X



トップページプロ野球
1002コメント276KB

~~千葉ロッテマリーンズ 1558~~

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa53-mCEE)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:35:41.37ID:rjaCmwiDa
!extend:checked:vvvvv:1000:512

~~千葉ロッテマリーンズ 1557~~
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1651276039/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0594代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7bd4-942G)
垢版 |
2022/05/19(木) 22:52:02.41ID:WptM2QVR0
松川は干されてんじゃなくて休ませてるのか?
キャンプからここまでさすがに疲れが溜まってんじゃ。
身体もメンタルもボロボロなんじゃないかな。
0595代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd2f-bW5U)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:14:18.00ID:qXiNXFhVd
松川くんは伸び代なさそう。
今年がピークかも
0597代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd2f-bW5U)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:57:28.20ID:BjfDT5pQd
安田くん、あの体で短打マンだからな。
育成方法間違えたんだと思うよ。
0598代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM49-qrkQ)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:06:15.05ID:87FbkVn8M
安田は阪神に来れば280 40、藤原は阪神に来れば320 20 40盗塁はいける。
0599代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7315-YO1A)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:45:32.65ID:bwkQ7NDn0
千隼は一昨日みたいな日もあれば今日みたいな日もあるぐらいに考えて切り替えてくれ!

柿沼は何年目なんだよ
制球の調子が悪いピッチャーに外角ばかり要求ばかりで連続四球にして決まったところばかりだからセルフサイン盗みさせて最悪の結果にする
いっちゃ悪いけど何も考えてないだろう
0600代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa31-sSZk)
垢版 |
2022/05/20(金) 02:17:26.96ID:RACzKJnsa
柿沼じゃなくて、サイン出してるのは清水。なんで加藤を使わないのかな?加藤なら、また違った結果になってたよ。リードに関しては去年結果を出してる加藤一択なんだけど、ま、糞の役にも立たない三木をベンチに入れてる時点でファンが何を言っても無駄かな。井口は今年で終わりでGMに昇進。来年は福浦だろうから井口政権はまだまだ続く、優勝はいつまでたっても無理だろう。
0602代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1d-sZTl)
垢版 |
2022/05/20(金) 05:02:06.54ID:6tMcwrbma
>>598
じゃあやるよ
0604代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa31-YT+N)
垢版 |
2022/05/20(金) 11:58:29.68ID:y8x6Swc+a
入る球団は大事なのは間違いないね
ロッテは本気でヤバい
落合以来日本人スラッガー育たない
0605代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sddb-WpDP)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:03:13.04ID:Pg2cezhtd
そもそもなんで福田秀平スタメンなんて妙な事したんだよ
二連勝してたんだから変えなくていいんだよ
井口は変えるべきところを変えずに変えなくていいところを変える
勝てない監督の典型的な動き
0606代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr6f-parA)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:41:09.67ID:rKuo/2Yyr
プロ野球「隠ぺいされた不協和音」ワースト7(1)
ロッテ・井口監督の独裁体制が…
2022年5月20日 09:55  アサ芸プラス


 「井口資仁監督(47)の采配に選手たちの不満は爆発寸前ですよ。特に投手陣は、佐々木朗希(20)を中心にコロコロ変わるローテーションにドッチラケ。

昨季までは吉井理人ピッチングコーディネーター(57)が投手陣の管理を担っていましたが、佐々木の起用を巡って井口監督と反りが合わず、今や閑職に追いやられてしまった」

 やはり2軍で打率3割を超える(5月13日現在、以下同)角中勝也(34)や、2軍ですら登板機会を与えられない唐川侑己(32)など、チームの生え抜き功労者の冷遇ぶりが目に余る。スポーツ紙デスクがこう続ける。 「井口監督にとって、チームの輪を乱す不満分子だからでしょう。田村や唐川らベテランは、首脳陣にも臆せずモノを言えますからね。

全文はこちらから
https://www.excite.co.jp/news/article/Asagei_212739/?p=2
0609代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa31-YT+N)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:29:26.18ID:Cn/DTvLKa
監督がどうたらではなくロッテの暗黒体質改善しないと無理だから
47年連続勝率1位で優勝出来て無い意味を考えなさい
0610代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1d-Jxf4)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:57:19.66ID:6k/JZvV7a
野球監督の長期政権は良くも悪くもその監督色で凝固マンネリしちゃうからな
栗山や工藤も退陣したし、井口もそろそろかな
かと言ってOBだと監督出来そうな学歴実績の有る人材が小宮山位しか残ってないんだよね
0613代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H29-g8hL)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:51:21.09ID:jAtvpoP4H
小宮山パイセンは昭和気質だからなぁ。厳しさも必要だけどちょっと違う気がする。
0614代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa31-YT+N)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:31:07.20ID:lspx5Alna
去年優勝してればねぇ…
0619代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7bb7-Jxf4)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:52:39.49ID:aPpa8oFo0
吉井は権藤博の影響を多大に受けた絶対的な権藤信奉者だから、
投手の育成調整に関してはメジャー流を踏襲しながらも基本的には権藤流
でも起用法や調整法を巡って監督と衝突する所まで権藤流を踏襲しなくても、と思わないでもない
仰木と衝突した権藤は近鉄コーチ時代には契約を1年残してたのに、違約金を払ってまでも辞めて退団したからな
0620代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb7-lIli)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:58:00.40ID:fg6CJ+Nn0
>>614
根性野球で東大と最下位争いの真っ最中だから、プロの監督なんてとてもとても。
プロではコーチの声さえかからなかったし、黒木のほうが理論派に思える。 
0621代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM49-VSel)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:59:36.19ID:W+u0zO7jM
千葉ロッテをバカにしただけだなく、プロ野球界を侮辱した乙武洋匡
スポーツ出来ない障害者のクセに自称スポーツライター
●2022年参院選 乙武洋匡 東京選挙区●
●絶対に落選させましょう!!●

「ロッテには育成力がない」
「島孝明、見事に潰しましたよね」乙武氏、ドラフト結果巡る発言でロッテファンから批判の声「失礼すぎる」
スポーツ2019年10月21日
https://npn.co.jp/article/detail/52963160

「まだ頑張ってる選手に対して『潰れた』って、ロッテにも島にもひどすぎる」「まず島に対して失礼すぎる」「選手へのリスペクトがない人にスポーツのコメンテーターやってほしくない」といった批判の声が殺到


乙武氏の投稿にロッテファンが怒り「巻き込まれた選手が可哀想」マスコミ批判に利用したと指摘も
社会2021年04月26日 
https://npn.co.jp/article/detail/200013052
0622代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1d-wIQQ)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:10:03.10ID:6HzxvYS/a
トシヤ←何なのコイツ
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7bb7-Jxf4)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:27:10.48ID:aPpa8oFo0
ドーム球場で屋根を開けて試合するのもなかなか
0625代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp9f-5OgC)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:29:54.36ID:PwGAcqGOp
千葉雑魚今日は勝てよ
0626代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr99-Hrmj)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:37:01.05ID:xJtvUIj2r
勝ちたかったら、ろうきが完封するしかない
0630代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1d-wIQQ)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:46:36.70ID:LuPib2AUa
朗希7回までは投げて欲しいね。
4点差で後2回不安だが
追加点欲しい。
0631代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb67-XPxF)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:27:03.71ID:otJEo/6j0
3点差で3回は怖いな。
朗希も6回被安打4失点1奪三振9四球1死球1
とまあまあ。
ヒットを打たれたときに四球と死球が絡むからピンチが多く見えるけど連打は1回もなかった。
被HRも今シーズン0。
三塁打がなぁ...
ロッテでは最も安定している。
勝たせたいな。
0632代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1d-wIQQ)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:31:20.59ID:vGZugXl4a
また柿沼かよw
0634代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1d-Jxf4)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:45:53.83ID:a4YHcg3Ea
福岡ドームでは交流戦以外ではビジター応援席最多の席数を占めてたのに、
コロナ禍で応援のファンが消えたら見事にスッカスカになっちゃったな
0639代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf16-sZTl)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:03:53.13ID:0Lb/XetF0
>>635
これだけは本当にわからんな
茶谷を上げればいいのに
0641代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp69-942G)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:16:14.66ID:Lf6hzdNWp
6点差あれば益田出てきてもなんとかなりそうだな
0642代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp69-942G)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:17:18.02ID:Lf6hzdNWp
東條とゲレーロは安定感あるな
0643代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp69-942G)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:17:50.32ID:Lf6hzdNWp
ライトの動きがいいと思ったら和田に代わってた
0644代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp69-942G)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:20:54.58ID:Lf6hzdNWp
朗希を膝に乗せるマーティン。この2人親密なんだよね。この間はバックハグしたマーティンの手を優しく振り解いてた。
0647代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6515-pOvi)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:38:24.15ID:HWUuVUeo0
柿沼「俺だってロウキの試合でスタメンマスクなら勝たせられるわ」
0648代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb67-XPxF)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:42:06.61ID:otJEo/6j0
佐々木ストレート:平均161.1キロ、空振り率:20.0%
他の先発投手を圧倒している。
5勝0敗で防御率も2位に成った。
投手三冠くらい取りそう。
0650代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp93-XPxF)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:51:17.20ID:spu4Ft0Ap
朗希のフォーシームは異次元
https://i.imgur.com/FYAG5Vd.jpg
0653代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7712-95Aa)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:55:59.21ID:IZkGsBco0
26日ってローテ的に誰が先発ぽいですか?
0655代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd2f-bW5U)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:04:42.56ID:BjfDT5pQd
ひいき判定ばかりやろ
0656代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb67-XPxF)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:12:09.14ID:otJEo/6j0
トシヤの打球の速さはロッテで1番と思っていたが、今日の弾丸ライナーHRで確信した。
弾丸ライナーではなく打球が上がるようになるとHRを量産出来るようになる。
期待している。
0658代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-Bm/r)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:50:10.67ID:Pu0jk+Gb0
八木が意外に当たりぽいな
広畑大ハズレだったからプラマイゼロだ
0661代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ad6-JMfK)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:17:21.11ID:nclBPmOy0
振り向けばハム
0663代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-f166)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:37:05.43ID:VclekUtVa
>>656
どうでもいい場面で打ってもしょうがない
初回の無死満塁で打たないと
仮にも4番でしょ?
0665代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bc3-F4+3)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:17:32.08ID:j0guTJTA0
>>663
佐藤に限らず死体蹴りでも次に繋がりゃいいのに翌日はノーヒットとか何の切っ掛けにもなりゃしない選手ばっかりだからな
もっとも猛打賞の選手を次の日スタメンから外したりバントさせるうんこ監督だから仕方ないっちゃ仕方ない
0668代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-f166)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:49:15.83ID:9qdFWk2Qa
確かに小川三木どっちらか落として欲しい
足がある分、小川なのかな?
三木ってファーストのイメージしかないんだよね
それなら下から右の代打要員で吉田上げて欲しい
0669代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1af9-M6i/)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:51:59.70ID:apKUyfzz0
佐々木朗希のおかげでチーム奪三振数が増えてるな今年
それでもリーグ2位やけど
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ea8-MYAL)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:55:59.58ID:wQVouvR80
安田と藤原阪神にマジで欲しい。間違いなくスターになれる。
0671代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-f166)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:57:37.66ID:9qdFWk2Qa
>>670
じゃ藤浪くれ
0673代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6367-y6ek)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:17:29.80ID:wIUtybpk0
小川は守備は言われるほどうまくない
打撃は自動アウト、しかも初球凡退か三球三振で球数も稼げない
代走で出ると牽制で刺されそうになる

どうしてこんなのを3位で指名したのか不思議、担当スカウトは責任とれ
0674代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-f166)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:38:04.13ID:BZE6kE2fa
>>643
三木だって上手くないだろ?
どちらか落とすとしたら三木だろ?
0675代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-aUcO)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:48:26.52ID:HMKa1Srfd
ほんそれ!いくら探しても小川とか言う小兵の良い所が全く見つからないんだが?打率150三振5打点ゼロ、たったの3安打盗塁1得点圏打率ゼロ失策2、OPS461どこをどうみても全く役立たずの平凡以下
0677代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a16-JK5Q)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:12:17.84ID:OEUkZ5U60
にわかだか
内野から外野の応援見るの
好きだったけど
今や盛り上がりもなく
つまらないな。

コロナ後初のマリンに行ったが
ライトも客はスッカスカ
内野はある程度埋まってたから
ここをなんとかしないと
0678代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-yjPv)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:12:52.94ID:EW4AUFLda
西野逝ったぞ

>>674
いや小川だろ
小川って本当に何の役に立つんだ
0679代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b25-SjAR)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:18:08.51ID:fZOh5fd00
小川ってルーキーイヤーのオープン戦で怪我するまでは守備上手いし練習試合とは言え結構打ってたと思うんだけど
怪我から戻ってきたら別人のように攻守ともに冴えない人になってしまった
幻だったのか
0681代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbb-H9jD)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:47:39.63ID:gb0Wfhghp
>>676
あと、寿司を食う要員として必須。
0682代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-f166)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:58:15.03ID:VnpBLkNOa
この前、二木と本前が二軍で投げたな
種市も2イニング投げたし順調みたい
0683代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e25-aS+t)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:18:13.90ID:Wv6UGFpq0
>>681
これ凄くいい!
0685代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-f166)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:24:30.00ID:IsNhOQA6a
サード三木www
0686代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-yjPv)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:27:22.29ID:N4GLPVMna
寿司いねーじゃん
0687代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-mA5Y)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:28:41.90ID:WCH6Bvgr0
小川は大学代表時代に高校代表の先発だった佐々木朗希からレフトフライを打ったのが功績かな?
柳町と広島宇草は空振り三振だったから。

後攻の大学代表の先発は森下で、1回は完璧に抑えたけど「佐々木くんが良かったので力んでしまった」と2回に1点取られた。

佐々木は血豆が潰れた影響で2イニング予定が1イニングに変更されたが、4番牧やトシヤとの対決は見てみたかった。

あの試合から、朗希、森下、早川、日ハム伊藤、宮城、西、牧、柳町、トシヤ、石川、海野など素晴らしい選手を輩出した。
0690代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-O9mE)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:54:50.64ID:TAsiiNVja
亡国自民党の皆様へ(前編)

先日、国賊キシダ派の小野寺元防衛大臣が、BSフジの番組に出演し、「戦略核の撃ち合いになったら地球はお終いなのに、なんで他の国はあんなものを持つのだろう」と発言しました。

主要国が核兵器を保有する理由は、現時点で地球上に核抑止力以上の戦争抑止力が存在しないからです。核廃絶論者は、地球上の科学技術を1945年以前の状態に戻せと云わんばかりですが、それはプーチンがヨーロッパを1991年の状態に戻そうとしていることや、習近平がコロナウイルスをゼロにしようとしていることと同じくらい無理があります。地球上から核兵器が無くなるのは、人類が核兵器以上の戦争抑止力を手に入れたときだけであり、それが現時点における現実です。

もし、核抑止力が存在しなければ、今ごろ人類は第三次世界大戦を経験していたでしょう。第二次世界大戦以降の小さな戦争は、核戦争を考慮する必要がないものばかりです。それを確認するために、先の大戦からロシアウクライナ戦争までを振り返ります。

■先の大戦
開戦当時、日米共に核戦争を考慮する必要はありませんでした。ただ、戦中になって日本は湯川博士を中心に原爆の開発に着手し、米国もアインシュタイン博士を中心に原爆の開発に着手しました。もし日本が原爆開発レースに勝利していれば、米国は日本と和平を結んで戦争を終結させる以外に道はなかったはずです。1945年当時、日本は戦況面で苦境に立たされていましたが、米本土に原爆を投下できる軍事アセットは残っていました。逆に米国は4年間に亘る全面戦争で財政破綻寸前に陥っており、翌年の戦争続行は非常に難しい状況に追い込まれていました。

■朝鮮戦争
米国は核戦争を考慮する必要はありませんでした。この時点で核兵器を保有していたのは米国だけです。逆にソ連は核開発の途上であったため、直接的には参戦できず、コミンテルン極東支部(北鮮と中共)がソ連の代理戦争を行いました。

■ベトナム戦争
米国は核戦争を考慮する必要はありませんでした。この時点で核兵器を保有していたのは米国とソ連と中共ですが、中ソは核兵器を長距離運用できる能力はありませんでした。(後編へ続く)
0691代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-O9mE)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:55:09.55ID:TAsiiNVja
亡国自民党の皆様へ(後編)

■湾岸戦争
米国は核戦争を考慮する必要はありませんでした。当時、イラクは核兵器を隠し持っていたとしても、長距離運用できる能力はありませんでした。

■ロシアウクライナ戦争
米国は核戦争を考慮する必要がありました。NATOもロシアも戦略核の長距離運用が物理的に可能であるからです。両者が直接交戦した場合、劣勢側が最終局面で戦略核を使用することになります。

上述の通り、先の大戦とロシアウクライナ戦争以外は、いずれも核戦争を考慮する必要がないものばかりです。つまり、核戦争を考慮することが、戦争の抑止力になっています。しかし亡国自民党の先生方は、敗戦当時から続く日教組教育、中共と公明党の対日工作から生まれた「非核三原則」「専守防衛」を未だに堅持して、自前で核抑止力を持とうとしません。これでは「頭の中が敗戦当時」「頭の中が昭和のまま」と云われてしまうのは当然です。

奇しくも国賊キシダ先生に至っては、米国の「核の傘」の下で安穏を貪っておきながら、米国の要人をヒロシマに連れ出して「核廃絶」を押し付けています。自分達は米国の拡大抑止で護られているのに、その米国に対して「核廃絶」を押し付けるのは、日本の安全保障を考えるうえで余りにも無責任です。

亡国自民党の先生方におかれましては、もっと真剣に日本国の在り方を考えるべきです。我が国は西側陣営におけるアジアのエリアマネージャー的な存在です。その日本が「非核三原則」や「専守防衛」を口実にして、地域における役割を真剣に果たそうとしていない為、中共が不穏な動きをしている時は、米国だけでなく、英国も仏国も「日本大丈夫か?」と云わんばかりに、空母を南西諸島に派遣しています。これは日本の政権政党である自民党の無能を世界中に晒しているも同然です。

つきましては、くだらない議論は止めて、速やかに大陸間弾道弾・原子力空母・原子力潜水艦・ステルス爆撃機をキチンと保有してください。当たり前のことを当たり前に出来る人だけが、日本の安全保障を担うべきです。

よろしくお願いいたします。
0693代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b25-SjAR)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:03:09.88ID:fZOh5fd00
美馬は味方のエラーとか打ち取れた辺りがヒットになったり四球でランナー出すとだいたい失点するね
完全に打たれた時と違って納得いかない気持ちは分かるけどベテランなんだから気持ちをコントロールしてほしいところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況