X



トップページプロ野球
1002コメント262KB

今年の阪神はやらかす 22-223

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd12-iTj/)
垢版 |
2022/05/10(火) 20:39:29.08ID:VIgz979Kd
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

※前スレ
今年の阪神はやらかす 22-220
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1652004261/
今年の阪神はやらかす 22-221
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1652012256/
今年の阪神はやらかす 22-222
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1652148211/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f0c-b/TS)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:40:31.96ID:2cOctSJO0
浜地と湯浅はがんばっとるやん
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb67-k/nR)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:40:41.96ID:HpFjJs+e0
まあフロントも素人揃いと言うしかない
非難されるのにビビって全然トレードとか仕掛けないんだよな
何だかんだ言われていたけど負広GMの時は結構活発に動いていた

結局負広以降はGMも廃止するし球団側にチームを俯瞰で見れる人間がいなくなった
今年の低迷の原因はそのあたりにもあると思っている
0853代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1f-+Hjb)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:40:46.08ID:nVNjjXJ9a
>>848
これで中村ノリと田口の獲得にも動いてたからな。振られたけど。
0854代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sae2-b/TS)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:41:10.98ID:r4lJ5AKqa
>>849
暗黒時代でさえ複数年契約の選手切ったり出来たのにな
0855代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-K0R+)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:41:11.79ID:lfXnDo1Xd
外国人で残す価値あるのってアルカンタラとウィルカーソンぐらいだよな
アルカンタラはリリーフにしては高すぎるが
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bb7-MY31)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:41:48.50ID:FRRkvaz30
>>589
矢野「平田が推す選手はベンチには入れたるけど、絶対使いたくないねん!寧ろベンチにも入れたくないねん!監督は俺やで!何で2軍監督の推しメン使わないといけないんや!」
毛糸「そやそや!」
精子「そやそや!」
せぃゃ「落とさんといて!」
0860代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1f-+Hjb)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:42:39.69ID:nVNjjXJ9a
梅野も坂本も他球団なら3番手やろ。
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb67-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:43:03.12ID:jtDXIbj/0
やらかすの面白さってなんやろ
適当に他所スレのコピペ貼ってるけど、建設的な会話する奴ゼロ
掛布岡田をリアルで見てたような年輩連中が多いくせに、気に入らん選手を罵る大人げなさ
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f0c-b/TS)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:43:07.64ID:2cOctSJO0
>>858
そらワイワイやろうぜ とか スカすな とか
味付けする とかしゃべっとるやろな
そういう認識
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f93-cZYN)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:43:27.47ID:txdizg5w0
完封はどのチームもそうそうないだろう
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb67-n+/t)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:43:31.13ID:ZzqWU2nI0
>851
やっぱ投手についてはスカウトは見る目がありコーチは指導力がある。
逆に野手についてはスカウト、コーチが代々無能なんやろうな。
0865代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-Umko)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:43:58.91ID:9j/xqIdOd
梅ヲタも原口カルトに比べれば幾らかマシ
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d393-XB7t)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:44:05.23ID:yDpCI5mB0
>>848
それプラス
佐久本、久慈、石毛、柴田、田中聡in
ノリペタジーニも取ろうとしてた(寧ろその為の血の入れ替え)
胸焼けするわ
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f27-wQMM)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:45:00.05ID:MYM6QF7a0
>>866
2年後には今出てる奴らはもうスタメンじゃないやろ
0871代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-Umko)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:45:13.72ID:9j/xqIdOd
4番サード大山が7番レフト大山になった2022
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f0c-b/TS)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:45:34.68ID:2cOctSJO0
佐々岡がごっつ名将に見えるわ
不思議なもんやで まぁ真面目にちゃんとしてるわな
わけのわからん事言わんやろしな
0873代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1f-1fJ8)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:45:53.12ID:+wvDIvwxa
青柳、高橋遥人、近本、佐藤輝明、中野、新人1年目以外全員クビでいいよな?
もちろん首脳陣は全員
異論あるやついる?
0875代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-Umko)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:46:30.62ID:9j/xqIdOd
>>872
誠也抜けて結果出してるんだから普通に名将
監督なんて結果が全て
0877代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-Umko)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:47:06.78ID:9j/xqIdOd
>>873
ハルトも別にいらん
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f0c-b/TS)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:47:31.26ID:2cOctSJO0
大山もあっちこっち行かされてかわいそうではある大山だけちゃうけど
選手をおもちゃのように扱ってるとしかみえんわ
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb67-n+/t)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:47:49.52ID:ZzqWU2nI0
今年近本は走らんなあ。失敗もその分少ないけど、盗塁数も伸びへんわ。
あまり調子よくないんかもな。
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp33-b/TS)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:48:32.94ID:PcF9xRXTp
血の入れ替え、トレード希望やわ
勝てる気しない
特に野手は酷過ぎ
0882代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-1fJ8)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:49:11.87ID:HUfQ8op+r
>>848
とったのもいいけど切りまくったのもよかったと思うわ
藤川いわく星野さんになって悪い先輩がいなくなったらしいからな
0884代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-K0R+)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:49:15.56ID:lfXnDo1Xd
今日の試合を分けたのはマクブルームの選球眼だった
際どいコースに投げれば見送られる可能性が高いから
西も坂本もストライクゾーンに入れたがって、結果最悪のホームラン

大山や佐藤なんか全く逆だものな
甘いコースに投げなくても振ってくれるから簡単に打ち取られる
やっぱり主砲は選球眼のあるスラッガーじゃないと駄目だわ
0885代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-Umko)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:49:18.94ID:9j/xqIdOd
絶対に絶対に残したい選手かぁ

佐藤、青柳

以上やなぁ
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f0c-b/TS)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:49:49.32ID:2cOctSJO0
近本もたまには休ませたらええと思うわ
あからさまに不調やろ
しらんけど
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb13-YdTz)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:50:14.51ID:tDPN6f+P0
>>836
矢野が消えたら原口は捕手に戻って欲しい
原口の性格的には無理っぽいけど
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb67-n+/t)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:51:05.84ID:ZzqWU2nI0
>>884
佐藤のインハイは選球眼とちゃうやろ。
0891代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-Umko)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:51:17.41ID:9j/xqIdOd
>>887
だから原口も一緒に消えるて
来季契約する訳ないやん
0892代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1f-K5oR)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:51:22.35ID:VC1HybuFa
セ・リーグだと広島、
パ・リーグだと西武とか

主力選手にどんどん抜けられている割にはよく頑張ってると思う。
西武なんかこの10年で一体どれだけの主力選手が流出していることやら。
それでもおかわりくんや山川、源田、外崎選手などはちゃんと残って頑張っているのだから大したもの。
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66d3-qtgA)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:51:35.91ID:3Oxmjzgl0
まあこれは実際起こってないから断言できんけど仮に3点取れたとしてもそれ以上に点とられてたやろうな 3点で十分扱いや
これで防御率いいとか言ってたらアホやで 相手の打線相手にしてる割りによーやってるって言うならわかるけど そう言うニュアンスでいってる奴おらんやろ?
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f0c-b/TS)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:51:42.30ID:2cOctSJO0
青柳はええな〜 阪神にはもったいないピッチャーになった。
0895代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-K0R+)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:52:15.02ID:lfXnDo1Xd
>>890
佐藤はインハイよりも低めだよ
落ちる球に手を出しすぎる
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea16-uM1l)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:52:19.20ID:nErO2yV90
阪神は球団最速でシーズン10度目の完封負けを喫し、開幕から広島に1分けを挟んで6連敗となった。広島相手の開幕6連敗は61年の6連敗(1分け挟む)、88年の10連敗に続いて34年ぶり3度目の屈辱。38試合目で10度目の完封負けは、63年の45試合目を59年ぶりに更新して球団史上最速となった。

矢野はまた記録作ったんか?
0897代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-Umko)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:53:25.39ID:9j/xqIdOd
どういう根拠で原口が来季も契約して貰えると思うんだろうか

原口カルトてまじ頭おかしい
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb67-n+/t)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:53:31.25ID:ZzqWU2nI0
青柳はシンカーを身につけてランクが上がった。
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f0c-b/TS)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:53:40.13ID:2cOctSJO0
あかん記録どんどん更新していく矢野阪神
素敵やんw
0900代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-K0R+)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:53:52.45ID:lfXnDo1Xd
>>882
チームを駄目にする分子は切らないといけないんだよな
今の阪神だと矢野井上、無能な打撃守備コーチがそれにあたる
0902代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-1fJ8)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:54:27.94ID:HUfQ8op+r
監督の評価って難しいな
西武なんて極端な話、山川1人が去年と同じなら
日ハムよりちょい上程度の成績やろ
0903代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sae2-b/TS)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:54:46.24ID:r4lJ5AKqa
糸原と坂本を矢野と一緒に首すりゃあ良いのに
0904代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1f-K5oR)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:55:24.62ID:VC1HybuFa
>>882
一癖も二癖もある先輩選手がかなりいなくなったのは大きいよな。

今の阪神も高級リハビリ静養中の不良外国人選手や一軍と二軍との間をなん往復も繰り返している万年一・五軍選手とか一掃して
それで活きの良い他球団や社会人選手いっぱい引っ張って来ればビシッと引き締まるだろうに。
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb67-n+/t)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:55:36.04ID:ZzqWU2nI0
>>895
本来一番得意なとこのはずが、逆にくいつくのを相手に利用されてるな。
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f0c-b/TS)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:55:39.52ID:2cOctSJO0
原口は引退後は野球盤で楽しませてくれたらそれでいい
しかし代打での活躍も応援したいわ
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfac-xlZX)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:55:43.69ID:11zwulpF0
>>866
ずっと2軍で同じメンツが燻ぶってるもんな
他球団なら、とっくにトレードかクビになってるよね
0908代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-Umko)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:56:48.90ID:9j/xqIdOd
中野も四球拒否し続けるなら別にいらんけどな
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d330-b/TS)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:59:00.23ID:jQMZ+4zq0
>>888
まだ火曜日やで
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bb7-MY31)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:00:55.16ID:FRRkvaz30
西武山川を貰ってくるなんて途方もないこと期待するより、昨秋戦力外にされたスパンジェンバーグ・ニール・ギャレットの3人をアメリカ行って買ってきてくれ。

ダメなら中村奨吾をロッテに土下座して糸原・木浪・坂本・陽川・高山+5,000万で貰ってきてくれ。
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d393-b/TS)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:01:23.64ID:a4cpxceD0
>>901
大谷の名前出すな
失礼すぎる
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d330-b/TS)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:02:03.34ID:jQMZ+4zq0
15試合連続3失点以下って、何気にすごいな

15連勝していてもおかしくないわw
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb67-n+/t)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:02:59.92ID:ZzqWU2nI0
よそのどこの球団が久慈を守備コーチとして雇うwwwこの近年の記録的なエラー数ときたらw
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb67-n+/t)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:04:19.19ID:ZzqWU2nI0
どこの球団が新井弟を打撃コーチとしてそもそも雇うww兄のほうならともかく。
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d330-b/TS)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:04:28.88ID:jQMZ+4zq0
梅野の併殺打
阪神の完封負け試合
大谷のホームラン数

ここらへんがええ勝負やろ
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-b/TS)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:05:13.04ID:JU0nfuTw0
糸井もなぁ、あれだけ勝負の年って言ってキャンプから息巻いてたのにたった1ヶ月しかもたないってなぁ、もうスタメンはほぼないやろな。
リスクが高すぎるわ。代打でいい。
0927代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1f-K5oR)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:06:40.63ID:VC1HybuFa
>>915
面倒見の良い球団としてはセ・リーグだと阪神とヤクルトかな。
逆にゲゼルシャフト的に銭と活躍トレードオフで見切りが早いのはソフトバンクと楽天だろうし
牧田投手とか大リーグチャレンジ上手くいかなくて帰国したとき、古巣の西武蹴って楽天に年俸で釣られたから結局生き場所無くなって台湾の独立系だっけ?

プロ野球選手はゲマインシャフトとゲゼルシャフトをちゃんと理解しないといけないね。
阪神だとファンやタニマチはうるさくて色々きついだろうけど、選手引退後はかなり仕事がもらえている印象。

実は巨人も引退後選手の面倒見は悪くないけれど、居心地良いのはあくまでも生え抜き選手だな。
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb67-n+/t)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:06:57.87ID:ZzqWU2nI0
>>925
い、糸井さんなくしてあの夢のような6連勝の日々はなかったwなかったんや(T_T)
0929代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-Umko)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:07:10.11ID:9j/xqIdOd
>>923
いまのペースやと60ウメゲくらいやぞ?
完封負け60はきついわ
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-b/TS)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:07:29.35ID:JU0nfuTw0
今日はウチと広島でプロとアマチュアかってぐらいスイングの強さが違ったわ。
上本みたいな小兵でも強いスイング。

コーチと選手両方に広島の血をいれたいね。
うちは中日ばっかだもんな。
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be3c-1aPJ)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:08:40.67ID:+mugMv4q0
ロッテもクソ弱いな
打線みたら阪神より普通に弱そう
去年いい戦いして、今年こそって感じが阪神に似てるな

こっちがサトテルだけが楽しみなのと一緒で向こうは佐々木松川だけが楽しみなんだろうな
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-b/TS)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:09:03.83ID:JU0nfuTw0
>>928
でも持たへんし先がないからね。
しゃーない。
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-b/TS)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:10:49.92ID:JU0nfuTw0
>>932
いや、十分なのはわかってるけど。
スタメンとるみたいなこと言ってたくせに、
コンディション不良はどうなのって。

てかなんなのコンディション不良って。
女子高生かよ。
0940代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-Umko)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:12:00.82ID:9j/xqIdOd
ロッテの新外国人、タイロン•ゲレーロて

名前だけで獲得したやろw
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-b/TS)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:12:22.88ID:JU0nfuTw0
>>936
いや、打撃に関しての練習量とか方法とかさ、
広島のノウハウ取り入れられたらなと。
0943代打名無し@実況は野球ch板で (エアペラ SD22-xLeU)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:13:01.56ID:b7FcX5CXD
今年中日あるで
12球団イチ投手陣良いやろ

打てんくても打たれへんかったら負けへんやん

今日も1-0
接戦取れるのは投手力やろ
0946代打名無し@実況は野球ch板で (エアペラ SD22-xLeU)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:14:31.34ID:b7FcX5CXD
今年、広島に0勝6敗1分か

阪神銀行やな
0948代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1f-K5oR)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:14:46.39ID:VC1HybuFa
>>940
タイロンという名前は竜ファンとしては懐かしい栄光の名前だとわかるけど
ゲレーロという名前は帳尻合わせの本塁打王だけの銭ゲバトンデモ外国人だろ。

勘違いした巨人が獲得したけど結局首脳陣と衝突してあっという間に消えていったという。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況