ID:pxRPKoqYr
今年は今さら外国人連れてきても勝てん
チームがボロボロや
0552代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 26f5-HK/w)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:14:13.73ID:kV1BjC910
ロハスなんか使わんでええよ
陽川江越高山らへん使って来年2度使わんでええようにもっていけ
0553代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-gv0u)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:15:46.65ID:pxRPKoqYr
今年は色々な選手を試しで使ってみればいい
本来一軍はそんな場ではないけど今年だけは別や
0557代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-gv0u)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:17:53.77ID:pxRPKoqYr
ロッテでそこそこやってたからな
それでやろ
0558虎フト (ワッチョイ be3a-pJx7)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:18:14.66ID:CZBKJkMy0
>>549
<でもロハスは使い続ければ打率はさておき15〜20本以上は堅いと思ってる

ないない2桁も打たんw
お前も偉そうに言いたかったら先だしで結果出せ
0560代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6af3-DbXX)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:20:10.19ID:rmcavgj10
>>546
1988年だ。対広島10連敗。

対広島か忘れたが、田尾のサヨナラ満塁ホームランが記憶に残っている。
0561代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp33-b/TS)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:20:55.26ID:yiT9YdVkp
チェンて矢野が取ってきたよな
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d393-XB7t)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:21:58.97ID:hcbuG42V0
>>561
矢野がどうやって獲るねん
0563虎フト (ワッチョイ be3a-pJx7)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:22:00.47ID:CZBKJkMy0
もうな来年おらん外人使っても一緒や ロハス
穴多い弱点さらけ出してる外人うちには育てる暇ないねん
0564代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17b7-xLI2)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:24:18.23ID:Ue7kYg0C0
チェンって何のために獲得したん?先発投手余りまくっているのに
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp33-VPBk)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:25:44.35ID:ZJtSoNd0p
>>558
馬鹿なの?去年も206打席で8本だけど???で今年は68打席で3本だからペース落ちてないけど??ましてや外人は使えば使うほどプロ野球に慣れて打つようになるんだけど???そんなロジカルな考え方も出来ないやつが語んなよボケwwwお前偏差値低かったろww

だから佐藤の成績最低260 20本で先出ししてるっちゅーねん。シーズン前から言ってたし余裕で達成するペースだわ
0567代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17b7-xLI2)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:25:52.91ID:Ue7kYg0C0
>>565
20本はわからんけど、2桁は打てそうな気はするね
0570代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17b7-xLI2)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:28:58.12ID:Ue7kYg0C0
ロハスに関してはコーチも悪い。左打席に専念しろ、くらいのことがなぜ言えない?
0572代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp33-VPBk)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:29:39.07ID:ZJtSoNd0p
素人の打撃論とかクソの役にも立たないんだけどな。あんだけプロ野球の解説者たちがロサリオに対して打つといい、からっきし。マートンは全然打たないと言われ、あの活躍。

その仕事で億もらってたプロでさえ外すのになんで素人の意見なんか聞かなあかんねんwwwデータで判断くらいしかする価値ないわww
0574代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-b/TS)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:31:32.28ID:6uS4nT0s0
ロハスは明確な課題渡して落としてるならまだいいいけどなぁ。

ロハスが落ちるなら他に落とさないとダメなやついるやんか。
0576虎フト (ワッチョイ be3a-pJx7)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:33:16.05ID:CZBKJkMy0
>>566
<慣れて打つようになる
お前のしょうもない素人予測とかどうでもええから
それは予測じゃない願望やw
打ってから言うてくれな ロハス
サトテルの予想の数字は覚えとくわ
0577代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a67-Zg5/)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:35:11.56ID:XGnK/Igs0
雨には勝てないよ〜
やりゃ〜勝ってたのにな〜
ガ〜ハハハハ〜

BY 広島
0578代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp33-VPBk)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:35:11.88ID:ZJtSoNd0p
>>576
ん???どの解説者も外国人は慣れるまで打席が必要だって言うぞ??ロハスはまだ2年合計でも300打席も立ってないんだぞ??????バカ???あ、バカか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況