X



トップページプロ野球
1002コメント237KB

広島東洋カープ part4894

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f74-R7XL)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:50:27.80ID:FuxaBlTH0
してねぇよ。明日もピンピンだよ。
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc3-Bg1D)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:52:22.60ID:zdN0XaqA0
明日、ないと思いたいけど巨人の投手がカープの選手の背中あたり当てにくるかもね。しかし吉川大丈夫かなぁ
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df04-nkzl)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:53:34.45ID:STKzCrZA0
>>816
やつらにそんなコントロールも度胸もない
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df04-nkzl)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:55:32.15ID:STKzCrZA0
>>813
そうなら読売打線はホネヌキマンだな
まあお気の毒だがうちが優勝させてもらう
0821代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-CH0c)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:57:34.62ID:GxyJ+df6d
>>806
お前はくびつって死ね
2度とプロ野球見るんじゃねえよ
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fb7-Sa4/)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:10:22.51ID:htZDbRT+0
今日は惜しかったねえ (;ω;)
でもいい試合だったぜ d(^_^o)
0830代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-CH0c)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:24:04.44ID:GxyJ+df6d
>>825
あなたみたいな素晴らしいファンもいるのに
0831代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5b-bi3+)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:27:23.87ID:W+NSfaPnr
お前らカスだな
0835代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-jLaZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:32:48.41ID:nAXAdSvDd
>>449
盗塁阻止率が課題なのに一番肩弱い石原とかねじ込まれても、、、
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc3-s3GR)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:34:06.04ID:UY/5Y1Ym0
>>832
そうとしか思えないのがネットファン
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df34-ANzE)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:40:55.19ID:HdgejDk00
>>802
匿名だからってなんでも言っていいと思うなよ
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc3-s3GR)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:51:29.05ID:UY/5Y1Ym0
>>841
まだ貯金3個もあるよ
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc3-s3GR)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:51:40.32ID:UY/5Y1Ym0
4個か
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc3-s3GR)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:52:03.89ID:UY/5Y1Ym0
いや
3個だw
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc3-s3GR)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:59:33.93ID:UY/5Y1Ym0
>>845
無いよりゃいい
0849代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-J7W9)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:06:54.62ID:QN5gG7i8d
>>820
阪神戦、藤浪や斎藤にスナイプされまくれ
0851代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-J7W9)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:10:45.91ID:QN5gG7i8d
>>850
まだ中野という強者がいるぞ
0853代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8f-9bvu)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:27:42.32ID:F0UljSM1M
黒原は使えないな。せいぜい敗戦処理だろ。
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df13-sI6V)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:38:01.20ID:VMMFkhqe0
ケロカスよっわwwwwwwwwww
ケロカスよっわwwwwwwwwww
ケロカスよっわwwwwwwwwww
ケロカスよっわwwwwwwwwww 
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df13-sI6V)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:38:21.54ID:VMMFkhqe0
ケロカスよっわwwwwwwwwww
ケロカスよっわwwwwwwwwww
ケロカスよっわwwwwwwwwww
ケロカスよっわwwwwwwwwww
0856代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-jLaZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:43:06.77ID:WwSeT7fId
昨日床田を下げて、黒原あたりに投げさせとけば良かったんだよ
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a716-Dir8)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:44:14.89ID:jVQZdn8b0
九里とパチスロライターのクリはどんな関係よ
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e774-7EwH)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:16:45.88ID:EupQxbgx0
また選手破壊したのか
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2760-nT4F)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:59:34.65ID:wexr1XPh0
吉川はあの痛がりようだから、復帰は早くてもオールスター明けだろう
巨人は内野の中にいる二人が不在になるので、ぶっちゃけ他球団にとってチャンス
黒原はルーキーなので、周囲がしっかりフォローとケアをしてほしいね
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e713-bbcD)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:40:57.16ID:gApdeK5Z0
カープも鈴木誠也も下降気味だな
0863代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8f-9bvu)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:56:11.62ID:27/YSdKmM
打率157の京田は二軍落ちだ。167の小園は明日もスタメンだろうなあ。
0867代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-rcWZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:23:16.96ID:WSrEjsCUa
>>788
いやどう見てもヘルメットにぶつけにいったろ
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7c3-CH0c)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:57:45.73ID:U2u5Ivyi0
>>865
お前また被曝してしねよ
一回被曝しても無価値治らんならまたくらっとけカス
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7c3-CH0c)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:59:29.77ID:U2u5Ivyi0
>>802
お前も被曝しろまた。
被曝しとるから頭わいとんやろならまた食らってしねや
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7c3-CH0c)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:00:29.31ID:U2u5Ivyi0
黒原は明日にでもくびつって死ぬくらいせんとな。
殺人行為にわざともわざとじゃないもねえよな。
0872代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-rcWZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:02:59.07ID:WSrEjsCUa
>>866
あの場面でホームラン予想出来たんだ?笑
スゲー
超能力者かなんか?
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc3-cy3O)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:03:36.91ID:2nWB39x60
>>871
ゴキブリ虚カス悔しくて発狂しとる🤣🤣🤣💩💩💩
くっそざまああああああ🤣🤣🤣💩💩💩
0874代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-rcWZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:06:47.40ID:WSrEjsCUa
読売と広島

これは因縁が出来た
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dff5-nj6J)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:18:44.87ID:U4ohm4KS0
左の藤浪晋太郎 黒原
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfdf-ANzE)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:23:53.27ID:+pDXdcfX0
>>860
アホかあんなノーコンは2軍に落とせ
ケアが必要なのは当てられた方よ?
0880代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-rcWZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:28:30.00ID:WSrEjsCUa
>>876
じゃあピッチャー変えたら抑えられたん?
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f1e-VJ1A)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:34:38.06ID:UMtAwiwk0
黒原君ナイスショット!😂😂😂😂😂😂😂😂
次は裏切り者の丸に頼むわ😆😆😆😆😆😆
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0793-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:51:54.74ID:sj+wUo4j0
>>875
中継ぎ陣はモグラ叩きみたいに誰かが良くても必ず誰かがダメみたいな状態 今日なんてブルペン序列一番下の矢崎が好投する始末

4月頭のナゴド中日戦 延長12回に栗林投入でサヨナラ負け喰らった試合
あの時自分は「負けたけど 中崎→島内→塹江→菊池ヤスが無失点で押さえて今年のカープは明るい!」と勘違いしたが
考えてみりゃリリーフ陣という括りで見ると「誰かがダメ」に栗林が該当しただけのことじゃったわ…
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e713-bir8)
垢版 |
2022/05/05(木) 05:43:04.47ID:lGKHGwNO0
アメリカで全く通じない日本野球の一般常識
https://tripeditor.com/444782
https://tripeditor.com/444782/2
同じ言葉だけど、まったく違う意味

日本で死球を「デッドボール」と呼びますが、アメリカではプレイが中断することを意味します。
例えば、送球がそれて観客席に飛び込むと、「デッドボール」になり、審判が試合を再開するまで、
次のプレイには移りません。日本語の「死球」は、英語では「ヒット・バイ・ピッチ」といいます。

ヘッドコーチ
日本プロ野球では監督の下でコーチ陣をまとめる役割を「ヘッドコーチ」と呼びますが、
アメリカではヘッドコーチといえば、チームの最高指揮官のことを指します。
監督の相談役のような役割のコーチは「ベンチコーチ」と呼ぶことが多いようです。

プレート
「プレートに立つ」と日本語でいえば、普通はピッチャーがマウンドで投球準備に入ることを想像しますが、
アメリカでは特に説明がない限りは「プレート」とはバッターが打席に入ることを指します。
「大谷翔平はマウンドでもプレートでも大活躍した」と新聞などによく書かれますが、
前者はピッチャー、後者はバッターとして出場したときのことを意味します。
マウンド上の小さな板のことは「ピッチャーズ・プレート」または「ラバー」と呼びます。
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-wCxy)
垢版 |
2022/05/05(木) 08:33:21.04ID:rdR0VvXs0
黒原外れは痛すぎ、社会人ドラ一位が使い物にならんのは今後にも痛い。
0894代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-hoo5)
垢版 |
2022/05/05(木) 08:36:27.65ID:gXVnY22va
広島は汚い
坂本がいなくなり、チームが弱っているのに好調な吉川を潰しにきた
報復で堂林か坂倉にぶつけたれ
0897代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-agRC)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:10:44.66ID:xudVCWQla
14敗のうち中継ぎで7敗
中崎4敗
栗林塹江島内各1敗
中継ぎがもっとマシならかなり勝ってる
0900代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdff-ANzE)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:37:55.16ID:F/QIb8jHd
この不人気殺人球団のせいでセリーグTVができない
さっさと消滅したら
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-wCxy)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:06:26.42ID:rdR0VvXs0
>>895
だからって外れていいもんではない。巨人の大勢や日ハムの北山らが活躍してるのに。
0903代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8f-9bvu)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:11:13.10ID:3Vy2IkHzM
>>901
アンダーソンは今日先発だ。
薮田は子供が生まれた。
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-wCxy)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:52:52.22ID:rdR0VvXs0
>>903
おめでとう
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-vWmh)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:53:44.63ID:Mko7oxrP0
インスタ荒らされる程度で済むなら平和で良かったじゃねーか。紳士な読売ファンに感謝しないと
同じことメジャーで仮にヤンキース主力とかにやったらファンもろとも球場の外出た瞬間に半殺しだからな。
低能の広島ファンもここが平和な日本で良かったな
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fa3-Y11Y)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:57:42.51ID:9C6nDyyk0
>>896
全く新井の言う通り剥同、前回の登板でも
審判に不満なのかどうか知らないがやたらふて笑いしてたねぇ・・
九里自身の実力を棚上げしてるは自分自身が

故にあの場面(対岡本)交代を決断出来ない佐々岡の脳に
問題があると思う
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc3-s3GR)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:58:35.47ID:33xWoNW90
野手に投手の気持ちなんぞわかるわけもなく
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-wCxy)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:58:50.83ID:rdR0VvXs0
>>906
ソーリー、いずれもハズレは痛い
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況