X



トップページプロ野球
1002コメント273KB
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1940〓☆〓
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7393-p+jE)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:04:42.83ID:1M6csANM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てるたび、本文の欄(内容)の1行目の行頭の文字が消えるので少し多めに
スレでの試合中の実況は厳禁!実況には実況板を使う事!(専用ブラウザ推奨)
900踏んだ方は必ず次スレを立てましょう。
スレ立ての意思のない方、携帯の方は>>900を踏まないように
(立っていない場合は、>>950を踏んだ方がお願いします)
https://seigura.com/news/43396/
試合開始2時間前から試合中までに>>900に至った場合は
スレ立てや依頼は試合終了後まで控えて下さい。
レス数が>>900を超えたら、なるべくその他の議論を控えるようにして下さい。
荒らし等の大量発生により、次スレの炎上が懸念される場合は日付変更後 (夜0時以降)のスレ立てがお勧めです
・sage進行推奨。
・クソコテ無視推奨。

※前スレ
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1938〓☆〓
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/base/1651150271
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1939〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1651518258/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/08(日) 17:30:30.10
西武楽天も采配で落としてるから心配いらないと思う。
藤本は試して失敗しただけで、工藤と違って問題ないだろう。

それより楽天は三木谷を喜ばせるために余計なことしすぎじゃね。
怖いのは山川がいて、投手が良くなくても勝っちゃう西武だろうな。
0854代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8a-366/)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:32:06.59ID:ZbETG1tNd
又吉17試合無失点。
中日から取ってて良かった。

山川14号(柳田5号)。来年、山川とれないかな??
0856大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ 2367-RNHl)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:35:19.24ID:uV2NCy2P0
とりあえず、山川は全打席敬遠でもいいからうたせないこおよ
0857加藤鷹 (ササクッテロロ Sp33-f3qn)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:39:52.42ID:RCxJBxu6p
>>856
クスリやめたほうがいいですよ。
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dad1-ggEQ)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:46:01.31ID:CMPoIlEd0
>>856
プロ野球好きかお前?
つまらん奴やなw
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp33-ilRd)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:47:19.55ID:1MbKVeE+p
>>855
高橋礼や椎野あたり使って顔面にぶつければ?
0860代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-dHKC)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:47:44.76ID:DeKGGXdHd
>>858
そもそもプロ野球が好きなら
甲斐が固定で出てくるチームなんて応援出来ない
野球自体に関心のねえバカの集まりよホークスファンは
こいつも母子家庭の片親だってさ
0861代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-dHKC)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:48:42.72ID:DeKGGXdHd
>>855
おいおい学習も反省もしねえ甲斐なら
呑気に外ストレート特攻やろ?
だからファンが甲斐を試合に出れないようにせんと勝てないて
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp33-ilRd)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:48:49.00ID:1MbKVeE+p
>>851
貯金31から3位まで落ちた実績をなめるなよ

サイン盗みと審判買収の成せる業よ
あー怖い怖いw
カネの切れ目が墜落の始まり
0865代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-dHKC)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:56:24.47ID:DeKGGXdHd
>>862
おいおい
11.5ゲーム差8.5ゲーム差逆転優勝されたホークスの悪口は
どんどんいくかい?
0866代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-dHKC)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:57:06.38ID:DeKGGXdHd
>>863
そもそも九鬼海野なら首位独走してるという事実
0868代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-dHKC)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:03:09.00ID:DeKGGXdHd
>>867
野球教えてやってるんやで
教育子育て躾もね
バカは子供作るなよ
0870代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-dHKC)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:16:59.18ID:DeKGGXdHd
>>869
そうそう
今日の大河に俺の先祖がなあ
是々非々なんて当たり前やんけ
是々非々じゃないと甲斐みてえな学習も反省もしねえ無責任で自己中心的な社会人になるんやろ
良い悪いはっきりするの本人のためやで
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Sp33-Jt5c)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:18:10.32ID:sMgVJKLep
火曜日は雨天中止かな?
0872大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ササクッテロラ Sp33-RNHl)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:26:58.31ID:3HqGEYHBp
中止になれば、東浜を週末にスライドできるからそれも悪くはないな
0873大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ササクッテロラ Sp33-RNHl)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:30:02.83ID:3HqGEYHBp
【#タマスタ筑後 発】
新型コロナウイルスの陽性判定を受けて療養していた #武田翔太 投手がリハビリ組に合流‼

状態を上げて早い復帰を期待したいですね🙏

#sbhawks #鷹フル

とりあえず交流戦中には復帰やろな
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea16-N/X3)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:52:41.87ID:jI5r5lLj0
>>855
カモにされてるのは甲斐でしょ
0876代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-dHKC)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:55:12.16ID:DeKGGXdHd
>>874
そりゃ甲斐なんてストレート狙うだけやんけ
こんなカウント場面ではストレートなんてくるわけねえだろて場面でストレートいくのが甲斐
西川にしてもな
0877代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-dHKC)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:56:12.42ID:DeKGGXdHd
>>875
田村おったら三連敗してたな
田村いるいないは相当に大きい
甲斐リード読めるか読めないか
新庄も甲斐リード読んでると思うで既に
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-0R8h)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:01:16.44ID:kEI1yvSM0
>>872
東浜はその次の週の沖縄凱旋登板を当面のモチベーションにしてるはずだからそんなことしないで欲しい

>>878
雨の中の試合よりも森が西川に逆転2ランを打たれた試合のほうがもっと惜しかった
まああの試合で森を見切れたのだからそれなりに価値のある負けかなとは思うけど
0880代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-dHKC)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:01:36.10ID:DeKGGXdHd
>>878
ていうか甲斐使って無ければ首位独走やて
川瀬なんてかわいいもんや
甲斐なんてどれだけチームとファンに損害を与えてるか
損害賠償請求したい気分だ
家族に?
0882代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-dHKC)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:05:43.66ID:DeKGGXdHd
>>879
甲斐がカーブ反応打ちされた試合もな
追い込んで得点圏でカーブって
それを首振らない森の頭の悪さ
甲斐と組む投手陣なんてバカの集まりでしょ
杉内和巳とか一億貰っても甲斐なんとか組まんわ
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-0CxX)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:13:23.34ID:eNf6WHbH0
杉山はパッとせんかったな
序盤開き直った感じで良かったけど、崩れたら一気に逝く癖がどうにもならない
勝つには勝ったけど打線が頑張っただけだし
0886代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-dHKC)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:22:11.23ID:DeKGGXdHd
>>884
そもそも
俺たちが見てる野球て
お金貰って野球してるプロなのか草野球サークルなのか
まずはそこからちゃう?
まあホークスファンて野球自体に関心のねえバカの集まりだが
0888代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-dHKC)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:25:28.46ID:DeKGGXdHd
>>887
甲斐使って無ければホークスが今は首位という
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-0CxX)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:30:39.34ID:eNf6WHbH0
対立煽マンって成功した試しねえよな
楽天スレでも相手にされてない 
0891代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-dHKC)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:41:11.98ID:DeKGGXdHd
>>890
何でも是々非々てな
甘やかしても子供のためにならないのは甲斐が証明してね?
甲斐じゃなくて甲斐の母親を批判しろ?
0892代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-dHKC)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:58:43.35ID:DeKGGXdHd
ていうか巨人の大城も甲斐みてえな配球して
炎上してるな
甲斐が巨人ならどうなってるの?
0894代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-dHKC)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:11:57.79ID:DeKGGXdHd
>>893
俺て一般論正論しか言ってないで
俺のおかげで教育論勉強出来て良かったね
0897代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-dHKC)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:23:18.35ID:DeKGGXdHd
>>895
ホークスの試合見てもな
まあNBAだよNBA
これがお金貰ってするスポーツ
0898代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8a-366/)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:34:12.85ID:ZbETG1tNd
ここ数年間はロッテが苦手で負け越してたけど、今年はロッテが弱いから優勝チャンスやなー。
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-0R8h)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:45:19.96ID:kEI1yvSM0
楽天は先発が30代半ばばかりだし夏場にバテるでしょう
早川と瀧中ぐらいしか若い先発がおらん
で、中継ぎの登板過多が起きて次第に落ちていくと思う

戦力分析スレではポジ天が鈴木翔天が良いとかポジりまくってるけど岸や涌井が良い時ほどの成績がその翔天とやらに残せるのかと
0904代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-dHKC)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:46:18.89ID:DeKGGXdHd
>>902
2019と2016も見せてホークスファンや工藤擁護を爆笑させてくれ
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:54:37.73ID:d0eMnOhO0
もう今月は楽天と試合無いんだよな
まあ戦っても勝ち越せるかは分からないけど
どこか止めてくれないかな
交流戦で負けてくれるのが理想的だけど
0911代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-dHKC)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:11:41.94ID:DeKGGXdHd
>>908
楽天の急性て甲斐やろ
0912代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8a-366/)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:18:28.32ID:ZbETG1tNd
>>905
村上と岡本もほしい。

鷹のクリーンナップが、村上、山川、岡本だと日本一間違いない。

西武黄金時代の秋山、清原、デストラーデを思い出した。
0914長崎鷹 (スププ Sd8a-J1Zr)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:25:28.28ID:n982dR2Bd
鷹の選手たち(理想)1番三森2番坂本3番村上4番大谷5番筒香
6番鈴木7番山田8番佐藤9番城島
先発(6人)佐々木、千賀、大谷(野手も) 今永 則本 菅野 
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-zSRh)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:28:52.82ID:cgVBRtyQ0
>>816
そうなんだよね
昔からファンだけど。
こんなに1人の選手嫌いになったことない
0916代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/08(日) 21:30:18.23
楽天は西川の存在がでかいから、彼が少しでも成績落としたら、
おっさん投手の夏バテと相まって急下降するだろうな
0919代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-dHKC)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:39:34.20ID:DeKGGXdHd
>>915
王秋山時代のファンとか
甲斐に対するヘイト半端ないと思うで
今はほとんどいないけど
ダイハードのファンなんて甲斐のプレー見せたら生卵どころの騒ぎじゃない
0920代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/08(日) 21:42:20.24
>>918
それ間違いない。
元に戻るならいいが、期待できないよね
0924代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-dHKC)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:47:57.26ID:DeKGGXdHd
>>915
甲斐嫌いてホークスファンの証明みたいなもんや
よそのファンは甲斐大好きやろう
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb67-TwSt)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:52:03.45ID:jGEftk380
8連敗喫したジャイアンツファンだが甲斐拓也は東京大学を主席卒業レベルの野球偏差値がある
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb67-TwSt)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:53:15.33ID:jGEftk380
甲斐拓也は4年連続日本一なったから工藤公康氏と共に国民栄誉賞もらうべき
0929代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-dHKC)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:58:12.17ID:DeKGGXdHd
>>927
甲斐ファンは来世に期待しましょう
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb67-TwSt)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:58:59.49ID:jGEftk380
>>928
8連敗喫したジャイアンツファンだけど東京大学主席卒業クラスの野球頭ある甲斐拓也がいるからホークスは強いよね。
0931代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8a-i7Rg)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:10:42.44ID:OavTxLW0d
根尾マジで投手起用されたんだな
二軍だけど

もう二刀流パンダとして扱うって決めたのか?
0932代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-9sIk)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:16:40.17ID:wRObsrmDr
>>929
お前不毛な書き込み1日に79回も書き込んでんだからスレ立てくらいやれよ
0933代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-dHKC)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:18:18.91ID:DeKGGXdHd
>>930
大城が甲斐みてえな配球しててびっくりしたわ
0935代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-dHKC)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:32:19.65ID:DeKGGXdHd
>>934
田村いないからな
田村おったら三連敗してたな
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6616-bbqh)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:44:01.18ID:iVhp/a6u0
スププwスレたて出来ないから無視してダサっw
0940代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-Tlyx)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:44:54.02ID:+UaM/Wnlr
>>934
ですねー、特に敵地のZOZOマリンでは鬼門的に良くなかったですね
カード勝ち越しは殆ど無くて、良くて1勝2敗、悪けりゃ鷹が鷗からサンタテ食らってたかと
3年前の2019年シーズン4月のZOZOマリン対ロッテ3連戦なんて
4/16-17は2試合連続完封負け、翌4/18も2対5で敗戦、3試合で2点しか取れて無かったという惨敗
当時は9試合対戦して2勝7敗

そんなZOZOマリンで鷹が鷗をサンタテとか上出来、3試合で29得点7失点
現状、ロッテと8試合対戦して7勝1 敗、3年前とは真逆っす
0941代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-9sIk)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:47:10.10ID:wRObsrmDr
一番の発達障害者スププwww
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-0R8h)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:58:38.66ID:kEI1yvSM0
>>936
カモられてた頃って失点を重ねて負けるというのではなくホークス打線が打てなくて負けるイメージだったな

あの頃とは打線がかなり変わってきてるもんな
三森も柳町も中谷もリチャードも鳥越の頃には居なかったかまだ未熟な状態だったし
今はむしろ打たれ過ぎだろロッテ投手陣…
0943代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-dHKC)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:58:53.66ID:DeKGGXdHd
>>940
そりゃ田村いないからな
田村おったら三連敗してるわ
ロッテの捕手もリードクソだったな
0945代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-dHKC)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:20:18.95ID:DeKGGXdHd
>>942
そりゃ田村おらんもん
プロトップレベルの守備力の田村が
おったら三連敗してる
0947代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8a-366/)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:43:25.62ID:ZbETG1tNd
よーし
これで森の怪我が治ったら完璧やな。
今年はもらった。
0950代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-dHKC)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:21:39.90ID:cDbcR8XDd
>>949
田村おったら三連敗してるけどな
爆笑
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況