X



トップページプロ野球
1002コメント246KB

中日の中日による中日の為の情報と補強★ 749

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0399代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 21:26:12.69ID:UVlOieAK
>>396
堂上いないって素晴らしいな
0400代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 21:27:10.31ID:UVlOieAK
堂上が守ってたらエラーして足引っ張ってた
0401代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 21:28:14.92ID:CssRjpq/
これだけ酷い状態なのに首位と2.5
疫病神2軍隔離と根尾絶好調とビシエドの不調脱出待ちと伸びしろしかないのがいいな
0402代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 21:31:22.40ID:N62pa1ch
呪いの装備を二軍に落として根尾上げれば、まだ上昇しそうだな
0403代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 21:34:01.91ID:tYKx2Yf9
根尾の今日の打席みたが全部差し込まれてレフトにポテンヒットやん
0404代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 21:34:20.14ID:C7jzCxDm
今日の三ツ俣と溝脇の活躍見たら
ショートだから打たなくていいなんて事ありえないな
今日みたいな勝てる試合も拾えない
10回三ツ俣ツーベース溝脇ヒット素晴らしかった
0405代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 21:34:38.03ID:iRs6O9GR
阿部ちゃんか郡司ライトできないの?
出来れば
現状調子良さそうなの並べられそうだけど
0406代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 21:36:17.87ID:lTm/D1Ke
はよ京田抜きで大島帰ってきた完全体がみたい
層は厚くなってきてる
0408代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 21:38:57.10ID:N62pa1ch
堂上抜き大島が帰ってきた完全体が見たい
0409代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 21:39:13.91ID:PhQUJTi7
立浪もあしたには言うことを聞かないプライドだけは高いビシエド外すでしょ
ビシエドの一塁の守備はトップクラスだけどあまりにも打てなさすぎる
立浪の我慢も限界だよ
0411代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 21:42:45.87ID:BZUh/ft0
大野雄大でドラゴンズ史上初の完全試合見たかったなー
まあ、結果は残念だったけどこの前のロッテ佐々木のあれを見てるからドラゴンズファンとしては投げ切った大野と続投した立浪監督には感謝だね

明日の阪神の先発ウィルカーソンがどんな投手か見た事ないけど、三ツ俣は右左関係なく2番に据えて欲しい!
0412代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 21:44:34.61ID:/O46b1uK
今日打てなかったのは青柳が素晴らしい出来だったのもある、ビシエドが打てないのはあたりまえで巨人の岡本とかでもそうは打てん。打った三ツ俣、溝脇が凄い。石川は一応打ったが当たりは凡打だな
0413代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 21:46:26.32ID:lTm/D1Ke
ミッツもアレが入らないあたりスターになりきれないな
いっぽうスター石川はボテボテのあたりでヒーローに
0414代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 21:46:31.53ID:/O46b1uK
ウィルカーソンは愛称がフリーザらしいぞ。星を破壊したり変身したりする奴のファンとかじゃなく冷蔵庫の仕事しとったかららしい
0417代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 21:47:05.94ID:A9xpmWlr
>>395
いそっちはヤクルト戦観なかったのか
0418代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 21:48:32.03ID:h59aqoZW
ナゴドのフェンスがあんなに高いのは、ナゴヤ球場時代に散々グラウンドに乱入したジジイどものせいだ
タヒんで詫びろ
0419キチガイジジイの独り言
垢版 |
2022/05/06(金) 21:49:40.63ID:TYiPq+Xd
大野と西口て誕生日が一緒だったのかよw
0420代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 21:50:24.68ID:c3YBSLL9
7郡司
6三ツ俣
9鵜飼
3アリエル
4阿部
2木下
5石川
8岡林

こんな感じか? ショボいスイングしてるのがいたら溝脇を入れてやればいい。
0424キチガイジジイの独り言
垢版 |
2022/05/06(金) 21:53:35.75ID:DOVxT1kP
中日・大野雄 西武・西口と奇跡のシンクロ 同じ誕生日“同士”完全逃す
5/6(金) 20:54 Yahoo!ニュース   スポニチアネックス


◇セ・リーグ 中日1―0阪神(2022年5月6日 バンテリンD)

 中日の大野雄大投手(33)が6日の阪神戦で、延長10回2死から佐藤輝明内野手(23)に二塁打を浴び完全試合を逃した。延長で完全試合を逃したのは05年8月27日の楽天戦で10回無死から安打を許した西武・西口文也投手以来となった。

試合は中日が10回にサヨナラ勝ちし大野は1安打完封勝利。西口もチームが10回にサヨナラ勝ちし1安打完封と奇跡のシンクロ。しかも大野雄と西口はともに9月26日生まれと誕生日が同じ。

 SNS上では「大野が西口してる」「ほんまの西口さん再現か」「これで10回サヨナラだったら西口ポイントプラス」「西口と大野の誕生日一緒とか、冗談としか思えないんだけどマジだった」と大盛り上がりだった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/121acf7ba431ecf38589fd9df1e1d290501607c3
0425代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 21:54:22.91ID:/ODGQCkb
石川の勝利打点4つ目(根尾の去年188打席で1)
去年は根尾よりましな成績なのに根尾より打席数が圧倒的に少なかった三ツ俣や溝脇の活躍も良い
与田から立浪に代わって数年後には期待できるチームにはなってる
0427代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 21:59:45.69ID:c3YBSLL9
>>423
3番石川でもいいと思う。
問題はビシエドだな。
今日の青柳を打てないのはしょうがないとしても、2打席にベース1個外に外れたボールを追っかけようとしてた。
あれみて重症だと思ったわ。打順下げるとか、スタメン外すとかじゃなく、2軍調整も考えるレベル。
0429キチガイジジイの独り言
垢版 |
2022/05/06(金) 22:03:54.47ID:DOVxT1kP
大野がサヨナラで勝って喜ぶのは分かるが
糞野手陣がようやく延長入って勝って喜んでる姿みてると
コイツらマジでアホだろと反吐が出るわなw

喜ぶような資格さえねえわな今のコイツらゴミ共な
そりゃ弱いわな
0431代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 22:04:43.18ID:8iXHoldM
石川の当たりは普通の位置なら併殺なんだけど、あれを見て巨人戦の"何と言う井端!"を思い出したわ
全盛期の井端ならあれを捕って併殺にできたかも
0432代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 22:04:49.14ID:U+dVNaVV
ベイスほっかほかにしといた甲斐があったな
0433代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 22:05:00.95ID:8OaT7DEZ
結果ダメでも何とか塁に出ようと溝脇のヘッスラや岡林の粘りは見ていて気持ちが良いな
あえてそうしていたとしても京田の凡打後の飄々とした表情は腹が立つ
0434代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 22:06:49.83ID:C7jzCxDm
>>433
岡林のファールフライのキャッチも良かった
あれ見た時完全試合できそうな流れだったんだよな
完全試合はファインプレーがよくでるし
0435代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 22:06:59.43ID:SJxJjeOI
バンテリンドームから帰宅
こんなに守備で盛り上がった試合は記憶にないわ
日本シリーズ山井の時は優勝したいって気持ちのほうが上回ってたからかな
決定的チャンスに打席が回ってきた石川昂弥は持ってるね
最後に…大野雄大のパーフェクトを援護出来ない打線アホー
0436代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 22:08:41.37ID:8OaT7DEZ
巨人の負け方ヤバいな
二遊間怪我、若手投手スタミナ切れ、中継ぎ滅多打ちでしばらく負け続けそう
本命はヤクルト
神宮3連戦はキツイね
0437代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 22:11:38.50ID:RdmchnA1
さっきまで田尾がyoutubeでライブ配信して中日に関することも含め質問にたくさん答えてた
立浪鵜飼は褒めてたけどビシエド根尾は酷評してた
0438代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 22:13:26.96ID:8OaT7DEZ
>>434
打つ方はダメだったが守備は皆大野のために気合い入ってたね
岡林もそうだし、ビシエドのライナーや溝脇の最後の2塁ゴロも簡単ではないプレーだった
0439代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 22:14:52.31ID:8iXHoldM
サヨナラ勝ちの中日・立浪監督「勝ちが付かないのが一番ダメージ大きい」 完全逃すも大野雄の白星に安堵

10回2死から佐藤輝に二塁打を打たれた際には指揮官自らマウンドへ。
「初めてのヒットで、しかもツーベースで一打勝ち越しと大事な場面で相手の4番バッターですから、
『1つのアウトを慌てずにじっくり取りに行こう』と言ったんですけども、次の打者が島田選手。
代打もあったかもしれませんが、そこは本人に任せました」とバッテリーの判断に任せ、
4番と勝負に挑んだことを明かした。

0―0で迎えた10回裏は三ツ俣、溝脇と主軸じゃない選手がチャンスメーク。
「(青柳は)圧倒的に左の方がまだ打ちやすいというデータもはっきり出ていますし、三ツ俣は右打者
だけど昨日も非常に良い働きをしてくれましたし、後から出てツーベースは頼もしい存在です」と
伏兵たちの奮闘を労った。

前カードのDeNA戦は2戦連続で大敗を喫し、負ければ借金生活となる大一番でサヨナラ勝ち。
立浪監督は「まだまだ、本当にもっと早い回にチャンスをつくって点を取らないといけない。
反省点は沢山あるんですけどもベンチに入っている選手全員で勝つことを目標にやっていますから、
明日はもう少し点を取れるようにやっていきたい」と誓った。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/05/06/kiji/20220506s00001173690000c.html
0440代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 22:14:58.63ID:tAnJ3MZm
>>438
中日の場合、野手陣は守備のミスしてはいけないという思いが強すぎて打撃に集中できなかったのかもしれん
0443代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 22:16:21.65ID:fjyubjVi
まぁ、大野は可哀想だったけど、あと一死無安打無四球状態で取れてたらこれだけ荒れなかったよな
可哀想だけど、そういう星の下に生まれた選手ってことだよな
0444キチガイジジイの独り言
垢版 |
2022/05/06(金) 22:16:31.57ID:F0Lb+u2x
ようやく1点入れて延長でヒイヒイ勝ちの野手陣は喜びてか
バカだわなアイツらマジでな

石川昂弥とかまた大喜びしてんじゃねえか

本気の本気で向上心ある奴らなら逆にここまで不甲斐なさすぎて悔しい感情のが強いはずなのによ

そりゃ弱いはずだわなこの糞野手陣共な
0446代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 22:18:58.09ID:tAnJ3MZm
>>443
何か中日って華々しい頂点に一歩届かないことが多い。10.8とか
0448代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 22:20:53.03ID:++DPHIll
>>443
むしろ10回完全試合という球史に残る大記録を作る機会を
貧打線が与えてくれたのに逃しちゃったとも言えるんだよなw
完全試合程度なら佐々木の前に霞むしw
0449キチガイジジイの独り言
垢版 |
2022/05/06(金) 22:21:47.44ID:F0Lb+u2x
中日・立浪監督 大野雄大に「完全試合なら本当は良かった」「もう何とか塁に出てくれと」
5/6(金) 22:04 Yahoo!ニュース   中日スポーツ


◇6日 中日1×-0阪神(バンテリンドームナゴヤ)   

 中日は両チーム無得点で迎えた延長10回に1死満塁から石川昂弥内野手(20)が中前打を放ってサヨナラ勝ち。先発の大野雄大投手(33)は9イニングを完全に抑えながら打線が得点を奪えず、延長戦に突入。

10回2死から初安打を許して大記録は逃したものの、1安打完封勝利を飾った。 立浪監督は試合後、大野雄について「9回完全で大野に勝ちがつけば本当は良かった」と本音もチラリ。

 「(攻撃陣は)もう、何とか塁に出てくれ、と。出塁しないと作戦も立てられない。大野(雄)に勝ちが付かないと、ダメージが大きかった」と振り返った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/476ff9dedaf76a65c8f25c33a05b68a9695b4310
0450代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 22:22:32.63ID:UDV9JQWv
1-0でも勝ちは勝ち
0452代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 22:23:17.04ID:fjyubjVi
ビシエドはOPS0.6を下回ったら流石に変えてくれ
日本も7年目だし、たくさん給料もらってんだから、暑くなったら打つとか、そんなクソみたいな擁護はなしだろ。プロ失格だよ
0453代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 22:24:14.46ID:0mFwdExD
大野は弱体化してから台頭してきた代表格っぽいもんな
入団した頃は強かったので僅かに思い出はあるタイプか
0454代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 22:24:48.08ID:JnHJHh6e
9 鵜飼
8 岡林
7 郡司
3 アリエル
5 石川
4阿部/周平
6 三ツ俣/溝脇
2 木下

大島戻ってくるまでは
投手の左右に合わせて6・7番代えるだけでいいよ
0455代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 22:26:32.83ID:cRyeIll7
大島戻ってきたら、またいつものアヘ単打線になりそうだな
弱い象徴の古株は全員要らんやろ
0456代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 22:30:24.82ID:JnHJHh6e
大島戻ってくる頃にビシエド復調してれば
ビシエドアリエルを並べられるけど
入国緩和するし新外国人獲ってほしいな
0458代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 22:41:56.75ID:A9xpmWlr
>>456
ガルシアは微妙?
0459代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 22:42:20.54ID:iRs6O9GR
大野ってプレート踏む位置変えてた?
0461代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 22:48:57.18ID:wIWOnV2z
>>460
堂上って2軍だったのか?
0462代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 22:54:36.59ID:s+je4b3W
京田「俺を使っておけば、、、」
0463代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 22:56:30.71ID:PE/yS7L4
>>449
>「(攻撃陣は)もう、何とか塁に出てくれ、と。出塁しないと作戦も立てられない。大野(雄)に勝ちが付かないと、ダメージが大きかった」と振り返った。
豚平と豚エドを依怙贔屓起用してカス打線で大野の完全試合潰した責任を一番感じなければいかないのは指揮官だぞ
0465代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 22:57:43.43ID:wIWOnV2z
>>464
堂上スタメンの試合の勝敗
京田スタメンの試合の勝敗

ちょっと調べればどっちが呪いの装備かは小学生でも分かるね
0468代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 23:01:11.77ID:wIWOnV2z
しかも堂上スタメンで負けた試合すべて堂上の守備ミスで負けてるんだよな
さすが呪いの装備
0472代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 23:06:46.08ID:JSrKYPf6
勝ったけど 胸糞わりー 大野がかわいそうだ
もうビシエド外せよ 石川だからサヨナラだったけど
ビシエドならゲッツーで終わってたわ

郡司四番のほうがまだマシな結果になるだろう 立浪監督は決断してくれ!! 
0473代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 23:08:06.75ID:wIy0HGcH
それはコーワが許さんわ
QPコーワゴールドドリンク飲めや
0475代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 23:10:25.21ID:G1SEimj2
>>463
青柳は、今日だけ特別出来が良かったワケじゃなくて、今日1点取られて、なお防御率0.69らしいぞ。
当然試合はじまる前から0点台の防御率で、中日よりもっと打線が強力な他球団でも打ててない。
つまり、中日打線ごときがいつも通りの打線だったとしても到底打てない。
監督としても打ち崩せるイメージが浮かばない。
だから手を打った。
単純に左を並べただけではない。
青柳がゴロマシンだから、脚のある選手を並べて内野安打を狙った。
連打は望めないから、もし出塁できたら盗塁なんかで得点圏に進めて4番以降に短打でいいからタイムリーを打ってもらう。
今日は青柳の調子が予想以上によく、出塁さえなかなか出来なかったから、確かに作戦はハマらなかった。
だけど、防御率0点台の投手は9投げて1点も取られないくらいなんだから、どんな形でも1点取りに行く打線にするしかなかったんだよ。
0476代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 23:10:45.30ID:c3YBSLL9
>>469
京田ならそもそも初球ポップかニゴロ。フェン直しても3塁アウトだわなぁ。
似たようなの何度もみたし。
0480代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 23:16:57.92ID:++DPHIll
大野は完全よりも勝利が嬉しいというコメントもそうだが
京田へのエールも素晴らしいわ、賛同はしないけどw
人としては本当にいい奴
自分本位でないし、こういうタイプは引退後も球団で囲っておきたいな
0481代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 23:17:00.05ID:cmEBHbt9
>>444
クズはてめえだよ
匿名でしか悪口言えねえのかよ
0482代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 23:20:18.77ID:Z7s9ts/q
岡林
三俣
郡司
アリエル
阿部
溝脇
木下
ショボ弥
これでいいやろ?
0483代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 23:22:19.12ID:JSrKYPf6
大野、今年は15勝くらいはして欲しいな
0484代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 23:22:51.06ID:++DPHIll
―公私ともに仲の良い京田が2軍行き。ナゴヤ球場で話をした?

 「応援しているから頑張れとは伝えた。元々、淡々と表情に出さずにプレーする選手。そういう風に見えてしまったところもあると思う。あれだけ打てなくて守備もぴしゃぴしゃかといったらそうじゃない。気持ちが乗らないところはあったと思う。でも、あいつのことを僕は信用、信頼している。手をつけられないぐらいで(1軍に)帰って来て欲しい。やっぱりええ選手。あいつにしか分からんことがあると思う。そこを乗り越えないと。サポートできることがあったらしたい。全部はね返して、負けないでほしい」
0485代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 23:23:22.44ID:Z7s9ts/q
ビシエドも平田も臭平もカッパもいらねえよ!高松は代走で使えボケ!鵜飼じゃなく高松ならギャンブルで回したろボケナス!
0488代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 23:25:16.52ID:tAnJ3MZm
>>487
やろうとしていたがファウルのところに転がってしまったね
0489代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 23:25:50.48ID:fjyubjVi
なんだかんだで石川はチーム打点王、ホームラン王。
打率と得点圏はもう少し頑張ってもらいたいけど、よくやってるよな
久々の日本人20本を目指して欲しい
0490代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 23:29:12.20ID:/H3DY7Q4
今日のスタメンなんだあれ
居酒屋の酔っぱらいが考えるようなひでースタメンだな
0491代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 23:31:20.16ID:JSrKYPf6
>>490
鵜飼と阿部をなぜ外したのか
凄い疑問だ
0493代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 23:33:35.70ID:0KP+d7Yn
>>490
ゲームのハンデでやるようなスタメンだな
ビシエドとか周平なんて絶不調だし
0495代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 23:37:42.24ID:eIt56fvE
>>458
まだベールに包まれたまま
このままな訳はないんだろうがひた隠すには理由がある気がしなくもない

2軍戦に出る→活躍する→支配下じゃないと成立しない
2軍戦にも出ない→突然支配下登録→突然のスタメンなんて漫画だもの
0496代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 23:38:46.24ID:tAnJ3MZm
三ツ俣ってオフの日にクラブに出没していたってだけで戦力外にしろと一部のアンチから言われていたよね
0497代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 23:39:38.25ID:eIt56fvE
>>473
それは違うな
コーワはあくまでナゴドドームのネーミングライツを買っただけ
ユンケル連呼で「新たなスポンサー」ゲットはアリ
0498代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 23:39:54.77ID:Z7s9ts/q
>>491
今日鵜飼使ってたら全打席三振だったろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況