X



トップページプロ野球
1002コメント285KB

中日ドラゴンズが3位に入る戦略を考えよう 96

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/03(火) 10:57:19.56ID:9iuSDSJL
前スレ
中日ドラゴンズが3位に入る戦略を考えよう 95
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1650161376/l50

率直に今の中日には、セントラルリーグで優勝する力はないだろう。
しかし、3位内であればクライマックスシリーズを通じて
日本シリーズに出場することが可能だ。
それでも去年は5位だからかなり苦しいが、
知恵を絞っていろいろ考えてみよう。

※京田信者アンチ堂上園田の司馬鹿不倫バカ出入り禁止お断り、あぼーんNG推奨、アンチ中日の荒らしコテなので無視しましょう
0804代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/14(土) 13:18:44.18ID:gDRDulpU
>>803
ドラフト2019年の捕手としては佐藤都や海野がいたが、佐藤都は攻守とも微妙、海野は最近良くなってきたが、コスパはドラフト二位のその二人より郡司がいいかと思う
0806代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/14(土) 13:37:28.48ID:7pZXMbOu
石橋も木下復帰したらベンチで置物となりそう。
そして2軍へ。
育成できない球団の良くあるパターン。
0807代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/14(土) 15:03:15.55ID:eRUaFWUx
('ω`) ウッタゾ...
0809代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/14(土) 15:25:57.44ID:avtwkilF
>>795
慣れればもう少しスローイングも良くなりそうだしな
経験ない中でこれだけやれるのは凄い

経験職だからむしろ早めにどんどん使って一人前に育てた方がいいね
0810代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/14(土) 16:00:06.97ID:LgJsQ3AQ
>>801
ここで言われてる通り巨人の犬だな
巨人戦となるとおかしくなるな
0812代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/14(土) 16:27:13.35ID:ZCeKNCRD
>>808
大野なんてまさに暗黒の投手だよな
先に点は取られるわ、先制してもらったらきっちり逆転されるわ
完全未遂やっても2勝4敗の借金2だわ
まさに中日の暗黒投手
5回まで試合を作るヒロトや松葉の方がましだわ
0813代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/14(土) 16:47:39.21ID:ZCeKNCRD
巨人の犬氏ね
0815代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/14(土) 16:51:10.52ID:jRflYJxo
石橋のリードはクソだな
木下の離脱が痛いな
0816代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/14(土) 16:52:34.59ID:8pTOoO4t
中田に打たれるとか勘弁してくれよ。
0817代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/14(土) 18:00:50.75ID:ptT9ZmOV
変化球ボール、じゃー次はストレートで
完璧に狙い打たれてる
0818代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/14(土) 18:01:02.31ID:NErfgsrE
味噌カスよっわwwwwwwwwww
味噌カスよっわwwwwwwwwww
味噌カスよっわwwwwwwwwww
味噌カスよっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/11
0821代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/14(土) 18:58:39.07ID:A0i/1ZhY
ボロ打線が解消されない限りAクラスなんぞ
ムリムリムリムリカタツムリ皮カムリ!!


立浪ノリ森野のトロイカ内閣(笑)で攻撃陣叩き直せ!
素振りだ!打ち込みだ!夜間練習だ!!


練習基地外、尻穴大好き糞満終身名誉死刑囚総統閣下が
「よし!」というまでバット振ってろ
振らせろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0824代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/14(土) 19:23:44.88ID:CR9ugIMv
負けるならすんなり負けろボケっ
最後期待させやがって
0825代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/14(土) 20:06:24.38ID:0BNmKgLt
愚将立浪はなんで6回に高橋続投したん?
左の中継ぎおらんのか?
0826代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/14(土) 20:16:26.58ID:Ij+QzV1E
キチガイ立浪の愛人へのコメントが今夜も来たなw
0827代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/14(土) 20:16:39.14ID:Ij+QzV1E
中日・福留 開幕23打席連続ノーヒットも…立浪監督「ちょっと前へ飛ぶようになってきた」
5/14(土) 19:50 配信  東スポweb


 中日・福留孝介外野手(45)が開幕から23打席連続ノーヒットと、不振にあえいでいる。

開幕からいまだ無安打が続く福留について立浪監督は「三ツ俣で送るという選択肢もあったが、一気に勝負をかけたかったんで。結果はセンターフライでしたけど。ちょっと前へ飛ぶようになってきたので、これからも期待したい」と球界最年長への信頼は揺らぐ様子はない。

 この日、福留は打席で追い込まれると、すり足気味にタイミングを変更。指揮官は「練習からそういうことも、いろいろ取り組んでやっている。なかなかまだヒットが出ていなくて、打つことは難しいが、ああやってそこそこの捉え方になってきたので次からまた期待したい」と語った。

全文はこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ee571baaf5bbcf450e40ec7c41d9efa6a11925e
0828代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/14(土) 20:31:30.54ID:J5VDK4Ha
中日は広島とヤクルトに勝って巨人に負けるの嬉しいわ
全巨人ファンから愛される球団
0831代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/14(土) 20:35:26.04ID:A0i/1ZhY
>>827
村田真一とグルになって「コンパクトコンパクト」言ってた昔の愚将原辰徳がマシに見えてくる。
ひでえもんだなタッツは
0834代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/14(土) 20:48:26.27ID:jRflYJxo
>>832
福留と堂上追加で
0835代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/14(土) 21:14:51.75ID:0BNmKgLt
>>829
要するにリリーフが良いってのは嘘だな
リリーフはヤクルトが抜けてる
0836代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/14(土) 21:17:46.68ID:h+HHYfm7
そろそろ真剣に3位に入る戦略をタッツが考えてくれないとな、ハナから優勝なんかこっちも期待してないし
0837代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/14(土) 21:18:27.25ID:J5VDK4Ha
巨人が首位に0.5ゲーム差は中日のお蔭
立浪監督は名将
0839代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/14(土) 21:29:03.81ID:gDRDulpU
中日が誇る球界屈指の強打者達

木下 OPS.729
鵜飼 OPS.728
石川昂OPS.707

の離脱が余りに痛すぎる。プロ野球史上、ここまで戦力ダウンを余儀なくされた悲劇が存在したのだろうか
0842代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/14(土) 23:48:13.84ID:J5VDK4Ha
福留選手はアメリカで金はタンマリ稼いだのだから潔く引退したほうがいいね
0843代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/15(日) 00:20:46.40ID:hFCm/GXm
松田とかはどうよ?
支配下にしても良いのでは??
0844代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/15(日) 00:27:02.61ID:0KlBOl2O
いつまでもしがみついて
ホント見苦しいブツブツ野郎だよなw
0845代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/15(日) 00:28:44.44ID:0KlBOl2O
愛嬌たっぷりな上島竜兵は死んで
ブツブツみたいなのがいつまでも健在でしがみつくか

ホント上手くいかねえよな世の中w
0846代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/15(日) 00:29:51.02ID:hFCm/GXm
鵜飼とか石川をやたら叩いてるアホがいるけど
なんでなんだろうな?

若いスラッガー嫌いとか
ふつうありえんやろw
0852代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/15(日) 12:24:04.72ID:XLZfrTMY
二軍落ち=引退の立場で、打率の数字やノーヒットよりも
一度クッソ舐められた配球で三振したら折れるだろうからそれまでは派
0853代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/15(日) 12:25:49.00ID:09zVfDZu
昨日の試合はだめだろ
せめて丸に報復でよかった
ビシエドに報復しないから舐められた
0854代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/15(日) 13:29:46.58ID:+bMXoA0J
平内投手はノーコンなのよ
わざとじゃない
0855代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/15(日) 13:31:25.67ID:+bMXoA0J
故意死球は野球への冒涜よ
子供も中継を見ているのだから
0861代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/15(日) 14:56:24.00ID:8P8nrlMG
負けとけ糞日
0862代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/15(日) 14:57:41.94ID:8P8nrlMG
お前らなんかが勝っでも大多数の人間は喜ばんのだわな
0863代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/15(日) 14:58:54.50ID:8P8nrlMG
中日の選手に死球当てまくってまた戦線離脱者出してやれやw
0865代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/15(日) 15:10:35.88ID:09zVfDZu
岡林、ここで言われてる通り京田そっくり低打率、低出塁率、選球眼悪いアヘ単四球拒否

終わってる選手の条件すべて当てはまってる
0868代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/15(日) 15:14:29.31ID:09zVfDZu
岡林まじうぜーな守備も邪魔すんな
大島帰って来たら2軍落ちろ
0871代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/15(日) 15:20:10.99ID:YdVs9ZSZ
京田がいないと勝っても負けても楽しいな
堂上と一緒に今すぐトレードでいいよw
0872代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/15(日) 15:26:52.39ID:jFdZcm/X
ほんと京田と木下がいないとストレスがなくていいな
石橋じゃなかったらビジター5分無理だったろ
木下も打つ方も足引っ張るし
石橋はもう木下0の同点打打ってる
0874代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/15(日) 15:28:29.83ID:gE7tMTBt
そりゃ実社会じゃまともに通用しねえんだから野球なんかに現実逃避して希望追いかけるしかないわなw
哀れなもんだ
0875代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/15(日) 15:29:15.97ID:jFdZcm/X
お前D専でもバカにされてるぞwwwばればれの底辺の司馬鹿

106どうですか解説の名無しさん (スップ Sdde-9b1c [1.75.1.190])2022/05/15(日) 15:23:57.30ID:WWHhiU+vd
>>73
他所じゃ名前外すチキンだから放っときゃいい
0876代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/15(日) 15:30:17.13ID:bqI6V+bh
草生える

31 キチガイジジイの独り言 (オッペケ Sr7f-parA [126.204.255.148]) ▼ New! 2022/05/15(日) 15:26:24.25 ID:gE7tMTBtr [5回目]
きめえ糞スレだよなホント
底辺共が必死こいて夢中になっとるがなw
0877代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/15(日) 15:31:44.47ID:HjtY4wlB
堂上いないとストレスなくていいな
0878代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/15(日) 15:40:17.58ID:c1Ym7M2A
大体見えたな
柳の時は石橋、大野の時は木下
センター大島、ライト鵜飼、レフトアリエルでいいな
岡林とかアヘ単外野に2人並べるから得点力が落ちる
ショート三ツ俣根尾競争で
サード石川周平競争でいい
セカンドも競争勝ち抜いた阿部でいい
0882代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/15(日) 16:01:04.74ID:c1Ym7M2A
2番は三ツ俣でいいな
京田のバンドのストレスなくなった
0883代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/15(日) 16:05:19.23ID:M1P/l6rX
ええで ええで
0884代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/15(日) 16:06:34.61ID:c1Ym7M2A
三ツ俣バンドしたちゃんとした野球したから点が入る
ちゃんとした野球ができない京田ではかてるわけないわけだ
0885代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/15(日) 16:14:55.27ID:bqI6V+bh
京田戻るところなくなってきてねえか?

いずれにせよ、こういう競争は良いな
もっと早くやれてたとは思うし、だから京田を懐疑的に見る層がいたんだろうけど…
実行されたことに価値がある
0890代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/15(日) 17:35:31.85ID:HjtY4wlB
呪いの装備が出てきたら失点して9回もピンチ
ビシエドそのままでよかっただろ
代走出しても溝脇ファーストもしくは阿部ファーストでよかっただろ
0891代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/15(日) 17:36:08.43ID:HjtY4wlB
バントができない堂上じゃなくて三ツ俣だと点がはいる
0892代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/15(日) 17:36:50.51ID:HjtY4wlB
ここで言われてるとおり堂上いないとビシエド調子いいな
0893代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/15(日) 17:38:49.85ID:5Q/nHGfn
石橋でも球数多いがな
結局捕手関係なく今年の柳のスタイルなんだろ
リード論なんてホンマ適当やと思うわ
0894代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/15(日) 17:41:54.25ID:HjtY4wlB
マジで堂上いらんな
今すぐ戦力外でいい
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/15(日) 17:45:51.08ID:HjtY4wlB
>>888
堂上いらないから京田と交替で2軍でいい
0898代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/15(日) 17:51:42.00ID:HjtY4wlB
堂上のクソ下手な捕球でセーフ
ナイスプレーだったのに内野安打にされた三ツ俣がかわいそう
0899代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/15(日) 18:12:12.72ID:HjtY4wlB
堂上さんが守備をすると今日も失点する
しかも堂上絡み
0900代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/15(日) 18:30:58.67ID:s2ONEB47
本社案件だから立浪も文句言えない
0901代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/15(日) 18:50:55.56ID:bqI6V+bh
>>895
京田「二軍で一からがむしゃらに…」
→一日で下半身張って離脱
→片岡「課題がある。早く治してもらって…」
これで体調回復後、二軍で結果を出すことなく一軍復帰することはないと思う

というか、存在を忘れているファンもけっこういるんじゃね?
ゆっくりやれば良いと思うわ
0903代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/15(日) 19:07:40.18ID:c1Ym7M2A
堂上が一軍のおかげで今日も勝った
エビなら逆転負け食らってたな
三ツ俣バントから連続ホームランないし
ここで言われてる通りオッペケのアンチ中日バカの反対の事をすると勝てる
エビは2軍から貯金できてる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況