X



トップページプロ野球
1002コメント300KB
2022年セ・リーグ戦力分析スレPart23
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f15-CmGV)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:43:31.20ID:kIzw1mmI0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900 無理なら>>950


※前スレ
2022年セ・リーグ戦力分析スレPart22
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1650109236/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0857代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1b-Ytli)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:23:03.22ID:MT457fusa
また大瀬良酷使してんのか
0859代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/22(金) 21:26:10.93
予想通り横浜負けやな
確変で阪神3たてするからや
0860代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-f6TJ)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:27:36.80ID:o5O5OaaHd
ここで栗林とか壊れるぞ
0861代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1b-Ytli)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:27:41.03ID:MT457fusa
栗林てw
0862代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1b-Ytli)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:27:56.36ID:MT457fusa
佐々岡あたおか
0863代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-f6TJ)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:28:25.95ID:o5O5OaaHd
5点差で守護神とか守護神壊したいの?
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-GHRF)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:28:34.55ID:hhDjmzeQ0
栗林は巨人戦出番なくてヒマしてたんだからちょうどいいだろ
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5719-9xEQ)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:28:35.46ID:xdGxLsH+0
>>840
京田だったらまずWスチールであんな事にはなってないだろう、見事に狙われたのはダメージデカいよ
先発が柳でバンテリンなら守って反撃を狙う戦いを挑むべきだったんじゃないかな
今の巨人に打ち合いで挑んで勝てる見込みあるわけない
0867代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-f6TJ)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:28:52.80ID:o5O5OaaHd
広島守護神短命の法則に栗林も、、
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 374c-wCJf)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:31:06.84ID:GDuCui/B0
>>840
堂上の送球がらみのエラー2個に併殺打
どこが起用当たりなの?

もう一軍で使ってほしくないレベルの大外れなんだけど
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 374c-wCJf)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:31:57.00ID:GDuCui/B0
>>828
本社命令だからクビが切れないんだよ
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9793-futb)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:33:42.41ID:c+lpZvWY0
広島の投手起用よくわからんなw
春先に大瀬良ここまで引っ張って何になるんだw
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 374c-wCJf)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:39:28.42ID:GDuCui/B0
>>877
守備範囲が狭い
肩が弱い
打てない
バットに当たれば併殺打
四球選べない

むしろ長所がない
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1767-omkL)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:58:04.08ID:8H0WxNTO0
味噌カスよっわwwwwwwwwww
味噌カスよっわwwwwwwwwww
味噌カスよっわwwwwwwwwww
味噌カスよっわwwwwwwwwww

ハメカスよっわwwwwwwwwww
ハメカスよっわwwwwwwwwww
ハメカスよっわwwwwwwwwww
ハメカスよっわwwwwwwwwww

くたばれヤクルトwwwwwwwwww
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f13-Ytli)
垢版 |
2022/04/22(金) 22:01:26.09ID:+b6TTOzm0
セリーグは讀賣戦が一番客入ってないな
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d78f-K44e)
垢版 |
2022/04/22(金) 22:42:33.79ID:vmwJXAN30
常勝ヤクルトはしばらく5割でいいんだが、ケロイドープのせいで愚将独走は厳しいな
愚将の虐めで吉川が潰れんかったのがデカイわなあ
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d78f-K44e)
垢版 |
2022/04/22(金) 22:45:04.24ID:vmwJXAN30
吉川が覚醒するなら阿部監督で良かったのにのお
もう遅いわ客入らんで
0891代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/22(金) 22:57:28.54
虚カスなんかが首位なのもおかしいんだけどな
0892代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/22(金) 23:00:19.23
大嫌いな横浜が負けたのになぜか沈んでるセリーグ戦力分析スレ(笑)
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3793-ghg0)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:04:36.47ID:JD2/uMvJ0
そりゃ珍が勝ったらお通夜だよなw
0896代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1b-jlcV)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:08:47.25ID:vD2dAoCxa
巨人打線が強すぎる
この打低環境でバンデリン柳ボコボコにするとか巨人にしかできない
0898代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/22(金) 23:10:29.28
そのうち横浜とヤクルトが最下位に行くな
0899代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/22(金) 23:15:33.45
巨人はポランコがチートなんだわ
パーラ、スモーク、テームズの失敗をすべてチャラにする超絶神外人

初回フェン直で相手ライトも完璧な処理したのに2塁行っただろ
並の外人なら当たりが良すぎてシングルで止まってしまう
あれが岡本のタイムリーの伏線になった
走攻守に献身的で人格も素晴らしい
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57c3-dgsM)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:17:35.83ID:Z7zymWkf0
広島はズルいな
横浜と当たるのが週末ばかりで大瀬良森下でずっと勝ち稼げる
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fac-Ytli)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:33:15.49ID:hiIVlsgr0
>>898

> そのうち横浜とヤクルトが最下位に行くな

セリーグが5球団になるって事か?
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7d0-X/6k)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:39:09.60ID:VnYlNBhU0
>>904
矢野監督は、珍カスだからな
キチガイなんだよ
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f15-D25N)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:43:26.38ID:JQLUcuZ40
たまたま青柳に抑えられたとかなら分かるが
去年から青柳打ててないからな
シンプルに青柳打てない山田外せばいいのに
山田外す権力すらない傀儡監督
塩見より先に山田外すべきだろう
0908代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-Ijmm)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:48:51.41ID:lLnz6mKQd
>>901
明日のデイリーあたりでは、過去に借金15から優勝したチームの記録とかが載りそうw
そういう記事を書かないと売れないからやむを得ずなんだろうけどな。
書いてる記者も内心は虚しいだけなんじゃない?
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5715-eIG8)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:48:57.68ID:Gkcyjzm+0
巨人 ○○○○○ ○○○○○
広島 ○○○○
中日 ○○
ヤク
横浜 ●
阪神 ●●●●● ●●●●● ●●●●●
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e19-tNJy)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:08:01.27ID:zllRatuv0
>>896
岡本が開幕から柳を全く苦にして無さすぎる
前回も改心の投球をあり得ないホームランブチ込まれて放心状態
今日も軽々タイムリーに2打席目もドームならバックスタンドブチ込まれてる奴で3打席目も余裕で安打
何が問題って3球とも振らなきゃボールぐらいの球なのに飛ばされてる事
警戒Maxなのに正直通用してない

中日はこれ以上柳を巨人に、と言うか岡本に当て続けると
柳本人は今年も調子は良いだけに
今後のキャリアに影響するレベルでボロボロにされると思う、考えどころだろうな
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-rYrL)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:10:59.74ID:OoEk5upW0
>>913
岡本は佐々木労基からも満塁ホームラン打ってる
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5b7-T4s1)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:18:29.36ID:WwQvvjtv0
>>247
原監督は中継ぎやリリーフが、前年とか過去の実績を信じちゃだめよって
感じで、結構毎年 新しい顔ぶれ入れて整えて、監督の仕事してるなーって
思う。今年もまたそろそろサプライズトレードとかもしたりしてね
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9615-ZXX2)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:52:04.75ID:79mNwY0h0
巨人は若手投手がどこまでやれるかだけだな
当然データとられて対策されてひと廻りもすれば段々厳しくなってスタミナも削れていく
去年の戸郷、高橋が良い例だし
どこまで若手を引っ張って、いつ切り替えるか
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e651-tW9b)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:59:30.88ID:kRQPyUWf0
巨人のフロントは必死に外人4人集めて育成も増やしてバカみたいと思ってるだろうな。
他の球団はほとんど補強しないでグダグダ
巨人はここまで本気でやる必要はなかったと思ってるよ
0920代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-7D4l)
垢版 |
2022/04/23(土) 02:00:27.63ID:6cLPl8Mtd
12球団最強打線は巨人だろうな
1番からま6番までは全く隙がない 外国人が二人とも当たりで吉川覚醒、ベテランの坂本と丸が好調維持、そして岡本
これで翔さんが調子上げて戻ってきたらマジでヤバい
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ac33-sRyU)
垢版 |
2022/04/23(土) 02:06:24.18ID:fN2U1kyb0
OPSでいうと.770と.730程度なので「当たり」とはという話ではあるんだが
実際問題今期の外国人やべーのばっかだから当たってる方なんだよな

元々巨人は最悪なのしか引かないし
ホリンズとかギャレットとか巨人クオリティなら当たりだし
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e651-tW9b)
垢版 |
2022/04/23(土) 02:07:10.26ID:kRQPyUWf0
>>918
まず他の球団も巨人と同じ条件で見ないと
巨人の新人だけ苦しくなるとかね
0926代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9e-+o8c)
垢版 |
2022/04/23(土) 05:48:18.94ID:1J2xScOrd
>>855
岡本→若林
香月→中田
だったからな

次は前回ほど楽じゃないよ
0928代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5f-q9FV)
垢版 |
2022/04/23(土) 05:52:57.61ID:YVBb8ogtr
中日・立浪監督の手腕は星野、落合両監督以上?「何よりすごいのは、補強をほとんどしてない」
4/23(土) 5:15 Yahoo!ニュース   東スポweb


 下馬評を覆して中日打線が健闘≠オている。昨年リーグ最下位だったチーム打率は現在2割5分9厘で、広島に次いで2位。「打つ方は何とかします」と就任会見で宣言した立浪監督は、見事に有言実行を果たしている。

球団事情に詳しい関係者は「開幕から高橋周がいないし、ビシエドも本調子でない。そんな中で若手を使ってよくやっているよ」と立浪監督を絶賛。星野監督や落合監督の時代をよく知るOBも「何よりすごいのは、補強をほとんどしてない中で結果を出していること。星野監督や落合監督の時は球団がいくらでも金を出してくれたが、今は違う。まだ始まったばかりだけど十分やってるんじゃないんですか」と高く評価している。

全文はこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/da78e269f012f04ff6416581ecf90bf23c164ee6
0933代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-dZX9)
垢版 |
2022/04/23(土) 06:18:17.35ID:HK6PZtEka
弱い強いより
如何に話題性や興味を引く意味でのバラエティさが重要なんやで
勝負は勝負で勝ちたい優勝したいは当然やが
いい意味での自分等は見られているんだ意識が必要なんだ
だから落合氏だって渾身の努力があったからあそこ迄なったんやで
0934代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-dZX9)
垢版 |
2022/04/23(土) 06:25:04.46ID:HK6PZtEka
だからこのチームのファンというより
同じ守備位置や打順での比較でこのチームのこの選手のファンというとらえかたの方が
応援の仕方としては面白いし視野が広がる感じだろうな
メディアもそういう情報で展開すると新たなファンを増やせるかもしれんな
0935代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-dZX9)
垢版 |
2022/04/23(土) 06:26:11.67ID:HK6PZtEka
実際MLBを見る我々はそんな捉え方が多いと思う
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97c3-eDW9)
垢版 |
2022/04/23(土) 06:29:21.13ID:luG+KZvD0
もはや1強4弱1論外のセリーグの図式やな
巨人の優勝確定
0937代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-dZX9)
垢版 |
2022/04/23(土) 06:30:52.38ID:HK6PZtEka
当然地元やチームに関する縁があればそのチームを応援するのはいいことだ
MLBの地元ファンだって多くがそんな意識だからな
だからチームはなるべく地元への貢献なども意識しないといけない
0938代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-dZX9)
垢版 |
2022/04/23(土) 06:37:16.28ID:HK6PZtEka
しかし大谷のリストワークが凄いね
落合氏が言うように決して褒められた腕の使い方ではないが
アノぶっとく鍛えた万力のような重い腕でボールを打ち付け運ぶ
其れが出来るのは彼は体が柔軟で元々が器用な人間だから
MLBには合っているね
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp10-P4IW)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:53:38.24ID:jwBSiW+sp
いちおつ!
こりゃ巨人は内部崩壊しなきゃこのまま突っ走るかな?
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ac3-6Zo+)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:26:11.78ID:DYbh2z580
>>940
巨人のように打線として何かキッカケがあれば
一気にって流れになりそうだけどね
青木・山田待ち
山田は安定して春先は毎年上がってこないし

それまでチームとしてどれだけ我慢できるかってところか
0947代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp10-P4IW)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:29:26.24ID:jwBSiW+sp
ヤクルトは去年遅くまでやってる影響が確実にあると思うからなあ
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bde2-Dj+u)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:41:50.69ID:vjO45wh40
巨人追うのは戦力揃えばヤクルトだろうけど、最後まで揃わない可能性もあるし。横浜も同じ。中日は若手複数覚醒で優勝争いあるくらいか?広島はもう戦力アップがなさそうなのがね
0951代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/23(土) 08:54:55.64
やらかすスレが昨日の勝利にけちつけまくりで草
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況