X



トップページプロ野球
1002コメント371KB

2022年12球団ドラフトスレ part13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 529f-8wnG [115.177.228.109])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:48:50.12ID:aRJgJX040
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

前スレ
2022年12球団ドラフトスレ part12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1648447572/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-1dQV [60.132.38.200])
垢版 |
2022/04/09(土) 13:23:13.19ID:nnZVBjQm0
ちょっと聞きたいんだけど

12球団のスカウト部の中で立場が偉い人(各球団上から偉い人3人くらい)は
ピッチャー出身者と野手出身者どっちの方が多いのかな?

中日ウォッチャーの自分からすると
中日は宗男米村松永とかピッチャー出身者ばかり幹部にするから気持ち悪いドラフトばっかやってるという認識なんだけど
他11球団のスカウト幹部のピッチャー、野手出身者比率はどんなもんなのかな?
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ae4-Edks [115.38.189.143])
垢版 |
2022/04/09(土) 13:26:01.87ID:rWyyq9LQ0
吉田賢は3球団ぐらい競合しそう
ネックを上げれば同じ高校→大学の西武渡部がものになりそうにない点かな
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ae4-Edks [115.38.189.143])
垢版 |
2022/04/09(土) 13:52:36.02ID:rWyyq9LQ0
吉田賢は本人の実力だけみたら間違いなくドラ1なんだが
桐蔭横浜大学が日本一にもなって多くのプロ選手を送り込んでるのに誰一人として活躍してないのが気になる
現状では慶応や九州産業大と同レベルの地雷大学
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5beb-NCov [110.2.203.59])
垢版 |
2022/04/09(土) 13:58:07.56ID:P189C88F0
>>7
本人に実力あれば問題無いだろ
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f6b7-Safi [223.217.73.116])
垢版 |
2022/04/09(土) 14:17:10.56ID:ACZ+v6Ba0
>>7
俺が間違ってたらすまないが
桐蔭横浜大出身のプロ野球選手はこれまで5人しかいないし
野手は一昨年の西武渡部が初めてなのだが
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a9f-8wnG [115.177.228.109])
垢版 |
2022/04/09(土) 14:26:46.22ID:aRJgJX040
どこのリーグだとか大学とかで当りorハズレだと決め付ける奴は野球経験ない節穴のニワカ
0015代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-K3c/ [106.154.4.125])
垢版 |
2022/04/09(土) 14:31:30.96ID:ERmCqqiNa
プロ注目、中京大の右腕・漢人友也が開幕戦で好投 中日スカウトは「スピードガン以上に速く感じる」【愛知大学野球】
https://news.yahoo.co.jp/articles/b504ca85a6eb0aeee4384815d856824ff1a40737

 181センチ、77キロの細身の体格でしなやかな投球フォームが特徴的な右腕。この日はスタンドから5球団のスカウトが見守り、スカウトのスピードガンで最速146キロを計測した。中日の清水スカウトは「大きく崩れることなく先発としての仕事ができていた。スピードガン以上に速く感じる」と評価。オリックスの下山スカウトも「しなやかで柔らかい。センスを感じる」とうなずいた。
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a9f-8wnG [115.177.228.109])
垢版 |
2022/04/09(土) 15:20:01.02ID:aRJgJX040
齊藤大輝って成績はいいけど全く存在感ないよな
走攻守に地味すぎて何も売りが無い
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a9f-8wnG [115.177.228.109])
垢版 |
2022/04/09(土) 15:22:17.42ID:aRJgJX040
篠木も相変わらずぶっ壊れそうな投げ方してるな
0023代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-K3c/ [106.154.4.125])
垢版 |
2022/04/09(土) 15:25:12.94ID:ERmCqqiNa
投げて打って走って当たって…ドラ1候補の二刀流・日体大の矢沢宏太が躍動 スカウト「両方の能力が高い」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9502cd11c790485bb6765987124143ab489d132
 今秋のドラフト1位候補に挙がる二刀流・矢沢宏太投手(4年)は「4番・投手」で先発出場。最速150キロを誇る左腕として、7回を投げて6安打2失点と試合をつくった。最速は146キロで7三振を奪ったが、制球に苦しみ7四球を与えた。

▼ヤクルト・伊東昭光編成部長  スピードがあり変化球で空振りが取れる。投手としての能力を感じます。しなやかさがあり、野球センスを感じる。(野手としては)足が速く非常にポテンシャルが高くて魅力。高校の時に見ていましたが、力強くなりレベルアップしている印象です。(投手、野手の)両方ともレベルが高い。
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a9f-8wnG [115.177.228.109])
垢版 |
2022/04/09(土) 15:35:37.45ID:aRJgJX040
>>23
7四球は草
0030代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-NCov [49.106.216.79])
垢版 |
2022/04/09(土) 16:13:34.07ID:jVby5GbId
>>27
どこも本当の二刀流は期待してないだろ
投手か野手のどちらかでものになる選択肢が多いことが利点なだけで
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0edb-mHVO [121.86.10.22])
垢版 |
2022/04/09(土) 16:21:49.51ID:mNlgVPnb0
投手としても野手としても1位の実力はないのに
合わせ技一本的な感じで1位入札とかあるのかね?
0033代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-NCov [49.106.216.79])
垢版 |
2022/04/09(土) 16:29:08.76ID:jVby5GbId
投手としては左腕、野手としては足肩あり
とそれぞれに付加価値要素あるから
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aaf8-2p/j [117.109.41.101])
垢版 |
2022/04/09(土) 16:33:04.46ID:ZkBKWUL50
>>20
斉藤がドラフト上位で消えるって相当高校大学野球のレベルが落ちてるってことやで
ぶっちゃけもう少子化で野球のレベル自体が終わってきとる
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a9f-8wnG [115.177.228.109])
垢版 |
2022/04/09(土) 16:55:19.74ID:aRJgJX040
齊藤も蛭間も開幕戦は無安打
慶應の萩尾の方がマシだな
0038代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-K3c/ [106.154.4.125])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:36:34.24ID:ERmCqqiNa
今秋ドラフト候補の大経大・才木が自己最速更新の152キロも延長10回暴投でサヨナラ負け
https://news.yahoo.co.jp/articles/3384b892511ff690cc03ea0678f03d321da3c503
 大経大の今秋ドラフト上位候補右腕・才木海翔投手(4年)が今春のリーグ戦に初登板。自己最速を1キロ更新する152キロをマークしたが、延長10回1死満塁から自らの暴投でサヨナラ負けを喫した。

 味方打線が9回表に2点差を追いつき、その裏にマウンドへ。140キロ台後半の直球で押す力の投球で3者凡退に抑えた。球場表示では最速148キロながら、視察したオリックスのスカウトのスピードガンでは152キロを計測した。
0040代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-Safi [49.98.170.229])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:13:53.26ID:HYh1oDX8d
>>39
病気の状態次第かな
スカウトがどうやって情報仕入れるか知らんけど
0042代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-wMN1 [106.146.5.33])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:29:22.01ID:WnqIK9tCa
矢澤より諸隈(東海)のほうが良かったな
これから大学JAPANの常連になりそうな雰囲気あった
0044代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-s/g+ [106.131.142.23])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:46:41.14ID:oEuXRSNVa
蛭間3三振、斎藤3タコ
吉田の評価が上がりそう
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a74-/oOP [133.207.129.161])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:48:00.17ID:8Fy1zD8N0
下山の5四球はある意味凄くて笑えるわ
しかしこんだけ各地で打ちまくる奴が続出すると春に打てなかった奴は不味いことになるだろうな
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a15-IaH8 [59.129.150.168])
垢版 |
2022/04/09(土) 20:07:06.23ID:i5/h7tzx0
蛭間は長距離砲の触れ込みでやってきた通用しないで外角低めを振り回す外国人のようなバッティング・・・
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f6b7-Safi [223.217.73.116])
垢版 |
2022/04/09(土) 20:10:29.28ID:ACZ+v6Ba0
>>45
慶應下山って楽天にいそうな選手だよね
0048代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-7zD2 [106.146.29.63])
垢版 |
2022/04/09(土) 20:14:22.77ID:6W2NbMAGa
オリはずっと才木に張り付いてるな
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5beb-NCov [110.2.203.59])
垢版 |
2022/04/09(土) 20:19:26.34ID:P189C88F0
>>48
1位候補?
0050代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-K3c/ [106.154.4.125])
垢版 |
2022/04/09(土) 20:26:57.83ID:ERmCqqiNa
『打てる捕手』名城大・野口泰司が打力アピール「4番の仕事がまだできていない」貪欲な姿勢みせる【愛知大学野球春季L】
https://news.yahoo.co.jp/articles/d77ef9596a727aef5b2b878efe2e739a3ed67780
 この日は7球団のスカウトが野口の攻守の動きを注視。中日の清水スカウトは「結果だけでなく打撃の形も見ているが、昨年の秋よりもよくなっている」と評すると、巨人の木佐貫スカウトは「長打力も兼ね備えた打てる捕手として魅力」と話した。
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a74-/oOP [133.207.129.161])
垢版 |
2022/04/09(土) 20:34:52.24ID:8Fy1zD8N0
大卒捕手は吉田、野口、蓑田、小山、石伊、土井かな
巨人、DeNA、日ハムは確実に指名するな
ヤクルト、阪神、オリックス、ロッテ、西武も状況次第で指名するかも
0052代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-K3c/ [106.154.4.125])
垢版 |
2022/04/09(土) 20:45:33.85ID:ERmCqqiNa
大経大のプロ注目・才木は救援登板もサヨナラ負け/関西六大学野球
https://news.yahoo.co.jp/articles/a67b983f0e46e7c2d3c96cb3e3554365f5f7e48d
視察したDeNA・河原スカウティングディレクターは「タイプ的にはリリーフ。爆発力がある」、ロッテ・三家スカウトは「スピードも出ていたし、ポテンシャルは感じるものがあった」と評価した。
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM97-5WUU [218.224.75.116])
垢版 |
2022/04/09(土) 21:57:33.19ID:/brqGljuM
渡部って駄目そうだな。
やはりあそこまでのデブは駄目なんだろうな。
相撲取りになればよかったのに。
相撲取りはフィリピン多いよな。
0054代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-s/g+ [106.131.142.23])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:13:53.54ID:oEuXRSNVa
スカウトのコメントがない時は観戦してないということなの?
先日の門脇も7球団もいながら誰もコメントしてなかった
神奈川リーグはいつもスカウトのコメントないね、土井の時もなかった
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5beb-NCov [110.2.203.59])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:14:07.14ID:P189C88F0
>>53
モンゴル
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3eac-UMca [113.33.217.49])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:15:55.01ID:PN3lCJvq0
門脇はネットの評価高い
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a16-7zD2 [27.142.67.112])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:17:52.67ID:A4mWdGEo0
Deスカウトは誰が吉田見えるのかな
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a16-7zD2 [27.142.67.112])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:18:10.72ID:A4mWdGEo0
見てるのかな
0059代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-MpqQ [49.98.53.170])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:27:29.01ID:1dwdxoOad
>>54
全くそんなことはない
記事にならないだけで社会人や独立の試合にもいるときはスカウトはいる
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f6b7-Safi [223.217.73.116])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:24:01.78ID:ACZ+v6Ba0
>>54
いや観戦しないなら何しに来たんだよ
0061代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdba-0g5L [49.97.8.241])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:27:56.65ID:RXYcbKMld
ウチは伊藤戸柱嶺井がいるところに山本が育ってきてるから吉田はスルーやろ
って進藤編成部長が言ってた
0063代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-s/g+ [106.131.142.23])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:35:36.11ID:oEuXRSNVa
そうでなくて、スカウトが「コメント出す時」と「コメント出さない時」の意味が知りたい
だっておかしいじゃん、観戦していてもまったくコメント出ない選手もいる、その区別がわからん

何年もドラフト見てるけど、指名される選手は必ずスカウトがコメント出してる
コメント貰えない選手は指名漏れしてる
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a25-5WUU [123.222.207.250])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:41:35.07ID:Bh6/nZhN0
ソフトバンクに指名された田中正義や増田はもう芽が出ない?
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp3b-mmy0 [126.35.133.87])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:54:40.47ID:224dFtuGp
https://youtu.be/E91CnUowqc8
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de67-hlI8 [1.112.123.96])
垢版 |
2022/04/10(日) 00:37:07.27ID:N5gsGcin0
>>67
皆んなストレートに押されてるな
山田なんて3回振って3回とも空振りだもんな
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0edb-mHVO [121.86.10.22])
垢版 |
2022/04/10(日) 01:18:15.95ID:2rqCb78n0
ID:oEuXRSNVa
アホなん?
0070代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-OW5I [106.155.3.140])
垢版 |
2022/04/10(日) 02:35:57.16ID:y8+/Wo/ja
>>66

ジャスティスは通算4度目の肩の故障。
もう引退して体を労った方がいい気がする。
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a74-/oOP [133.207.129.161])
垢版 |
2022/04/10(日) 07:08:07.99ID:c/iCphRk0
大谷(と鈴木誠也)は想像を越える選手になったが藤浪と田中は…
2016年の頃には予想もしていなかった
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-7uWX [126.224.82.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/10(日) 08:18:11.33ID:tyzo1gVk0
去年の後半、リリーフでちょっと出たときは155qの浮き上がるようなものすごい球投げてて
今年は6年目の開花と思ってたのに。
大学時代、二軍とはいえプロの打者のバットにも当てさせなかった男がプロでたった数イニングの
輝き見せただけってあまりに寂しいやんか、それは。
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a6d-hEsR [139.101.139.202])
垢版 |
2022/04/10(日) 08:27:34.93ID:QacoqcFl0
>>68
この子も短命そうやね
0077代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-hlI8 [49.96.26.237])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:30:47.18ID:2eD9k/Vpd
>>73
同期の千隼も6年目の昨季芽が出たしまだ
諦めてほしくないな 8/12人期待に答えたね
2016 1位
入札
正義 柳 山岡 大山 今井 寺島 藤平  
外れ
千隼
外れ外れ
堀瑞 濱口 吉川尚 矢崎
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a25-5WUU [123.222.207.250])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:32:22.85ID:s1dULd4U0
元プロ野球選手の評論家がみな
田中正義を激賞してるなかで
小宮山悟だけが自分なら1位指名あは柳にすると言ってた。
高校大学でほとんど投げれなかった
投手なんだからプロでも怪我で
投げれないんじゃないのと辛口だった。リスクありすぎると。
柳は一柳投手になったな。
通算成績100勝くらいはしそう。
明治は柳や森下や野村とか投手育成力凄いな。
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a16-xhum [61.21.59.212])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:36:48.36ID:qyCxA4nA0
柳 森下 野村

共通は制球力だな スピードに誇示しない
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a9f-8wnG [115.177.228.109])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:38:34.92ID:+Yk166G60
法政は篠木もそうだが下級生の頃から酷使させて4年時には三浦銀みたいに劣化してるケースが多い
0081代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-hlI8 [49.96.26.237])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:39:18.92ID:2eD9k/Vpd
>>78
小宮山に限らず正義に入札した5球団は当時の上位球団、ゼロ100でも逃したくない逸材だったよ
ノムスケや森下は育成力云々でもない
山崎福が良くなってきたのはオリだから
上原健太
0082代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-hlI8 [49.96.26.237])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:42:18.94ID:2eD9k/Vpd
>>80
篠木は高校時代大して投げてないし楽しみだよ
山下輝も同じ
三浦銀は元値が低い
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a74-/oOP [133.207.129.161])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:42:40.59ID:c/iCphRk0
尾崎は今日は四球連発で苦しい三振も取れていない
爆発炎上してもおかしくはない
村上は捕手として能力は高そうだな
0084代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-hlI8 [49.96.26.237])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:44:27.98ID:2eD9k/Vpd
3年だが赤塚はしっかり伸びたんだね
これは来年2位以上でしょうな
0086代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-hlI8 [49.96.26.237])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:47:36.75ID:2eD9k/Vpd
板川炎上、ただ社会人経由で押し返した伊藤将がいるしまだ様子見
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a9f-8wnG [115.177.228.109])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:48:53.76ID:+Yk166G60
BIG6TVの実況が選手名間違えすぎな件
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a74-/oOP [133.207.129.161])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:53:34.28ID:c/iCphRk0
>>88
実況曰く制球力が持ち味
今泉や中津の好守がなかったらどうなっていたか…
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a9f-8wnG [115.177.228.109])
垢版 |
2022/04/10(日) 12:02:10.85ID:+Yk166G60
齊藤大輝は相変わらず存在感が無い
知名度とか成績とか先入観無しに観たら単なるモブキャラだろ
0092代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-hlI8 [49.96.26.237])
垢版 |
2022/04/10(日) 12:11:58.80ID:2eD9k/Vpd
>>90
巨人だけじゃないかも知れんが昨夏OP戦巨人
3軍戦まずまず好投
こういうの無視できない
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a74-/oOP [133.207.129.161])
垢版 |
2022/04/10(日) 12:16:36.30ID:c/iCphRk0
野尻は内角の厳しい球を天才的に捌くもファール→次の球は平凡な遊ゴロ
哀しい
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f636-eboB [223.132.186.73])
垢版 |
2022/04/10(日) 12:37:21.48ID:F91pj2Yf0
篠木145球完投とか…法政って学習しねぇなぁ
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f6b7-Safi [223.217.73.116])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:24:25.08ID:vsggoSXr0
篠木のことは4年になるまで忘れた方がいい
下手に期待して壊れたら落胆が大きい
0097代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-s/g+ [106.131.142.23])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:34:55.64ID:DQH9FIPQa
桐蔭横浜の吉田、今日も第一打席でホームランw

これ、冬のトレーニングでかなり進化したっぽいね
0099代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-K3c/ [106.154.4.125])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:40:11.92ID:8tCOsouHa
イチロー級タイム出た 日体大の二刀流左腕・矢沢の一塁到達タイム3・84にスカウト「ずば抜けている」
https://news.yahoo.co.jp/articles/53fa1bbb25ca63bdfd2c9ab684705ff59c75d8b2
 ◇首都大学野球 日体大1―2東海大(2022年4月10日 大田)

 2回の投手ゴロの一塁到達タイムは3・84、4回の遊ゴロは3・95を計測。左打者で4秒を切れば俊足とされる一塁到達タイムで、スカウト陣の手動計測ながら好タイムを連発した。特筆すべきは俊足の左打者特有の当てて走り出す打撃ではなく、フルスイングして好タイムを叩き出している点だ。

 4人態勢で視察したソフトバンク・宮田善久アマスカウトチーフ補佐は「振り切っても一塁到達が速い。足はずば抜けている」と50メートル走5秒8を誇る矢沢の足を絶賛した。今秋のドラフト候補でNo.1の注目を集める二刀流は走っても凄かった。(柳内 遼平)

 ▽一塁到達タイム 一般的に左打者は4秒を切れば俊足と言われ、マリナーズなどで活躍したイチローが平均3秒7〜8とされる。データ解析システム「スタットキャスト」によると、エンゼルス・大谷の2020年の一塁到達は平均4・04だった。
0100代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-s/g+ [106.131.142.23])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:01:30.99ID:DQH9FIPQa
同じ神奈川リーグ出身のベイ梶原も吉田を称賛してるね
というか現役プロ選手がツイッターやってもいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況