X



トップページプロ野球
1002コメント218KB

【B】オリックス・バファローズ Part1417【完全試合】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/21(木) 21:20:36.06ID:Bhb0hI5j
ありゃ、書き込み出来ないと思ったら連投になってしまった
すまん
0650代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/21(木) 21:21:13.56ID:hQ+9uNLj
走ってアウトなら納得するが、
塁間のアウトは無意味。
0651代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/21(木) 21:21:44.96ID:4hsB7Uj7
折角のマッチョの同点打で、一気にサヨナラと行きたかったな
走塁ミスは痛すぎる
0652代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/21(木) 21:22:56.72ID:4hsB7Uj7
しかし、マッチョは流石やな
0653代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/21(木) 21:23:28.43ID:/dMd12cU
延長で周りそうやから吉田変えて欲しくなかった
0654代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/21(木) 21:25:22.45ID:1MYKPHDZ
>>647
これやな
結果論抜きに爪が甘かった
0656代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/21(木) 21:27:32.65ID:Bhb0hI5j
小田ってダメなん?
0658代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/21(木) 21:38:41.45ID:hQ+9uNLj
杉本最後の見送りは重症だなぁ。
0659代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/21(木) 21:40:11.62ID:Bhb0hI5j
振れや!
0660代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/21(木) 21:41:16.83ID:4hsB7Uj7
重症やな
0661代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/21(木) 21:44:45.34ID:yjnYBojC
吉田代えたのが影響せんかな
0662代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/21(木) 21:51:47.32ID:1MYKPHDZ
ピドルいいな
一番安心して見てられる
0665代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/21(木) 21:53:08.68ID:hQ+9uNLj
ヒギンスの後継者に相応しい5凡。
0673代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/21(木) 21:59:42.15ID:EA/aLfA1
すげーモイネロ打った
0674代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/21(木) 22:00:03.56ID:/dMd12cU
やったー
今年も優勝してしまう
0676代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/21(木) 22:00:16.90ID:kk9LGxAW
モイネロから勝つとか凄いやん
0677代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/21(木) 22:00:39.49ID:1MYKPHDZ
千賀から9回裏同点タイムリー、モイネロからサヨナラ
これ夢やろ
0678代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/21(木) 22:01:11.13ID:Ivy0/vaZ
西野の2度の送りバントが地味だけど効いたな
紅林の9回走塁ミスは今回に限り見逃してやるぞ
0679代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/21(木) 22:01:30.40ID:e1seeAfa
千賀を続投させてくれた藤本に感謝だな
0682代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/21(木) 22:01:52.07ID:hQ+9uNLj
ミス帳消しや!
BS終了で、濱野さんに変えた瞬間でこれか!
0683代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/21(木) 22:02:35.85ID:B+ywD/6E
今日のMVPは西野やね
0685代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/21(木) 22:02:57.90ID:tam1sD9k
ヨッシャ−−−−−−−−!!!
明日で借金完済や−−−−−−−!!!
0686代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/21(木) 22:03:04.83ID:Ivy0/vaZ
しかしながら明日はビドル、平野を3連投禁止ルールならベンチ外にしないとならない
今日勝ったのは良いけど明日はつらいぞ
0687かか
垢版 |
2022/04/21(木) 22:03:17.07ID:hqcH6FCK
これ杉本はいつまで我慢する気なんや
0688代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/21(木) 22:03:20.89ID:IaEy2Vai
今年1番のナイスゲーム!!!

西野の2つの送りバントをたたえたい
0689代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/21(木) 22:04:08.18ID:B+ywD/6E
>>687
一軍で置いておくよりも2軍で出し続けてほしい
復活しそうにない
0690代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/21(木) 22:05:06.99ID:hQ+9uNLj
にしても福田のベースランニング速かった。
1.3塁と思ったら、前進守備なのにクロスプレーにすらならず楽勝ホームイン。
0694代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/21(木) 22:15:55.74ID:IaEy2Vai
>>686
今日投げてない本田、齋藤、バルガスに今シーズンのベストピッチを祈るしかないね
0696代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/21(木) 22:16:36.88ID:4hsB7Uj7
勝利の瞬間を見逃したorz

しかしまさか勝つとは…

それも走塁ミスをした紅林が!!
0697代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/21(木) 22:17:15.06ID:4hsB7Uj7
今日の勝ちは滅茶苦茶デカいぞ!

9回裏からは去年の強いオリックスだったな
0698代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/21(木) 22:17:55.92ID:4hsB7Uj7
西野も2回連続でようバントを決めた
0699代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/21(木) 22:19:30.90ID:a+CAUKYX
頓宮でまた勝ったわ 田嶋千賀で 若月には何回チャンスやっても無理な芸当やな 
0702代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/21(木) 22:29:20.33ID:e1seeAfa
去年、9回2死から3点差を逆転して勝利した西武戦が、4月22日の試合だった。今年もこれをきっかけに逆襲してくれ。
0703代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/21(木) 22:29:23.12ID:hQ+9uNLj
由伸で負けた時は3タテ覚悟したが、
終わってみれば2勝1敗。
苦手の和田、千賀、モイネロ崩したのは大きい!
0704代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/21(木) 22:37:12.10ID:tam1sD9k
◼オリックス・宗と太田が練習参加(サンスポ)
新型コロナウイルスのPCR検査で陽性判定を受けて隔離療養していたオリックスの宗と太田が21日、チ−ムに合流し、ソフトバンク戦の試合前練習に参加した。

2人の復帰は心強い、さらに勢いが増しそう!
0707代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/21(木) 22:41:46.13ID:e1seeAfa
正直、佐々木には負けても仕方ないと思っている。明日と明後日に勝てば、貯金生活に入るから、それを目標にしてほしい!
0708代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/21(木) 22:41:52.23ID:HnkFJVM1
野口、モイネロの打球内容良かったな。
あれで紅林刺激になったで
0710代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/21(木) 23:00:10.13ID:a+CAUKYX
>>706
チームの状態が良くなったらしれっと若月ねじ込んできて勢いで少し勝たせて
若月使い過ぎでチームに負けが込むようになったら若月外しでチームが上向く ずっとこの循環 
0711代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/21(木) 23:21:52.08ID:4hsB7Uj7
【祝】オリックス、単独3位浮上
0712代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/21(木) 23:25:37.31ID:e1seeAfa
打率2割未満なのに3位とか、ある意味すげえな。しかし、今年は12球団すべて3割未満なのか。
0714代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/21(木) 23:37:15.06ID:P6HpPLpZ
あのインコース振らないのもうぜえわ
あと余裕で振り逃げできるのに走らずアウト
いい加減にしろや
0715代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/21(木) 23:41:43.14ID:P6HpPLpZ
ワゲスバックいつだすん
あと外人野手糞じゃん
もっといいのおらんのかて
0716代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/21(木) 23:45:44.62ID:a+CAUKYX
得点圏打率3割越え長打力◎の外人おったけど切ったよ
三振が多すぎる全体の打率が低すぎるとか福田に求めるような能力を外人に追求したアホがおったし
0718代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/21(木) 23:58:37.96ID:M5qWQw+D
モヤやAJは単なる助っ人ではなく
1年間戦って一緒に優勝を味わった
特別な助っ人なんだよな
なんで切る・・・
多少成績悪くても今年は置いとけよ
0719代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/22(金) 00:04:38.22ID:lOKcNDmy
ピースの1つにきちんとなってたから優勝できたのよね 
日シリでもこの2人が他の外人に比べてホント戦力になってた
シーズン中もモヤやジョーンズで勝ったという試合も結構多かったのにな 
0720代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/22(金) 00:13:40.75ID:Ia7+q9jo
杉本はなんでこうなったのか
慢心?研究された?それにしても落差が酷すぎるよなぁ
0722代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/22(金) 00:25:18.52ID:IGvkonPT
今の杉本は下手したら一軍レベルに達していないウエスタンの若手投手でも
緩急効かせれる球種持ってたらあっさり抑えられる気がする
0723代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/22(金) 00:27:35.55ID:RmiCf7tb
今年のドラフトは野手中心か
1位は蛭間か山田か吉田か
0724代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/22(金) 00:28:55.25ID:Fk/pR3KR
AJは代打専なのに高すぎ
モヤは残してもよかったけど、残したところで期待できるわけじゃなかった
そもそも長打力のある助っ人を取ってこないことがおかしい、論外

福良GMになってから取ってくる外人は毎回毎回中距離バッター
0727代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/22(金) 01:35:45.45ID:tGeVJfsR
>>718
ホンマや
モヤに代わる大砲が結局居らん
残したラベロとバレラは短打すら打てへんで、新たな助っ人を慌てて獲得
それが打つかは全く分からん

結局モヤ残留で良かったんよ
0728代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/22(金) 01:41:14.43ID:7kO+29ON
元カレが忘れられないんですー

が多いな
0729代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/22(金) 01:41:39.97ID:dncCx84X
福良ってオリックス史上で最も長く在籍したディクソンの事もあっさり見捨てるクズだからな
ラベロ取ったのでロメロは帰りたければとっとと帰れ
スパークマン取ったので家族がいないと来日しないディクソンはいらない

そのラベロとスパークマンは何の役にも立ってない
0731代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/22(金) 02:06:12.39ID:8r/42Yoj
杉本の今年のタイトル
三振王
0732代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/22(金) 02:08:14.98ID:8r/42Yoj
杉本 70打数7安打 綺麗な打率 .100
で 30三振
0733代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/22(金) 02:29:34.95ID:sXRMtmjU
しかし、あの外人コンビいつまで使うつもりなんだろ
もういい加減にしてもらいたい
最近、ラベロはスタメン外れだしたけど
0734代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/22(金) 02:37:02.43ID:BBV3iuxP
>>730
福良と同類の無能は書き込み禁止ですよ
0736ふみ ◆GU/3ByX.m.
垢版 |
2022/04/22(金) 02:55:02.45ID:Dn1+OfN+
勝手に寝静まりやがれ!

来世に期待します。
0737代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/22(金) 03:21:05.08ID:uiJWOTzw
煽りじゃなくて素朴な疑問なんだけど金銭トレードでモヤを獲得したのは
福良の仕事じゃないんかい?
0739代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/22(金) 05:07:07.87ID:5IFUILaR
ラベロは日本球界流離った訳でもないのに贅沢にラロッカの応援歌までつぎ込んだのにw
0744代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/22(金) 07:49:57.55ID:OWTQc9Tz
杉本三振したあとバット放り投げて不貞腐れるのやめろ
0745代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/22(金) 07:59:14.25ID:3qdswvd3
8福田5西野6紅林7吉田2頓宮4安達D野口3太田9佐野

相手投手左右関係なくこの打順がベストじゃないかな
宗は回復次第でサード。野口は指名打者で試合慣れ。
0746代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/22(金) 08:08:51.64ID:JokVEswh
>>744
ファンでさえ不貞腐れてるのに本人はもっと不貞腐れて当然やろ
0747代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/22(金) 08:37:19.58ID:3qdswvd3
12球団最低のチーム打率で完全試合までされたのに
よく3位借金1で収まってると
中嶋監督はもしかしたら名将なのかも知れない
投手力は以前から良かったけど打力何とかしないと優勝は難しいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況