X



トップページプロ野球
1002コメント256KB

中日の中日による中日の為の情報と補強★ 748

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/05(木) 20:07:23.24ID:Ccd4RVlg
打つほうはなんとかしますとか言ってたよな

打てないのを選手のせいにするなよ
これは監督の責任やぞ
0651代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/05(木) 20:09:16.86ID:Ccd4RVlg
は?
0652代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/05(木) 20:09:31.35ID:Ccd4RVlg
立浪信者w
0654代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/05(木) 20:12:04.81ID:8ucwVx5t
立浪の指導で打撃が狂った打者はいるが覚醒した選手は皆無じゃないか? 誰かいるか?
0657代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/05(木) 20:15:38.05ID:QTWrbOsG
野手キャプテン大島と選手会長京田がいないんだしだれがチームをまとめる役割してんのかね
最年長でいまだヒットなしの福留か?まったく良いところなしブー平か?ムードメーカーの木下か?
0658代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/05(木) 20:15:40.89ID:SiZrBki9
●球団幹部「ビシエドの契約が今年で切れる。残留させるにはかなりの大金が必要なんだが現場トップの意見を聞きたい。」
■立浪「打力が弱いウチのチームでビシエドは打線の核です。どうしても必要な戦力ですので残留させてください。」
●球団幹部「しかし残留させるとなると10億以上は必要だ。新外国人などの補強が出来なくなるがいいか?」
■立浪「新外国人は未知数です。もしも使えなかったら打線がどうにもならないので、実績があり、ある程度計算できるビシエドは必要です。」

妄想だけど、たぶんこんな感じで残留させたから使わない訳にはいかないんだろう。
大金出させてるから、不良債権になったら責任問題ものでしょ。
復活してもらうしかない。
だから頭が痛い。
0660代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/05(木) 20:30:49.20ID:dDdnA2/g
つうか、岡田や福谷を先発させてる首脳陣が頭おかしい
「先発の数はいる!」とか言っても、勝てない先発なんか害悪でしかない
10人も先発いらんのや
0661代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/05(木) 20:54:57.25ID:vnHbaEfD
宏斗もっと短い間隔で使ってもいい
そんなヤワじゃないだろ
岡田は福も居なくなったリリーフで
0662代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/05(木) 20:55:10.90ID:VyF7YXZt
●球団幹部「ビシエドの契約が今年で切れる。残留させるにはかなりの大金が必要なんだが現場トップの意見を聞きたい。」
■立浪「打力が弱いウチのチームでビシエドは打線の核です。どうしても必要な戦力ですので残留させてください。」
●球団幹部「しかし残留させるとなると10億以上は必要だ。新外国人などの補強が出来なくなるがいいか?」
■立浪「俺が監督になったのに新外国人の補強もせんとはどういうことや!ビシエドの金も新外国人の補強費もつべこべ言わずに出せ!金がないなら球団職員クビにして金を浮かせろ!グダグダ言ってると名古屋港に沈めるぞ!」

これぐらい言ってほしかった
いまの球団フロントは野球をまるで知らん愛してもないクズばかりだから
ナベツネのほうがはるかにマシ、あいつは批判もあるが本気でチームを強くしようとした。
0666代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/05(木) 21:08:33.51ID:VyF7YXZt
福や福谷はそこまで悪いとは思わん
福は2年間はフル回転してよく投げた
福谷も抑えに中継ぎ先発と役割りが変わりながらよくやっていて2020年は安定した投球を見せてくれた、森は単純に力不足。しかしビシエド、高橋周平だけはあまりにも酷い。高橋はトレードに出せるなら出してしまえ。中日がいかに恵まれていてチヤホヤされていたか他に行って思い知れ。ビシエドは不良債権になってしまったので契約残ってようが切るべき
山田や谷繁だって契約残ってたけどクビにしただろ監督だけど
0668代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/05(木) 21:11:01.37ID:E+W38IYn
連敗するに決まってるだろ
岡田福田だぞ
打線はこれからだ
ただビシはもう上がり目はないな
0670代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/05(木) 21:13:52.23ID:VyF7YXZt
>>668
岡田も福谷も京田やビシエドのつまらんエラーがなければもっと違う結果になってたよ、岡田は5回3失点。ハマスタでこれなら充分役割りは果たした
0673代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/05(木) 21:19:21.12ID:RSOaF8fq
>>648
一塁ならアリマル
0674代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/05(木) 21:20:11.41ID:Pj34jMk7
>>672
どう見てもやばいでしょw

ビシエド外してアリエルレフト、郡司ファーストだな
0675代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/05(木) 21:21:56.87ID:RSOaF8fq
>>636
堂林
0676代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/05(木) 21:26:49.42ID:qyqR5WiN
>>658
いい線行ってる
0677代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/05(木) 21:27:35.10ID:qyqR5WiN
>>667
平田「せやな」
0679代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/05(木) 21:36:53.38ID:qyqR5WiN
えびふりゃーじゃないのか
0680代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/05(木) 21:36:53.55ID:YW0mQz9Y
詳しいやりとりはさておいて、立浪がビシエドの慰留を球団にお願いしたってホントなん?
なんかのインタビューで立浪が、ビシエドはもともと4番タイプじゃない、的なこと言ってた気がするんだけど。
だから、ホントは立浪は4番タイプが欲しかったが、球団にビシエドの複数年契約を断行して金無くなったから、仕方なくビシエドを使ってると思ってたわ
0683代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/05(木) 21:40:43.67ID:uG3FnVJy
は?
0684代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/05(木) 21:41:33.58ID:uG3FnVJy
ずっと万年Bクラスですよ
0685代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/05(木) 21:42:03.72ID:wSMpTc4E
昔を懐かしんでもしゃーないが、
今の打線でも、四番にウッズがいたら迫力は段違いだわな。
0686代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/05(木) 21:46:29.82ID:dbApPitE
ウッズ、ブランコのような外国人助っ人を獲れば鬼に金棒だな
あと石川、根尾、岡林が覚醒したら凄いことになる
0688代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/05(木) 21:48:49.09ID:VyF7YXZt
まあ来週日曜日までの巨人戦までが沈むかとどまるかの勝負どころだ
ここまで5割で首位と3.5差
ようやっとる、明日からの9試合
阪神、ヤクルト、巨人でハッキリする
0691代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/05(木) 21:54:56.06ID:GJGqTsb9
今年も、いつものBクラスだよ
0694代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/05(木) 22:18:17.19ID:tyF/mncz
>>666
過去の功労で使ってやる訳にいかないからな
福も福谷も良かった頃の投球には程遠く一軍で通用してない
それを判斷するのが監督コーチの仕事
立浪は開幕から福を勝ちパから外してたから見る目がない訳じゃない
自分は制球面で懐疑的だったけどロドリゲスのセットアッパー抜擢も見事
功労で使うとか冗談は福留だけにしてくれよ
いやそれもやめてくれ、代打に出てきたときの絶望感
昔は3割30本の功労だから?はあ?w
0695代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/05(木) 22:22:40.73ID:4tWn3Aw2
大島って軽いランニングやトスは抹消後すぐやれてたみたいだから最短10
日で戻ってくると思ってたが違うのか
0696代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/05(木) 22:23:32.66ID:r2t9oSpq
>>544
根尾はタイミングの取り方は大島、フォロースルーは福留を参考にしてるからこの画像はどうしても福留と被って見えるw

キャンプ前に根尾は福留と同形のバットを使うと言っていたが今も同じバットを使ってるのだろうか。
0697代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/05(木) 22:25:03.00ID:yP/DxEcm
福留だけはコーチ兼任みたいな形で一軍置いてるんだろ、ハッキリ叱ったりできる人なんじゃないの?いまの実力じゃ
石岡や根尾のほうが上だけど
0700代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/05(木) 22:27:30.91ID:r2t9oSpq
>>695
福岡遠征に大島は帯同してなかったけど明日からの大阪遠征には帯同しないのかな。
明日の二軍のベンチにいなかったら長引くことを想定してるのかも。
0702代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/05(木) 22:28:17.40ID:wSMpTc4E
福と福谷も2軍レベルでも怪しい。
岡野、岡田、橋本、ヒロシ、森
このへんも同様。
せめて1枚でも外国人先発欲しいとこだわ。
0703代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/05(木) 22:31:02.95ID:bQk3qgcM
>>644
石川てバカ通り越してるなwww2割前半のゴミ雑魚石川はさっさと2軍送れや
0704代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/05(木) 22:34:20.31ID:8OVcE1FF
根尾の今日の送球エラーは内野安打と割り切って投げないのが正解?
一塁に送球するときに根尾ー土田ー石岡 が直線上になってて土田に当てないようにとっさにライト方向に逸らしたように見えたが
0705代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/05(木) 22:37:46.26ID:22kpM2E8
福谷この前下に落とされてたのに
またしれっと1軍に合流してバッピしてるのか
0706代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/05(木) 22:39:16.89ID:tyF/mncz
>>697
じゃあ打席に立たせなくていいよな
延長12回の野手全員使った後の代打要員でいいな(いや俺は反対だが)
叱り役なら打率0割では説得力もなくなるから立たせないw
0707代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/05(木) 22:41:31.86ID:8lrOkP65
郡司 7
三ツ俣 6
石川 5
アリエル 3
阿部 4
木下 2
岡林 8
これが良いなー!
右ばっかだけど、
無理矢理左をねじ込むよりは
良さそうじゃない?
0708代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/05(木) 22:52:45.69ID:dDdnA2/g
福谷無理にでもつかうなら、せめて今の田島か山本の役割だろ
炎上かまして試合ぶっ壊すだろうけど

藤浪にも大谷にもいかずにこれだからな・・・
0709代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/05(木) 22:53:29.27ID:4tWn3Aw2
福谷のバッピ係とか天職じゃないか
福も入れてもらえよ
0710代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/05(木) 22:58:24.94ID:r2t9oSpq
>>704
投げないのが正解だと思う。
動画見たけど凡ミスのエラーじゃなくてよかった。
それより良く追いついた。
追いつくまでは井端を思い出した。
0712代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/05(木) 23:00:23.20ID:qyqR5WiN
>>709
森を忘れるなよ
0713代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/05(木) 23:17:08.30ID:YcluVmF/
>>703
本塁打と打点がチームトップなのに2軍送りはねーわ。
0714代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/05(木) 23:28:39.76ID:3fWBPpwG
立浪でもやっぱビシエドには指導ひとつにしても
かなり気使ってるんだな、、プライドってやつか
まあビシエドも好き勝手に調整すれば良いけど
結果出してよって事だよ
自分のいたメジャーのがその辺もっとシビアでしょ
0715代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/05(木) 23:31:12.39ID:NR7msMS7
もっと立浪監督は裏社会パワーを使って選手達を震え上がらせて欲しい。NPBの組長と言われてもいいだろう。
0717代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/05(木) 23:35:57.74ID:RSOaF8fq
3年契約の年俸制とかやめて
月単位の出来高制にできんのかな
0719代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/05(木) 23:45:46.77ID:q89sEgqt
根尾はステップ踏む送球は良化したので今日みたいな左右に振られてが危なっかしいのでそれを練習だな
0720代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/05(木) 23:54:58.64ID:vj/tFkVa
根尾くん、2群でホームランか!
根尾くんは立浪監督と身長も同じぐらいのようなので、頑張れば立浪2世になれる。
これからも期待してます!
0721代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/05(木) 23:59:49.48ID:stkEn+uu
福谷って球団に対して将来的なビジョンはあるのか?云々文句言ってたけど
自分自身はどうなんだ?と思うよ
あの年8勝して変に勘違いして更なる精進を怠ったとしかね…
0724代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 00:22:43.90ID:t4HAN+NN
選手に気を遣って甘やかしすぎ時代よな
ソフトバンクみたいに3軍4軍つくらないと突き上げてくる才能が無いのだろうよ
プロなんだから這い上がってきたやつだけ使うってルールにしておけば良いの
0726代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 00:27:34.19ID:8ivzYXsv
>>725
でも、慶應の理工ってプロのフロントで役に立つ人種では無いと思うがw
中日新聞社でも生きそうでもないし、素直に転職したほうが良さそう
0727代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 00:28:47.35ID:Bk/cafMI
実際、ほとんど中日にビジョンは見えない。。
0728代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 00:34:51.70ID:A9xpmWlr
>>724
2軍で結果出してた石岡とか上げないからな
0729代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 00:39:34.93ID:EgY8cwCh
>>715
牛島かよ
0730代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 00:43:58.73ID:7oIrcJfN
元プロ野球の慶應理工なんて第二の人生なんも困らんしデータサイエンティストで本社なり球団で全然ポストあるぞ
0731代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 00:49:40.84ID:UNBalrXn
福谷にも何らビジョンは見えないぞ
前回の結果を踏まえて今回はどう対応したのか
当然色々と考えたんだろうから教えて欲しいものだ
0733代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 01:02:23.62ID:++DPHIll
>>724
何年もスタメン張って中堅に差し掛かる選手を
強制送還する監督のどこが気を遣ってるのか?w
やっていいのは入団3年目までだし、そのショック療法が本人のためにならず単なる逆効果
あるのは見せしめの生贄として他選手にも
緩慢と判断すればこうなるよとプレッシャー与えること
やることが古いし、戦う顔とか精神論を強調しすぎ
技術論も判断力もあり選手起用も出来るのに
脳筋体育会のアホみたいな目で見られる立浪が勿体無い
0734代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 01:11:04.08ID:rf8P53sk
こうなるビジョンが彼には見えてたからあの時にごねて少しでも年俸上げようとしたんじゃないか?w
0735代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 01:45:45.70ID:PoMle+uS
福谷って理系の目付きだし、そこに元プロ選手となれば仕事は引く手あまた。年末の悲しい番組に出るようなタイプじゃない
0736代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 01:48:20.92ID:PoMle+uS
>>733
あの選手はそれくらいの扱いを受けた方がいい。
今まで何年も過保護すぎた。結果、契約更改であの態度だ。
結果出してから言えって誰からも指摘されなかったのかな
0737代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 01:51:21.14ID:sM13TOfR
戦う顔?

(´・ω・`)知らんがな
0738代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 01:52:22.02ID:sM13TOfR
時代遅れだな
0739代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 01:53:12.01ID:sM13TOfR
まるで宗教だ…


理解できない
0741代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 02:10:36.52ID:1Iysiiw7
ビジョン言い出した時が福谷のピークだったな
能書きだけ立派で実力が伴わないって情けない
0742代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 02:28:43.16ID:PE/yS7L4
ビシエドはもういい加減見切りつけろ 4番があんなんじゃ勝てる試合も勝てない
11億ドブに捨てたことになるけど高い勉強代を払いながらキューバに寄付したと思ってあきらめろ
与田以前のぬるま湯から順応できた阿部と(ギリだけど)木下以外野手は一新していい

ビシエドや京田や周平は星野みたいに見込んだやつは使い続けるつもりだっただろうけど
落合なら早くに力の衰え見抜いて若手の代わり用意してた この反省生かして昭和脳捨てていけ
0744代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 03:35:53.38ID:Xhmfg4Vy
優勝できなければ名監督とは言えない
0745代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 03:39:20.00ID:Xhmfg4Vy
成績良くないから2軍に下げるのはわかるが、監督が選手批判するのは理解できないね
0746代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/06(金) 04:11:35.50ID:/ODGQCkb
三ツ俣に溝脇
好調な選手を使おうとしてるだけ立浪はまとも
与田はハンカチ根尾をゴリ推ししまくってチームを腐らせただけ
打率.168 OPS.482 本塁打1
盗塁0盗塁死3
こんなレフトを188打席も使ったなんてありえんわwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況